Автор
|
Тема: Кто что читает - XIV (прочитано 34652 раз)
|
Станислав
|
А мне вообще не нравится! Какая-то игра в одни ворота. Вот «Механическая пьеса для неоконченного пианино» Логинова, (Вышло под названием «СССР- ответный удар») намного лучше.
О да! Советские танки, которые не берут снаряды немцев, реактивные самолёты, которые летают на немыслимых высотах и с немыслимой скоростью для американской авиации, ядерное оружие, стирающее с лица Советской земли японские десанты - это, разумеется, не игра в одни ворота. На фоне этого произведения "Семь дней в июне", не смотря на все свои недостатки выглядит вполне терпимо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне вообще не нравится! Какая-то игра в одни ворота.
Да я бы не сказал. Штурм Вильнюса стоил большой крови, зачистка групп немецких окруженцев то же не обошлась бы без крупных потерь, поскольку в таких стычках техническое превосходство большой роли бы не играло, разве что ночью благодаря ночным прицелам и прибором ночного виденья и бои в Германии других странах Европы стоили бы по современным меркам больших потерь
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Патриот
Барон
Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
Дело в руководителе. Он должен отличаться от рукамиводителя. Кое-кто, не будем показывать пальцем, семнадцать лет одну малЭнькую, но очень гордую страну победить никак не может.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Дело в руководителе. Он должен отличаться от рукамиводителя. Кое-кто, не будем показывать пальцем, семнадцать лет одну малЭнькую, но очень гордую страну победить никак не может.
Наивный вы человек. Маленькую, но гордую страну могут победить. Просто не хотят.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Патриот
Барон
|
Ольга Чигиринская - СЕРДЦЕ МЕЧА. Много скверного. И навязчивая, доводящая до бешенства религиозность. И то что сюжет впрямую спипикан с «Пятнадцатилетнего Капитана». И то что прославилась аффторша продолжением «Острова Крым» - а значит КОНТРА! Но всё же цепляет чем-то. Неуловимым. Труднообъяснимым.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль
|
Вчера закночил роман Hellhole, авторства Brian Herbert и Kevin Aderson (которые по Дюне пишут). Несмотря на некоторую избитость концепции, и постоянное ощущение "а где-то это уже было", пишут интересно и увлекательно. Иногда правда удивляешься глупым решениям неглупых людей. Но в целом достойно, не люблю ранжировать и рейтинговать, но на 4.7 по 5 бальной шкале книжка потянет. Ждем тома 2 и 3
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
"Стражи" Бушкова (или не Бушкова?). Добротный, динамичный авантюрный роман. "Чумная экспедиция" Далии Трускиновской. Отличная вещь. Буду читать всю серию "Архаровцы".
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
|
Прочел роман "Сто рентген за удачу" первую часть дилогии "Бедуин". Блеск! Почти непрерывные приключения, абсолютно неожиданные повороты сюжета, вкуснейшая боевка держат в напряжении до самого конца. Читаю роман Цурена Сормудяна "Отражения" из вселенной "Второго шанса не будет". Ничуть не хуже первой дилогии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вероника Иванова, цикл "Третья сторона зеркала". Сейчас я на седьмой книге. Фэнтези, но очень пихологическое и философское. На моё нынешнее состояние легло идеально. Читаю запоем. И явно буду перечитывать не раз.
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
|
Елена Хаецкая. "Вавилонские хроники". Даже не альтернативная история, а юмор. Фирма "Энкиду прорицейшн", в ЗАГСе "тетя в одеяниях Хаммурапи", в компьютерах - программа конвертации клинописи в иероглифы. Великовозрастному оболтусу любящая мамаша дарит раба. (А раб то непростой, и сам оболтус непростой ). Чуть-чуть грубовато, но очень смешно. Ее же "Гуляки старых времен". Замечательно, трогательно и очень красиво. Приключения в волшебном лесу. Очень красивые описания сказочных зверей, (а какие там мушиные феи...). Страшный (и напоминающий Джека Лондона) "Рассказ о ловле золотого зверя" и очаровательный "Рассказ о Горьком Гансе". Джин Вульф "Пыточных дел мастер" и "Коготь миротворца". То ли гениально, то ли безумно, то ли и то и другое. Чтение для немногих . Очень далекое будущее, солнце уже одряхлело и род человеческий одряхлел (давно уже не летает к звездам). Нельзя копнуть землю, чтобы не наткнуться на артефакты далеких эпох. По дряхлой империи (в Южной Америке) странствует актерская труппа, а с ней подмастерье палача, нарушивший законы Гильдии . Сюжет почти не движется, читать стоит ради красок стиля, ради богатой фантазии автора,ради деталей мира далекого будущего, очень красивых, но весьма болезненных.
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 09:58:35 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
|
Юрий Никитин. "Начало всех начал". Никитин нашел "Еврейскую энциклопедию" (как-то не ждала от него этого) и очень подробно пересказал иудейские легенды о сотворении мира, об Адаме, Лилит и Еве, о первых людях на Земле, об Енохе и Мафусаиле, о потопе. Фирменный стиль Никитина может нравиться, а может и раздражать, но легенды сами по себе очень интересны. Но что-то, похоже, Никитин придумал сам. Интересно, какой процент читателей Никитина имел доступ к "Еврейской энциклопедии" и смог опознать древние легенды?
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2011 года, 22:18:46 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
Чак Паланик "Призраки" , наверное самая жестокая книга которую я читал, но очень интересно. Центральный сюжет не так интересен поначалу как рассказы (призраки) каждого из героев, но к концу книги раскрывает сюжет в полной мере.
|
|
|
Авторизирован
|
"Не проиграть, когда победить невозможно!". Рокэ Алва
|
|
|
caer
|
На СИ были обнаружены книжки Надежды Поповой, серия "Конгрегация". Первые 3 оказались очень даже ничего себе. Главный герой - юный инквизитор с высокими моральными устоями. А Конгрегация - это типа Инквизиция, только внезапно поумневшая и даже как бэ признающая "право на существование" некоторой части нечисти В четвертой части стиль как-то резко изменился, полезла любовь-морковь и высокоморальные вампиры... Довольно занятно, но на первые 3 не очень и похоже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Патриот
Барон
|
Легионы - вперёд! http://samlib.ru/a/agafonow_i_s/Красс, который М.Л, с семью легионами + Галльская конница провалился на пятьсот лет вперёд, в самый разгар упадка Империи, и начал ея (Империю) спасать. Наивно, но весьма недурственно. На той же странице и ещё кое-что неплохое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Патриот
Барон
|
Эдуард Катлас. Прикладное терраформирование. http://samlib.ru/e/eduard_k/Освоение Пояса, терраформирование Марса. Производственный роман. Недурственный.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|