Автор
|
Тема: Кто что читает - XIV (прочитано 34660 раз)
|
VSt
|
Роберт Сальваторе Гвенвивар - рассказ, Король орков, Король пиратов Элейн каннингем Паутина, Шарлинн Харрис Смертельный рассчет Глен Кук Суровые времена Ч.О. Валерий Иващенко Честь, шпага и немного волшебства
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
bobcat
Барон
За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Для меня цикл Олафа Локнита о Конане стал чем-то вроде "Улиц разбитых фонарей" по телевидению. Переставил их на полке в соответствии с хронологией жизни Конана и, закончив последнюю, начинаю все сначала. Это просто потрясающе, как из "символа дурного вкуса" можно вылепить такой удивительный, интересный, достоверный и цельный мир!
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Догрызла "Век-волкодав" Андрея Валентинова. Мистико-конспирологический аспект прописан невнятно, читаю главным образом ради любимых героев - замкомэска Ольги Зотовой, Чайки, товарища Кречетова и его шкодливого племянника. Огорчает количество ангста - половина героев уже отъехала в лучший мир. Бу.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Джин Вулф "Меч ликтора" и "Цитадель автарха". По сравнению с первыми двумя книгами безумия меньше, но и гениальности меньше. Северьян получает возможность спасти умирающую Землю. Очень хотелось бы прочесть побольше про прежнего автарха. Марианна Алферова. Цикл "Мечта империи". Не было Темных веков, Римская империя (в которой римские боги и гении реальны) не погибла, технический прогресс в ней дошел до атомной бомбы и счетных машин, но с востока идет армия Чингисхана. Давно я ничего не читала с таким восторгом.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
VSt
|
А.Коул К.Банч Стен, Таня Хафф Дымовая трилогия,
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
AzTeC
Барон
|
Эдгар Берроуз "Марсианские хроники", скоро кино по его роману ("Принцесса Марса") выходит, вот захотел быть в курсе, что как было .
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
bobcat
Барон
За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Читаю "Ник"а Анджея Ясинского. Нравится! Профессиональную душу греет сродство магичиния и программирования - сам для себя называю собственные программки и утилиты заклинаниями. А магичекое помавание руцами, если приглядеться, всего лишь работа виртуальной мышкой в магическом интерфейсе. Да и написано неплохо!
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Мне тоже Ясинский понравился. Кстати рекомендую, если кто не читал: Леонид Кондратьев "Отыгрывать эльфа не просто" и "Товарищ Ссешес". Тоже интересно про магию пишет.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
mag_
|
Рекомендую сказку: Ксенотанское зерноОт К. Костина, автора "Неинтересного времени" Как мне кажется, любителям нестандартных ходов должно понравиться - Давайте-ка подытожим. Против короля - старинные знатные роды, книжники, армия, гвардия, ветераны, купцы, землевладельцы, молодежь и чиновники. То есть, получается, что против него - Традиции, Мудрость, Храбрость, Деньги, Молодость, Сила и Власть. Может, они все правы? - Можно сказать и так. А можно сказать, что против Вальтера - Косность, Оторванность от жизни, Агрессивность, Беспринципность, Вседозволенность, Злоба и Продажность. У каждой монеты - две стороны. С уважением, mag
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Pate
|
Насчет Костина согласен. Он кстати выложил рассказ-зачин очередного нестандартного романа про нестандартного попаданца. Правда будет этот роман оччень не скоро ИМХО. http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_k_k/dzhip_noutbuk_i_proshloe.shtmlСо своей стороны рекомендую СИ-автора Фуфло Феофилакт Феогностовича. http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/Несмотря на провокационный псевдоним, автор человек взрослый, зрелый, адекватный. И имеет литературный талант. Сейчас читаю Хроники Дебила. Попаданец в чужой мир в ранний бронзовый век. ГГ своей лоховатостью напоминает Серожу из НВ Костина. Все очень достоверно, фактурно, увлекательно. Нет всепобжданства, но есть победы. Нет роялей, но бывает удачное стечение обстоятельств. Нет прогрессорства, но есть прогресс. Если кто заинтересуется автором, еще рекомендую Злыднев Мир. Империя.История восхождения пацана из позиции андердог в тысячелетней Империи без социальных лифтов. Еще хочу сообщить, что восходящая звезда отечественного фентези Ирина Сыромятникова начала вторую часть цикла Разрушители. Магистр Разрушения. Кто не в курсе - про сынка грандлорда фентезийного королевства. Магия и киберпанк, как не странно звучит. Первые четыре главы второй части явно лучше первой части.
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
caer
|
Продолжение "Разрушителей"!!! Ура!!! Хотя "Житие" бы еще бы Костин понравился, занятно пишет. Хотя попаданец у него в "Неинтересных временах" такой уж планктон офисный... Что-то с трудом верится, что человек может быть настолько невежественным.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Продолжение "Разрушителей"!!! Ура!!! Хотя "Житие" бы еще бы Костин понравился, занятно пишет. Хотя попаданец у него в "Неинтересных временах" такой уж планктон офисный... Что-то с трудом верится, что человек может быть настолько невежественным. Таки вы не знаете с какими .. особями мне приходлось иметь дело... Я таки думал, что процентное содержание умножить на число контейнеров и получать в ответе тонны могут только герои анекдотов... Таки высшее образование в одном из лучших ВУЗов страны, а редкостная ... Я таки смотрел и не мог поверить своим глазам... Я вышел в коридор и ходил кругами, цитируя известный анекдот про дворника Митрича...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
caer
|
Да некоторые вообще не знают, что такое процент...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ultima
Личный нобиль
Все что ни делается, все к лучшему.
|
Ребята, хэлп! Я смотрю, народ тут начитанный, может кто поможет вспомнить название книги... читал я ее очень давно, поэтому помню только пару моментов - трилогия, герои - вроде бабочки, в третьей книге главные герои - друзья, были женаты и по моему у них был обычай обмениваться женами... Да, еще помню, что книга понравилась, по крайней мере на тот момент, хотелось бы еще раз перечитать... может кто - то читал похожее?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Буркин "Цветы на нашем пепле"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|