Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - III (прочитано 44662 раз)
|
Spokelse
гость
|
Не знаю насчет сталинизма, но Катарина во многом сама навязала Дику образ этакой мученицы, страдалицы за правое дело.
А потом попросила Манриков ее арестовать и посадить в Багерлее. Для пущей убедительности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Не знаю насчет сталинизма, но Катарина во многом сама навязала Дику образ этакой мученицы, страдалицы за правое дело.
А потом попросила Манриков ее арестовать и посадить в Багерлее. Для пущей убедительности.  Да нет же, с Манриками, совсем другая история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
Почему же другая? Та самая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Почему же другая? Та самая.
Нет, при Манриках Катарина не рисовалась как перед Ричардом, подозреваю что она примерно так же рисовалась перед Джастином, Оскаром, насчет Эстебана не знаю, но тоже что-то было, может быть ещё узнаем в СВС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
А при Сильвестре, чьим орудием были Манрики? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Про Дика и неведомое - он его как-то очень избирательно воспринимает: самое яркое в его жизни (увы, не только его) проявление неведомого это разрушение Надора, но тут он мигом вспоминает лекции, слышанные в Лаик и находит "строго научное" объяснение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Convollar
|
Дикон всё избирательно воспринимает. Так, чтобы это "всё" вписывалось в его сказку. Вспомните, как он беседовал с Дженнифер Рокслей и какой смысл придавал её словам. Он вообще слышит только эра Августа. Потому, что тот говорит именно то, что Дикон хочет слышать. Так что прав был капитан Арамона, сильно поумневший, став выходцем. Этот унар глуп. Он смотрит на всё, но видит себя. Его нет, есть зеркало. ШС.Стр. 173.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2011 года, 16:15:07 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эlza
|
Ох, сталинизм и окделлизм... чем схожи? Психиатрическим диагнозом разве что: первый случай - паранойя, второй - скорлупа, яйцо, примерно аутизм, легкая степень. Он вообще слышит только эра Августа. Потому, что тот говорит именно то, что Дикон хочет слышать. Думаю, эр Август эту чудесную способность Дикона, а именно: воспринимать только то, что хочется (от остального - в скорлупу), понимает очень хорошо. Так что, немного переиначив, эр Август говорит именно то, что Дик хочет слышать, потому что только таким образом он (собственно, не только он, а кто угодно) может быть услышан. А поскольку Штанцлер с завидным упорством попадает в унисон мыслям Ричарда - он и только он и есть непререкаемый авторитет. Кстати, так же преуспел и Альдо (вспомним его пассаж насчет Катарины в части отмены олларианских браков). Одна фраза - и Ричард свободен от сомнений и угрызений совести по поводу попытки отравления Рокэ. А вот когда эр Август всего разок-то и промазал в подслушанном Диком разговоре с Катариной, тут и наступило прозрение и разочарование в старшем наставнике. Как мало, оказалось, нужно, всего раз поперечить (хоть и ненамеренно) и все давешнее доверие исчезло вмиг. Так что Альдо может быть еще и повезло, что его Моро вовремя убил, потому как, если бы Дик обломался с Катариной, расплатился бы за это Альдо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
сталинизм и окделлизм... чем схожи? Психиатрическим диагнозом разве что: первый случай - паранойя, второй - скорлупа, яйцо, примерно аутизм, легкая степеньПоскольку первый случай - выдумка, то ничем.  "В течение нескольких лет в СМИ распространялось утверждение о том, что Сталина якобы обследовал известный психиатр В.М.Бехтерев, который поставил ему диагноз – наличие паранойи. Подчеркивалось, будто вскоре после постановки этого диагноза в 1927 г. выдающийся ученый скончался при загадочных обстоятельствах. При этом ссылались на внучку ученого – академика Н.П.Бехтереву. Однако в третьем номере за 1995 г. газета «Аргументы и факты» опубликовала беседу с Н.П.Бехтеревой, в которой последняя сообщала: «Это была тенденция объявить Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе бы мы знали. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя врачебный долг». http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=56707
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки между словами шокировать и напугать есть большая семантическая разница. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Уважаемые эры и эрэа, давайте не будем приплетать сюда сталинизм и пр., насчет Дика, да у него сложный, мягко говоря, характер, но если бы не Штанцлер и Катарина, мне кажется Дик мог быть вполне вменяеным человеком.Это они вдалбливали ему в голову всякую чушь.Конечно, меня тоже поражает его прогрессирующая от книги к книги тупость, причем в геометрической прогрессии.А вообще, жаль парня, такой симпатичный в начале был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Уважаемые эры и эрэа, давайте не будем приплетать сюда сталинизм и пр., насчет Дика, да у него сложный, мягко говоря, характер, но если бы не Штанцлер и Катарина, мне кажется Дик мог быть вполне вменяемым человеком.Это они вдалбливали ему в голову всякую чушь.Конечно, меня тоже поражает его прогрессирующая от книги к книги тупость, причем в геометрической прогрессии.А вообще, жаль парня, такой симпатичный в начале был.
Вы полагаете, что при обсуждении литературных произведений допустимы экскурсы исключительно в психиатрию-неврологию, и никоим образом не в историю ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2011 года, 20:44:57 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Вы полагаете, что при обсуждении литературных произведений допустимы экскурсы исключительно в психиатрию-неврологию, и никоим образом не в историю ?  Вы знаете, сталинизм и т.п., это вообще другая тема, давайте не будем её здесь трогать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Хорошая тема для реферата - "Сравнительный анализ роли сталинизма в формировании личностей Никиты Хрущева и Ричарда Окделла"
Да уж!Бедный Дик!Ему и так достается, а тут ещё и сталинизм, кошмар!Браво, эрэа Curios, пять баллов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |