Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:36:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Зачем нужны 16+4+1?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Зачем нужны 16+4+1?  (прочитано 29782 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Зачем нужны 16+4+1?
« Ответить #120 было: 27 января 2012 года, 18:16:21 »

А вот кто и как делал Ары да Рожи... Хех Смех
А у Вас есть версия, для чего две Рожи? Что они могут?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 января 2012 года, 21:52:33 »

Ага... система сдержек, сотворенная Абвениями при Исходе...
Ну о том, что у ее "козыри" и она что-то может "решать" - мелочь... Смех
Я где-то написала, что она может решать?  В шоке
Про козыри – перевожу с образного на казённый:  мы не знаем, какие опции были заложены в систему ее создателями на случай нештатной ситуации.   Язык Улыбка

Цитата
Это по абвенианству(позднему) Четверо вместо себя оставили эориев и (это уже не матчасть, а версия)систему надзора за смертными кровоносцами...
А, скажем, по морискам, кэналлийцам и марикьярам просто Отцы должны были уйти от детей в бой...

Одинокий: «…ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных».
Цитата
Из Этерны тот шарик...

О! Это что-то новенькое. Большой Брат не дремлет.  Смех
Цитата
Ну не считаю я электропроводку субъектом взаимодействия... Смех Смех Только объектом... А объекты, обычно, "Абсолютом" не именуют в твердом уме и даже не очень трезвой памяти... Смех Смех
При чем здесь субъект? Хоть электропроводка, хоть комп – нажал кнопку – вышла тетка получил некий результат. Вопрос только в сложности системы. Чем сложнее система, тем проще заподозрить ее в наличии интеллекта. В этом случае я далека от того, чтобы наделять Абсолют интеллектом и свободой воли.
Что же до названия… Когда я пришла на форум, этот термин уже был в ходу. Тебе он активно не нравится, а мне как-то без разницы, главное - договориться о смысле в данном контексте. Не сильно углубляясь в философию и теологию.  Подмигивание

Цитата
Небесные явления - так это действующий Ракан за железку хватанулся и , если правильно помню, еще поклялся Кровью(проверить по текст сейчас не могу)...
Т.е. Алва бессознательно намагичил, или система среагировала на его действия? Или у тебя это одно и то же?

Цитата
Если принимать Память Крови , как некоторую общую базу данных всех Кровоносцев, в т.ч. и Абвениев, то никакой другой системы  сдержек и противовесов  не надо... Эории сами все сделают.
Робер неосознанно сам сотворит Охоту, прокатив себя до Эпине с нетипичной для Кэртианы скоростью вертолета, Дик, нарушив Клятву - разнесет Надор.
То, что нарушитель клятвы ставится перед очень жестким выбором, должно быть прописано в Памяти Крови, а это уже сдерживающий фактор. Т.е. часть той самой системы.

Цитата
Проклинатель-Ринальди шарик вызовет и высосет на свое проклятие(помнишь, как шарик цвет менял).
Так он этот шарик вызвал аж из Этерны? 
Как на мой взгляд, так вполне мог обойтись и местными ресурсами.
А насчет "высосет на свое проклятие" - переведи, пожалуйста, со своего образного  Подмигивание Смех
Цитата
здоровый коленный рефлекс Дика, в определенных обстоятельствах, может сильно облегчить Кэртиане существование.
Всё бы неплохо, если бы не одно "но"…  Да, защищать своих – здоровый рефлекс, но у этого юноши понятие "свои" расплывчато до безобразия. В результате от изначально здорового рефлекса больше вреда, чем пользы.  Кривая усмешка

Цитата
Обобщшествление Крови - делает ее одной, если сие магическое действо есть средь предложенного к Кэртиане софта... Смех
Чем-то подобным воспользовались гоганы  - Мэллит и Альдо смешали кровь и это как-то сработало. 

Кстати, если есть софт, то должен быть и хард, т.е. его материальный носитель.  Подмигивание

Цитата
Чезаре магом-то родился, а не стал... Там вообще - все маги, у каждого есть,полагаю, своя свеча, в 16 лет выдают, видимо...всем...
Уровень доступа разный. Когда я говорила, что подключился и стал магом, то имела в виду уровень выше эориев. Плюс научился этим пользоваться. Знание – сила.  Улыбка

Цитата
Вот ты не думала, окуда взялись стражи Надора, разговор о жертвоприношениях у Окделлов в семействе... Хех
Скорее всего, построили замок рядом с местом Силы, древним святилищем. А о жертвоприношениях не помню.  Смущение

Цитата
Если я правильно помню, единственное упоминание о созданном человеком артефакте с магией - Капкан Судьбы, он создан Раканом.
Это то, о чём помнят и о чём уведомили широкую общественность.  Подмигивание

Цитата
Про эсперу нам известно, что эта железка полыхает алым, когда рядом появляется Зелень, что это батарейка или розетка.... Хех Смех
И насколько ее действие зависит от качеств и выборов, носящего эту эсперу человека... Хех Смех
Электрошокер для нежити.  Смех Автоматический. 
Думаю, никак не зависит. Мэллит – не эсператистка и уж тем более не абвениатка, ее выбор был – удрать на кобыле. Да и чувствовала она себя паршиво, мысли – соответствующие, плюс воздействие нежити...

Цитата
Вот есть у нас , долгожители - любимчики астэр, гигантизм животных Саграны , гигантизм у, кажется, барсинских огурцов-- живые объекты накачанные "энергией", есть костяные деревья, у которых пасутся астэры , накаченные энергией смертными(см Найери в погибающем Агарисе)...
С неживыми объектами... Есть "намоленные места" разного возраста.
Да, астэры «пьют и поят». Могут выпить досуха, могут поделиться энергией.  И эта энергия совершает какой-то круговорот в природе.
И где-то под Гальтарами горит пламя – источник магии в чистом виде.
А в Агарисе раттоны убили волю и радость, осталась серая пыль.  Грусть

Цитата
А вот кто и как делал Ары да Рожи... Хех Смех
Маг-Ракан с Капканами, Чезаре с эсперами – мельчает магия, как и огурцы.
Видимо, раньше мир был гораздо сильнее насыщен магией, да и знания еще не были утеряны, вот и создавали артефакты для своих нужд все кому не леньУлыбка
Авторизирован

Memento viveris
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 28 января 2012 года, 04:29:01 »

Цитата
Если принимать Память Крови , как некоторую общую базу данных всех Кровоносцев, в т.ч. и Абвениев, то никакой другой системы  сдержек и противовесов  не надо... Эории сами все сделают.
Робер неосознанно сам сотворит Охоту, прокатив себя до Эпине с нетипичной для Кэртианы скоростью вертолета, Дик, нарушив Клятву - разнесет Надор.
Проклинатель-Ринальди шарик вызовет и высосет на свое проклятие
Оо, мне нравится эта гипотеза!
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 28 января 2012 года, 05:16:06 »

Для сведения новичков: дискуссия об Абсолюте и природе кэртианской магии продолжается много лет. Намба (которую я страшно рад видеть на форуме после долгого перерыва  Поцелуй ), является убежденным противником термина Абсолют и создателем собственной оригинальной теории магии в Кэртиане. Подробности дискуссии можно прочитать, например (но не только), здесь:

http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=13641.165
http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=13842.165
http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=13938.105

Приготовьтесь, в этих трех темах - 32 страницы (и еще не меньше пары сотен, разбросанных по другим темам), так что я совсем не уверен в целесообразности начинать новый круг дискуссии, если в нее не будут внесены новые элементы  Подмигивание .
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 28 января 2012 года, 11:25:34 »

Цитата
А объекты, обычно, "Абсолютом" не именуют в твердом уме и даже не очень трезвой памяти... 
Именуют, отчего же нет. К примеру, известная в реале база данных называется "Оракул" - я не вижу, чем "абсолют" хуже...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 10 февраля 2012 года, 22:58:04 »

Большое количество психически нормальных, технически образованных людей говорит о своей технике, как о субъекте. "Мой компьютер на меня обиделся за жестокое обращение", "мой будильник решил дать мне выспаться", "монитор испугался и решил все-таки включиться", "флешка пошла погулять"...
Чем Абсолют хуже? Названием? Я как программист такого не могу понять. define(Абсолют, "память крови"); - и таки о чем спор?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 11 февраля 2012 года, 05:13:50 »

Большое количество психически нормальных, технически образованных людей говорит о своей технике, как о субъекте.
Это Вы ещё не упомянули так называемых "автолюбителей"... Послушали бы Вы, как о них своей технике говорят: "заупрямилась", "не нравится ей это масло" и т.д.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 11 февраля 2012 года, 07:16:06 »

Большое количество психически нормальных, технически образованных людей говорит о своей технике, как о субъекте. "Мой компьютер на меня обиделся за жестокое обращение", "мой будильник решил дать мне выспаться", "монитор испугался и решил все-таки включиться", "флешка пошла погулять"...
Чем Абсолют хуже? Названием? Я как программист такого не могу понять. define(Абсолют, "память крови"); - и таки о чем спор?
Не расстраивайтесь, я этого уже сколько лет не понимаю. И не я один.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 11 февраля 2012 года, 10:20:00 »

Не расстраивайтесь, я этого уже сколько лет не понимаю. И не я один.  Подмигивание
Вы об отношении с механизмами у нас или про мифический Абсолют?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 11 февраля 2012 года, 11:54:35 »

Вы об отношении с механизмами у нас или про мифический Абсолют?
Я про мифический Абсолют в мифической Кэртиане.  Улыбка
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 11 февраля 2012 года, 13:14:14 »

А-а-а....
Авторизирован

Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 15 июля 2012 года, 00:56:32 »

Я вот вспоминаю слова Германа на кладбище в ОВДВ. Про 7 орденов, абвениатство и олларианство уже обсуждали, про то что Ракан может заменить любого Повелителя и про цену вызова Зверя тоже, но вот это:
Было четверо и один. Старый долг не заплачен, старые раны не залечены, а время на исходе. Кэртиана смотрит в Закат и ждет, долго ждет. Спасение может родиться лишь из гибели, ведь проклятие родилось из спасения, и ничто не ушло до конца.

О каком долге идет речь и о каком проклятии? Явно не о проклятии Ринальди, там вроде как никто никого не спасал, разве что самого Ринальди, но это уже после произнесения проклятия. Спасение из гибели - мира, Ракана, всех 16+4+1?
Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #132 было: 15 июля 2012 года, 02:38:37 »

Ну спасение мира из гибели мира - это как-то ... сурово.
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 15 июля 2012 года, 09:18:28 »

Проклятие из спасения KMK означает защитную систему Кэртианы или по простому Абсолют - в норме она спасает, но сейчас губит. Вот Абсолют и надо погубить (отключить) чтобы спастись.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 15 июля 2012 года, 09:20:46 »

О каком долге идет речь и о каком проклятии? Явно не о проклятии Ринальди, там вроде как никто никого не спасал, разве что самого Ринальди, но это уже после произнесения проклятия. Спасение из гибели - мира, Ракана, всех 16+4+1?
Думаю, все же проклятие Ринальди. Спасение родится из проклятья - то есть, эти слова относятся к будущему. Может быть, это намек на будущие действия Ринальди в следующей книге? Вот, например, каким-нибудь образом вспомнит, кто он на самом деле и пожертвует собой вместо Рокэ, если уж там понадобится жизнь Ракана, - почему бы и нет?
А спасение ценой гибели всей магической системы - это было бы слишком жестоко и по отношению к ним, и по отношению к читателям. Тем более что Кэртиана без них обойтись не может, так что как раз вместе с ними мир точно погиб бы.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »