Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? - III (прочитано 34440 раз)
|
|
Dama
|
Вот меня, кстати, несколько насторожил ряд последовательных высказываний Фриды. С одной стороны, "Это делает его более понятливым в остальном", и тут же: "Он не узнает". Если он не узнает про интрижку, то в чем он более понятлив? Вроде как существование Бергмарк и так завязано на Талиг и Ноймаринен, нечего там исправлять.
А что тут непонятного? Фрида: "Маркграф знает, что я знаю (о его неверности) и молчу. Это делает его более понятливым в остальном" - то есть молчание Фриды даёт ей большее влияние на мужа, и он чаще уступает ей, в том числе и в политических вопросах. Лионель: "Вряд ли он поймёт вашу нынешнюю прихоть" - читай, "а вы уверены, что это безопасно?" Фрида: "Он не узнает. Сейчас Иоганн или гладит чёрные волосы, или спит" - да, уверена. Он сейчас с любовницей, и даже если что-то заподозрит, то промолчит, ведь у него тоже рыльце в пушку. (СВС-З с. 172)
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2011 года, 23:17:23 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ксю
|
Я как раз сомневаюсь, что у супругов есть разногласия в политических вопросах. Или "не знает о моих любовниках" или "знает, но не скандалит". Но не одновременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Dama
|
Я как раз сомневаюсь, что у супругов есть разногласия в политических вопросах. Или "не знает о моих любовниках" или "знает, но не скандалит". Но не одновременно.
Есть и третья возможность: "догадывается, но не хочет проверять". Или просто "не хочет знать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ксю
|
Если еще нет официальных наследников, то для маркграфа это уж очень "слизнячно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Лилиет
|
Почему же? Ваше, эрэа Ксю, представление о нравах той эпохи может отличаться от авторского. Вполне возможно, что это как раз и есть нормальное поведение в такой ситуации. Муж изменяет нелюбимой супруге и старательно игнорирует возможность измен с ее стороны, зная, что она не дура и все дети будут только от него, и не желая скандала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну собственно, общество всегда куда строже относилось к женским изменами потому, что в отсутствии генетической экспертизы или Гальтарской площадки, установить отцовство было весьма затруднительно. А тут включались не только и столько вопросы морали. Речь шла о наследовании. Допустим в описываемом мире передача болезней имеет магические причины. Но разве беременность там определятся волевым усилием женщины? Если нет, то бодрые заверения Фриды звучат, как минимум смешно. Не может она гарантий давать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
В этом мире имеется некая настойка, которой пользовалась Луиза, когда решила, что детей от Арамоны ей уже достаточно. И весьма успешно пользовалась. Не думаю, что сии знания - тайна великая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
godar
Граф

|
Тогда это настойка, настоена на очень сильном колдунстве. Иначе нельзя понять почему она действует эффективней злых гормональных препаратов и подходит всем женщинам разом. Ну, дамы, здесь, же вроде не школьницы собрались, все должны понимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Тут не понимать надо в гормональных препаратах в том числе, а принять за данность, ибо ОЭ - другой (не вполне земной) мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Риш
|
Тогда это настойка, настоена на очень сильном колдунстве. Иначе нельзя понять почему она действует эффективней злых гормональных препаратов и подходит всем женщинам разом. Ну, дамы, здесь, же вроде не школьницы собрались, все должны понимать.
Я полагаю, что вопрос о девочках и сильном гормональном колдунстве в данной теме является оффтопиком. Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Наивно полагать, что за многовековую историю женщины не додумались избегать нежелательной беременности. Подобные настойки существовали и в нашем мире, самая примитивная -это настойка пижмы, имеющая абортивный эффект, используется до сих пор. Есть и более щадящие методы, недопускающие само зачатие. В месностях, богатых на жемчуг( речной или морской) успешно пользовались им, вводя жемчужинку в матку, а в Древней Руси пользовались более экзотичным способом, в матку вводили комочек паутины. Пользовались и более, с нашей точки зрения, странными способами, но довольно эффективно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Я знаю и другие средневековые рецепты – сушенные лягушачьи лапки смешать с сушенным же мышиным пометом, залить вином, настоять в лунном свете. Наверняка кому-то помогало, не хуже паутины. А насчет эффективности – не делайте мне смешно. Сексуальная революция 60-х годов прошлого века началась во многом из-за того, что Таблетка разорвала связь между постельными удовольствиями и зачатием потомства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Абсолютно не хотела вас расмешить, поверте, и без таблетки, если женщина не хочет ребенка, то его и не будет. Безмозглых малолеток, залетающих от поцелуя, не принимаем во внимание. Я писала доклад по этой темке в универе, перелопатила кучу источников. А причина секс-революции в 60-х-- банальные запреты в 40-х и 50-х.  . А таблетка как дополнительный стимул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
К слову - незабвенный мученик Эгмонт Окделл, по словам его домашнего врача, посещал свою супругу ровно столько раз, сколько у них родилось детей. И, по словам Алвы, проявил незаурядную меткость, коей означенному Эгмонту не хватало при стрельбе из пистолета. То есть посещал только в дни, благоприятные для зачатия. А в неблагоприятные, стало быть, не посещал.  Вряд ли Урфрида разбиралась в этих вопросах хуже Мирабеллы Окделл. Ну, уж не говоря о настойке ветропляски. Которая так понравилась Эйвону Лараку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
feodesh
гость
|
Ну о календарном методе предохранения я скромно умолчала, думая, что такой знаток женской природы, как эр Годар, в курсе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |