Автор
|
Тема: История великой любви. (прочитано 17210 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Позволю себе вмешаться. Там не просто списки домов в произвольном порядке - первое место везде - это место повелителя, такой порядок в этих тредах было установлен с самого начала.
Это было оговорено или все так подумали...  И да, был резкий скачек точности попаданий, когда вместо сыновей стали указывать отцов, скажем Чарльза Давенпорта заменили на Энтони. Ага...  Но "работает" по матчасти именно Чарльз...  Чуется мне в магической системе Кэртианы, тож расхождение , меж формальным и реальным, что на нашей естественной земной почве...  Так что Руппи не светит ничего, разве что по смерти отца стать кровным вассалом ветра, и то, если после всех катаклизмов система абвениев не рухнет полностью. Доживем - увидим...  Да, еще по поводу ветра-Жермона. Кроме алваглюка, он еще и на бергерском обряде вытащил камень Анэма. А Ойген - камень воды.  Аргумент... равный леопардам при беге к башне, там - леопардов можно списать на Закат, а камешек можно списать на наступающий Круг, на ипостась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Это было оговорено или все так подумали...  Так писали абсолютно все участники треда, без исключений. И прямо проговаривали это в обсуждениях. К тому же есть слова автора "строго - это когда правильный человек в правильном доме на правильном месте" Помню, когда в "воде" поменяли местами Ойгена и Валентина, нестрого сразу же заменилось на "строго". Ага...  Но "работает" по матчасти именно Чарльз...  Все эории имеют определенные магические способности. А про то, что снится и что чувствует Энтони или отец Руппи, или Луитжи мы просто не знаем. Закат, а камешек можно списать на наступающий Круг, на ипостась...  А "водяной" камешек Ойгена на что тогда списать?  Да, знаю трудно отказываться от любимых версий.  Мне например от Бааты как Повелителя ветра,или Валентина - Повелителя волн. Но против лома слов автора нет приема. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2011 года, 19:52:38 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Valckin
|
Позволю себе вмешаться. Мне показалось, что "леопарды и молнии" тут вообще ни при чем (ни? не? леворукий...). Там не было про то, что это глюки, там было про то, что алое солнце похоже на гербовое поле, еще б пририсовать сам герб. Просто гербы Эпинэ и Ариго, сколько я помню, алые, и геральдику Жермон плюс-минус знает, вот и всё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Так писали абсолютно все участники треда, без исключений. И прямо проговаривали это в обсуждениях. К тому же есть слова автора "строго - это когда правильный человек в правильном доме на правильном месте"
Даже если так, "угадано", как я понимаю 18 из 20...  Все эории имеют определенные магические способности. А про то, что снится и что чувствует Энтони или отец Руппи, или Луитжи мы просто не знаем. Не знаем...Но знаем как оно было с Робером... Все может быть, башня может звать всех эориев( а миражем маячить пред свеми смертными), но логично ожидать, что начнет с Повелителей... Да, знаю трудно отказываться от любимых версий.  Мне например от Бааты как Повелителя ветра,или Валентина - Повелителя волн. Но против лома слов автора нет приема.  Не трудно...  Но пока никто не привел цитату, где Вера Викторовна называет Жермона ПВ  , имею право на "альтернативные" спекуляции...  Позволю себе вмешаться. Мне показалось, что "леопарды и молнии" тут вообще ни при чем (ни? не? леворукий...). Там не было про то, что это глюки, там было про то, что алое солнце похоже на гербовое поле, еще б пририсовать сам герб. Просто гербы Эпинэ и Ариго, сколько я помню, алые, и геральдику Жермон плюс-минус знает, вот и всё...
Да... да... А Чарльзу скалы кажутся совиными крыльями... В общем-то и Жермона башня звала не "по- повелительски"...  Сравните с роберовой скачкой, с Руппи ... им туда ну очень надо, а Дику надо башню "низвергнуть"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
[quote author=number93 Но пока никто не привел цитату, где Вера Викторовна называет Жермона ПВ  , имею право на "альтернативные" спекуляции...  Да... да... А Чарльзу скалы кажутся совиными крыльями... В общем-то и Жермона башня звала не "по- повелительски"...  Сравните с роберовой скачкой, с Руппи ... им туда ну очень надо, а Дику надо башню "низвергнуть"... ВВ говорила, что 20 назовет только в последней книге. *с надеждой* Может, списочком в конце? Жермона, кажется, башня весьма себе звала. Кажется, там было что-то про то, что если б не Арно рядом и не тусящие тут же фульгаты, он бы бежал к ней, пока Барон в состоянии скакать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
ВВ говорила, что 20 назовет только в последней книге. *с надеждой* Может, списочком в конце?
Подождем - надеюсь, увидим...  Кстати, откуда уверенность, что состав на данный момент и к концу событий не будет меняться...  Жермона, кажется, башня весьма себе звала. Кажется, там было что-то про то, что если б не Арно рядом и не тусящие тут же фульгаты, он бы бежал к ней, пока Барон в состоянии скакать...
Он себя сам осановил... С Руппи сравнивать... Тут вопрос восприятия... На мой вкус, эта готовность Руппи "рассчитать курс" стоит больше... А уж как неслись Робер и Дик...  или Валентина - Повелителя волн. Но против лома слов автора нет приема.  Слова Автора же...  Валентин полагает Удо своим вассалом( Кровным, надо полгать), когда спасает Мэллит... Удо не возражает, именуя его "братом"... Удо называет Валентина Приддом еще до того, как Синь ушла из глаз... Так когда ж Придды потеряли Повелительство( и не заметили... и при том превратились в КВ Волн  ) и как оное свалилось на Ойгена...  Это не только бабушка Ойгена должна была согрешить с волкодавом Приддов, но и бабушка Приддов с кем-то из волкодавов Кровных вассалов Волны...  Причем, обе почтенные бабушки должны были произвести первенцев в линии соответсвующих эориев( с большой вероятностью, своими старшими, или старшими выжившими сыновьями... иначе фамилий бы не досталось...  )  Это если "по канону"...  А если не "по канону", тут вообще много разных возможностей...  Я бы не исключала, что достаточно вести себя как Повелитель, чтоб оным очутиться в глазах Крови на свою... гм... голову...  Валентин себя ведет, как Повелитель... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2011 года, 22:28:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Итак, Мы вернулись туда, откуда начали пару сообщений назад. Вас не устраивает моя трактовка слов автора. Нет... всего лишь то, что для Вас Ваша трактовка слов автора - повод запретить другим трактовать в меру своих слабых сил опубликованную матчасть, заявляя , что Вам уже все известно... Будьте добры, цитату, где я ЭТО ЗАПРЕЩАЮ… а не то, что Вы там подумали.  В «ну и что….» надо еще немножко самой подумать. Зачам...  Решительно утверждаете Вы - вы и разжевывайте...  Простите, не знала, что у Вас своих зубов нет. Спасибо добрейшей эреа Нинель – основное поразжевывала. Теперь перетрем (видимо) самые трудные куски. Так писали абсолютно все участники треда, без исключений. И прямо проговаривали это в обсуждениях. К тому же есть слова автора "строго - это когда правильный человек в правильном доме на правильном месте" Даже если так, "угадано", как я понимаю 18 из 20...  Вот потому, я и привела для примера ДВА списка. В одном угадано 16, в другом 18. Пересечение этих списков дает, по крайней мере 15 тех, кто угадан уже (давно и) без вариантов. Дом Скал: 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра: 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди
Дом Волн: 1. Ойген Райнштайнер 2.Валентин Придд 3. Гектор Рафиано
Дом Молний: 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон Среди них (как 1/16 из Ветра) Вальдес, и Жермон в статусе Повелителя. И хорошим вкусом полагаю строить предположения именно на основе опубликованной матчасти...  Странно… А ведь я практически сразу у Вас спросила:  Но и на ЗФ автор тоже говорит. Считаете, все это не следует принимать во внимание? Чего ж сразу-то не сказали, что СПОЙЛЕРЫ Вам не нужны? Ну не увлекает меня охота за бабушками и волкодавами..  Мне интересней - кто что делает... Вот залез Манлий на Террасу Мечей -значит , эорий... Вот повело кого-то к башне...   Видите ли, эреа. Подавляющее большинство людей на Земле не обладают телепатией, поэтому люди заботливо рассказывают Вам о «пропущенной» Вами теме. И ответь Вы сразу честно: «А нихачу!» - и кто бы стал Вам что-то «навязывать» или «запрещать». А теперь, собственно, без « бабушек и водолазов». Про Башню:В Матчасти первым к ней поскакал Робер. Поскакал, во время обряда у ары, когда «будил свою кровь». При живом Повелителе Молний - деде. Полагаю, что и у остальных эориев этот глюк означает то же – пробуждение крови. « Только кровь помнит». И, похоже, это не слишком зависит от того, Повелитель эорий или нет. Влияют какие-то внешние факторы: магия, опасность, астеры, может быть - личные качества (определяют принять этого человека или отвергнуть).  Можно ведь вспомнить Алана Окделла, который практически накануне Круга Скал не мог понять « почему Мы Повелители»… никаких башен на горизонте, да и литтен его ни разу не домогался. Он что не Повелитель был? Слова Автора же...  Валентин полагает Удо своим вассалом( Кровным, надо полгать), когда спасает Мэллит... Удо не возражает, именуя его "братом"... Удо называет Валентина Приддом еще до того, как Синь ушла из глаз... Так ведь в Доме Волн они ВСЕ (не знаю сколькоюродные) братья. Они все там потомки внуков Унда. Даже из разных Домов эории - братья сводные... — Брат мой сводный, брат мой с перевала, Что мне делать с сердцем, что болеть устало? — Черный камень заменит сердце, Ай яй яй, черный камень… — Брат мой сводный, брат мой с побережья, Не отмыть ножа мне, что убил надежду. — Горький ветер высушит слезы, Ай яй яй, горький ветер… — Брат мой сводный, брат мой из пустыни, Вспомнишь ли о мести, когда труп остынет? — Алой кровью умоется сталь, Ай яй яй, алой кровью… — Брат мой сводный, брат мой из дубравы, Помянешь ли брата на заре кровавой? — Струнным звоном расколется ночь, Ай яй яй, струнным звоном…
Валентин ведет себя, как тот, кто помнит. Похоже, в нем кровь заговорила давно. Его вполне могло заглючить после событий с Джастином… А ситуация с «путаницей» в Доме Волн объясняется довольно просто. И могла произойти даже в гальтарские времена, ведь Терраса Мечей тестирует лишь принадлежность к Дому, а не Повелительство. Сначала некий Повелитель Волн, прижил где-то в северных походах бастарда, и Повелительство из Дома тю-тю. Затем, некой жене Повелителя Волн, понравился вассал ее мужа, к примеру, в замке он у них ночевал (от непорядочные люди, как Фрида с Лионелем ) … или наследник больному-бесплодному Повелителю Волн понадобился (что пример обоих Эрнани Раканов) . И... разве Ойген не как Повелитель себя ведет? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 15:03:49 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лилиет
|
ППКС, эрэа Holiday. За четыре Круга, особенно с учетом отсутствия гальтарской проверки, было такое количество возможностей перехода Крови и старшинства, что я бы удивлялась не тому, что Придды запутались, а тому, что Окделлы, Эпинэ и часть кровных вассалов умудрились остаться собой  Любой бастард (по отцу), случайно оставленный забывшей про ветропляску трактирной служанке, при отсутствии старших детей. Любой бастард (по матери), признанный законным и опять-таки старшим сыном. Любой изгнанный за какие-то грехи наследник (вы таки будете утверждать, что Жермон Ариго такой один?). Да хоть случайно перепутанные в младенчестве близнецы! А уж когда род пресекается и находятся дальние родственники, тут без гальтарской проверки ничего сказать точно нельзя, да и с ней вряд ли. Потому что дальние эорийные родственники могут и не так скрупулезно относиться к своей родословной, как Повелители, а Терраса Мечей вроде бы показывала принадлежность к Дому, а не Повелительство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Valckin
|
Тут возник вопрос... а что вообще-то происходит при переходе повелительства в другую семью? Допустим, некий Придд (для конкретики) пригулял бастарда, который как-то (не будем уточнять, как) стал основным наследником-повелителем. Что после этого становится с нашим блудливым Приддом и остальным его потомством-то? Остаются кровновассалами, выпадают из псьянса..?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тут возник вопрос... а что вообще-то происходит при переходе повелительства в другую семью? Допустим, некий Придд (для конкретики) пригулял бастарда, который как-то (не будем уточнять, как) стал основным наследником-повелителем. Что после этого становится с нашим блудливым Приддом и остальным его потомством-то? Остаются кровновассалами, выпадают из псьянса..?
Выпадают из пасьянса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Данька
|
Очень кривая версия, а не с Юстиниана ли Придда (того, который 1—92 круга Молний) утекло от этой семьи Повелительство? Может быть на форуме она уже обсуждалась, если да, то не будет ли кто-нибудь столь любезен выдать мне ссылочку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Valckin
|
Выпадают из пасьянса. Это пичаль. Тогда, наверное, догадаться о том, как Придды остались кровоносцами, нереально. И вообще - инцест!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Valckin
|
Очень кривая версия, а не с Юстиниана ли Придда (того, который 1—92 круга Молний) утекло от этой семьи Повелительство? Может быть на форуме она уже обсуждалась, если да, то не будет ли кто-нибудь столь любезен выдать мне ссылочку?
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13771.45Посмотрите тут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Они остаются эориями Дома, и кровь в них вполне может говорить (как у четверых спутников Эрвина Литенкетте), и Терраса Мечей их будет тестировать на принадлежность к Дому, но из пасьянса 16+4+1 они действительно выпадают. Это пичаль. Тогда, наверное, догадаться о том, как Придды остались кровоносцами, нереально. И вообще - инцест!  Чем именно нереальна моя версия? (Здесь же выше, под спойлером. ) Очень кривая версия, а не с Юстиниана ли Придда (того, который 1—92 круга Молний) утекло от этой семьи Повелительство? Может быть на форуме она уже обсуждалась, если да, то не будет ли кто-нибудь столь любезен выдать мне ссылочку? Судя по его страшной мсте, Юстиниан либо знал, что оно УЖЕ утекло, либо знал, что Раканы давно уже не Раканы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Valckin
|
Это пичаль. Тогда, наверное, догадаться о том, как Придды остались кровоносцами, нереально. И вообще - инцест!  Чем именно нереальна моя версия? (Здесь же выше, под спойлером. ) Я скорее о том, как, когда и с кем конкретно сие произошло  Хотя... тот же Варзов по матчасти должен быть в Доме, а вот нет...  Судя по его страшной мсте, Юстиниан либо знал, что оно УЖЕ утекло, либо знал, что Раканы давно уже не Раканы. Про второе более-менее понятно, а почему первое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|