Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:24:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Пламя Этерны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Пламя Этерны  (прочитано 64076 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re:Пламя Этерны (спойлеры!)
« Ответить #120 было: 25 мая 2004 года, 23:25:33 »

Ну, допустим, полный текст есть у меня....  Глазки вверх А еще у ...., еще у ..., еще у ...., а также у .... и .... . И, насколько я понимаю, у ..... . Круто

"Так я не дам ему яблока, хоть он дерись!" (С) Буратино
Потому что полный вариант "Пламени Этерны" - пролог "КнК-3".  Глазки вверх

А вот это - уже садизьмь и всяческие зверства... Плач Злость
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 25 мая 2004 года, 23:49:22 »

Нет, это многообещающее обещание Смех которому лично я весьма рада Смех
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 26 мая 2004 года, 07:25:43 »

Ну, допустим, полный текст есть у меня....  Глазки вверх А еще у ...., еще у ..., еще у ...., а также у .... и .... . И, насколько я понимаю, у ..... . Круто

"Так я не дам ему яблока, хоть он дерись!" (С) Буратино
Потому что полный вариант "Пламени Этерны" - пролог "КнК-3".  Глазки вверх

Значит в августе, после выхода КнК-2 неурезанный вариант будет нам милосердно предоставлен? Улыбка

Цитата
А глаза у Рокэ - синие, как у покинутой, и к тому же Одинокий ощутил свою связь с тем, к кому на выручку кинулся( кстати, не на той ли улице - забыла название - где на Алву было покушение?).

Ну синие это да. А вот кому кинулся на помощь  Одинокий, это простите прямо не сказано. Хотя я склонен верить что к Рокэ. Но то, чему склонен верить я, - далеко не непреложная истина. Улыбка
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 28 мая 2004 года, 03:19:42 »

По всей видимости Одинокий пришел на помощь все-таки Рокэ.
Из разговора Рокэ с Эмилем Савиньяком перед Дарамой: в бойне на улице Винной Ворон уложил не меньше 28 человек, причем он сам же сказал, что максимум для человека - 12-14 противников, но там были некие особые обстоятельства.
Из Пролога к КНК-1: Одинокий помог молодому человеку, который дрался просто бесподобно (кто кроме Рокэ  Улыбка ), и был влюблен, причем взаимно. Уж не в Катарину ли Ариго?  Смех И к тому же Одинокий ощутил свою связь с ним (если предположить, что 400 лет назад он помог советом Рамиро Алве).
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Laurelinde
Барон

Ясность - одна из форм полного тумана.

« Ответить #124 было: 28 мая 2004 года, 04:11:05 »

Люди, а можно ли Пламя Эстерны найти в полном варианте где-нибудь в инте? А то покупать ради одной этого рассказа целый сборник фентазии не очень хочется.
Авторизирован

Раз, два, три...
Сожжены мосты...
Я стану ветром.
Кем станешь ты?
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 28 мая 2004 года, 10:22:00 »

Люди, а можно ли Пламя Эстерны найти в полном варианте где-нибудь в инте? А то покупать ради одной этого рассказа целый сборник фентазии не очень хочется.

В инете повести нет даже в урезанном варинате. К тому же 100 рублей на что-либо, созданное Верой, мне совсем не жалко.

Цитата
По всей видимости Одинокий пришел на помощь все-таки Рокэ.
Из разговора Рокэ с Эмилем Савиньяком перед Дарамой: в бойне на улице Винной Ворон уложил не меньше 28 человек, причем он сам же сказал, что максимум для человека - 12-14 противников, но там были некие особые обстоятельства.

Что-то на это момент я не обратил внимания...

Цитата
Из Пролога к КНК-1: Одинокий помог молодому человеку, который дрался просто бесподобно (кто кроме Рокэ   ), и был влюблен, причем взаимно. Уж не в Катарину ли Ариго?   И к тому же Одинокий ощутил свою связь с ним (если предположить, что 400 лет назад он помог советом Рамиро Алве).

Увольте, если Рокэ влиблён в Катари, то это самашя большая пошлятина, которую я когда-либо слышал. Так что влюблён он был в кого-то другого. А вот насчёт связи Одинокого и Рокэ - то если Одинокий - Ринальди, чей племянник стал наследником дома Ветра, то между Рокэ и ним - самое настоящее кровное родство.
« Последняя правка: 28 мая 2004 года, 10:23:25 от Илион » Авторизирован

wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #126 было: 29 мая 2004 года, 15:45:26 »

Почему в молодости они не могли любить друг друга? Да и, говорят, детей не в капусте нашли  Смех
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 30 мая 2004 года, 06:12:44 »

Почему в молодости они не могли любить друг друга? Да и, говорят, детей не в капусте нашли  Смех

Потому что Рокэ слишком усён, чтобы не разгадать сучность Катари. Да я  и не думаю, что его привлекала оскорблённая невинность. А принцы и принцессы Оллары - от Рокэ, - это лишь необходимость. Самое интересное, что если Катари от  него родила - и если Рокэ всё-таки потомок Эридани - то на  троне вновь должна воцаиться кровь Раканов хоть и под именем Олларов.  
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 30 мая 2004 года, 22:22:59 »

Потому что Рокэ слишком усён, чтобы не разгадать сучность Катари. Да я  и не думаю, что его привлекала оскорблённая невинность. А принцы и принцессы Оллары - от Рокэ, - это лишь необходимость. Самое интересное, что если Катари от  него родила - и если Рокэ всё-таки потомок Эридани - то на  троне вновь должна воцаиться кровь Раканов хоть и под именем Олларов.  

Кстати, о птичках! И кто тогда схлопочет проклятие Ринальди???
Авторизирован

Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 30 мая 2004 года, 22:34:50 »

Немного не в тему... Но радует всеобщая уверенность в том, что дети - от Алвы. Между прочем в том же "Пламени Этерны" уже есть случай взятия ребенка ниоткуда во славу праящей династии...
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 30 мая 2004 года, 23:10:39 »

Зачем брать потомков непонятно кого, если можно без особого скандала уложить королеву под проверенного полководца?ХехХехХехХехХехХехХех
Авторизирован

wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #131 было: 31 мая 2004 года, 11:21:28 »

Кстати, о птичках! И кто тогда схлопочет проклятие Ринальди???
Достанется всем!!!  Смех Язык Круто
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 31 мая 2004 года, 12:18:40 »

Если четыре дома - потомки Четверых, то кто такие Раканы? Потомки союза четырех домов?
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 31 мая 2004 года, 13:48:26 »

Если четыре дома - потомки Четверых, то кто такие Раканы? Потомки союза четырех домов?

Пятый элеме... то есть пятый дом. Улыбка
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 31 мая 2004 года, 14:09:30 »

"Звезда пяти элементов

Пятиконечная звезда (пентаграмма) является основным символом, который ассоциируется с магической наукой. Как на Востоке,так и на Западе пентаграмма устанавливает порядок расположения элементов, в котором священная пятерка венчает (одухотворяет) четыре других элемента. В западной традиции Дух властвует над четырьмя сущностями. Впервые понятие элементарной пентаграммы встречается в древнекитайских источниках; пять Таттв Индии и Тибета также взяли на вооружение пятиконечную звезду в качестве основного принципа.

Пятиконечная система символов в западной традиции впервые встречается в геометрическом символизме Платона. Четыре фигуры представлены в виде пирамиды, куба, восьмигранника и двадцатигранника; пятый элемент, символизирующий Космос (Эфир), представлен в форме двенадцатигранника (додекаэдра). В восточной традиции также была сделана попытка классификации пяти основных элементов по геометрическому принципу.

Введение пятизначной классификации способствовало установлению порядка элементов пентаграммы в традиции западной магии. Пятый элемент, символизирующий в системе представлений Платона Космос, западная магия определила как Дух, властвующий над четырьмя стихиями Бытия и обозначенный вершиной пятиконечной звезды.

В магическом учении "Золотого Восхода" четыре подчиненных элемента пентаграммы расположены в порядке, соответствующем четырем квадрантам энохеанской Сторожевой Башни, согласно которому нижний правый луч управляет Огнем, верхний правый - Водой, верхний левый -Воздухом и нижний левый - Землей. Вершину звезды венчает Дух."

Четыре дома - Огонь Воздух Земля Вода . Пятый дом, главенствующий (королевский?) - дом Духа?

А насчет того, что главы домов являются потомками Четырех - это может быть и просто красивой легендой.
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 16:06:29 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: