Автор
|
Тема: Кто что читает - XIV (прочитано 41513 раз)
|
|
Artistfia
|
Патрик Рутфусс - "Имя ветра". Очень давно наткнулась на рецензию МФ об оригинальном варианте, но нигде не могла найти - пришлось ждать перевода. Пока - очень даже. Язык хороший, очень легко читается, интригует, правда вначале немного путано было, что из чего растет, но потом все стало на свои места. Правда, пока читаю возникает вопрос, что такие, если не умные, но сообразительные 9-ти летние мальчики бывают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Жаль, Панкеева так замедлила появление продолжений своего цикла. Но нравиться от этого меньше не стала. А если прямо по теме - то я сейчас не фэнтэзи, а фантастику читаю. Причем самого себя. Или, если точнее, самого себя в коллективном проекте "Веду бой" (изданного под коллективным же псевдонимом Федор Вихрев). Правда, исходное название "Семь дней в июне" мне нравилось больше. Замах в книге сильный - перенос всех стран, возникших на постсоветском пространстве (и поэтому - в границах 1991 года) из 25 октября 2010 года в 22 июня 1941... А вот что получилось, оценивать не буду, ибо сам приложил руку. Пусть другие оценят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Жаль, Панкеева так замедлила появление продолжений своего цикла. Но нравиться от этого меньше не стала. А если прямо по теме - то я сейчас не фэнтэзи, а фантастику читаю. Причем самого себя. Или, если точнее, самого себя в коллективном проекте "Веду бой" (изданного под коллективным же псевдонимом Федор Вихрев). Правда, исходное название "Семь дней в июне" мне нравилось больше. Замах в книге сильный - перенос всех стран, возникших на постсоветском пространстве (и поэтому - в границах 1991 года) из 25 октября 2010 года в 22 июня 1941... А вот что получилось, оценивать не буду, ибо сам приложил руку. Пусть другие оценят.
Эр Хронист, с сылку, ссылку, ссылку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Хронист, с сылку, ссылку, ссылку! Вот именно! Всем же интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
Пехова "Последний завет" читал кто нибудь? интересно стоит ли браться, всё остальное у него уже перечитано)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не проиграть, когда победить невозможно!". Рокэ Алва
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
К вопросу об "Иноземье" Тэда Уильямса (Maigo, White Wolf). Я купила все три (4 еще не вышла). Я, конечно, всеядна и снисходительна, но это настолько тоскливо... Первую не дочитала до конца. Валяются уже год. В какой-то рецензии (по-моему, на Кубикусе) была очень точная мысль: об этом же, но только динамичнее и в более сжатой форме написал наш Лукьяненко "Лабиринт отражений" и т.д. Может, для конца 90-х этот цикл и был прорывом, но сейчас - для меня - это анахронизм.
Сейчас у меня "время олдизма". Перечитываю все - шмагия, надзор семерых, кабирский цикл, бездна голодных глаз... Недавно - Нопэрапон. Все очень сильно, каждый цикл или внецикловый роман - это новый стиль, своеобразный сюжет, неожиданый финал. Все-таки энциклопедичность знаний и опыт жизни - это необходимые качества хорошего писателя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2011 года, 16:22:03 от Цып »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Пехова "Последний завет" читал кто нибудь? интересно стоит ли браться, всё остальное у него уже перечитано)
Отличный постапокалипсис, мир после ядерной войны, Германия, если вам нравится данный жанр, то читайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
спасибо, пол книги уже прочёл, почему то fallout вспоминается)) всё таки Пехов всеядный автор)
вопрос по теме Пратчетта на ДР надарили, кто читал поделитесь мнением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Книги Успенского про Жихаря читали? Книги Пратчетта похожи. Вершина юмористической фантастики. Книги Пратчетта не такие высокоученые, но, пожалуй, еще смешнее. Лучше всего его читать по-английски, но и переводы очень удачны. Множество каламбуров. Сатира на реальный мир, здоровое нравственное чувство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2011 года, 21:22:11 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
Спасибо, почитаю. Никогда не читал юмористического фэнтези)) И как оказалось мне подарили первую книгу цикла=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
С полгода назад нашел новый способ читать. Суть: для начала читаю каку-либо книгу с Самиздата, в электронном или бумажном виде, затем нахожу книгу на Самиздате и читаю комментарии к книге. Что характерно комментарии иногда даже интереснее самой книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Книги Успенского про Жихаря читали? Кники Пратчетта похожи. Вершина юмористической фантастики. Книги Пратчетта не такие высокоученые, но, пожалуй, еще смешнее. Лучше всего его читать по-английски, но и переводы очень удачны. Множество каламбуров. Сатира на реальный мир, здоровое нравственное чувство.
Не совсем корректное сравнение, имхо. Успенский всё же больше юиор, чем сатира, так что жанры не совпадают. А насчёт высокоучёности, так она у сэра Терри не меньшего объёма, просто у Успенского узнаваемость скрытых и прямых цитат для русскоязычного читателя выше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Наконец-то добралась до Саги о Форкосиганах. Даже не ожидала, что так понравится! Запоем прочитала "Ученик воина", это при том, что я не очень-то люблю космическую фантастику. Но Майлз это нечто!  Все время вспоминала фильм "Блеф". Что-то есть. Но говорят, что следующие книги хуже, это правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
По-моему, наоборот, по-моему, лучше всего "Танец отражений" и "Память". "Гражданская кампания" уже не космоопера, а комедия положений, увы, очень испорчена АСТ-овским переводом,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
 |