Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 15:29:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  История великой любви.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: История великой любви.  (прочитано 17216 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: История великой любви.
« Ответить #45 было: 27 марта 2011 года, 12:28:12 »

Позволю себе вмешаться. Там не просто списки  домов в произвольном порядке -  первое место везде -  это место повелителя, такой порядок  в этих тредах было установлен  с самого начала.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И да, был резкий скачек точности попаданий, когда вместо сыновей стали указывать отцов, скажем Чарльза Давенпорта заменили на Энтони.
Ага... В шоке Но "работает" по матчасти именно Чарльз... Смех
Чуется мне в магической системе Кэртианы, тож расхождение , меж формальным и реальным, что на нашей естественной земной почве... Смех Смех
Цитата
Так что Руппи не светит ничего, разве что по смерти отца стать кровным вассалом ветра, и то,  если после всех катаклизмов система абвениев не рухнет полностью.
Доживем - увидим... Смех
Цитата
Да, еще  по поводу ветра-Жермона. Кроме алваглюка,  он еще и на бергерском  обряде вытащил  камень Анэма.  А Ойген - камень воды.  Улыбка
Аргумент... равный леопардам при беге к башне, там - леопардов можно списать на Закат, а камешек можно списать на наступающий Круг, на ипостась... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 марта 2011 года, 19:37:59 »

Это было оговорено или все так подумали... Хех Смех

Так писали абсолютно все участники треда, без исключений. И прямо проговаривали это в обсуждениях. К тому же есть слова автора "строго - это когда правильный человек в правильном доме на правильном месте"

Помню, когда в "воде" поменяли местами Ойгена и Валентина, нестрого сразу же заменилось на "строго".

Цитата
Ага... В шоке Но "работает" по матчасти именно Чарльз... Смех
Все эории имеют определенные магические способности. А про то, что снится и что чувствует Энтони или отец Руппи, или Луитжи  мы просто не знаем.

Цитата
Закат, а камешек можно списать на наступающий Круг, на ипостась... Смех Смех
А "водяной" камешек Ойгена на что тогда списать?  Улыбка

Да, знаю трудно отказываться от любимых версий.  Улыбка Мне например от Бааты как Повелителя ветра,или Валентина - Повелителя волн. Но против  лома слов автора нет приема.  Улыбка
« Последняя правка: 27 марта 2011 года, 19:52:38 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 28 марта 2011 года, 11:22:51 »

Позволю себе вмешаться.
Мне показалось, что "леопарды и молнии" тут вообще ни при чем (ни? не? леворукий...). Там не было про то, что это глюки, там было про то, что алое солнце похоже на гербовое поле, еще б пририсовать сам герб. Просто гербы Эпинэ и Ариго, сколько я помню, алые, и геральдику Жермон плюс-минус знает, вот и всё...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 марта 2011 года, 00:04:40 »

Так писали абсолютно все участники треда, без исключений. И прямо проговаривали это в обсуждениях. К тому же есть слова автора "строго - это когда правильный человек в правильном доме на правильном месте"
Даже если так, "угадано", как я понимаю 18 из 20... Смех Смех

Цитата
Все эории имеют определенные магические способности. А про то, что снится и что чувствует Энтони или отец Руппи, или Луитжи  мы просто не знаем.
Не знаем...Но знаем как оно было с Робером...
Все может быть, башня может звать всех эориев( а миражем маячить пред свеми смертными), но логично ожидать, что начнет с Повелителей...

Цитата
Да, знаю трудно отказываться от любимых версий.  Улыбка Мне например от Бааты как Повелителя ветра,или Валентина - Повелителя волн. Но против  лома слов автора нет приема.  Улыбка
Не трудно... Смех Смех
Но пока никто не привел цитату, где Вера Викторовна называет Жермона ПВ Смех, имею право на "альтернативные" спекуляции... Смех Смех

Позволю себе вмешаться.
Мне показалось, что "леопарды и молнии" тут вообще ни при чем (ни? не? леворукий...). Там не было про то, что это глюки, там было про то, что алое солнце похоже на гербовое поле, еще б пририсовать сам герб. Просто гербы Эпинэ и Ариго, сколько я помню, алые, и геральдику Жермон плюс-минус знает, вот и всё...
Да... да... А Чарльзу скалы кажутся совиными крыльями...
В общем-то и Жермона башня звала не "по- повелительски"... Смех
Сравните с роберовой скачкой, с Руппи ... им туда ну очень надо, а Дику надо башню "низвергнуть"...
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 марта 2011 года, 11:20:31 »

[quote author=number93
Но пока никто не привел цитату, где Вера Викторовна называет Жермона ПВ Смех, имею право на "альтернативные" спекуляции... Смех Смех

Да... да... А Чарльзу скалы кажутся совиными крыльями...
В общем-то и Жермона башня звала не "по- повелительски"... Смех
Сравните с роберовой скачкой, с Руппи ... им туда ну очень надо, а Дику надо башню "низвергнуть"...
Цитата

ВВ говорила, что 20 назовет только в последней книге. *с надеждой* Может, списочком в конце?

Жермона, кажется, башня весьма себе звала. Кажется, там было что-то про то, что если б не Арно рядом и не тусящие тут же фульгаты, он бы бежал к ней, пока Барон в состоянии скакать...
Авторизирован

"...probably a spoon."
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 марта 2011 года, 20:58:33 »

ВВ говорила, что 20 назовет только в последней книге. *с надеждой* Может, списочком в конце?
Подождем - надеюсь, увидим... Смех Смех
Кстати, откуда уверенность, что состав на данный момент и к концу событий не будет меняться... Хех Хех

Цитата
Жермона, кажется, башня весьма себе звала. Кажется, там было что-то про то, что если б не Арно рядом и не тусящие тут же фульгаты, он бы бежал к ней, пока Барон в состоянии скакать...
Он себя сам осановил...
С Руппи сравнивать... Тут вопрос восприятия...
На мой вкус, эта готовность Руппи  "рассчитать курс" стоит больше...
А уж как неслись Робер и Дик... Глазки вверх

или Валентина - Повелителя волн. Но против  лома слов автора нет приема.  Улыбка
Слова Автора же... Смех Смех
Валентин полагает Удо своим вассалом( Кровным, надо полгать), когда спасает Мэллит... Удо не возражает, именуя его "братом"...
Удо называет Валентина Приддом еще до того, как Синь ушла из глаз...
Так когда ж Придды потеряли Повелительство( и не заметили... и при том превратились в КВ Волн Глазки вверх) и как оное свалилось на Ойгена... Хех
Это не только бабушка Ойгена должна была согрешить с волкодавом Приддов, но и бабушка Приддов с кем-то из волкодавов Кровных вассалов Волны... Глазки вверх Смех Смех
Причем, обе почтенные бабушки должны были произвести первенцев в линии соответсвующих эориев( с большой вероятностью, своими  старшими, или старшими выжившими сыновьями... иначе фамилий бы не досталось... Смех Смех)Глазки вверх Глазки вверх Смех
Это если "по канону"... Смех Смех

А если не "по канону", тут вообще много разных возможностей... Смех
Я бы не исключала, что достаточно вести себя как Повелитель, чтоб оным очутиться  в глазах Крови на свою... гм... голову... Кривая усмешка
Валентин себя ведет, как Повелитель... Глазки вверх
« Последняя правка: 29 марта 2011 года, 22:28:25 от number93 » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 марта 2011 года, 23:59:37 »

Итак, Мы вернулись туда, откуда начали пару сообщений назад. Вас не устраивает моя трактовка слов автора.
Нет... всего лишь то, что для Вас Ваша трактовка слов автора - повод запретить другим трактовать в меру своих слабых сил опубликованную матчасть, заявляя , что Вам уже все известно... Смех Смех
Будьте добры, цитату, где я ЭТО ЗАПРЕЩАЮ… а не то, что Вы там подумали. Смех Смех

Цитата
В «ну и что….» надо еще немножко самой подумать.
Зачам... Хех Решительно утверждаете Вы - вы и разжевывайте... Глазки вверх
  Хех Простите, не знала, что у Вас своих зубов нет.
Спасибо добрейшей эреа Нинель – основное поразжевывала. Теперь перетрем (видимо) самые трудные куски.
Даже если так, "угадано", как я понимаю 18 из 20... Смех Смех
Вот потому, я и привела для примера ДВА списка. В одном угадано 16, в другом 18.
Пересечение этих списков дает, по крайней мере 15 тех, кто угадан уже (давно и) без вариантов.

СПОЙЛЕРЫ
Среди них (как 1/16  из Ветра) Вальдес, и Жермон в статусе Повелителя.

И хорошим вкусом полагаю строить предположения именно на основе опубликованной матчасти...
  Глазки вверх Странно… А ведь я практически сразу у Вас спросила:
Глазки вверх Но  и на ЗФ автор тоже говорит. Считаете,  все это не следует принимать во внимание?
Чего ж сразу-то не сказали, что СПОЙЛЕРЫ Вам не нужны?

Ну не увлекает меня охота за бабушками и волкодавами.. Смех Смех
Мне интересней - кто что делает... Вот залез Манлий на Террасу Мечей -значит , эорий...
Вот повело кого-то к башне... Смех Смех
  Смех Смех Видите ли, эреа. Подавляющее большинство людей на Земле не обладают телепатией, поэтому люди заботливо рассказывают Вам о «пропущенной» Вами теме. И ответь Вы сразу честно: «А нихачу!»  -  и кто бы стал Вам что-то «навязывать» или «запрещать».

А теперь, собственно, без «бабушек и водолазов».
Про Башню:
В Матчасти первым к ней поскакал Робер. Поскакал, во время обряда у ары, когда «будил свою кровь». При живом Повелителе Молний  - деде.
Полагаю, что и у остальных эориев этот глюк означает то же – пробуждение крови. «Только кровь помнит». И, похоже, это не слишком зависит от того, Повелитель эорий или нет. Влияют какие-то внешние факторы: магия, опасность, астеры, может быть - личные качества (определяют принять этого человека или отвергнуть).
 Кривая усмешка Можно ведь вспомнить Алана Окделла, который практически накануне  Круга Скал не мог понять «почему Мы Повелители»… никаких башен на горизонте, да и литтен его ни разу не домогался. Он что не Повелитель был?

Слова Автора же... Смех Смех
Валентин полагает Удо своим вассалом( Кровным, надо полгать), когда спасает Мэллит... Удо не возражает, именуя его "братом"...
Удо называет Валентина Приддом еще до того, как Синь ушла из глаз...
Так ведь в Доме Волн они ВСЕ (не знаю сколькоюродные) братья. Они все там потомки внуков Унда.
Даже из разных Домов эории - братья сводные...
СПОЙЛЕРЫ
Так когда ж Придды потеряли Повелительство( и не заметили... и при том превратились в КВ Волн Глазки вверх) и как оное свалилось на Ойгена... Хех
Это не только бабушка Ойгена должна была согрешить с волкодавом Приддов, но и бабушка Приддов с кем-то из волкодавов Кровных вассалов Волны... Глазки вверх Смех Смех
Причем, обе почтенные бабушки должны были произвести первенцев в линии соответсвующих эориев( с большой вероятностью, своими  старшими, или старшими выжившими сыновьями... иначе фамилий бы не досталось... Смех Смех)Глазки вверх Глазки вверх Смех
Это если "по канону"... Смех Смех

А если не "по канону", тут вообще много разных возможностей... Смех
Я бы не исключала, что достаточно вести себя как Повелитель, чтоб оным очутиться  в глазах Крови на свою... гм... голову... Кривая усмешка
Валентин себя ведет, как Повелитель... Глазки вверх
Валентин ведет себя, как тот, кто помнит. Похоже, в нем кровь заговорила давно. Его вполне могло заглючить после событий с Джастином…

СПОЙЛЕРЫ
И... разве Ойген не как Повелитель себя ведет? Подмигивание
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 15:03:49 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 30 марта 2011 года, 23:41:04 »

ППКС, эрэа Holiday. За четыре Круга, особенно с учетом отсутствия гальтарской проверки, было такое количество возможностей перехода Крови и старшинства, что я бы удивлялась не тому, что Придды запутались, а тому, что Окделлы, Эпинэ и часть кровных вассалов умудрились остаться собой Смех
Любой бастард (по отцу), случайно оставленный забывшей про ветропляску трактирной служанке, при отсутствии старших детей.
Любой бастард (по матери), признанный законным и опять-таки старшим сыном.
Любой изгнанный за какие-то грехи наследник (вы таки будете утверждать, что Жермон Ариго такой один?).
Да хоть случайно перепутанные в младенчестве близнецы!
А уж когда род пресекается и находятся дальние родственники, тут без гальтарской проверки ничего сказать точно нельзя, да и с ней вряд ли. Потому что дальние эорийные родственники могут и не так скрупулезно относиться к своей родословной, как Повелители, а Терраса Мечей вроде бы показывала принадлежность к Дому, а не Повелительство.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 31 марта 2011 года, 17:51:59 »

Тут возник вопрос... а что вообще-то происходит при переходе повелительства в другую семью? Допустим, некий Придд (для конкретики) пригулял бастарда, который как-то (не будем уточнять, как) стал основным наследником-повелителем. Что после этого становится с нашим блудливым Приддом и остальным его потомством-то? Остаются кровновассалами, выпадают из псьянса..?
Авторизирован

"...probably a spoon."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 31 марта 2011 года, 18:09:55 »

Тут возник вопрос... а что вообще-то происходит при переходе повелительства в другую семью? Допустим, некий Придд (для конкретики) пригулял бастарда, который как-то (не будем уточнять, как) стал основным наследником-повелителем. Что после этого становится с нашим блудливым Приддом и остальным его потомством-то? Остаются кровновассалами, выпадают из псьянса..?
Выпадают из пасьянса.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 31 марта 2011 года, 18:16:01 »

Очень кривая версия, а не с Юстиниана ли Придда (того, который 1—92 круга Молний)  утекло от этой семьи Повелительство?  Может быть на форуме она уже обсуждалась, если да, то не будет ли кто-нибудь столь любезен выдать мне ссылочку?
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 31 марта 2011 года, 18:20:13 »

Выпадают из пасьянса.

Это пичаль. Тогда, наверное, догадаться о том, как Придды остались кровоносцами, нереально. И вообще - инцест!

Авторизирован

"...probably a spoon."
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 31 марта 2011 года, 18:28:59 »

Очень кривая версия, а не с Юстиниана ли Придда (того, который 1—92 круга Молний)  утекло от этой семьи Повелительство?  Может быть на форуме она уже обсуждалась, если да, то не будет ли кто-нибудь столь любезен выдать мне ссылочку?

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13771.45
Посмотрите тут
Авторизирован

"...probably a spoon."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 31 марта 2011 года, 21:29:03 »

Они остаются эориями Дома, и кровь в них вполне может говорить (как у четверых спутников Эрвина Литенкетте), и Терраса Мечей их будет тестировать на принадлежность к Дому, но из пасьянса 16+4+1 они действительно выпадают.

Это пичаль. Тогда, наверное, догадаться о том, как Придды остались кровоносцами, нереально. И вообще - инцест!
  Глазки вверх Чем именно нереальна моя версия? (Здесь же выше, под спойлером. )

Судя по его страшной мсте, Юстиниан либо знал, что оно УЖЕ утекло, либо знал, что Раканы давно уже не Раканы.
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 01 апреля 2011 года, 14:55:33 »

Глазки вверх Чем именно нереальна моя версия? (Здесь же выше, под спойлером. )

Я скорее о том, как, когда и с кем конкретно сие произошло Подмигивание Хотя... тот же Варзов по матчасти должен быть в Доме, а вот нет... Подмигивание Подмигивание

Судя по его страшной мсте, Юстиниан либо знал, что оно УЖЕ утекло, либо знал, что Раканы давно уже не Раканы.

Про второе более-менее понятно, а почему первое?
Авторизирован

"...probably a spoon."
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: