Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - XIV (прочитано 35533 раз)
|
Скиталец
|
Откопал дома сборник Рэя Брэдбери, "Чикагская бездна". Особенно запомнился роман "Надвигается буря" (еще он называется "... И духов зла явилась рать"). Одна из первых публикаций этого романа в России.
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
To Kruk По-моему, это "Куявия" Юрия Никитина. Третья часть трилогии. Первые - "Артания" и "Придон".
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Kruk
Личный нобиль
|
Большое спасибо, это именно та книга.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Брисоль
|
Взялась за Аберкромби, читаю первую книгу трилогии "Первый Закон". Радует, что это законченная трилогия
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
|
Андрей Валентинов. "Флегетон" и "Капитан Филибер". "Флегетон" - подробная книга о гражданской войне и о жизни в Галлиполи. Хорошая книга, но абсолютно не для меня. А вот стихи понравились. "Капитан Филибер". Герой книги попадает то ли в параллельный мир, то ли в очень подробную свою галлюцинацию и пытается там изменить ход гражданской войны. Очень хочется более подробного изложения и продолжения про диктатуру товарища Фрунзе . Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро". Какая отрада читать нравственно здоровую книгу с героями без червоточинки в душе. Книга - старомодный приключенческий роман (тем и хороша), но написана уже в эпоху страха перед атомной войной и экологической катастрофой и борьбы с расизмом. Как подобает герою старинного романа, Иеро спасает принцессу от кровожадных дикарей, но поскольку роман написан в эпоху борьбы с расизмом, принцесса чернокожая, а дикари - белые . По-моему, очень характеризует автора то, что герой книги - священник, а мягкая теократия в книге - хорошая форма правления.
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2011 года, 22:07:27 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Gadko
|
Рэнобе по ТораДоре.
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
FiKs15
|
Перечитываю Фрумкина "Новый король галактики"
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Mr.ACE
|
А я сейчас перечитываю старину Лавкрафта Тень над Инсмутом, очень сильное произведение.
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Nicael
|
Ольга Громыко "Космобиолухи". Выходной пропал, вместо того, чтобы заниматься разумной деятельностью пугала семью громким ржанием. Понравилось очень.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Брисоль
|
Ольга Громыко "Космобиолухи". Выходной пропал, вместо того, чтобы заниматься разумной деятельностью пугала семью громким ржанием. Понравилось очень.
А я вот кажется единственный человек, который застрял на двадцать какой-то странице Пока взялась за "Аутодафе" Пехова, правда "Космобиолухов" планирую после все-таки прочитать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenica
|
Прочитала "Космобиолухов" - хороший заряд позитива.)
Сейчас читаю Пехова "Аутодафе". Пока очень даже нравится.
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Аутодафе явно не закончено... Вторая половина книги- начата новая история, и явно оборвана на половине... Хочу проду. А вообще классная история, особенно первый рассказ про Дракона...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Брисоль
|
Наконец-то добралась до "Прежде чем их повесят" Джо Аберкромби. Получаю большое удовольствие
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Наконец-то добралась до "Прежде чем их повесят" Джо Аберкромби. Получаю большое удовольствие А Вы поняли, почему книга названа так? Лично меня это название вводит в ступор...
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tuully
|
Названо, на мой взгляд, по эпиграфу ко второй части:
Мы должны прощать наших врагов, Но не прежде, чем их повесят. Генрих Гейне
Как раз о прощении врагов - в очень специфическом смысле слова "прощение" - и идет речь. Вообще, Аберкромби нестандартный писатель. Я до сих пор, прочитав обе книги, и читая перевод, который выкладывает эр Штырь, не могу понять, нравится мне эта книга, или нет. Иногда - да, развенчивание мифов и стереотипов нравится. Иногда наоборот, думаю - - ужас-ужас, до чего ж буйная фантазия у автора... Необычное чтение.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|