Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV (прочитано 20005 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
ни разные британские профессора не авторитеты Было приведено мнение одного британского профессора, согласно которому Сахаров не интеллигент, а эр Etlau (если перестанет болтать не думая) вполне может претендовать на это высокое звание. Особенно если ответит:Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет?
что толку если я приведу еще 10к цитат --из того же Безансона или Бердяева...У вас же есть словари составленные интеллигентами... То есть Даль и Ушаков - интеллигенты, а Бердяев, Безансон и Дьюхерст не интеллигенты?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 00:47:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Самое существенное отличие между интеллигенцией и интеллектуалами состоит в том, что интеллигенция – это категория из социально-классового дискурса, а интеллектуалы из культурно-национального.
Ну и приведите в пример пожалуйста того, кого Вы считаете "интеллектуалом". Ну пусть это будет месье Лебедь. чем он обогатил русскую нацию и русскую культуру? "интеллигент" Сахаров к примеру сделал нам водородную бомбу. Во многом благодаря которой, нынешнее гособразование плавает на поверхности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 00:08:47 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
НО может это поможет прояснить сиуацюПрочёл. Российская интеллигенция считала себя европейцами в азиатской стране, при этом боялась и ненавидела Европу Особенно западники... В Беларуси же пока интеллигенция доминирует в общественной жизни. Это доминирование проявляется не только в контроле интеллигенцией всей сферы идеологии, СМИ и образования. Это выражается в запрете на публичную интеллектуальную деятельность.Главный интеллигент у нас Лука? А мужики то и не знали... Иногда интеллектуалы что-то творят. Но это не составляет сути их существования. Суть интеллектуалов как раз в потреблении. Они не творцы, а потребители. В том числе и интеллектуальных продуктов. Интеллектуалы ровно настолько интеллектуалы, насколько они потребляют интеллектуальную продукцию. Они читают философов и мыслителей прошлого. Читают для того, чтобы выносить суждения в современности. Если интеллектуалы потребляют современную информацию, то они фактам предпочитают аргументы. Их интересуют не столько события, сколько причины и толкования их, не столько решения, сколько обоснования решений. От интеллектуалов часто ждут и требуют действий, поступков или артефактов. Иногда интеллектуалы даже совершают действия, поступки и создают (творят) артефакты – пишут книги, снимают фильмы, создают новые учебные курсы, разрабатывают стратегии, концепции и программы. Но это их факультативная, а не главная функция. Их главная миссия – выносить суждения. Не просто высказывать свои частные мнения, а публично демонстрировать рассуждение, чтобы публично же предъявлять результаты интеллектуальной работы – суждения, претендующие на всеобщность.То есть трендеть невзирая на факты, претендуя на всеобщность? Не типичная ли это интеллигентщина?  Эр Etlau тоже считает, что нынешней Белоруссией правят интеллегенты давящие интеллектуалов и персонажи из последнй цитаты таковыми являются? И не собирается ли он ответить: Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 00:47:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Уволили меня толкьо с одного места -- изданию это на пользу не пошло и оно тихо погибло Ну, это неудивительно - после того, как там поработал такой "грамотей", как Вы...  На одних корректорах разоришься! интеллектуалов все же отличают от интиллигентов Так как же всё-таки пишется это загадочное слово? Ответьте, "интель"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat ]Так как же всё-таки пишется это загадочное слово? Ответьте, "интель"!  Во первых -я не "интель" --я интллектуал. Интель --то есть интепллигент это вы...  Во вторых... Прежде чем попрекать кого-то мифическими неудачами по професионалной линии - сперва бы не худо опубликоваться хотя бы в районной газете профсоюза дворников  Или купить квартиру -- а то СССР ругают а живут в дарованных "меррскими каммуняками" хатах. Кто бы из демократов гордо отказался от залитой кровью "стамильоновгепгессигованных"  жилплощади и мне что ль подарил --я не гордый, я бы спасибо сказал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Ну и приведите в пример пожалуйста того, кого Вы считаете "интеллектуалом".
Туполев, Яковлев, Ильюшин, Королев, Завенягин, Доглих, Берия, Яков Фомин, (бывший министр авиапрома при СССР), Салманов, Устинов... "интеллигент" Сахаров к примеру сделал нам водородную бомбу. Во многом благодаря которой, нынешнее гособразование плавает на поверхности. Во первых -- водородную бомбу сделал целый коллектив атомщиков. Во вторых --и главных -- он сделал это не будучи интеллигентом а будучи еще интеллектуалом --то есть весело и вполне по Энрико Ферми рассуждал что мегаторпеда -это никакое не варварство -- а "хорошая физика" -- и не болботал про "мир, прогресс, правачеловека". Пока Григоренко занимался своими взрывами - он был военный интеллектуал. Когда "впал в порчу" --стал типичным укро-интиллигентом бандеровского разлива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Было приведено мнение одного британского профессора, согласно которому Сахаров не интеллигент,КАк раз типичный --ибо мыслил широко и лез в гуманитарку. Я --не могу быть интллигентом ибо в точные науки не лезу  Промахнулись вы! Вот китайские физики лазеры каманные делают --а насчет правов человека --ни-ни  . Посему в КНР интеллектуалы а не интеллигенция Особенно если ответит:Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет?Вы считаете это очень остроумным? Я не знаю что Путин говорил про Аракчеева для начала. На остальное ответ тоже -- не знаю. НО уж извинит --для меня "Картли, кровью умытая"  значит больше любых слов. То есть Даль и Ушаков - интеллигенты, а Бердяев, Безансон и Дьюхерст не интеллигенты?Насчет Дьюхрста --не могу сказать Безансон пожалуй что нет -уж больно он интелей русских качественно препарирует  . Даль --безусловно нет, ибо в годы когда он формировался как человек русской интиллигенции как таковой еще не было. Бердяев --интель отрекшийся от своей касты и счиающий её злом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Или купить квартиру -- а то СССР ругают а живут в дарованных "меррскими каммуняками" хатах. Кто бы из демократов гордо отказался от залитой кровью "стамильоновгепгессигованных"  жилплощади и мне что ль подарил --я не гордый, я бы спасибо сказал...  (Задыхаясь от оскорбления). Квартиры моей пролетарской родне давали не просто так, а за честную работу на госпредприятиях. Дед-доцент (в техническом вузе!) квартиры так и не дождался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 09:32:22 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Внимательно читает*/: пока Сахаров занимался своей специальностью --он был интеллектуалом. Он не перестал заниматся физикой Хм... Пока занимался - был. Потом не перестал заниматься... Что слово "пока" в первой цитате делает - непонятно, но с ним первая цитата явно противоречит второй... Г-н Etlau, а может, Вы найдете укромное место и там сам с собой поспорите? а потом уже озарите нас светом очередной рожденной в этом споре истины? А то знаете, симптомом чего является плюрализм одновременно существующих мнений в одной отдельно взятой голове? не мог бы он чем-то обосновать со своих высот некомпетентность в этих вопросах Сахарова
Понимаете --эр Этлау имеет высшее гуманитарное образование, даже писал учебные пособия по гуманитарным вопросам Понимаю. О развитии экономики арабских государств, не имеющих нефти, об интеллигентах Деникине и Врангеле, о тождестве Ельцина и Франко. Несомненно, эти пособия подняли гуманитарную мысль Вашей страны на недосягаемую высоту. Я и говорю - банда диверсантов не нагадит стране так, как окопавшиеся в ней патриоты подобного пошиба. -- по тем самым куда как в калашный ряд  лез Сахаров. И эр Этлау может если желаете компетентно разобрать недостатки сахаровской "конституции" и даже за умеренную плату (по примеру эра Змея) сделать вам реферат на эту тему.  Рефераты г-на Этлау по другим вопросам мы уже читали не раз. Их уровень - это уровень неудачливого школьника младших классов, вознамерившегося писать рефераты по высшей математики методом цитирования непонятных для него учебников. Начтните с рефератов по позорно слитым Вами ранее вопросам. А то, будучи пойманным на очередной чуши, Вы просто бросаете разговор и ищете новую тему. Пока же ограничусь кратким резюме --оная конституция -- бред собачий  В отличие от гениальный идей о высоком уровне развития сирийской экономики, франкизме и интеллигенте-Деникине. Понимаю. Мнения Фоменко об исторических трудах или знатного улароведа, доказавшего, что свет распространяется в восемь раз медленнее скорости света, о физике, я тоже буду принимать всерьез... А заодно я жду от оратора хотя бы одного ответа на конкретно заданные ранее вопросы. Если не на все сразу, то хотя бы пусть начнет с сирийской экономики...
Что вас интересует относительно сирийской экономики? Сформулируйте пжалста точный вопрос  Формулирую предельно точно. Я жду подтверждения и обоснования ранее выдвинутых (и поспешно кинутых Вами) тезисов об экономике арабских стран, не имеющих запасов нефти. Вам, как знатному гуманитарию и автору высоконаучных учебников, это наверняка несложно - сами сказали, сами и отвечайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Как раз типичный --ибо мыслил широко и лез в гуманитарку. Я --не могу быть интллигентом ибо в точные науки не лезуВы лезете сразу в несколько гуманитарных наук, и везде садитесь в лужу. Например с определением интеллектуала. Взять к примеру авиаконструктора Яковлева. Он по вашему определению дважды интеллигент. Во-первых полез, в литературу, написав мемуары. Во-вторых, полез в этих мемуарах в политику, изрядно накозлив на интеллектуала Берию и интеллигента Хрущёва, причём последний в свою очередь обвинил интеллектуала (или интеллигента?  ) Яковлева в интеллигентности. http://militera.lib.ru/memo/russian/yakovlev-as/40.htmlhttp://militera.lib.ru/memo/russian/yakovlev-as/35.htmlКроме того Дьюхерст писал: Например, когда в 90-ые годы люди себя спрашивают, а почему наши реформы проходят так тяжело, так медленно, я бы ответил им на это, что есть, конечно, разные причины, но среди них — одна важная: люди вроде Чубайса и Гайдара (и может быть даже Немцова, но в его случае в меньшей степени) — это интеллигенты и не интеллектуалы в западном понимании. Они занимались слишком широким диапазоном вопросов в своё время, когда были аспирантами в Петербурге 15-20 лет назад или в Москве — это в случае Гайдара.Совершенно очвидно, что речь идёт о широком диапазоне вопросов внутри экономической политики и экономики, а не о варианте типа Сахарова, который лез в политику ничего в ней не соображая. Насчет Дьюхрста --не могу сказать Безансон пожалуй что нет -уж больно он интелей русских качественно препарирует Выше о Дьхерсте Автор конечно иностранец и либераст...Ещё ранее Врангель, пожалуй, ближе к интеллигентамТо есть чётких критериев нет, и интеллигент, тот кто не нравится. Что и требовалось доказать. Бердяев --интельНо он же всю жизнь занимался своим делом - философией, и больше никуда не лез! Даль --безусловно нет, ибо в годы когда он формировался как человек русской интиллигенции как таковой еще не было. ...Перед этим в ответ на цитату из Даля У вас же есть словари составленные интеллигентами... Вы уверены, что не желаете полечиться от склероза? я не "интель" --я интллектуал.Что особенно хорошо видно на фоне луж и выгребных ям, куда вы постоянно плюхаетесь, болтая о том, чего не знаете, и настолько нуждаясь в денежке, что готовы исподтишка гадить Путину за 50 баксов. Вы считаете это очень остроумным?Я считаю, что вы настолько боитесь потерять "НВО", остаться без корочки хлеба и сесть на шею папочке, что предпочитаете трусливо отмалчиваться. Я не знаю что Путин говорил про Аракчеева для началаВрёте. Его высказывания здесь приводились неоднократно. Как и про февральскую революцию. Вы дважды просили цитату Путина, дважды получали и всё равно боитесь петюкнуть. (Или консультируетесь с куратором из кровавой гэбни?  ) Вот вам ещё раз про Аракчеева. http://www.apn.ru/column/article20088.htmПредупреждая будущее виляние, уточняю: 1. Это именно об этом деле. Других дел по военным преступлениям в Чечне в тот период присяжные не рассматривали. 2. Словами дело не ограничилось. Конституционный суд изъял дела о военных преступлениях в Чечне из юрисдикции присяжных. На остальное ответ тоже -- не знаюЧудненько. А можете ли вы прокомментировать вот эти высказывания. "Главное, с чего надо начинать, - сказать, кто мы такие. Сказать, что мы - наследники февраля 1917 года. Что в России была монархия, она рухнула без всякого насилия, потому что она не смогла приспособиться к новым реалиям… Закончилось тем, что царь отрекся. Потом, находясь в тяжелейшем положении, в разрухе, наша страна начала создавать современное для того времени европейское государство: готовить Учредительное собрание и Конституцию, проводить выборы"Григорий Явлинский. http://www.globalrus.ru/column/783694/"Гайдар был великий человек. Великий ученый, великий государственный деятель. Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения"Анатолий Чубайс. http://www.newsru.com/russia/16dec2009/4ubais.htmlНО уж извинит --для меня "Картли, кровью умытая" значит больше любых слов.А "Молдова, кровью умытая" при Ельцине? А покорённый Грозный, в который в 1999 году войска вошли тоже при Ельцине? Вы не готовы простить за это Борису Николаевичу его грешки? Почему?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 12:32:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кажется, я понял... Интеллектуал в понимании гэтого г-на - это тот, кто сидит, занимается своей узкой специальносттью и ни о чем остальном не высказывается. Гнусные интеллигенты - это те, кто кроме своей узкой специальности пытаются поинтересоваться еще чем-то и о нем высказать суждение. В этой связи как назвать самого г-на Этлау, который вместо своей узкой специальности лезет высказываться о темах космического масштаба - и об экономике арабских стран, и о тождестве Франко с российскими политиками, и о конституциях, и об истории белой гвардии и о политологии? В рамках "мышления" г-на Этлау - он типичный интеллигент... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В рамках "мышления" г-на Этлау - он типичный интеллигент...Тем более, он ещё и фантастику пишет. Про бледных дублей Конана-варвара и космических хомячков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Во первых -я не "интель" --я интллектуал. Интель --то есть интепллигент это вы...  Ну и чем Вы обогатили культуру русского народа? Или именно что, пописывая свои верноподданические прокламации "продуцируете воздух" которым по Вашему должна "дышать вся общественность"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кажется, я понял... Интеллектуал в понимании гэтого г-на - это тот, кто сидит, занимается своей узкой специальносттью и ни о чем остальном не высказывается. Гнусные интеллигенты - это те, кто кроме своей узкой специальности пытаются поинтересоваться еще чем-то и о нем высказать суждение. Ну, это как бы с самого начала было понятно. Сахаров - типичный интеллигент, ибо мыслил широко и лез в гуманитарку. Я --не могу быть интллигентом ибо в точные науки не лезу Промахнулись вы! Вот китайские физики лазеры каманные делают --а насчет правов человека --ни-ни . Посему в КНР интеллектуалы а не интеллигенция В этой связи как назвать самого г-на Этлау, который вместо своей узкой специальности лезет высказываться о темах космического масштаба - и об экономике арабских стран, и о тождестве Франко с российскими политиками, и о конституциях, и об истории белой гвардии и о политологии? В рамках "мышления" г-на Этлау - он типичный интеллигент...  ... но не интеллектуал. Кстати, типичными интеллигентами являются также полезшие в гуманитарку биолог Перумов и инженер Камша. А также все абсолютно советские и российские политики всех уровней и времен - ибо полезли, а образования политического у них не было, стало быть стали, гады, без позволения мыслить широко. Понимаете, проблема господина Этлау в том, что облекает свои мысли в невероятно смешную форму. Была бы форма менее смешной, разговор мог бы быть поинтересней. Ну вот сказал бы, что в его понимании "интеллигент" значит дилетант - и можно было бы обсуждать. Так ведь для этого нужно нaд словами думать - ну прямо как интеллигенту какому. Поэтому вместо дилетантов появляются "мыслящие широко", и все возвращается к Оруэллу: подумал о чем-то, чему тебя в школе не учили - лопаткой по очкам!  При этом господин Этлау имеет все основания гордиться: на опровержения всего этого постоянно повторяющегося бреда всякие интеллигенты уже 40 страниц потратили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так ведь эр Gileann, веселит народ этот самый Этлау... Я вот с надеждой жду, что еще сей интеллектуал и автор гуманитарных учебников отмочит. Чем еще порадует. Какие еще открытия чудные готовит далее сей просвещенья дух... Опять же, вдруг кто-нибудь откровения его прочитает, да идиосинкразией к подобным взглядам проникнется - все польза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |