Автор
|
Тема: Пламя Этерны (прочитано 64078 раз)
|
|
Гелон
|
Ну, допустим, полный текст есть у меня....  А еще у ...., еще у ..., еще у ...., а также у .... и .... . И, насколько я понимаю, у ..... .  "Так я не дам ему яблока, хоть он дерись!" (С) Буратино Потому что полный вариант "Пламени Этерны" - пролог "КнК-3".  А вот это - уже садизьмь и всяческие зверства... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Ksania
|
Нет, это многообещающее обещание  которому лично я весьма рада 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
RioPalmares
|
Ну, допустим, полный текст есть у меня....  А еще у ...., еще у ..., еще у ...., а также у .... и .... . И, насколько я понимаю, у ..... .  "Так я не дам ему яблока, хоть он дерись!" (С) Буратино Потому что полный вариант "Пламени Этерны" - пролог "КнК-3".  Значит в августе, после выхода КнК-2 неурезанный вариант будет нам милосердно предоставлен?  А глаза у Рокэ - синие, как у покинутой, и к тому же Одинокий ощутил свою связь с тем, к кому на выручку кинулся( кстати, не на той ли улице - забыла название - где на Алву было покушение?). Ну синие это да. А вот кому кинулся на помощь Одинокий, это простите прямо не сказано. Хотя я склонен верить что к Рокэ. Но то, чему склонен верить я, - далеко не непреложная истина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
wayfarer
|
По всей видимости Одинокий пришел на помощь все-таки Рокэ. Из разговора Рокэ с Эмилем Савиньяком перед Дарамой: в бойне на улице Винной Ворон уложил не меньше 28 человек, причем он сам же сказал, что максимум для человека - 12-14 противников, но там были некие особые обстоятельства. Из Пролога к КНК-1: Одинокий помог молодому человеку, который дрался просто бесподобно (кто кроме Рокэ  ), и был влюблен, причем взаимно. Уж не в Катарину ли Ариго?  И к тому же Одинокий ощутил свою связь с ним (если предположить, что 400 лет назад он помог советом Рамиро Алве).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Laurelinde
|
Люди, а можно ли Пламя Эстерны найти в полном варианте где-нибудь в инте? А то покупать ради одной этого рассказа целый сборник фентазии не очень хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
RioPalmares
|
Люди, а можно ли Пламя Эстерны найти в полном варианте где-нибудь в инте? А то покупать ради одной этого рассказа целый сборник фентазии не очень хочется.
В инете повести нет даже в урезанном варинате. К тому же 100 рублей на что-либо, созданное Верой, мне совсем не жалко. По всей видимости Одинокий пришел на помощь все-таки Рокэ. Из разговора Рокэ с Эмилем Савиньяком перед Дарамой: в бойне на улице Винной Ворон уложил не меньше 28 человек, причем он сам же сказал, что максимум для человека - 12-14 противников, но там были некие особые обстоятельства. Что-то на это момент я не обратил внимания... Из Пролога к КНК-1: Одинокий помог молодому человеку, который дрался просто бесподобно (кто кроме Рокэ ), и был влюблен, причем взаимно. Уж не в Катарину ли Ариго? И к тому же Одинокий ощутил свою связь с ним (если предположить, что 400 лет назад он помог советом Рамиро Алве). Увольте, если Рокэ влиблён в Катари, то это самашя большая пошлятина, которую я когда-либо слышал. Так что влюблён он был в кого-то другого. А вот насчёт связи Одинокого и Рокэ - то если Одинокий - Ринальди, чей племянник стал наследником дома Ветра, то между Рокэ и ним - самое настоящее кровное родство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2004 года, 10:23:25 от Илион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Почему в молодости они не могли любить друг друга? Да и, говорят, детей не в капусте нашли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
RioPalmares
|
Почему в молодости они не могли любить друг друга? Да и, говорят, детей не в капусте нашли  Потому что Рокэ слишком усён, чтобы не разгадать сучность Катари. Да я и не думаю, что его привлекала оскорблённая невинность. А принцы и принцессы Оллары - от Рокэ, - это лишь необходимость. Самое интересное, что если Катари от него родила - и если Рокэ всё-таки потомок Эридани - то на троне вновь должна воцаиться кровь Раканов хоть и под именем Олларов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Почему в молодости они не могли любить друг друга? Да и, говорят, детей не в капусте нашли  Потому что Рокэ слишком усён, чтобы не разгадать сучность Катари. Да я и не думаю, что его привлекала оскорблённая невинность. А принцы и принцессы Оллары - от Рокэ, - это лишь необходимость. Самое интересное, что если Катари от него родила - и если Рокэ всё-таки потомок Эридани - то на троне вновь должна воцаиться кровь Раканов хоть и под именем Олларов. Кстати, о птичках! И кто тогда схлопочет проклятие Ринальди???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nix
|
Немного не в тему... Но радует всеобщая уверенность в том, что дети - от Алвы. Между прочем в том же "Пламени Этерны" уже есть случай взятия ребенка ниоткуда во славу праящей династии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Гелон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Кстати, о птичках! И кто тогда схлопочет проклятие Ринальди???
Достанется всем!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Если четыре дома - потомки Четверых, то кто такие Раканы? Потомки союза четырех домов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Если четыре дома - потомки Четверых, то кто такие Раканы? Потомки союза четырех домов?
Пятый элеме... то есть пятый дом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Telmar
|
"Звезда пяти элементов
Пятиконечная звезда (пентаграмма) является основным символом, который ассоциируется с магической наукой. Как на Востоке,так и на Западе пентаграмма устанавливает порядок расположения элементов, в котором священная пятерка венчает (одухотворяет) четыре других элемента. В западной традиции Дух властвует над четырьмя сущностями. Впервые понятие элементарной пентаграммы встречается в древнекитайских источниках; пять Таттв Индии и Тибета также взяли на вооружение пятиконечную звезду в качестве основного принципа.
Пятиконечная система символов в западной традиции впервые встречается в геометрическом символизме Платона. Четыре фигуры представлены в виде пирамиды, куба, восьмигранника и двадцатигранника; пятый элемент, символизирующий Космос (Эфир), представлен в форме двенадцатигранника (додекаэдра). В восточной традиции также была сделана попытка классификации пяти основных элементов по геометрическому принципу.
Введение пятизначной классификации способствовало установлению порядка элементов пентаграммы в традиции западной магии. Пятый элемент, символизирующий в системе представлений Платона Космос, западная магия определила как Дух, властвующий над четырьмя стихиями Бытия и обозначенный вершиной пятиконечной звезды.
В магическом учении "Золотого Восхода" четыре подчиненных элемента пентаграммы расположены в порядке, соответствующем четырем квадрантам энохеанской Сторожевой Башни, согласно которому нижний правый луч управляет Огнем, верхний правый - Водой, верхний левый -Воздухом и нижний левый - Землей. Вершину звезды венчает Дух."
Четыре дома - Огонь Воздух Земля Вода . Пятый дом, главенствующий (королевский?) - дом Духа?
А насчет того, что главы домов являются потомками Четырех - это может быть и просто красивой легендой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 16:06:29 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
 |