|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем нужны 16+4+1? (прочитано 29780 раз)
|
|
Sveta
|
А вот кто и как делал Ары да Рожи...  А у Вас есть версия, для чего две Рожи? Что они могут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Ага... система сдержек, сотворенная Абвениями при Исходе... Ну о том, что у ее "козыри" и она что-то может "решать" - мелочь...  Я где-то написала, что она может решать? Про козыри – перевожу с образного на казённый: мы не знаем, какие опции были заложены в систему ее создателями на случай нештатной ситуации.  Это по абвенианству(позднему) Четверо вместо себя оставили эориев и (это уже не матчасть, а версия)систему надзора за смертными кровоносцами... А, скажем, по морискам, кэналлийцам и марикьярам просто Отцы должны были уйти от детей в бой... Одинокий: «…ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных». Из Этерны тот шарик... О! Это что-то новенькое. Большой Брат не дремлет.  При чем здесь субъект? Хоть электропроводка, хоть комп – нажал кнопку – вышла тетка получил некий результат. Вопрос только в сложности системы. Чем сложнее система, тем проще заподозрить ее в наличии интеллекта. В этом случае я далека от того, чтобы наделять Абсолют интеллектом и свободой воли. Что же до названия… Когда я пришла на форум, этот термин уже был в ходу. Тебе он активно не нравится, а мне как-то без разницы, главное - договориться о смысле в данном контексте. Не сильно углубляясь в философию и теологию.  Небесные явления - так это действующий Ракан за железку хватанулся и , если правильно помню, еще поклялся Кровью(проверить по текст сейчас не могу)... Т.е. Алва бессознательно намагичил, или система среагировала на его действия? Или у тебя это одно и то же? Если принимать Память Крови , как некоторую общую базу данных всех Кровоносцев, в т.ч. и Абвениев, то никакой другой системы сдержек и противовесов не надо... Эории сами все сделают. Робер неосознанно сам сотворит Охоту, прокатив себя до Эпине с нетипичной для Кэртианы скоростью вертолета, Дик, нарушив Клятву - разнесет Надор. То, что нарушитель клятвы ставится перед очень жестким выбором, должно быть прописано в Памяти Крови, а это уже сдерживающий фактор. Т.е. часть той самой системы. Проклинатель-Ринальди шарик вызовет и высосет на свое проклятие(помнишь, как шарик цвет менял). Так он этот шарик вызвал аж из Этерны? Как на мой взгляд, так вполне мог обойтись и местными ресурсами. А насчет "высосет на свое проклятие" - переведи, пожалуйста, со своего образного  здоровый коленный рефлекс Дика, в определенных обстоятельствах, может сильно облегчить Кэртиане существование. Всё бы неплохо, если бы не одно "но"… Да, защищать своих – здоровый рефлекс, но у этого юноши понятие "свои" расплывчато до безобразия. В результате от изначально здорового рефлекса больше вреда, чем пользы.  Обобщшествление Крови - делает ее одной, если сие магическое действо есть средь предложенного к Кэртиане софта...  Чем-то подобным воспользовались гоганы - Мэллит и Альдо смешали кровь и это как-то сработало. Кстати, если есть софт, то должен быть и хард, т.е. его материальный носитель.  Чезаре магом-то родился, а не стал... Там вообще - все маги, у каждого есть,полагаю, своя свеча, в 16 лет выдают, видимо...всем... Уровень доступа разный. Когда я говорила, что подключился и стал магом, то имела в виду уровень выше эориев. Плюс научился этим пользоваться. Знание – сила.  Вот ты не думала, окуда взялись стражи Надора, разговор о жертвоприношениях у Окделлов в семействе...  Скорее всего, построили замок рядом с местом Силы, древним святилищем. А о жертвоприношениях не помню.  Если я правильно помню, единственное упоминание о созданном человеком артефакте с магией - Капкан Судьбы, он создан Раканом. Это то, о чём помнят и о чём уведомили широкую общественность.  Электрошокер для нежити.  Автоматический. Думаю, никак не зависит. Мэллит – не эсператистка и уж тем более не абвениатка, ее выбор был – удрать на кобыле. Да и чувствовала она себя паршиво, мысли – соответствующие, плюс воздействие нежити... Вот есть у нас , долгожители - любимчики астэр, гигантизм животных Саграны , гигантизм у, кажется, барсинских огурцов-- живые объекты накачанные "энергией", есть костяные деревья, у которых пасутся астэры , накаченные энергией смертными(см Найери в погибающем Агарисе)... С неживыми объектами... Есть "намоленные места" разного возраста. Да, астэры «пьют и поят». Могут выпить досуха, могут поделиться энергией. И эта энергия совершает какой-то круговорот в природе. И где-то под Гальтарами горит пламя – источник магии в чистом виде. А в Агарисе раттоны убили волю и радость, осталась серая пыль. А вот кто и как делал Ары да Рожи...  Маг-Ракан с Капканами, Чезаре с эсперами – мельчает магия, как и огурцы. Видимо, раньше мир был гораздо сильнее насыщен магией, да и знания еще не были утеряны, вот и создавали артефакты для своих нужд все кому не лень. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Vassa
|
Если принимать Память Крови , как некоторую общую базу данных всех Кровоносцев, в т.ч. и Абвениев, то никакой другой системы сдержек и противовесов не надо... Эории сами все сделают. Робер неосознанно сам сотворит Охоту, прокатив себя до Эпине с нетипичной для Кэртианы скоростью вертолета, Дик, нарушив Клятву - разнесет Надор. Проклинатель-Ринальди шарик вызовет и высосет на свое проклятие Оо, мне нравится эта гипотеза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А объекты, обычно, "Абсолютом" не именуют в твердом уме и даже не очень трезвой памяти... Именуют, отчего же нет. К примеру, известная в реале база данных называется "Оракул" - я не вижу, чем "абсолют" хуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лилиет
|
Большое количество психически нормальных, технически образованных людей говорит о своей технике, как о субъекте. "Мой компьютер на меня обиделся за жестокое обращение", "мой будильник решил дать мне выспаться", "монитор испугался и решил все-таки включиться", "флешка пошла погулять"... Чем Абсолют хуже? Названием? Я как программист такого не могу понять. define(Абсолют, "память крови"); - и таки о чем спор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Sveta
|
Большое количество психически нормальных, технически образованных людей говорит о своей технике, как о субъекте.
Это Вы ещё не упомянули так называемых "автолюбителей"... Послушали бы Вы, как о них своей технике говорят: "заупрямилась", "не нравится ей это масло" и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Большое количество психически нормальных, технически образованных людей говорит о своей технике, как о субъекте. "Мой компьютер на меня обиделся за жестокое обращение", "мой будильник решил дать мне выспаться", "монитор испугался и решил все-таки включиться", "флешка пошла погулять"... Чем Абсолют хуже? Названием? Я как программист такого не могу понять. define(Абсолют, "память крови"); - и таки о чем спор?
Не расстраивайтесь, я этого уже сколько лет не понимаю. И не я один. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sveta
|
Не расстраивайтесь, я этого уже сколько лет не понимаю. И не я один.  Вы об отношении с механизмами у нас или про мифический Абсолют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не расстраивайтесь, я этого уже сколько лет не понимаю. И не я один.  Вы об отношении с механизмами у нас или про мифический Абсолют? Я про мифический Абсолют в мифической Кэртиане. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А-а-а....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Я вот вспоминаю слова Германа на кладбище в ОВДВ. Про 7 орденов, абвениатство и олларианство уже обсуждали, про то что Ракан может заменить любого Повелителя и про цену вызова Зверя тоже, но вот это: Было четверо и один. Старый долг не заплачен, старые раны не залечены, а время на исходе. Кэртиана смотрит в Закат и ждет, долго ждет. Спасение может родиться лишь из гибели, ведь проклятие родилось из спасения, и ничто не ушло до конца.
О каком долге идет речь и о каком проклятии? Явно не о проклятии Ринальди, там вроде как никто никого не спасал, разве что самого Ринальди, но это уже после произнесения проклятия. Спасение из гибели - мира, Ракана, всех 16+4+1?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Vassa
|
Ну спасение мира из гибели мира - это как-то ... сурово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Проклятие из спасения KMK означает защитную систему Кэртианы или по простому Абсолют - в норме она спасает, но сейчас губит. Вот Абсолют и надо погубить (отключить) чтобы спастись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Артанис
|
О каком долге идет речь и о каком проклятии? Явно не о проклятии Ринальди, там вроде как никто никого не спасал, разве что самого Ринальди, но это уже после произнесения проклятия. Спасение из гибели - мира, Ракана, всех 16+4+1? Думаю, все же проклятие Ринальди. Спасение родится из проклятья - то есть, эти слова относятся к будущему. Может быть, это намек на будущие действия Ринальди в следующей книге? Вот, например, каким-нибудь образом вспомнит, кто он на самом деле и пожертвует собой вместо Рокэ, если уж там понадобится жизнь Ракана, - почему бы и нет? А спасение ценой гибели всей магической системы - это было бы слишком жестоко и по отношению к ним, и по отношению к читателям. Тем более что Кэртиана без них обойтись не может, так что как раз вместе с ними мир точно погиб бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |