Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:56:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III  (прочитано 34298 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - II
« Ответить #45 было: 10 марта 2011 года, 12:37:30 »

Тут вопрос в том, можем ли мы, люди современные, вообще, признать за средневековым рыцарем право на отмщение предателю и убийце за жизнь сюзерена?
Нет, скорее, вопрос в том, сколько еще раз мы увидим попытки сделать вид, что Вы не понимаете тему разговора.

Кто именно не признает этого права, Вы можете назвать? И показать, где именно?
Или это Ваше высказывание - из разряда обвинений, которыми кидался  один Ваш единомышленник - мол,  несогласные с ним "ненавидят Окделлов" и "следуют генеральной линии"?

Слушайте, вы что-то свое читаете в каждом посте. Где в вопросе "признаем ли?", который подразумевает всего лишь то, что из обсуждения не понятна позиция по этому вопросу многих участников (мне, кстати, тоже нелегко это сделать из своих моральных координат), вы увидели какие-то обвинения? В шоке

Цитата
Кто именно не признает этого права, Вы можете назвать?
Еще раз  В шоке
Т.е. вы считаете, что право на месть Алан имел? Тогда откуда берется подлое убийство безоружного героя?
Нет, я действительно не понимаю "тему разговора". Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III
« Ответить #46 было: 10 марта 2011 года, 12:38:27 »

Были. И привели.
Ну, так и у Эрнани Святого были. И тоже туда же привели.
И у Беатрисы многое было. И туда же привело.
Причинно-следственные связи - вещь хитрая и далеко идущая. Улыбка  И ошибки фок  Варзов сыграли в происшедшем не большую роль, чем деяния Беатрисы Борраска. Может, даже меньшую.   Язык

После деяний Беатрисы было много возможных развилок. А вот ошибки эров заговорщиков стоят непосредственно в предшествующем трагедии узле бифуркации. При тех же деяниях Беатрисы они могли поступить иначе. И именно их решения, а не деяния Беатрисы, были той стрелкой, которая перевела события на данный конкретный путь. И в этом разница.
И с чего же Вы взяли, что они были последним узлом?

- Кажется, я знаю этого хлыща, - подумал солдат, завидев Алана. - Он против нас сражался. Не задержать ли его до выяснения?
Но тут внимание солдата привлекла юная девица, строившая ему глазки. Солдат выбросил хлыща из головы и перенес внимание на девицу.
......................................................
Прочитав обсуждение на форуме, Франциск решил, что столько умных людей ошибаться не могут, оправдал Алана и решил покарать ближайший узел бифуркации.
Несчастная девица так и не осознала, за что ее повесили... 

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 10 марта 2011 года, 12:42:35 »

Ошибка ли это?

Судя по последствиям, да.

[i]- Кажется, я знаю этого хлыща, - подумал солдат, завидев Алана. - Он против нас сражался. Не задержать ли его до выяснения?
Но тут внимание солдата привлекла юная девица, строившая ему глазки. Солдат выбросил хлыща из головы и перенес внимание на девицу.

Жажду цитату из матчасти про девицу  (кстати, почему повесили её, а не пренебрегшего долгом похотливого стражника?).

Касательно решения Франциска. Напоминаю о существовании в русском языке союза "и".

И, одновременно, готов скорректировать свою фразу в ту сторону, что деяеия эров заговорщиков гораздо ближе к моменту трагедии и, при тех же, уже случившихся, деяниях Беатрисы, они вполне могли поступить иначе.
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 12:46:11 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 10 марта 2011 года, 12:44:11 »

Т.е. вы считаете, что право на месть Алан имел? Тогда откуда берется подлое убийство безоружного героя?
Нет, я действительно не понимаю "тему разговора". Смех

Разумеется, не понимаете. Вернее, стараетесь сделать вид, что не понимаете.
Более того, Вы, судя по всему, еще и книгу не удосужились прочитать, раз Вы не знаете, кто был безоружным, кто был героем, кого подло убили, и вообще, как все было на самом деле.

И не льстите себе, не надо. Вы с г-дами Блохв и ACe - не самая представительная часть форума. 

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #49 было: 10 марта 2011 года, 12:46:08 »

И к вопросу о читании предшественников  Подмигивание.

*ехидно* Сейчас тебе расскажут, что это - сожаления о смерти бедняжки Эрнани (дескать, отдал бы душу, если бы король остался жив), а не потрясение от того, что в убийцы Бланш с фок Варзов "назначили" Рамиро...  Подмигивание А Рамиро Алан с детства не любил и только и искал повод, чтобы прирезать.  Смех
Нет, сейчас расскажут, что наш Судия, "тоже сражавшийся", и на этом основании раздающий лицензии на патриотизм, уже осудил в душе  Рамиро, отозвав ранее выданную лицензию, но с удовольствием бы опять воспользовался бы своим Несомненным Правом Судить и выдал бы новую...

А еще расскажут о том, это - реакция на гибель Эрнани, а не на имя его убийцы.

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
А Рамиро Алан с детства не любил и только и искал повод, чтобы прирезать. 

Эр Прохожий, я прежде полагал, что вы гнушаетесь некорректными методами дискуссии. Вижу, что я ошибся, в чем и приношу Вам свои искренние извинения.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 10 марта 2011 года, 12:48:02 »

Эр Прохожий, я прежде полагал, что вы гнушаетесь некорректными методами дискуссии. Вижу, что я ошибся, в чем и приношу Вам свои искренние извинения.

Я где-то изменил хоть запятую или урезал цитату? Заменил ваше "Да, это и скажут" на подложное "А ещё расскажут о"? В чём именно Вы видите некорректность?
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 12:50:15 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Spokelse
гость

« Ответить #51 было: 10 марта 2011 года, 12:50:44 »

Я где-то изменил хоть запятую или урезал цитату? В чём именно Вы видите некорректность?

Смех А Вы полагаете, что не урезали цитату?  Смех
No comments, почтеннейший! То, что Вы "забыли" выделить цветом, выделил я.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 10 марта 2011 года, 12:50:48 »

Цитата

Эр Spokelse, уважаемый Прохожий тут ни разу не виноват. Вы процитировали мои слова.  Смех На всякий случай напоминаю, что после этой фразы стоял вот такой " Смех " смайл - мне казалось, что при прочтении должно быть совершенно очевидно, что сие сказано не всерьёз.
*влезла только чтобы исправить ошибку и оградить Прохожего от несправедливых обвинений, далее в дискуссии не участвую, извините*
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 13:06:52 от Janis » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 10 марта 2011 года, 12:53:19 »

А какое отношение этот хвост имеет к тому, что Вы практически дословно повторяете первую половину фразы эреа Janis, начав её словами "А ещё вам расскажут о", будто речь идёт о впервые выдвигаемом тезисе? И хвост этот у меня вполне приведён, никуда не делся. Выделять же его цветом я не считаю нужным.

(А вот Вы, кстати, ту самую первую половину цитаты из Janis сейчас как раз отрезали Подмигивание).
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 13:00:13 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Spokelse
гость

« Ответить #54 было: 10 марта 2011 года, 12:56:16 »

Цитата

Эр Spokelse, Уважаемый Прохожий тут ни разу не виноват. Вы процитировали мои слова.  Смех На всякий случай напоминаю, что после этой фразы стоял вот такой " Смех " смайл - мне казалось, что при прочтении должно быть совершенно очевидно, что сие сказано не всерьёз.
*влезла только чтобы исправить ошибку и оградить Прохожего от несправедливых обвинений, далее в дискуссии не участвую, извините*

Да не получится у Вас его оградить. bold применял эр Прохожий, а не Вы.  Улыбка
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #55 было: 10 марта 2011 года, 12:58:55 »

А какое отношение этот хвост имеет к тому, что Вы практически дословно повторяете первую половину фразы эреа Janis, начав её словами "А ещё вам расскажут о", будто речь идёт о впервые выдвигаемом тезисе?

(Вы, кстати, эту самую первую половину цитаты из Janis сейчас как раз отрезали Подмигивание).

/*на прощание*/ Во фразе эрэа Janis была еще вторая половина, которую я не повторял, а Вы умело предпочли не выделять. Подмигивание

Засим я откланиваюсь: подобные методы спора не приемлю по гигиеническим причинам.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
Й
« Ответить #56 было: 10 марта 2011 года, 13:00:14 »

[i]- Кажется, я знаю этого хлыща, - подумал солдат, завидев Алана. - Он против нас сражался. Не задержать ли его до выяснения?

Жажду цитату из матчасти про девицу  (кстати, почему повесили её, а не пренебрегшего долгом похотливого стражника?).
В дальнейшем обсуждении помним, что в Кэртиане никогда и ничего, не описанного в матчасти, не происходило.
А почему повесили девицу - ее  действие было последним!
(принцип осуждения фок Варзов)

Касательно решения Франциска. Напоминаю о существовании в русском языке союза "и".
Какое "и"? Виновен ближайший узел! Мы же его обсуждаем!

И, одновременно, готов скорректировать свою фразу в ту сторону, что деяеия эров заговорщиков гораздо ближе к моменту трагедии и, при тех же, уже случившихся, деяниях Беатрисы, они вполне могли поступить иначе.
А вот уже пошел деловой разговор.
Да, эти узлы ближе. Но стоит еще и оценить вклад узлов.
Независимо от хронологии, деяния Беатрисы однозначно определили случившееся.  Веди она себя иначе - и не было бы объекта убийства.
И деяния Эрнани Святого - тоже. Не будь столица в Кабитэле - всего случившегося бы не было!
А вот деяния фок Варзов, например, повлияли на происшедшее лишь с определенной вероятностью.

Поэтому я настаиваю на том, что, раз уж мы не желаем обсуждать влияние Алана на поступок Алана, надо обсуждать следующее по важности влияние - Беатрисы Борраска.
Потом - Эридани Ракана.
А Алан - он не при чем, это я уже понял. На него же влияли - как он может за свои действия отвечать? 
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 13:04:30 от фок Гюнце » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 10 марта 2011 года, 13:01:27 »

/*на прощание*/ Во фразе эрэа Janis была еще вторая половина, которую я не повторял, а Вы умело предпочли не выделять. Подмигивание

Засим я откланиваюсь: подобные методы спора не приемлю по гигиеническим причинам.

Счастливо, и желаю впредь так не лопухаться. Ну а уж коли случилось, то в позы не вставать Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 10 марта 2011 года, 13:03:06 »

кто был безоружным, кто был героем, кого подло убили, и вообще, как все было на самом деле.
Это Алан Окделл не читал книгу. Он не убивал подло безоружного героя. Он отомстил подлому и двуличному убийце слабого и больного короля. Подтвердившему сей факт. Все в соответствии с законами рыцарской чести. Других моральных ориентиров у него не было.

Если вы признаете за ним это право, ваша позиция рассыпается, как карточный домик, и спорить просто не о чем.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 13:10:19 от mediana » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #59 было: 10 марта 2011 года, 13:03:54 »

Счастливо, и желаю впредь так не лопухаться. Ну а уж коли случилось, то в позы не вставать Улыбка.

Ну вот и хамство в ход пошло.  Улыбка
Эк Вас разобрало-то...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: