Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - XI (прочитано 43283 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр Эстравен, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Ну и уж до кучи вассалы Молний: Ариго, Дораки, Савиньяки.
А четвертые вассалы кто? Я помню, что это где-то было сказано, но в упор не помню( И вассалы Ветра? Я имею в виду гальтарские фамилии. А об этом нам ничего не известно - ни о четвёртом вассале Молний, ни о двух - Волн, ко времени последнего Полного совета эти фамилии уже пресеклись. Их гальтарских имён мы тоже не знаем. А вассалы Ветра, надо полагать, полностью вымерли во время мора, ведь их владения тоже располагались в Варасте. PS. Пресекшуюся фамилию графов Гайяр нельзя считать четвёртыми вассалами Молний, поскольку им наследовала их боковая ветвь Ариго, точно так же, как Алва наследовали Борраскам, а Борны - Гонтам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2010 года, 01:39:16 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
SS
|
Эр prokhozhyj! А еще обсуждение проблемы Приддов и первородства было в этой теме, когда вычислили, что Валентин не Повелитель. Это, наверное раздел VII.
Эрэа Dama и эрэа Curios! Я, конечно, могу ошибаться, но где-то обсуждалось, что один из вассалов Скал был упомянут в доме Волн (единожды или нет, не помню) и его реальная принадлежность обсуждалась в этой теме (или сходных у Домециуса), только не помню когда. Хотя, наверное, перечень вассалов на суде над Алвой наиболее верный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2010 года, 09:32:59 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
один из вассалов Скал был упомянут в доме Волн (единожды или нет, не помню)
Это Берхайм. В ЗИ он вассал Волн, далее - вассал Скал. Gatty сказала, что верно второе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
SS
|
Это Берхайм. В ЗИ он вассал Волн, далее - вассал Скал. Gatty сказала, что верно второе.
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Тогда как же быть с Шарлем Эпине и его племянником (399 круга Молний – 72 круга Скал). Они оба пережили Излом. Получается кто-то из них не Эпине? Кстати, как быть с этим, я не знаю. Поскольку племянник наследовал бездетному Шарлю Эпинэ, и от него пошли все остальные Повелители Молний, в чьей истинности никто не сомневается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Curios
|
Тогда как же быть с Шарлем Эпине и его племянником (399 круга Молний – 72 круга Скал). Они оба пережили Излом. Получается кто-то из них не Эпине? Кстати, как быть с этим, я не знаю. Поскольку племянник наследовал бездетному Шарлю Эпинэ, и от него пошли все остальные Повелители Молний, в чьей истинности никто не сомневается. И ещё вполне возможно что пережил и третий Эпине - Руций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Руций, как и Адриан, скорее всего, рассматривается Системой уже в несколько ином качестве, скажем, как условно равный Одинокому.  А вот почему выжил, хоть и не оставил наследников Шарль, несомненный Эпинэ, - возможно, здесь сыграла свою роль кровная клятва, которую он мог принести, став маршалом (Франциск ведь восстановил этот давний забытый обычай).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Spokelse
гость
|
Дом Скал: 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра: 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Левий
Дом Волн: 1. Ойген Райнштайнер 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Баата 5. Юхан Клюгкатер
Дом Молний: 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Пьетро 5. Гашпар Карои
Может, так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Я помню, что когда недавно перечитывала ШС, у меня возникла мысль а не попробовать ли Хайнриха в волну, но учитывая что это уже 11 тема, то может уже и пробовали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2010 года, 06:39:35 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я помню, что когда недавно перечитывала ШС, у меня возникла мысль а не попробовать ли Хайнриха в волну, но учитывая что это уже 11 тема, то может уже и пробовали?
Хайнриха и Дом Скал угадали в полном составе почти сразу, так он все время и шел как полностью опознанный и если попытки менять и были, то см. в 3-4 разделах темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Эр Spokelse! Про Левия уже не упомню: был ли он кандидатом в Ветер или нет, но Баата точно был мимо. С Карои ясно, что ничего не ясно, но как чистую Молнию его тоже опровергли. Я все же считаю, что теперешний истиный Карои - это Имре Бибок. А вот Гергей Лагаш или Ветер, или Волна. (см. последний отвеченный список)
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2010 года, 10:00:05 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Почему Баата мимо?  UPD Кстати, я дом Ветра вижу иначе.  1. Левий 2. Жермон Ариго 3. Ротгер Вальдес 4. Альберт фок Фельсенбург 5. Фоккио Джильди Я считаю Левия Повелителем Ветра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2010 года, 15:42:30 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эр Spokelse, Вы, наверное, веселитесь?  Жермон Ариго был угадан как Повелитель Ветра почти сразу, в первой же теме 16+4+1. А про Баату есть комментарий Хозяйки, что он - не эорий.  Наверное, Вы что-то хотите нам сказать, намекнуть, но это как-то очень уж сложно получается.  Кстати, Левий во многих списках был и тоже не прокатил. Я-то считаю, что Гергей Лагаши у нас вовсе не Волна. Потому как непонятно, чей он может быть бастард, если Альдо и Анэсти у нас Придды (кровные вассалы Волн), а Алат в принципе не территория Волн. Мекчеи у нас Ветер, судя по Белой Ели, просто надо найти того, кто представитель старшей линии до официальных Мекчеи, до Альберта. Думаю, что Ференц походит и является бастардом старого Золтана Мекчеи, просто здесь, когда фамилия более-менее известна, его следует назвать Ференц Мекчеи. Правда, есть еще Жерар Шабли, но он не был проверен.  А вот как бы нам Волну последнюю найти? Мне все же кажется, что это должен быть бергер. У нас есть несколько бергеров, которые что-то чувствуют (маркер), но они не входят в число тех 20 (возможно, побочная ветвь, как с Борном). Плюс этот бергер должен быть нам извествен на момент ЗИ. Никто не знает, упоминалось ли где-нибудь имя Вайспферта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Нет, не веселюсь.  Вам не кажется, что для того, чтобы быть Повелителем, не обязательно быть эорием?  Я-то считаю, что Гергей Лагаши вовсе не имеет отношения к теме... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2010 года, 16:21:35 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|