Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? - III (прочитано 34464 раз)
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я вижу оффтоп продолжается в ожидании раздачи плюшек… Просто я думал, что уж сами-то женщины знают, что так называемый календарный метод дает от 9 до 40 процентов осечек (смотря каким исследованиям верить). О настойке ветрополяски ничего не скажу ибо не знаком с химически составом этой травки. Не сомневаюсь, что она многократно превосходит все достижения современной фармакологии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Эт... уже, мне кажется, не оффтоп... А самостоятельная тема "Акушерство и гинекология в Кэртиане" и просится она в другой раздел.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вряд ли Урфрида разбиралась в этих вопросах хуже Мирабеллы Окделл. Ну, уж не говоря о настойке ветропляски. Которая так понравилась Эйвону Лараку.  А секс по переписке вообще дает стопроцентную гарантию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Лилиет
|
А я скажу так, пытаясь подвести итог спору о гормональных препаратах... У нас есть основания предполагать как то, что Фрида знает, что делает, так и то, что она безответственная соплячка. При прочих равных я предлагаю принять за аксиому первый вариант, пока не доказано обратное. Т.е. у Фриды есть основания полагать, что с детьми все будет как положено - хотя бы и из-за "сильного колдунства". В конце концов, известна история с торскими близнецами и некими вазами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
feodesh
гость
|
Пишу по теме " 100 способов избежать зачатия" последний раз. К сведенью эра Годара, что даже презерватив дает только 97% надежности, а уж казалось бы... Так что в таком деле приходится рисковать, либо, как посоветовал эр Рошфор, on-line only...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вряд ли Урфрида разбиралась в этих вопросах хуже Мирабеллы Окделл. Ну, уж не говоря о настойке ветропляски. Которая так понравилась Эйвону Лараку.  А секс по переписке вообще дает стопроцентную гарантию  Енто... если без замороженных для сохранности посылок... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
godar
Граф

|
Упустил момент – какой же срок беременности на Кэртиане? А то генетика там другая, травки как фармфабрика… может в ЗЗ вообще не люди обитают? Что ж вас так тянет меня просвещать  ? Обратите внимание, что 97% заметно больше чем шестьдесят. Оставшиеся же три процента приходят из-за разрыва презерватива и… не соблюдения техники безопасности. В комплекте с гормональными препаратами вероятность нежелательного развития событий уходит далеко за 0,00… но куда всему этому до настойки ветрополяски…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Упустил момент – какой же срок беременности на Кэртиане?
Тут где-то говорилось про 10 месяцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Хоть и с опозданием, но сумел вербализировать, чем брачная клятва принципиально отличается от (почти) любой другой. Обычные клятвы приносятся другому человеку, или государству, или самому себе, в конце концов. Адресат реален. Брачная клятва приносится не супругу, а Создателю. Который а) объективно не существует и б) значительная часть населения Кэртианы об этом догадывается и относится к нему соответственно. Для человека верующего и богобоязненного брачная клятва действительно свята - но таковых среди известных нам персонажей почти нет. Для вольнодумца же она, по определению, значит не больше, чем клятва какому-нибудь Чёрному тапку. И это правильно. Какие могут быть обязательства перед мороком, пустотой?
В нашем мире всё в целом так же. Татьяна Ларина и Маша Троекурова были глубоко верующими женщинами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ксю
|
В тексте романа мы не видим напрямую текст брачной клятвы, поэтому вынуждены пользоваться земными аналогами.
Брачная клятва приносится перед алтарем Бога, а не Ему. Клянутся супругу "в горе и радости..."
TheMalcolm Татьяна Ларина и Маша Троекурова были глубоко верующими женщинами. Не только. Они еще были порядочными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
godar
Граф

|
Феерическая расстановка точек, эр Малькольм.
— Это измена. — Кому, господин? Измена Тайко? Он мертв. Его последней воле и завещанию? Это только кусок бумаги. Мальчишке Яэмону? Яэмон — сын крестьянина, узурпировавшего власть, присвоившего наследство генерала, родственников которого он погубил. Мы были союзники Городы, потом вассалы Тайко. Да. Но они оба мертвы.
При известной гибкости интеллекта и того, что вы называете «вольнодумством» любую ставшую невыгодной клятву можно свести к «черному тапку».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В тексте романа мы не видим напрямую текст брачной клятвы, поэтому вынуждены пользоваться земными аналогами.
Брачная клятва приносится перед алтарем Бога, а не Ему. Клянутся супругу "в горе и радости..."
Мне лень искать тексты клятв из реала, но смею думать, что я их помню. Они даются именно Богу. Священник, выступающий в роли Его представителя, по очереди задаёт вопросы жениху и невесте вопросы вида: "обещаешь ли ты хранить верность супругу?" Они отвечают: "да". Ему отвечают, а не друг другу. Оно и естественно: с христианской точки зрения обман Бога является куда большим грехом, нежели обман человека. Выбран более обязывающий вариант. С атеистической точки зрения всё, естественно, строго наоборот. Татьяна Ларина и Маша Троекурова были глубоко верующими женщинами. Не только. Они еще были порядочными.
Помнится, когда я в школе читал "Дубровского", решение Маши поставило меня в совершеннейший тупик. Я даже не осуждал её - я просто не мог понять, что творится. Вошёл в состояние глубокого дисбилива. Замечу, что представления о том, что морально. а что нет, я уже имел достаточно полные - но вот о христианстве имел минимальные понятия. — Кому, господин? Измена Тайко? Он мертв. Его последней воле и завещанию? Это только кусок бумаги. Мальчишке Яэмону? Яэмон — сын крестьянина, узурпировавшего власть, присвоившего наследство генерала, родственников которого он погубил. Мы были союзники Городы, потом вассалы Тайко. Да. Но они оба мертвы. Эта цитата (если это цитата) и эти имена мне ровным счётом ничего не говорят. При известной гибкости интеллекта и того, что вы называете «вольнодумством» любую ставшую невыгодной клятву можно свести к «черному тапку». Вольнодумством я называю стихийный атеизм. И я вижу разницу между "можно свести" и "нельзя не свести". Как вы (я подразумеваю обоих оппонентов) отнесётесь к современному россиянину, который венчался по православному обряду, а потом подал на развод? По этой логике он подлец и клятвопреступник, так?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Эта цитата (если это цитата) и эти имена мне ровным счётом ничего не говорят. Она должна не говорить, а иллюстрировать образчик мышления. И по-моему замечательно это делает. Вольнодумством я называю стихийный атеизм. Хм, больше похоже на моральный релятивизм, осложненный тяжелым эгоизмом. Как вы (я подразумеваю обоих оппонентов) отнесётесь к современному россиянину, который венчался по православному обряду, а потом подал на развод? По этой логике он подлец и клятвопреступник, так?.. Если современный россиянин венчался, а потом подал на развод, то он прежде всего должен знать, что это тяжкий грех. А так же то, что венчаться вторично он не сможет по крайней мере до смерти его уже бывшей супруги. Но это, как мне кажется отдельный разговор. Вот лучше скажите мне если люди живущие в так называемом гражданском браке (каковой согласно закону обычное сожительство) тайком наставляют друг другу рога, то они молодцы и пример для всяческого подражания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Она должна не говорить, а иллюстрировать образчик мышления. И по-моему замечательно это делает.
А по-моему - epic fail. Набор слов, вне контекста не образующий мысли. Хм, больше похоже на моральный релятивизм, осложненный тяжелым эгоизмом.
Вы мне будете объяснять, что я хотел сказать? Вот лучше скажите мне если люди живущие в так называемом гражданском браке (каковой согласно закону обычное сожительство) тайком наставляют друг другу рога, то они молодцы и пример для всяческого подражания?
Не молодцы. И не подлецы. Опять же, я не стану рассматривать ситуацию вне контекста. Любая попытка обобщать вызывает у меня прилив слабоконтролируемой ненависти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2011 года, 18:43:15 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |