Автор
|
Тема: Кто что читает - XIV (прочитано 41517 раз)
|
|
Maigo, White Wolf
|
FiKs15, как истинной ценительности "Лабиринта отражений" и ""Фальшивых зеркал", возможно Вам будет интересно прослушать эти же произведения в исполнении Кирилла Петрова и Ирины Воробьёвой. Это шедевр!!!  Их мастерство владения собственными голосами поражает. Практически для каждого персонажа была подобрана своя интонация. Герои книг будто ожили, и заговорили. Давно прочитанные книги заиграли новые гранями. Искренне рекомендую.)) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2011 года, 19:26:46 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мне Вартанов "Смерть взаймы" тож нравиться. Вообще одна из самых лучших книг... Входит в мой личный топ.
Только "Смерть взаймы" или и продолжения тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Не, продолжение хуже.(( То же, к сожалению, касается и продолжения "Личного врага бога".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
FiKs15
|
FiKs15, как истинной ценительности "Лабиринта отражений" и ""Фальшивых зеркал", возможно Вам будет интересно прослушать эти же произведения в исполнении Кирилла Петрова и Ирины Воробьёвой. Это шедевр!!!  Их мастерство владения собственными голосами поражает. Практически для каждого персонажа была подобрана своя интонация. Герои книг будто ожили, и заговорили. Давно прочитанные книги заиграли новые гранями. Искренне рекомендую.))  Гм... Попробую. Правда мне ведь надо чтоб было по-моему всегда  Вдруг они прочитают с не той интонацией? Вот поэтому никогда и не даже пыталась слушать аудокниги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Если они прочитают, не с той интонацией, значит слушать не будете)). Но на мой взгляд, там совпадение на все 100%. Я именно таким и представлял себе и Лёньку, и Маньяка, и Вику и всех остальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Если они прочитают, не с той интонацией, значит слушать не будете)). Но на мой взгляд, там совпадение на все 100%. Я именно таким и представлял себе и Лёньку, и Маньяка, и Вику и всех остальных.
Хорошо, рискну  Только вот еще найти теперь надо. А вторая книга тоже в таком формате? Было бы интересно услышать Падлу и Чингиза 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ирина Сыромятникова "Житие мое". Забавно. Хотя...ну не то, что там доказывается, что черные на самом деле хорошие, а белые плохие, но получается, что главный герой - черный маг - расхлебывает и предотвращает те гадости, которые творят белые, когда хотят мира и всеобщего счастья, а получается как всегда... Ну и жуткое разгильдяйство местных чиновников, хм, узнаваемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перечитываю Олди "Нопэрапон" и "Я возьму сам". "Нопэрапон" - замечательно, "Я возьму сам" - плохо понимаю, но чувствую - гениально! "Если спросят: "Ты чей?", отвечай: "Я ничей!" и целуй суку-жизнь горячей". Наталия Мазова. "Исповедь зеленого пламени". Бывает книги слишком длинные, эта - будто слишком короткая, вся будто из лоскутков, из обрывков историй, из каждого лоскутка можно было бы сделать большой роман - а так сумбурно как-то получилось. Виталий Каплан. "Прощание с луной" ("Новый мир", № 12, 2010). Есть редкий талант - писать религиозные вещи, чтобы нерелигиозные люди пришли от них в восторг. Процветает держава, хранят ее Хозяин Молний и Госпожа луна, живет в славном городе Огхойя ведьма Саумари, лечит людей, мирит поссорившихся супругов, спасает бедняков от продажи в рабство. Приносят ей избитого чужеземца из очень далекой страны, который проповедует о Едином Боге. И сразу же находится разбойник, что будет лить кровь во имя Единого. Может, и зря стал писать автор о другой планете, слишком много богословских проблем это создает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
"Ангел Спартака". Сильная вещь. Надеюсь, автор сдержит обещание и напишет заключительную часть трилогии - "Я, Спартак".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Ангел Спартака". Сильная вещь. Надеюсь, автор сдержит обещание и напишет заключительную часть трилогии - "Я, Спартак"
Хотелось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
caer
|
А. Белаш "Оборотни космоса" ("Капитан Удача - 2"). Не знаю откуда взялось на КПК, но оказалось очень бодрая космоопера с палиловом, разумным (?) киборгом, инопланетянами с волосатыми ушами и всем, чего положено. Кому хочется экшена без пошлятины и тупизма - плиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А. Белаш "Оборотни космоса" ("Капитан Удача - 2"). Не знаю откуда взялось на КПК, но оказалось очень бодрая космоопера с палиловом, разумным (?) киборгом, инопланетянами с волосатыми ушами и всем, чего положено. Кому хочется экшена без пошлятины и тупизма - плиз.
Вообще-то, в хронологическом порядке "Оборотни Космоса" - третья книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
caer
|
Павел Корнев, эпопея "Приграничье", аж целых 5 томов обнаружено. Дочитано только до 3-го. Автор явно является коллегой Крузов по духу. С языком у него в общем-то все нормально, но если отжать описания всего оружия, всех тусовок, в которых ГГ затевает свалки, всех кочек на дорогах, по которым он куда-то идет, всех развалин по пути, в которых то сидела какая-то нечисть, то не сидела, то останется неплохая такая повестушка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Читаю Брэдбери "Октябрьская страна", впечатлил сборник. Пытаюсь найти "Something Wicked this Way Comes", пока безуспешно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
FiKs15
|
Гарри Гаррисон "Рождение стальной крысы" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |