Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - XI (прочитано 43276 раз)
|
|
Curios
|
Интересно он знал что прогулял первородство?
Эры, а где это обсуждалось? Можно ссылку или (лучше) краткое резюме? Я тоже пропустила это обсуждение, только регулярно встречаю ссылки на него. Найти не удалось, а жаль мне тоже очень интересна эта теория
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Ну а все же как Валентин попал в список. Тяжело представить герцогиню Придд родившую бастарда
Ай-Ай! Значит герцога, родившего бастарда вы представить можете, а герцогиню - нет! Феминисток на вас нет!  А если серьезно, то ей вполне могла быть любая, хоть мать того же Юстиниана: двух сыновей прижила от мужа, а третьего - по любви  , а судьба распорядилась так, что третий стал первым. (и это даже неплохо, а то был бы у нас Валентин с его знаниями и талантами вообще не у дел  ) И согласна с Феоклименом, Гонт у нас Юхан, а не Валентин
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2010 года, 15:19:57 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Ну а все же как Валентин попал в список. Тяжело представить герцогиню Придд родившую бастарда
Ай-Ай! Значит герцога, родившего бастарда вы представить можете, а герцогиню - нет! Феминисток на вас нет!  А если серьезно, то ей вполне могла быть любая, хоть мать того же Юстиниана: двух сыновей прижила от мужа, а третьего - по любви  , а судьба распорядилась так, что третий стал первым. (и это даже неплохо, а то был бы у нас Валентин с его знаниями и талантами вообще не у дел  ) И согласна с Феоклименом, Гонт у нас Юхан, а не Валентин Да я тоже уже насчёт Юхана согласилась  К сожаленью нигде не могу найти полного возможного списка вассалов Волны. Только Варзов и Гонты, но их места в списке уже заняты. На момент талигойской баллады вроде других вассалов Волн уже нет. Куда и как они испарились 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Знаете, у меня склероз разыгрался  , а матчасти под рукой нет, так что уточнить не могу, но известны еще одни вассалы Волны: они как-то путанно сначала были упомянуты в Скалах (но там тогда 5 получалось), а потом в Волну перешли. А вот кто - вылетела фамилия из головы  Посмотрите по заседанием Советов и приложению
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Беркхаймы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
или Тристрамы.. Не помню!  Но точно не Карлионы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2010 года, 21:32:26 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А про прогулянное первородство так никто и не скажет?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Знаете, у меня склероз разыгрался  , а матчасти под рукой нет, так что уточнить не могу, но известны еще одни вассалы Волны: они как-то путанно сначала были упомянуты в Скалах (но там тогда 5 получалось), а потом в Волну перешли. А вот кто - вылетела фамилия из головы  Посмотрите по заседанием Советов и приложению Согласно приложению к ЯМ, на начало круга Скал у дома Волн оставался только два кровных вассала: Варзов и Гонт. Вассалы Скал: Рокслеи, Тристрамы, Карлионы, Берхаймы. Ну и уж до кучи вассалы Молний: Ариго, Дораки, Савиньяки. А про прогулянное первородство так никто и не скажет?..  Чьё, эр Prokhozhyj? Если дома Ветра, то тут ясно только, что это было между 398г. круга Ветра и 273г. круга Молний, когда вымерли Борраски, и первородство перешло к младшей или побочной ветви пресекшегося рода графов Гайяр - Ариго, унаследовавших владения и титул при Эрнани IY, даты не помню, нужно искать, но при Эрнани Последнем Ариго считались выскочками. А вот когда Ариго отделились от Гайяров, неизвестно, и в какой из этих ветвей появился бастард Борраска - тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2010 года, 22:55:32 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Чьё, эр Prokhozhyj?
 . Дома Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Чьё, эр Prokhozhyj?
 . Дома Волн. Боюсь, что для этого не хватает данных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А про прогулянное первородство так никто и не скажет?..  Насколько помню, в данной теме этот факт просто вычислили. Народ предлагал списки эориев, а Gatty называла число совпадений в них. Результаты в разных списках сравнивались, и получилось, что они лучше, если "подвинуть" Приддов из повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Curios
|
А про прогулянное первородство так никто и не скажет?..  Насколько помню, в данной теме этот факт просто вычислили. Народ предлагал списки эориев, а Gatty называла число совпадений в них. Результаты в разных списках сравнивались, и получилось, что они лучше, если "подвинуть" Приддов из повелителей. Да, но где-то была теория когда именно первородство было утерянно, связанная с Максимиллианом или Юстинианом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А про прогулянное первородство так никто и не скажет?..  Насколько помню, в данной теме этот факт просто вычислили. Народ предлагал списки эориев, а Gatty называла число совпадений в них. Результаты в разных списках сравнивались, и получилось, что они лучше, если "подвинуть" Приддов из повелителей. Да, но где-то была теория когда именно первородство было утерянно, связанная с Максимиллианом или Юстинианом Это было в теме Кровная клятва - II, эр Феоклимен I писал: Мне кажется, что правило "на Изломе Повелитель без наследников" не действовало (или не было столь всеобъемлющем) до гибели Этерны. Это объяснимо: приток магии, никакого "магического голода", никакого фазового перехода, нестабильность могла устраняться по мере поступления. По-моему, что-то подобное высказывал и эр Фок Гюнце. Конец Гальтарского периода - уж точно Этерна еще была жива. Скорее всего, гибель Этерны произошла на рубеже круга Волн/круга Молний. Тогда болезнь выкосила правящий дом и на престол взошел внучатый племянник. Эрэа SS ответила: Согласна, т.е. до того момента Излом был временем просто сложным, а вот после стал вероятностью конца Света: внешняя магическая стабильность нарушена, а Боги ушли, вот и выживай за счет собственных ресурсов: то ли выживешь, то ли нет Так что Повелитель должен был быть без наследников.  Учитывая, что у герцога Максимилиана и без не рождённого ещё тогда Юстиниана было двое сыновей, он уже был кровным вассалом. Выходит, в конце Круга Волн повелительство уже перешло к предкам Ойгена Райнштайнера. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Исил
|
Ну и уж до кучи вассалы Молний: Ариго, Дораки, Савиньяки.
А четвертые вассалы кто? Я помню, что это где-то было сказано, но в упор не помню( И вассалы Ветра? Я имею в виду гальтарские фамилии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Тогда как же быть с Шарлем Эпине и его племянником (399 круга Молний – 72 круга Скал). Они оба пережили Излом. Получается кто-то из них не Эпине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |