Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? (прочитано 37635 раз)
|
|
Earwing
|
Так что, кмк, Руппи о потерях среди своих думает куда больше, чем, к примеру, те же Валентин с Давенпортом  уж в чем-чем, а в этом его обвинить сложно. Простите меня за вмешательство, эреа, но не могли бы Вы уточнить, где это Валентин о своих людях не думает или не заботится? Потому что я такого эпизода не припоминаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Curios
|
Есть разные законы, эрэа Curios. В данном случае таки да - магические. А вообще этот суд, разумеется, тоже в какой-то степени PR-акция. Что касается невинных сограждан. Сколько случаев убийства "своих" мы имеем по матчасти? 1) Покушения. Руппи таки да убивал тех, кто пытался убить его. Тут, мне кажется, придраться не к чему. 2) Трактирные сплетники. А вот это уже фактически была дуэль. С точки зрения нормального дворянина в ней ничего постыдного нет. Это ведь было не семеро на одного, как с Диконом и Эстебаном, а наоборот - как бы не один против троих. 3) Пятеро охранников кареты. Это да, было... И за это как раз Руппи, если не ошибаюсь, совесть мучает, кусает и пинает. Так что тут я особой готовности положить любое число (возможно, я цинична, но пятеро - это минимальные потери в такой операции) не вижу. 4) Моряки с "Верной звезды" на острове. Ну извините - a la guerre comme a la guerre. Во-первых, это люди Бермессера, предателя и дезертира, т.е., к своим не относятся. А во-вторых, Руппи отбивался, а не нападал - см. пункт 1. И то, кажется, на эту тему он задумывался. Так что, кмк, Руппи о потерях среди своих думает куда больше, чем, к примеру, те же Валентин с Давенпортом  уж в чем-чем, а в этом его обвинить сложно. Первые 2 пункта я даже и не рассмариваю, эти события в вину Руппи поставить нельзя. Хотя драка в трактире - глупость и мальчишество Как вы лихо списали 5 охранников, всего лишь 5, действительно пятью больше пятью меньше... ну ладно, не будем растекаться по древу о семьях погибших и пр... a la guerre comme a la guerre - о какой войне идёт речь? И как это вы скопом всех моряков Звезды вписали в предатели. Они впервую очередь не люди Бермессера, а скорее всего они в первую очередь дриксенские моряки. И насчёт кто напал, а кто защищался вопрос спорный. Если мне не изменяет память, баркас расстреливали с берега, из укрытия. Вы опять пытаетесь обзаконить действия Руппи, а они не обзакониваются и я считаю что его оправдание возможно только на уровне магическом. А сравнения с Валентином и Давенпортом вообще не уместны. Факт переворота и узурпации власти в Талиге был бесспорен. А в Эйнрехте ничего кроме догадок. Военные части перешедшие на сторону Альдо по всем законам Талига нарушили присягу и были предателями. В Эйнрехте опять таки, присяга оставалась в силе и войска продолжали её исполнять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 23:41:36 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Если мне не изменяет память, баркас расстреливали с берега, из укрытияА баркас типа так мимо проплывал рыбку половить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gwena
|
Эрэа Curios, а мистическую составляющую - ту, о которой говорит Вальдес (и с ним соглашается Юхан), - Вы сознательно не учитываете? Гнев моря на предателей, необходимость даровать покой душам погибших с "Ноордкроне" - все это, может быть, и лирика, но в Кэртиане значит не меньше, чем писаное право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Curios
|
Эрэа Curios, а мистическую составляющую - ту, о которой говорит Вальдес (и с ним соглашается Юхан), - Вы сознательно не учитываете? Гнев моря на предателей, необходимость даровать покой душам погибших с "Ноордкроне" - все это, может быть, и лирика, но в Кэртиане значит не меньше, чем писаное право.
Так я вроде неоднократно и говорила.... оправдать поступки Руппи можно только с магической...ну или мистической точки зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 00:04:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Если мне не изменяет память, баркас расстреливали с берега, из укрытияА баркас типа так мимо проплывал рыбку половить?  Набрав воздух, перекрестившись, поцеловав эсперу и три раза сплюнув через плечо... ну вообщем обреченно, но как тот попугай, который и тут молчать не будет : А баркас отправлялся на досмотр и возможно даже захват подозрительного цивильного судна, которому было флагманским линеалом приказанно лечь в дрейф. И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камней выполнял вполне легальное действо - нёс нелёгкую военно-морскую службу в условиях военного времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Кстати очень даже возникало... но законность опять таки тут не при чём
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камнейСложно их не рассматривать. Кстати очень даже возникало... но законность опять таки тут не при чём А кто тут говорит о законности? Исключительно о справедливости. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
О законности речь шла, пока был жив-здоров законный государь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Боцман
|
Если мне не изменяет память, баркас расстреливали с берега, из укрытияА баркас типа так мимо проплывал рыбку половить?  Набрав воздух, перекрестившись, поцеловав эсперу и три раза сплюнув через плечо... ну вообщем обреченно, но как тот попугай, который и тут молчать не будет : А баркас отправлялся на досмотр и возможно даже захват подозрительного цивильного судна, которому было флагманским линеалом приказанно лечь в дрейф. И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камней выполнял вполне легальное действо - нёс нелёгкую военно-морскую службу в условиях военного времени. если не рассматривать, что люди на "Хитром селезне" (одного из очень немногих уцелевших при Хексберг) наблюдали "маневр" выхода из сражения корабля Бе-Ме ,то да, просто хотели проверить подозрительно судно . Или это и подразумевалось по личными мотивами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
[Так я вроде неоднократно и говорила.... оправдать поступки Руппи можно только с магической...ну или мистической точки зрения.
А поступки верных солдат кесаря даже и оправдывать не надо - выполняли приказ, и все. В крайнем случае за все ответит адмирал цур зее, не тот, так этот. Вешаем Бе-Ме и расходимся, так? Удобно для всех, а Бермессер всегда отсидится за чужими спинами. Обычное разделение: "У заказчика - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть". Руппи и Кальдмеер служили Дриксен и заработали смерть от рук убийц и "законную" казнь, соответственно. Продолжая тему долгов - теперь Дриксен им должна, а не они ей. Да, пятеро валяются, а проверять, живы ли, некогда. Когда ранили Руппи, охрана тоже пострадала, но там стреляли наемные бандиты, все как положено по закону  . А ля гер - как раз про это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Curios
|
Если мне не изменяет память, баркас расстреливали с берега, из укрытияА баркас типа так мимо проплывал рыбку половить?  Набрав воздух, перекрестившись, поцеловав эсперу и три раза сплюнув через плечо... ну вообщем обреченно, но как тот попугай, который и тут молчать не будет : А баркас отправлялся на досмотр и возможно даже захват подозрительного цивильного судна, которому было флагманским линеалом приказанно лечь в дрейф. И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камней выполнял вполне легальное действо - нёс нелёгкую военно-морскую службу в условиях военного времени. если не рассматривать, что люди на "Хитром селезне" (одного из очень немногих уцелевших при Хексберг) наблюдали "маневр" выхода из сражения корабля Бе-Ме ,то да, просто хотели проверить подозрительно судно . Или это и подразумевалось по личными мотивами? Именно. Потому что личные мотивы были у Бермессера и его ближайшего окружения. А люди на баркасе могли быть и не осведомленны и скорее всего не были. И проверка цивильного судна была рутиной проверкой подозрительного корабля. С учётом военного времени и вражеских рейдов у побережья - нормальная операция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Потому что личные мотивы были у Бермессера и его ближайшего окружения. А люди на баркасе могли быть и не осведомленны и скорее всего не были. И проверка цивильного судна была рутиной проверкой подозрительного корабля. С учётом военного времени и вражеских рейдов у побережья - нормальная операция.
Т.е. рутинная проверка цивильного судна требует присутствия трёх баркасов и всей абордажной команды флагмана, а вовсе не младшего офицера с пятью матросами на одной шлюпке?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 01:35:55 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Curios
|
И если не рассматривать личных мотивов и пр. подводных камнейСложно их не рассматривать. Кстати очень даже возникало... но законность опять таки тут не при чём А кто тут говорит о законности? Исключительно о справедливости.  Давайте рассматривать  Но тогда мы исходим из личных симпатий. И что бы оправдать симпатичных нам героев пытаемся оправдать их поступки не только с человеческой или мистической, но и с законной точки зрения. А кто говорил о справедливости? Я всё время говорю о законе. И уж если на то пошло - справедливость вещь такая, у каждого своя. Например у Ричарда Окделла - справедливость это возвращение на престол Альдо и устранение всех кто мешает востановлению попранной 400 лет назад справедливости, ну и ещё много чего - возвращение былого величия и пр. У Бермессера своя справедливость и даже у Абсолюта своя, вот он и поддерживает балланс выкашивая ряды эориев. Ну вот что б каждый и не занимался восстановлением своей справедливости и существуют законы. Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю,хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они...И ещё раз повторю, почему я собственно спорю. В попытках защитить Руппи под его действия подводят законную подоплёку - мол Фридрих - узурпатор и все кто ему служат мол тоже предатели, моряки служащие на корабле Бе-ме такие же предатели как и сам Бе-Ме - я считаю что это перебор. Для меня единственное нужное объяснение было дано Вальдесом - вычищение скверны. В конце концов мы читаем фэнтази или что.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 02:26:10 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|