Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 08:24:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV  (прочитано 20000 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV
« Ответить #45 было: 03 сентября 2010 года, 00:05:07 »

ни разные британские профессора не авторитеты
Было приведено мнение одного британского профессора, согласно которому Сахаров не интеллигент, а эр Etlau (если перестанет болтать не думая) вполне может претендовать на это высокое звание. Особенно если ответит:Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет?

что толку если я приведу еще 10к цитат --из того же Безансона или Бердяева...У вас же есть словари составленные интеллигентами...
То есть Даль и Ушаков - интеллигенты, а Бердяев, Безансон  и Дьюхерст не интеллигенты?
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 00:47:59 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 03 сентября 2010 года, 00:07:08 »

Самое существенное отличие между интеллигенцией и
                        интеллектуалами состоит в том, что интеллигенция – это
                        категория из социально-классового дискурса, а
                        интеллектуалы из культурно-национального.

Ну и приведите в пример пожалуйста того, кого Вы считаете "интеллектуалом".

Ну пусть это будет месье Лебедь. чем он обогатил русскую нацию и русскую культуру?

"интеллигент" Сахаров к примеру сделал нам водородную бомбу. Во многом благодаря которой, нынешнее гособразование плавает на поверхности.
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 00:08:47 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 03 сентября 2010 года, 00:30:10 »

НО может это поможет прояснить сиуацю
Прочёл.
Российская интеллигенция считала себя европейцами в азиатской стране, при этом боялась и ненавидела Европу
Особенно западники...

В Беларуси же пока интеллигенция доминирует в общественной жизни. Это доминирование проявляется не только в контроле интеллигенцией всей сферы идеологии, СМИ и образования. Это выражается в запрете на публичную интеллектуальную деятельность.
Главный интеллигент у нас Лука? А мужики то и не знали... Смех

Иногда интеллектуалы что-то творят. Но это не составляет сути их существования. Суть интеллектуалов как раз в потреблении. Они не творцы, а потребители. В том числе и интеллектуальных продуктов. Интеллектуалы ровно настолько интеллектуалы, насколько они потребляют интеллектуальную продукцию. Они читают философов и мыслителей прошлого. Читают для того, чтобы выносить суждения в современности. Если интеллектуалы потребляют современную информацию, то они фактам предпочитают аргументы. Их интересуют не столько события, сколько причины и толкования их, не столько решения, сколько обоснования решений. От интеллектуалов часто ждут и требуют действий, поступков или артефактов. Иногда интеллектуалы даже совершают действия, поступки и создают (творят) артефакты – пишут книги, снимают фильмы, создают новые учебные курсы, разрабатывают стратегии, концепции и программы. Но это их факультативная, а не главная функция. Их главная миссия – выносить суждения. Не просто высказывать свои частные мнения, а публично демонстрировать рассуждение, чтобы публично же предъявлять результаты интеллектуальной работы – суждения, претендующие на всеобщность.
То есть трендеть невзирая на факты, претендуя на всеобщность? Не типичная ли это интеллигентщина? Подмигивание Смех

Эр Etlau тоже считает, что нынешней Белоруссией правят интеллегенты давящие интеллектуалов и персонажи из последнй цитаты таковыми являются? И не собирается ли он ответить: Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет?
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 00:47:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - III
« Ответить #48 было: 03 сентября 2010 года, 01:02:04 »

Уволили меня толкьо с одного места -- изданию это на пользу не пошло и оно тихо погибло
Ну, это неудивительно - после того, как там поработал такой "грамотей", как Вы... Смех На одних корректорах разоришься!
интеллектуалов все же отличают от интиллигентов
Так как же всё-таки пишется это загадочное слово? Ответьте, "интель"! Смех
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 03 сентября 2010 года, 02:20:48 »

Эр FatCat

Цитата
]Так как же всё-таки пишется это загадочное слово? Ответьте, "интель"! Смех

Во первых -я не "интель" --я интллектуал. Интель --то есть интепллигент  это вы... Злость
Во вторых... Прежде чем попрекать кого-то мифическими неудачами по професионалной линии - сперва  бы не худо опубликоваться хотя бы в районной газете профсоюза дворников Язык Язык
Или купить квартиру -- а то СССР ругают а живут в дарованных "меррскими каммуняками" хатах. Кто бы из демократов гордо отказался от залитой кровью "стамильоновгепгессигованных"  Смех жилплощади и мне что ль подарил --я не гордый, я бы спасибо сказал... Смех
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 сентября 2010 года, 02:27:16 »

Эр BunkerHill                    
Цитата
Ну и приведите в пример пожалуйста того, кого Вы считаете "интеллектуалом".
Туполев, Яковлев, Ильюшин, Королев, Завенягин, Доглих, Берия, Яков Фомин,  (бывший министр авиапрома при СССР), Салманов, Устинов...

Цитата
"интеллигент" Сахаров к примеру сделал нам водородную бомбу. Во многом благодаря которой, нынешнее гособразование плавает на поверхности.

Во первых -- водородную бомбу сделал целый коллектив атомщиков. Во вторых --и главных -- он сделал это не будучи интеллигентом а будучи еще интеллектуалом --то есть весело и вполне по Энрико Ферми рассуждал что мегаторпеда -это никакое не варварство -- а "хорошая физика" -- и не болботал про "мир, прогресс, правачеловека".
Пока Григоренко занимался своими взрывами - он был военный интеллектуал.  Когда "впал в порчу" --стал типичным укро-интиллигентом бандеровского разлива.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 сентября 2010 года, 02:35:26 »

Эр Змей
Было приведено мнение одного британского профессора, согласно которому Сахаров не интеллигент,

КАк раз типичный --ибо мыслил широко и лез в гуманитарку. Я --не могу быть интллигентом ибо в точные науки не лезу Язык Промахнулись вы! Вот китайские  физики лазеры каманные делают --а насчет правов человека --ни-ни Смех. Посему в КНР интеллектуалы а не интеллигенция

Особенно если ответит:Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет?

Вы считаете это очень остроумным? Я не знаю что Путин говорил про Аракчеева для начала. На остальное  ответ тоже -- не знаю. НО уж извинит --для меня "Картли, кровью умытая" Смех значит больше любых слов.

То есть Даль и Ушаков - интеллигенты, а Бердяев, Безансон  и Дьюхерст не интеллигенты?

Насчет Дьюхрста --не могу сказать Безансон пожалуй что нет -уж больно он интелей русских качественно препарирует Смех. Даль --безусловно нет, ибо в годы когда он формировался как человек русской интиллигенции как таковой еще не было. Бердяев --интель отрекшийся от своей касты и счиающий её злом.
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 03 сентября 2010 года, 09:30:11 »

Или купить квартиру -- а то СССР ругают а живут в дарованных "меррскими каммуняками" хатах. Кто бы из демократов гордо отказался от залитой кровью "стамильоновгепгессигованных" Смех жилплощади и мне что ль подарил --я не гордый, я бы спасибо сказал... Смех
(Задыхаясь от оскорбления). Квартиры моей пролетарской родне давали не просто так, а за честную работу на госпредприятиях. Дед-доцент (в техническом вузе!) квартиры так и не дождался.
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 09:32:22 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 03 сентября 2010 года, 10:34:38 »

/*Внимательно читает*/:
пока Сахаров занимался своей специальностью  --он был интеллектуалом.

Он не перестал заниматся физикой

Хм... Пока   занимался - был. Потом не перестал заниматься... Что слово "пока" в первой цитате делает - непонятно, но с ним первая цитата явно противоречит второй...

Г-н Etlau, а может, Вы найдете укромное место и там сам с собой  поспорите? а потом уже озарите нас светом очередной рожденной в этом споре истины? А то знаете, симптомом чего является плюрализм одновременно существующих мнений в одной отдельно взятой голове?

не мог бы он чем-то обосновать со своих высот некомпетентность в этих вопросах Сахарова

Понимаете --эр Этлау имеет высшее гуманитарное образование, даже писал учебные пособия по гуманитарным вопросам
Понимаю. О развитии экономики арабских государств, не имеющих нефти, об интеллигентах Деникине и Врангеле, о тождестве Ельцина и Франко. Несомненно, эти пособия подняли гуманитарную мысль Вашей страны на недосягаемую высоту.

Я и говорю - банда диверсантов не нагадит стране так, как окопавшиеся в ней патриоты подобного пошиба.

-- по тем самым куда как в калашный ряд Радость лез Сахаров. И эр Этлау
может если желаете компетентно разобрать недостатки сахаровской "конституции"  и даже за умеренную плату (по примеру эра Змея) сделать вам реферат на эту тему.  Смех
Рефераты г-на Этлау по другим вопросам мы уже читали не раз. Их уровень - это уровень неудачливого школьника младших классов, вознамерившегося писать рефераты по высшей математики методом цитирования непонятных для него учебников.
Начтните с рефератов по позорно слитым Вами ранее вопросам. А то, будучи пойманным на очередной чуши, Вы просто бросаете разговор и ищете новую тему. 

Пока же ограничусь кратким резюме --оная конституция -- бред собачий Смех
В отличие от гениальный идей о высоком уровне развития сирийской экономики, франкизме и интеллигенте-Деникине. Понимаю. 
Мнения Фоменко об исторических трудах или знатного улароведа, доказавшего, что свет распространяется в восемь раз медленнее скорости света, о физике, я тоже буду принимать всерьез...

Цитата
А заодно я жду от оратора хотя бы одного ответа на конкретно заданные ранее вопросы. Если не на все сразу, то хотя бы пусть начнет с сирийской экономики...

Что вас интересует относительно сирийской экономики? Сформулируйте пжалста точный вопрос Кривая усмешка
Формулирую предельно точно. Я жду подтверждения и обоснования ранее выдвинутых (и поспешно кинутых Вами) тезисов об экономике арабских стран, не имеющих запасов нефти.
Вам, как знатному гуманитарию и автору высоконаучных учебников, это наверняка несложно - сами сказали, сами и отвечайте.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 03 сентября 2010 года, 11:33:17 »

Как раз типичный --ибо мыслил широко и лез в гуманитарку. Я --не могу быть интллигентом ибо в точные науки не лезу
Вы лезете сразу в несколько гуманитарных наук, и везде садитесь в лужу. Например с определением интеллектуала. Взять к примеру авиаконструктора Яковлева. Он по вашему определению дважды интеллигент. Во-первых полез, в литературу, написав мемуары. Во-вторых, полез в этих мемуарах в политику, изрядно накозлив на интеллектуала Берию и интеллигента Хрущёва, причём последний в свою очередь обвинил интеллектуала (или интеллигента? Хех В шоке Круто) Яковлева в интеллигентности. Смех
http://militera.lib.ru/memo/russian/yakovlev-as/40.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/yakovlev-as/35.html

Кроме того Дьюхерст писал:
Например, когда в 90-ые годы люди себя спрашивают, а почему наши реформы проходят так тяжело, так медленно, я бы ответил им на это, что есть, конечно, разные причины, но среди них — одна важная: люди вроде Чубайса и Гайдара (и может быть даже Немцова, но в его случае в меньшей степени) — это интеллигенты и не интеллектуалы в западном понимании. Они занимались слишком широким диапазоном вопросов в своё время, когда были аспирантами в Петербурге 15-20 лет назад или в Москве — это в случае Гайдара.
Совершенно очвидно, что речь идёт о широком диапазоне вопросов внутри экономической политики и экономики, а не о варианте типа Сахарова, который лез в политику ничего в ней не соображая.

Насчет Дьюхрста --не могу сказать Безансон пожалуй что нет -уж больно он интелей русских качественно препарирует Выше о Дьхерсте Автор конечно иностранец и либераст...Ещё ранее Врангель, пожалуй, ближе к интеллигентам
То есть чётких критериев нет, и интеллигент, тот кто не нравится. Что и требовалось доказать.

Бердяев --интель
Но он же всю жизнь занимался своим делом - философией, и больше никуда не лез!

Даль --безусловно нет, ибо в годы когда он формировался как человек русской интиллигенции как таковой еще не было. ...Перед этим в ответ на цитату из Даля У вас же есть словари составленные интеллигентами...
Вы уверены, что не желаете полечиться от склероза?

я не "интель" --я интллектуал.
Что особенно хорошо видно на фоне луж и выгребных ям, куда вы постоянно плюхаетесь, болтая о том, чего не знаете, и настолько нуждаясь в денежке, что готовы исподтишка гадить Путину за 50 баксов.

Вы считаете это очень остроумным?
Я считаю, что вы настолько боитесь потерять "НВО", остаться без корочки хлеба и сесть на шею папочке, что предпочитаете трусливо отмалчиваться.

Я не знаю что Путин говорил про Аракчеева для начала
Врёте. Его высказывания здесь приводились неоднократно. Как и про февральскую революцию. Вы дважды просили цитату Путина, дважды получали и всё равно боитесь петюкнуть. (Или консультируетесь с куратором из кровавой гэбни? Глазки вверх Язык) Вот вам ещё раз про Аракчеева.
http://www.apn.ru/column/article20088.htm

Предупреждая будущее виляние, уточняю:
1. Это именно об этом деле. Других дел по военным преступлениям в Чечне в тот период присяжные не рассматривали.
2. Словами дело не ограничилось. Конституционный суд изъял дела о военных преступлениях в Чечне из юрисдикции присяжных.

На остальное  ответ тоже -- не знаю
Чудненько. А можете ли вы прокомментировать вот эти высказывания.
"Главное, с чего надо начинать, - сказать, кто мы такие. Сказать, что мы - наследники февраля 1917 года. Что в России была монархия, она рухнула без всякого насилия, потому что она не смогла приспособиться к новым реалиям… Закончилось тем, что царь отрекся. Потом, находясь в тяжелейшем положении, в разрухе, наша страна начала создавать современное для того времени европейское государство: готовить Учредительное собрание и Конституцию, проводить выборы"
Григорий Явлинский.
http://www.globalrus.ru/column/783694/

"Гайдар  был великий человек. Великий ученый, великий государственный деятель. Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения"
Анатолий Чубайс.
http://www.newsru.com/russia/16dec2009/4ubais.html

НО уж извинит --для меня "Картли, кровью умытая"  значит больше любых слов.
А "Молдова, кровью умытая" при Ельцине? А покорённый Грозный, в который в 1999 году войска вошли тоже при Ельцине? Вы не готовы простить за это Борису Николаевичу его грешки? Почему?
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 12:32:06 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 03 сентября 2010 года, 12:09:43 »

Кажется, я понял...
Интеллектуал в понимании гэтого г-на - это тот, кто сидит, занимается своей узкой специальносттью и ни о чем остальном не высказывается.
Гнусные интеллигенты - это те, кто кроме своей узкой специальности пытаются поинтересоваться еще чем-то и о нем высказать суждение.
В этой связи как назвать самого г-на Этлау, который вместо своей узкой специальности лезет высказываться о темах космического масштаба - и об экономике арабских стран, и о тождестве Франко с российскими политиками, и о конституциях, и об истории белой гвардии и о политологии?  В рамках "мышления" г-на Этлау - он типичный интеллигент... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 03 сентября 2010 года, 12:14:31 »

В рамках "мышления" г-на Этлау - он типичный интеллигент...
Тем более, он ещё и фантастику пишет. Про бледных дублей Конана-варвара и космических хомячков. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 03 сентября 2010 года, 12:32:10 »

Во первых -я не "интель" --я интллектуал. Интель --то есть интепллигент  это вы... Злость

Ну и чем Вы обогатили культуру русского народа?
Или именно что, пописывая свои верноподданические прокламации "продуцируете воздух" которым по Вашему должна "дышать вся общественность"?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 03 сентября 2010 года, 12:39:26 »

Кажется, я понял...
Интеллектуал в понимании гэтого г-на - это тот, кто сидит, занимается своей узкой специальносттью и ни о чем остальном не высказывается.
Гнусные интеллигенты - это те, кто кроме своей узкой специальности пытаются поинтересоваться еще чем-то и о нем высказать суждение.

Ну, это как бы с самого начала было понятно. Сахаров - типичный интеллигент, ибо

Цитата
мыслил широко и лез в гуманитарку. Я --не могу быть интллигентом ибо в точные науки не лезу  Промахнулись вы! Вот китайские  физики лазеры каманные делают --а насчет правов человека --ни-ни . Посему в КНР интеллектуалы а не интеллигенция

Цитата
В этой связи как назвать самого г-на Этлау, который вместо своей узкой специальности лезет высказываться о темах космического масштаба - и об экономике арабских стран, и о тождестве Франко с российскими политиками, и о конституциях, и об истории белой гвардии и о политологии?  В рамках "мышления" г-на Этлау - он типичный интеллигент... Улыбка

... но не интеллектуал.  Радость

Кстати, типичными интеллигентами являются также полезшие в гуманитарку биолог Перумов и инженер Камша. А также все абсолютно советские и российские политики всех уровней и времен - ибо полезли, а образования политического у них не было, стало быть стали, гады, без позволения мыслить широко.

Понимаете, проблема господина Этлау в том, что облекает свои мысли в невероятно смешную форму. Была бы форма менее смешной, разговор мог бы быть поинтересней. Ну вот сказал бы, что в его понимании "интеллигент" значит дилетант - и можно было бы обсуждать. Так ведь для этого нужно нaд словами думать - ну прямо как интеллигенту какому. Поэтому вместо дилетантов появляются "мыслящие широко", и все возвращается к Оруэллу: подумал о чем-то, чему тебя в школе не учили - лопаткой по очкам!  Радость

При этом господин Этлау имеет все основания гордиться: на опровержения всего этого постоянно повторяющегося бреда всякие интеллигенты уже 40 страниц потратили.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 03 сентября 2010 года, 12:44:15 »

Так ведь эр Gileann,  веселит народ этот самый Этлау...
Я вот с надеждой жду, что еще сей интеллектуал и автор гуманитарных учебников отмочит. Чем еще порадует. Какие еще открытия чудные готовит далее сей просвещенья дух...
Опять же, вдруг кто-нибудь откровения его прочитает, да идиосинкразией к подобным взглядам проникнется - все польза...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: