Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV (прочитано 19987 раз)
|
|
BunkerHill
|
Ну вот сказал бы, что в его понимании "интеллигент" значит дилетант - и можно было бы обсуждать. Это сложное слово. В нем 8 букв. При этом господин Этлау имеет все основания гордиться: на опровержения всего этого постоянно повторяющегося бреда всякие интеллигенты уже 40 страниц потратили.  Так мы ж вопросы задаем. Про каудилизьмы всякие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Все еще веселит? Мне, честно говоря, стало скучно еще во время его спора с эрами FatCat и MIB в прошлом году. С тех пор - ну ничего нового. Но, конечно, если веселит, то задачу выполняет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Все еще веселит? Мне, честно говоря, стало скучно еще во время его спора с эрами FatCat и MIB в прошлом году. С тех пор - ну ничего нового. Но, конечно, если веселит, то задачу выполняет.  Вот я всегда с интересом читаю творчество улароведа, опровергшего вначале теорию относительности, а потом и атомную теорию строения вещества, труды историков, устанавливающих тождество императора Андроника, Иисуса Христа и хана Батыя (он же Александр Невский), забивателей гвоздей в гробы эволюционной теории или гелиоцентрической системы мира... Отчего же мне не пользоваться обществом г-на Этлау и не слушать мысли вслух о каудильо и интеллигентах, Сирии и Путине, королях и капусте? Опять же, Пундак у нас пустует...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 13:02:36 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да нет, я же не против. Не вижу, почему бы благородным донам эрам не повеселиться. А насчет Пундака - идея интересная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Etlau
|
Итак, начнем с сирийской экономики. Чтобы не впадать в грех интиллигентщины  рассмотрим два вопроса -как влияет на сирийскую экономику наличие нефти в этой стране, и можно ли считать её социаличтической. 1. Добыча нефти в Сирии составляет от 15-до 20 миллионов тонн в год в среднем при 20 миллионах населения. То есть на среднестатического гражданина приходится меньше тонны добытой нефти (сранвиваем со всякими эмиратами, и Саудией, долго думаем). Тем не менее жизненный уровень среднего сирийца сопоставим со вредним уровнем жизни россиянина за пределами мегаполисов --при том что нефти на рыло добывается в два с половиной раза больше. 2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8 В БААС достаточно быстро верх одержала националистическая фракция с ориентацией на тотальный социализм, близкий к советской модели. Вскоре социалистический акцент в экономике был смягчен, но за этим последовал военный переворот 1966 г. Курс на укреплениe роли госсектора в экономике был продолжен. Конституция 1969 году определила Сирию как демократическую, народную, социалистическую республику с плановой экономикой, с ограниченной рамками закона, частной собственностью. http://www.zn.ua/2000/2250/29048/Иссам эль Заим, работавший до последнего времени международным экспертом в ООН и назначенный Башаром государственным министром по экономическому планированию, предлагает весьма консервативный подход к проведению реформ. Он обещает вдвое снизить максимальную величину налогов, достигающую сегодня 60 процентов. В то же время он заявляет, что государственный сектор, составляющий более 35 процентов сирийской экономики, будет не только сохранен, но даже расширен. http://www.turizm.ru/syria/p-958.htmlВ 1963 г. к власти пришла партия Баас, девизом которой были слова «Единство - Свобода - Социализм»Полагаю этого достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Полагаю этого достаточно.
Более чем. Я ожидал, что вместо конкретных данных от видного гуманитария-автора учебников, я увижу бездоказательную болтовню про "жизнанный уровень", которые "сопоставим"... В реалиях же ВВП Сирии составляет около 44,5 млрд. долл., что на 20 с небольшим миллионов человек составляет 2,25 тыс. долл. на человека в год. Что же касается России, то ее ВВП составляет, как ни крути, порядка 1250 млрд. долл. Так что, если оставить непроверяемые разглагольствования о "сопоставимом уровне", имеем ВВП на душу населения в России в разы выше, чем у Сирии... Ясно также стало и с определением социализма: Социализм - это общественный строй, существующий в государстве, правящая партия которого имеет девизом социализм. Короткое и емкое определение... Уровень учебников проясняется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 14:23:47 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Тем не менее жизненный уровень среднего сирийца сопоставим со вредним уровнем жизни россиянина за пределами мегаполисовАаааа! Средний уровень жизни одной страны, сравнивается со средним уровнем жизни другой страны, при этом из населения другой страны исключается население её крупнейших городов!  Ну и конечно цифирек ни по одной стране не даётся. Как и доли от экспорта энергоносителей в ВВП обеих стран. Чтобы не впадать в грех интиллигентщиныВы уже впали безвозвратно, забыв прокомментировать собственное высказывание, о том что Сирия нефть не добывает. Полагаю этого достаточноДостаточно, чтобы показать, как вы мухлюете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Интеллектуал в понимании гэтого г-на - это тот, кто сидит, занимается своей узкой специальносттью и ни о чем остальном не высказывается. Не утрируйте --любую идею можно довести до абсурда. Интеллектуал же в отличие от восторженного свободолюбца Сахарова прежде чем высказаться -- например о политике советского правительства хотя бы прочитает по ней что-то кроме самиздатовских брошюрок и книжек вроде "Гулага". А в частности --прежде чем писать конституцию -поизучает как создавались конституции других стран и кто их писал, как шло обсуждение, и т.п. И не будет совать в текст идиотских формулировок вроде "право на счастье". А сперва подумает -- а нужна ли вообще новая конституция? Впрочем, несмотря на то что вы интиллигент главное вы схватили хотя поняли не вполне верно. Образцовым интеллектуалом (я бы сказал алхимически чистым) на мой взгляд был Вернер фон Браун -- который кстати тоже писал фантастику от чего впрочем интиллигентом не стал. и о тождестве Франко с российскими политиками, В очередно раз спрашиваю -вы термин --"сущностные черты режима" можете понять?  А то ведь с тем же успехом вы можете сказать что никакого сходства быть не могло ибо при Франко ездили на паровозах а при Ельцыне --на элетровозах, и вообще в России оливки не выращивают и Богу не так моляться. и о конституциях, Конституции --как раз моя специальность, промахнулись вы... Даже в написании учебника по КП зарубежных стран поучаствовал  Кстати -- раз уж эр Змей отчасти меня раскрыл --могу ли я узнать вашу специальность --что вы так легкот отметаете аргументы выдвинутые людьми заведомо более компетентными чем мы с вами?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 14:26:44 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Тем не менее жизненный уровень среднего сирийца сопоставим со вредним уровнем жизни россиянина за пределами мегаполисовАаааа! Средний уровень жизни одной страны, сравнивается со средним уровнем жизни другой страны, при этом из населения другой страны исключается население её крупнейших городов!  Ну и конечно цифирек ни по одной стране не даётся. Как и доли от экспорта энергоносителей в ВВП обеих стран. Чтобы не впадать в грех интиллигентщиныВы уже впали безвозвратно, забыв прокомментировать собственное высказывание, о том что Сирия нефть не добывает. Полагаю этого достаточноДостаточно, чтобы показать, как вы мухлюете. Давайте теперь про лишённый энергоносителей Алжир отчебучьте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце Интеллектуал в понимании гэтого г-на - это тот, кто сидит, занимается своей узкой специальносттью и ни о чем остальном не высказывается. Не утрируйте --любую идею можно довести до абсурда. Особенно, Ваши, изначально на уровне абсурда пребывающие...  Интеллектуал же в отличие от восторженного свободолюбца Сахарова прежде чем высказаться -- например о политике советского правительства хотя бы прочитает по ней что-то кроме самиздатовских брошюрок и книжек вроде "Гулага". /*Удивленно*/ А зачем так далеко ходить - давайте-ка лучше приведем в пример одного нашего общего знакомого, который, прежде чем высказаться о сирийской экономике, не удосужился прочитать про нее элементарных и общедоступных сведений... А вот когда этот самый наш знакомый научится высказываться о вещах, о которых имеет хоты бы минимальное представление, тогда пусть он уже и высказывается про Сахарова, интеллектуалов, интеллигентов и каудильо... 
Образцовым интеллектуалом (я бы сказал алхимически чистым) на мой взгляд был Вернер фон Браун -- который кстати тоже писал фантастику от чего впрочем интиллигентом не стал.
Интересно, он умел грамотно писать по-немецки? Или Вы демонстрируете таким образом свое отличие от интеллигента? Не беспокойтесь, Вас и так не спутают ни с интеллигентом, ни с интеллектуалом... Почитают Ваши перлы про Сирию - и не спутают... и о тождестве Франко с российскими политиками, В очередно раз спрашиваю -вы термин --"сущностные черты режима" можете понять?  А то ведь с тем же успехом вы можете сказать что никакого сходства быть не могло ибо при Франко ездили на паровозах а при Ельцыне --на элетровозах, и вообще в России оливки не выращивают и Богу не так моляться.  Могу. И могу понять слово "словоблудие". Или Вы определите сущностные черты режимов и докажете их тождество (только не так, как "доказывали" тезисы о сирийской экономике), или словоблудьте в менее агрессивном тоне. и о конституциях, Конституции --как раз моя специальность, промахнулись вы... Даже в написании учебника по КП зарубежных стран поучаствовал  Кстати -- раз уж эр Змей отчасти меня раскрыл --могу ли я узнать вашу специальность --что вы так легкот отмечате аргументы выдвинутые людьми заведомо более компетентными чем мы с вами? Я рад за учебник, написанный автором поста про сирийскую экономику... И про каудильизм... Остается лишь сочувствовать тем, кто подобное читает... Заодно выражаю восхищение компетентностью субъекта, с легкостью болтающего о сирийской экономике, но не знающего ее экономических показателей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 14:34:20 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Ааааа! Средний уровень жизни одной страны, сравнивается со средним уровнем жизни другой страны, при этом из населения другой страны исключается население её крупнейших городов! Жизненный уровень мнгаполисов в России завышается искусственно в рамках сложившейся экономической системы. Начиная от того что из за специфики законодательства значительная часть налогов сырьевиков оседает именно тут, и заканчивая "столичной рентой". То за что диссида упрекала советское руководство возросло в кубической степени. , забыв прокомментировать собственное высказывание, о том что Сирия нефть не добывает. Я признал свою ошибку --хотя добывает она куда как меньше России --хотя продолжительность жизни у сирийцев почему-то выше. . Давайте теперь про лишённый энергоносителей Алжир отчебучьте.
Я никогда не писал про то что в Алжире не добывали нефть --а лишь указывал что он никогда не был в лидерах. Кстати -Алжир давно уже не социалистчиский и именно поэтому находится в такой же... яме что Россия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я признал свою ошибку --хотя добывает она куда как меньше России --хотя продолжительность жизни у сирийцев почему-то выше.
И когда Вы признаете прочие ошибки про сирийскую экномику? Или опять сделаете вид, что об этом ничего не говорилось, и с легкостью махнете к другой теме? Так какой ВВП на душу населения у России и у Сирии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Жизненный уровень мнгаполисов в России завышается искусственно в рамках сложившейся экономической системы. Начиная от того что из за специфики законодательства значительная часть налогов сырьевиков оседает именно тут, и заканчивая "столичной рентой". Оно может оседать где угодно, но уровень жизни разных стран сравнивается сучётом всего населения, а вы мухлюете. И цифирьки давайте!
Я никогда не писал про то что в Алжире не добывали нефть --а лишь указывал что он никогда не был в лидерах. Вы писали, что он хорошо жил без экспорта энергоносителей. Были сунуты носом в лужу и слили.
Обращаю внимание, что эр Etlau трусливо слил вопрос: Путин с Аракчеевым, Гайдаром и февральской революцией замарался или нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 14:59:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце
Особенно, Ваши, изначально на уровне абсурда пребывающие...
Вот странно. Идеи разных интиллигентов, "антифашистов" и прочих "академиков Боннеров" были за прошедшие четверть века в нашей стране реализованы на все 100%. Тет больше СССР, в России --голимый капитализм, частная собственность, полная совбода включая свободу "нас-ть на Красной площади" (кто-то из раскаявшихся диссидентов), и лишь недавно сей чудесный курс был подвергнут легкой ревизии (перестали молчать и кланятся нацианлистическим карликам например а вмазали от души). Но в результате этого всего почему -то наблюдается вымирание народа, его обнищание, так что до уровня потребления протеинов 1990 еще ползти и ползти (если доползем в чем есть сомнения), наблюдаются такие вот чудесные тенденции. Но господа интиллигенты ничему не научились, ни о чем не жалеют "см. эра ФэтКэт) и даже глумятся над рядовыми согражданами --мол почему это они никуда не пришли и ничего не защитили. (При этом не понимают --почему иногда эти граждане в серой форме бьют их палками при полном восторге других граждан) . Напротив --всякая попытка ревизовать эти "ценности" и "достижения" и поставить вопрос --а может лучше бы их не было? --встречатся сообществом интиллигентов в штыки и перья и объявляются абсурдными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце
Особенно, Ваши, изначально на уровне абсурда пребывающие...
Вот странно. Идеи разных интиллигентов, "антифашистов" и прочих "академиков Боннеров" были за прошедшие четверть века в нашей стране реализованы на все 100%. Этот бред Вы тоже оставите без доказательства? Или нам все же следует ждать душераздирающего рассказа о том, как Ельцин и Путин трудолюбиво воплощали в жизнь идеи "академиков Боннеров" (кстати, потрудитесь выучить имя человека, о котором пишете. Я, при всей своей брезгливости, Ваше имя не искажаю и Вас герром Хёссом не зову...) Я жду ответа про сирийскую экономику - пока Вы его не родили, прекратите попытки от него уйти... После разбора сирийской экономики благоволите все же подтвердить свой тезис о сущностных чертах. А уж потом кидайтесь в еще одну сторону. Или Вы привыкли так свой учебник писать - кинуть произвольный тезис, ничем его не подтвердив, перейти к другой теме, там высказаться и без объяснений прыгнуть еще куда-то?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 14:55:34 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |