Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:27:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху?  (прочитано 37070 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху?
« Ответить #165 было: 25 марта 2011 года, 13:31:48 »

Вальдес - оборотень в  тельняшке? Вроде как приличный талигский адмирал, а потом вывешивает Райос и айда грабить и убивать?
И не говорите...

Талигский офицер - вообще формально обязан брать в плен? Женевской конвенции в Кэртиане нет...
Представьте себе, например, Лионеля в подобной ситуации. Никаких райос, в гордой выси реет "Победитель Дракона".
И что, что-то бы изменилось? Ну, кроме образа действий - рядовых пленных оставляем на корабле, господам пленным офицерам как благородным людям  разрешаем съехать на берег - достаточно их слова, что не убегут. Ах, да, еще корабельного палача прихватите, господа, он тоже не из рядового состава, пусть ноги разомнет...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 25 марта 2011 года, 13:32:20 »

Не марикьяре не имеют права поднимать Райос...
Это специфическая марикьярская, чуть ли не родо-племенная традиция...  Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 25 марта 2011 года, 13:34:56 »

фок Гюнце.
Еще раз. Под Победителем Дракона Вальдес не допустил бы повешенье одних военнопленных другими. Он бы связал ВСЕХ военнопленных и сволок их в Талиг.

Почему?  Потому что не придумал бы, как правильно действовать? Придумал бы, я в Вальдеса верю.

Или сам, своею властью победителя Верной Звезды и Хитрого Селезня, поубивал бы часть пленных.
  Зачем? Есть те, кто имеет больше прав на правосудие.

Это показалось ему несправедливым и он, уже как неталигоец - под райосом, восстановил справедливость: дал одним пленным свершить праведный суд и осудить других пленных.
Видимо, райос нужен для того, чтобы поспупать как неталигоец.
Остается доказать, что талигоец бы позволил Бермессеру избежать заслуженной кары.

Другие талигойцы, цели которых не столь благородны, могут воспользоваться прецедентом официальной допустимости смены флага, но уже  для достижения своих неблагородных целей. Во избежание осуждения со стороны как талигойцев, так и марикьяре, они могут разыграть неблагородный спектакль. 

Остается доказать возможность для других неталигойцев менять этот самый флаг в произвольных целях. Мне такая возможность неизвестна.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 25 марта 2011 года, 13:38:45 »

Похоже, разговор начал плавно сворачивать в сторону офф-топика. Думаю, разговор про прецеденты, о том, кто может/не может поднимать райос и хорошо это или плохо, следует продолжать не в этой теме.
                                                                                                                         Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 25 марта 2011 года, 13:52:53 »

Ну вообще тот факт что боролись группировки Тухачевского и Ворошилова приводить надо? И что принятие Сталиным сторону Ворошилова и определило судьбу Тухачевского. Ворошилов лично принимал участие в составлении обвинительного приговора.  Обвинения в шпионаже, терроризме, Фридриху с Бермессером такое и не снилось.
Конечно не нашлось смелого адъютанта, да и в жизни все сложнее
Эреа Curios, простите, Вы не там ищете. Это не Фридриху с Бермессером такое не снилось - это Руппи такое не снилось. Руппи не занимается политикой, как Сталин, Ворошилов, Тухачевский, Фридрих и Бермессер. Руппи занимается спасением оклеветанного командира (одного) и наказанием подонка (одного, но с примкнувшей свитой). При этом Руппи не может рассчитывать на правосудие - только на себя. И при этом он стремится минимизировать (а в идеале - исключить) вред кому-бы то ни было, что очень подробно описано в главах, где Руппи планирует освобождение Кальдмейера.
Это очень простая история - пожалуй, одна из самых простых сюжетных линий цикла. Улыбка

Вы сейчас описали идеального героя комикса, берущего в свои руки восстановление справедливости и наказание мерзавцев. В кино и в комиксах выглядит красиво. В жизни называется самосудом и сопровождается часто не минимизированными жертвами.

Линию же Тухачевский-Кальдмеер,Ворошилов - Бермессером я как раз, считаю весьма правомочной, талантливые полководцы против бездарностей, неправедный суд, клевета, обвинение в государственной измене. Ну да, не случилось у Тухачевского эдакого адъютанта-принца. А вот гипотетический адъютант, действующий аналогично Руппи почему-то вызывает активное отторжение.

И я как раз не считаю линию Руппи самой простой, как раз для меня это самая неоднозначная линия.

Эр Colombo, а в чем главном  был прав Руппи? В том что Руппи решил что он имеет право вершения суда и восстановления справедливости. Или что он знает что такое справедливость?

Ну а за предложение отпустить очень великодушно с вашей стороны, кажется нечто подобное Фридрих предлагал Кальдмееру  Смех
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 14:10:10 от Curios » Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 25 марта 2011 года, 14:09:19 »

фок Гюнце.
То, что Вальдес мог придумать, допускаю, но он поступил так, как поступил.
А вот имеют ли право военнопленные, находясь в плену, вершить суд над другими военнопленными?
А были ли Руппи и Кальдмеер военнопленными в этой ситуации? Может, это просто встреча друзей?
А зачем тогда их везти в Талиг?
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 17:34:37 от Ксю » Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 25 марта 2011 года, 14:20:00 »

фок Гюнце.
То, что Вальдес мог придумать, допускаю, но он поступил так, как поступил.
А вот имеют ли военнопленные, находясь в плену, вершить суд над другими военнопленными?
А были ли Руппи и Кальдмеер военнопленными в этой ситуации? Может, это просто встреча друзей?
А зачем тогда их везти в Талиг?

А вопрос о правах военнопленных в такой ситуации до сегодняшнего дня трактуется неоднозначно.

Линию же Тухачевский-Кальдмеер,Ворошилов - Бермессером я как раз, считаю весьма правомочной, талантливые полководцы против бездарностей, неправедный суд, клевета, обвинение в государственной измене.
Это, разумеется, глубочайший оффтоп, но мысль о бездарном Ворошилове, вешающем талантливого полководца Тухачевского - это уже за гранью даже анекдота.

Точно так же, как и аналогия между трусом и предателем Бермессером, бежавшим с поля боя, спасая собственную шкуру, и любыми перечисленными деятелями.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #172 было: 25 марта 2011 года, 15:01:17 »

Цитата
Линию же Тухачевский-Кальдмеер,Ворошилов - Бермессером я как раз, считаю весьма правомочной, талантливые полководцы против бездарностей, неправедный суд, клевета, обвинение в государственной измене. Ну да, не случилось у Тухачевского эдакого адъютанта-принца.
Как все запущено...
Не читайте историю, написанную краклами - и Ваши аналогии будут вызывать меньше недоумения.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 25 марта 2011 года, 15:37:16 »

Эр Colombo, а в чем главном  был прав Руппи? В том что Руппи решил что он имеет право вершения суда и восстановления справедливости. Или что он знает что такое справедливость?

Ну а за предложение отпустить очень великодушно с вашей стороны, кажется нечто подобное Фридрих предлагал Кальдмееру  Смех
1. Руппи прав в том, что не оставил на заклание своего адмирала.
2. Руппи прав в том, что выполнил клятву, данную морякам Ноордкроне, приняв грех на себя. Потому что убийство - это всегда грех.
3. Что решил Руппи и что он знает - Ваша интерпретация. Кто такая справедливость и где она живет, не знаю.
4. Я ничего никому не предлагал. Но если бы Вальдес не пришел, Руппи бы сел, и возможно, из него бы попытались выбить показания. А остатки продали бабушке очень задорого, потому что судить Руппи Фридриху невыгодно - выгодно проявить гуманизм.
5. Пример с Тухачевским очень условный. Его, как и Кальдмеера, съела система, аналогия есть. Отбить такого узника реально нельзя, аналогии нет. История знает разве что реальные способы избежать казни. Но для Кальдмеера это вряд ли подходило, он же был у своих.
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 15:41:08 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 25 марта 2011 года, 16:24:18 »

А почему мы так уверены, что Руперт и Кальдмеер застрянут в Талиге? Да, сейчас они идут в Хексберг, им придётся познакомиться с тётушкой Юлианой (по словам Вальдеса), но далее? Вот Юхан Клюкгатер собирается на юг, в Ардору - почему бы и адмиралу с адъютантом не  отправиться с ними? Ардора с Дриксен не воюет - это уже немалый плюс. А оставаться в Хексберг им опасно и Вальдес не может не понимать, что столь ценных пленников снова обменяют на кого-нить и история повторится. А он, Вальдес, очень не хочет гибели Кальдмеера.  Очень не хочет.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 25 марта 2011 года, 16:25:47 »

А с другой стороны - почему их будут обменивать, причем экстренно?
А нынешний умник явно не собирается утверждаться в кесарии всерьез и надолго.
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 25 марта 2011 года, 17:39:07 »

Цитата
Линию же Тухачевский-Кальдмеер,Ворошилов - Бермессером я как раз, считаю весьма правомочной, талантливые полководцы против бездарностей, неправедный суд, клевета, обвинение в государственной измене. Ну да, не случилось у Тухачевского эдакого адъютанта-принца.
Как все запущено...
Не читайте историю, написанную краклами - и Ваши аналогии будут вызывать меньше недоумения.
(Контуженно тряся головой) Да уж...
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 25 марта 2011 года, 17:42:02 »

А почему мы так уверены, что Руперт и Кальдмеер застрянут в Талиге? Да, сейчас они идут в Хексберг, им придётся познакомиться с тётушкой Юлианой (по словам Вальдеса), но далее? Вот Юхан Клюкгатер собирается на юг, в Ардору - почему бы и адмиралу с адъютантом не  отправиться с ними? Ардора с Дриксен не воюет - это уже немалый плюс. А оставаться в Хексберг им опасно и Вальдес не может не понимать, что столь ценных пленников снова обменяют на кого-нить и история повторится. А он, Вальдес, очень не хочет гибели Кальдмеера.  Очень не хочет.
А он их и не отдаст. По той простой причине, что захватил под "райос" - как подданный соберано, а не как талигойский вице-адмирал. Так что потребовать у него пленников мог бы только Алва.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 25 марта 2011 года, 18:15:06 »

1. Руппи прав в том, что не оставил на заклание своего адмирала.
2. Руппи прав в том, что выполнил клятву, данную морякам Ноордкроне, приняв грех на себя. Потому что убийство - это всегда грех.
3. Что решил Руппи и что он знает - Ваша интерпретация. Кто такая справедливость и где она живет, не знаю.
4. Я ничего никому не предлагал. Но если бы Вальдес не пришел, Руппи бы сел, и возможно, из него бы попытались выбить показания. А остатки продали бабушке очень задорого, потому что судить Руппи Фридриху невыгодно - выгодно проявить гуманизм.
5. Пример с Тухачевским очень условный. Его, как и Кальдмеера, съела система, аналогия есть. Отбить такого узника реально нельзя, аналогии нет. История знает разве что реальные способы избежать казни. Но для Кальдмеера это вряд ли подходило, он же был у своих.

А что не хватает для аналогии? Попытки побега? Практически все ключевые элементы Кальдмеер-Бермессер присутствуют в паре Тухачевский-Ворошилов. Ну извините, нет примера личного дезертирства Ворошилова с поля боя. Зато есть его подпись на списках репрессированных, есть обезглавленная, небоеспособная армия за которую нарком обороны нес личную ответственность .
Ну да, факта дезертирства вроде не было.
Совсем другой случай, неправомочная аналогия.  Улыбка
 Гипотетический адьютант казнящий Ворошилова при попустительстве немцев, даже мысль о подобном вызывает отторжение...

Извините если не совсем поняла ваше предложение, как там было... Что-то насчет автобусной остановки и отпустим  Улыбка
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 18:16:59 от Curios » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 25 марта 2011 года, 18:53:03 »

Линию же Тухачевский-Кальдмеер,Ворошилов - Бермессером я как раз, считаю весьма правомочной, талантливые полководцы против бездарностей, неправедный суд, клевета, обвинение в государственной измене. Ну да, не случилось у Тухачевского эдакого адъютанта-принца. А вот гипотетический адъютант, действующий аналогично Руппи почему-то вызывает активное отторжение.
Вообще ничего общего, ибо ваше представление о Тухачевском и "обезглавленной армии" - это статьи в журнале "Огонёк" 1988 года.  Смех

« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 18:56:25 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: