Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 04:54:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Зачем нужна Фрида? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Зачем нужна Фрида? - III  (прочитано 34491 раз)
Бланш
Потомственный нобиль
**

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))

просмотр профиля E-mail
Re: Зачем нужна Фрида? - III
« Ответить #75 было: 30 марта 2011 года, 00:10:24 »

Я тоже не слишком-то романтична. Смех и даже не решила, что Вы пытались выставить Фриду жертвой. Понятное дело, что совместить приятное с полезным - самое милое дело. Просто от старика Рудольфа как-то не ожидала. Смех
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

I am not young enough to know everything...
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 30 марта 2011 года, 00:24:00 »

Я тоже не слишком-то романтична. Смех и даже не решила, что Вы пытались выставить Фриду жертвой. Понятное дело, что совместить приятное с полезным - самое милое дело. Просто от старика Рудольфа как-то не ожидала. Смех
Эрэа Бланш, я - известный параноик и вполне могу оказаться не права.  Улыбка
Просто определенные моменты их (Ли и Фриды) разговора у меня вызывают стойкое "политизированное" ощущение, на хм-м... продуманный подход к постели они у меня как-то "не тянут", а вот на аккуратное, незаметное "прощупывание почвы", чтобы и гостя не обидеть-не насторожить, и свои выводы сделать - вполне.
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 30 марта 2011 года, 01:26:15 »

Прошу простить, если это обсуждалось в "Зачем-1" или "2", но не заметил. Мне же кажется, что весь эпизод с Фридой и Лионелем автор нам предложила, чтоб подготовить к обоснованию "повелительства " Руперта Фельсенбурга. Мама его - вне подозрений, Бабушка, полагаю, тем более - но кто-то из воевавших на территории врага Повелителей вполне мог отдохнуть в замке (будущих) Фельсенбургов. После какой-то войны, где были и рейд на столицу Гаунау и разгром Дриксов, их Кесария на время распалась. Вот в тех победных походах некто отдохнул, привил Фельсенбургам кровь Повелителей.
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 30 марта 2011 года, 08:30:21 »

Кстати, кто у нас отец лжи?
Создатель.
Конечно, правильнее было бы сказать "самое большое и наглое надувательство в истории мира" - но это длинно.
Цитата
Обязательства ценны сами по себе. И неважно даны они перед лицом судейского чиновника или большого тотема племени Мумба-Юмба.
Вот это уже аргументы, и довольно сильные. Сожалею, что пришлось вырывать их из Вас клещами.
Теперь я понимаю, почему Вы отвергаете мой тезис. И спор возвращается к прежнему состоянию, каким оно было до того, как я тезис выдвинул.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 30 марта 2011 года, 09:46:15 »

TheMalcolm, клятва или обет - двусторонний процесс. Я не согласна с Вашим тезисом о принесении брачной клятвы (обета) именно Богу, но к кому обращена клятва (супругу, Тапку и т.д.) не определяет  возможность ее нарушения. Важно, что она принесена неким человеком (в данном случае Фридой). Она согласилась, она принесла обет (клятву) добровольно. Она рождена и воспитана в одном правящем доме и вышла замуж в другой.
И теперь она неоднократно и осознанно нарушает эту клятву. Даже если это обет, поступки непорядочны, они характеризуют и ее, и воспитавших ее, и принявших ее (знаю, звучит высокопарно  Улыбка).   
Как страшно жить!
Эрэа лишь не добавила к перечню грехов этой безнравственной женщины, что, глядя сквозь пальцы на измены мужа, Фрида фактически поощряет его аморальное поведение и, строго говоря, должна быть признана виновной и по этому пункту. Была обязана стараться вернуть его на путь истинный и на супружеское ложе или хотя бы удалить от двора мерзкий источник соблазна. Чтобы хотя бы не в одиночку мучиться.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 30 марта 2011 года, 10:39:28 »

Вообще в ОЭ безнравственные персонажи - кишмя кишат - как ызарги. Вспомните - Франческа - "и башмаков ещё не износила", а замуж собралась уж второй раз. Нет, чтобы в монастырь, или вечное вдовство....А племянница губернатора Тронко -   Алва, потом мушкетёрский полковник, тьфу!  Про таких, как лесничиха Дженни или, страшно сказать, Катарина Ариго - с ведома и согласия мужа - нет, это нельзя читать людям безгрешным, ибо чревато!   В шоке В шокеЛуиза - тут уж поминали - в присутствии законной жены затащила в постель - именно так, затащила, сам бы он ещё год у дыры в стене стоял, как опёнок - женатого мужчину.   В шоке В шоке А у самой муж в тяжёлом состоянии!  Я про персонажей мужского пола молчу, нет слов! Одни бордонские "пантерки" чего стоят! Да что говорить - детям до шестнадцати и людям высоконравственным ЭТО читать нельзя!   Глазки вверх ( И даже в доме держать не должно! Как сонеты Веннена! Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 30 марта 2011 года, 10:44:46 »

Пора уже понять: единственная, кого должно принять за образец - это Мирабелла Окделл.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 30 марта 2011 года, 11:13:30 »

Пора уже понять: единственная, кого должно принять за образец - это Мирабелла Окделл.
Ошибочка. Не пыталась отвратить от греха Эгмонта (да-да, я все про ту же лесничиху Дженни, ну и, до кучи, про восстание - тоже небогоугодное предприятие).
Безупречно нравственная дама во всем ОЭ лишь одна, имхо - и это птицерыбодурадева.  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 30 марта 2011 года, 11:20:00 »

Ошибочка. Не пыталась отвратить от греха Эгмонта (да-да, я все про ту же лесничиху Дженни, ну и, до кучи, про восстание - тоже небогоугодное предприятие).
Безупречно нравственная дама во всем ОЭ лишь одна, имхо - и это птицерыбодурадева.  Смех
в каком виде она у нас перед мужчинами выставлялась?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 марта 2011 года, 11:28:13 »

*ханжески* За последующие живописные и скульптурные изображения себя и за интерпретации легенд о себе ни один праведник не может поручиться. Это прискорбно, но это остается на совести живописцев и скульпторов. То, что т.н. "творческие люди" в Кэртиане глубоко аморальны, я не оспариваю.
Но я уверена, что на самом деле птицерыбодева являлась в приличествующей случаю скромной накидке.  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 11:29:45 от Janis » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 30 марта 2011 года, 11:29:09 »

Дьегаррон сказал, что безупречность это оттого лишь проистекает, что
Цитата
эту фельпскую девушку никто по настоящему не любил. СВС.Стр.215
А то тоже неизвестно - как бы оно повернулось....И последний оплот нравственности в Кэртиане
исчез бы.... Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 11:31:58 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 30 марта 2011 года, 11:29:16 »

*ханжески* За последующие живописные и скульптурные изображения себя ни один праведник не может поручиться. Это прискорбно, но это остается на совести живописцев и скульпторов. То, что т.н. "творческие люди" в Кэртиане глубоко аморальны, я не оспариваю.
Полагаете, они ее не с натуры рисовали?
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 30 марта 2011 года, 11:31:01 »

Полагаю, нет.
Думаю, что в силу объективных обстоятельств прижизненных портретов не сохранилось, и все, с чем нам приходится иметь дело - более поздние интерпретации образа героической птицерыбо... ну, вы поняли.  Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 11:33:24 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 30 марта 2011 года, 11:34:28 »

Полагаю, нет.
Думаю, что в силу объективных обстоятельств прижизненных портретов не сохранилось, и все, с чем нам приходится иметь дело - более поздние интерпретации образа героической птицерыбо... ну, вы поняли.  Улыбка
А я боюсь, что самые первые портреты с натуры уже носили фривольно-скабрезный характер...
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 30 марта 2011 года, 12:48:48 »

Вообще в ОЭ безнравственные персонажи - кишмя кишат - как ызарги...

А еще молодежь подтягивалась. Селина собиралась жить вместе с Айрис (мужем которой стал бы Рокэ). Этакая шведская семья  Смех А там еще и Луиза бы присоединилась...
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: