Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 18:11:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху?  (прочитано 37636 раз)
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху?
« Ответить #120 было: 24 марта 2011 года, 23:27:49 »

Так что, кмк, Руппи о потерях среди своих думает куда больше, чем, к примеру, те же Валентин с Давенпортом Подмигивание уж в чем-чем, а в этом его обвинить сложно.
Простите меня за вмешательство, эреа, но не могли бы Вы уточнить, где это Валентин о своих людях не думает или не заботится? Потому что я такого эпизода не припоминаю.
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 24 марта 2011 года, 23:31:28 »

Есть разные законы, эрэа Curios. В данном случае таки да - магические. А вообще этот суд, разумеется, тоже в какой-то степени PR-акция.

Что касается невинных сограждан. Сколько случаев убийства "своих" мы имеем по матчасти?
1) Покушения. Руппи таки да убивал тех, кто пытался убить его. Тут, мне кажется, придраться не к чему.
2) Трактирные сплетники. А вот это уже фактически была дуэль. С точки зрения нормального дворянина в ней ничего постыдного нет. Это ведь было не семеро на одного, как с Диконом и Эстебаном, а наоборот - как бы не один против троих.
3) Пятеро охранников кареты. Это да, было... И за это как раз Руппи, если не ошибаюсь, совесть мучает, кусает и пинает. Так что тут я особой готовности положить любое число (возможно, я цинична, но пятеро - это минимальные потери в такой операции) не вижу.
4) Моряки с "Верной звезды" на острове. Ну извините - a la guerre comme a la guerre. Во-первых, это люди Бермессера, предателя и дезертира, т.е., к своим не относятся. А во-вторых, Руппи отбивался, а не нападал - см. пункт 1. И то, кажется, на эту тему он задумывался.

Так что, кмк, Руппи о потерях среди своих думает куда больше, чем, к примеру, те же Валентин с Давенпортом Подмигивание уж в чем-чем, а в этом его обвинить сложно.

Первые 2 пункта я даже и не рассмариваю, эти события в вину Руппи поставить нельзя. Хотя драка в трактире - глупость и мальчишество

Как вы лихо списали 5 охранников, всего лишь 5, действительно пятью больше пятью меньше... ну ладно, не будем растекаться по древу о семьях погибших и пр...

a la guerre comme a la guerre - о какой войне идёт речь? И как это вы скопом всех моряков Звезды вписали в предатели. Они впервую очередь не люди Бермессера, а скорее всего они в первую очередь дриксенские моряки. И насчёт кто напал, а кто защищался вопрос спорный. Если мне не изменяет память, баркас расстреливали с берега, из укрытия.

Вы опять пытаетесь обзаконить действия Руппи, а они не обзакониваются и я считаю что его оправдание возможно только на уровне магическом.

А сравнения с Валентином и Давенпортом вообще не уместны.
Факт переворота и узурпации власти в Талиге был бесспорен. А в Эйнрехте ничего кроме догадок.
Военные части перешедшие на сторону Альдо по всем законам Талига нарушили присягу и были предателями. В Эйнрехте опять таки, присяга оставалась в силе и войска продолжали её исполнять.
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 23:41:36 от Curios » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 24 марта 2011 года, 23:42:46 »

Если мне не изменяет память, баркас расстреливали с берега, из укрытия
А баркас типа так мимо проплывал рыбку половить? Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 24 марта 2011 года, 23:43:31 »

Эрэа Curios, а мистическую составляющую - ту, о которой говорит Вальдес (и с ним соглашается Юхан), - Вы сознательно не учитываете? Гнев моря на предателей, необходимость даровать покой душам погибших с "Ноордкроне" - все это, может быть, и лирика, но в Кэртиане значит не меньше, чем писаное право.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 24 марта 2011 года, 23:48:42 »

Эрэа Curios, а мистическую составляющую - ту, о которой говорит Вальдес (и с ним соглашается Юхан), - Вы сознательно не учитываете? Гнев моря на предателей, необходимость даровать покой душам погибших с "Ноордкроне" - все это, может быть, и лирика, но в Кэртиане значит не меньше, чем писаное право.

Так я вроде неоднократно и говорила.... оправдать поступки Руппи можно только с магической...ну или мистической точки зрения.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 24 марта 2011 года, 23:50:22 »

А вот с этой историей ни у кого параллелей не возникало?
http://www.fb2book.com/?kniga=5210&strn=1&cht=1
 Подмигивание Смех Глазки вверх
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 00:04:31 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 24 марта 2011 года, 23:56:10 »

Набрав воздух, перекрестившись, поцеловав эсперу и  три раза сплюнув через плечо... ну вообщем обреченно, но как тот попугай, который и тут молчать не будет  Смех :

А баркас отправлялся на досмотр и возможно даже захват подозрительного цивильного судна, которому было флагманским линеалом приказанно лечь в дрейф. И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камней выполнял вполне легальное действо - нёс нелёгкую военно-морскую службу в условиях военного времени.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 марта 2011 года, 23:58:47 »

А вот с этой историей ни у кого параллелей не возникало?
http://lib.rus.ec/b/82168/read
 Подмигивание Смех Глазки вверх

Кстати очень даже возникало... но законность опять таки тут не при чём
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 25 марта 2011 года, 00:06:17 »

И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камней
Сложно их не рассматривать.  Смех

А кто тут говорит о законности? Исключительно о справедливости. Язык Глазки вверх
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 марта 2011 года, 00:25:31 »

О законности речь шла, пока был жив-здоров законный государь.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 25 марта 2011 года, 00:56:04 »

Набрав воздух, перекрестившись, поцеловав эсперу и  три раза сплюнув через плечо... ну вообщем обреченно, но как тот попугай, который и тут молчать не будет  Смех :

А баркас отправлялся на досмотр и возможно даже захват подозрительного цивильного судна, которому было флагманским линеалом приказанно лечь в дрейф. И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камней выполнял вполне легальное действо - нёс нелёгкую военно-морскую службу в условиях военного времени.

если не рассматривать, что люди на "Хитром селезне"  (одного из очень немногих уцелевших при Хексберг) наблюдали  "маневр" выхода из сражения корабля Бе-Ме ,то да, просто хотели проверить подозрительно судно . Или это и подразумевалось по личными мотивами?
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 25 марта 2011 года, 00:56:37 »

[Так я вроде неоднократно и говорила.... оправдать поступки Руппи можно только с магической...ну или мистической точки зрения.
А поступки верных солдат кесаря даже и оправдывать не надо - выполняли приказ, и все. В крайнем случае за все ответит адмирал цур зее, не тот, так этот. Вешаем Бе-Ме и расходимся, так? Удобно для всех, а Бермессер всегда отсидится за чужими спинами. Обычное разделение: "У заказчика - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть".

Руппи и Кальдмеер служили Дриксен и заработали смерть от рук убийц и "законную" казнь, соответственно. Продолжая тему долгов - теперь Дриксен им должна, а не они ей. Да, пятеро валяются, а проверять, живы ли, некогда. Когда ранили Руппи, охрана тоже пострадала, но там стреляли наемные бандиты, все как положено по закону  Глазки вверх. А ля гер - как раз про это.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 25 марта 2011 года, 01:31:00 »

если не рассматривать, что люди на "Хитром селезне"  (одного из очень немногих уцелевших при Хексберг) наблюдали  "маневр" выхода из сражения корабля Бе-Ме ,то да, просто хотели проверить подозрительно судно . Или это и подразумевалось по личными мотивами?

Именно.
Потому что личные мотивы были у Бермессера и его ближайшего окружения. А люди на баркасе могли быть и не осведомленны и скорее всего не были. И проверка цивильного судна была рутиной проверкой подозрительного корабля. С учётом военного времени и вражеских рейдов у побережья - нормальная операция.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 25 марта 2011 года, 01:34:09 »

Потому что личные мотивы были у Бермессера и его ближайшего окружения. А люди на баркасе могли быть и не осведомленны и скорее всего не были. И проверка цивильного судна была рутиной проверкой подозрительного корабля. С учётом военного времени и вражеских рейдов у побережья - нормальная операция.

Т.е. рутинная проверка цивильного судна требует присутствия трёх баркасов и всей абордажной команды флагмана, а вовсе не младшего офицера с пятью матросами на одной шлюпке?
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 01:35:55 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 25 марта 2011 года, 02:23:49 »

И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камней
Сложно их не рассматривать.  Смех

А кто тут говорит о законности? Исключительно о справедливости. Язык Глазки вверх

Давайте  рассматривать  Улыбка
 Но тогда мы исходим из личных симпатий. И что бы оправдать симпатичных нам героев пытаемся оправдать их поступки не только с человеческой или мистической, но и с законной точки зрения.

А кто говорил о справедливости? Я всё время говорю о законе.
И уж если на то пошло - справедливость вещь такая, у каждого своя.

Например у Ричарда Окделла - справедливость это возвращение на престол Альдо и устранение всех кто мешает востановлению попранной 400 лет назад справедливости, ну и ещё много чего - возвращение былого величия и пр.

У Бермессера своя справедливость и даже у Абсолюта своя, вот он и поддерживает балланс выкашивая ряды эориев.

Ну вот что б каждый и не занимался восстановлением своей справедливости и существуют законы.

Когда я приезжаю в чужую страну,  я никогда не спрашиваю,хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они...

И ещё раз повторю, почему я собственно спорю. В попытках защитить Руппи под его действия подводят законную подоплёку - мол Фридрих - узурпатор и все кто ему служат мол тоже предатели, моряки служащие на корабле Бе-ме такие же предатели как и сам Бе-Ме - я считаю что это перебор.

Для меня единственное нужное объяснение было дано Вальдесом - вычищение скверны. 
В конце концов мы читаем фэнтази или что.
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 02:26:10 от Curios » Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: