|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждаем прогнозы тотализатора - свои и чужие (прочитано 19039 раз)
|
|
фок Гюнце
|
/*Флегматично*/ полковникам нужно тактическое мышление, маршалам - стратегическое. Впрочем, я ничего не утверждаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Я бы сказал, и Рокэ вместо обязанностей Первого Маршала исполняет какие-то другие, левые обязанности... более всего похожие на командира сил быстрого реагирования... В общем, вместо того, чтобы организовывать армию и принимать стратегические решения на всех фронтах одновременно, он берет какой-нибудь корпус и мчится в самое пекло, месяцами пропадая без связи... Странно, что Талиг с таким Первым Маршалом еще не завоевали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
СТранно - откуда дровишки информация о занятиях Рокэ... Кажется, всех фронтов одновременно до начала известных событий не было. Были поодиночке - Вараста, Фельп...
И откуда известно, чем он занимался остальное время?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
prince_bundle
|
... все-таки для таких ответственных постов нужен опыт. А для опыта - время.
Это всего лишь прогноз, эрэа Ингрид. Ничто не мешает Валентину стать маршалом, когда война закончится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
СТранно - откуда дровишки информация о занятиях Рокэ... Кажется, всех фронтов одновременно до начала известных событий не было. Были поодиночке - Вараста, Фельп...
И откуда известно, чем он занимался остальное время?
Ну как же, как же... Ходил играть в карты к Марианне, сидел в будуаре у королевы, пил дома с оруженосцем...  Как сказать... Всё-таки для отвечающего за всю военную сферу государства бросить всё и пропасть на пару месяцев в степях Варасты несколько странно. Понятно, что все «гуси-павлины-медведи» до поры, до времени сидели тихо, но кто мог бы за это поручиться? Был бы в столице заместитель с соответствующими полномочиями, а то нет... Но это всё дела давно минувших и вдоль и поперёк обсуждённых дней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну как же, как же... Ходил играть в карты к Марианне, сидел в будуаре у королевы, пил дома с оруженосцем...  /*Удивленно*/ Откуда это известно? От Дика, который не видел своего эра по нескольку дней? Я бы не взялся делать выводы из такой информации... Что он недосыпал - известно точно. Что ходил к Марианне и пил с оруженосцем - точно известно, что так он время не проводил, ибо описанные действия заведомо произошли по одному разу. Так что, повторюсь, из чего выводы сделаны? Интересно же, выводы серьезные, а откуда взяты - неясно...
Как сказать... Всё-таки для отвечающего за всю военную сферу государства бросить всё и пропасть на пару месяцев в степях Варасты несколько странно.
Не просто странно, а удивительно - идет война, никто иной не знает, как ее выиграть, а отвечающий за всю военную сферу государства зачем-то туда направляется... И еще более странно - войны с гусями-павлинами-медведями нет, а он зачем-то из столицы уехал... Никода не мог понять Александра Первого - в 1813 году ни с турками, ни с персами, неи с китайцами войны не было - а он из столицы укатил и уйму генералов с собой увез... А ведь отвечал за все государство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ну как же, как же... Ходил играть в карты к Марианне, сидел в будуаре у королевы, пил дома с оруженосцем...  /*Удивленно*/ Откуда это известно? От Дика, который не видел своего эра по нескольку дней? Я бы не взялся делать выводы из такой информации... Что он недосыпал - известно точно. Что ходил к Марианне и пил с оруженосцем - точно известно, что так он время не проводил, ибо описанные действия заведомо произошли по одному разу. Так что, повторюсь, из чего выводы сделаны? Интересно же, выводы серьезные, а откуда взяты - неясно...
Так из такой информации выводов и не сделать. Информация прямая дана глазами прежде всего Дика, но это срез специфический. О том, что ПМ не зря занимает свой пост, говорит скорее косвенная информация. Но это всё, на мой взгляд, в доказатесльвтах и не нуждается  . Как сказать... Всё-таки для отвечающего за всю военную сферу государства бросить всё и пропасть на пару месяцев в степях Варасты несколько странно.
Не просто странно, а удивительно - идет война, никто иной не знает, как ее выиграть, а отвечающий за всю военную сферу государства зачем-то туда направляется... И еще более странно - войны с гусями-павлинами-медведями нет, а он зачем-то из столицы уехал... Никода не мог понять Александра Первого - в 1813 году ни с турками, ни с персами, неи с китайцами войны не было - а он из столицы укатил и уйму генералов с собой увез... А ведь отвечал за все государство... Здесь скорее вопрос соотносимости масштабов. Никто не знает, как выиграть войну, кроме одного человека, и вот этот единственный человек отправляется лично участвовать в абордаже, лично лезет в горы на штурм крепости... Любая случайность, и Талиг этого единственного знающего, как выиграть войну, лишается. Абордаж и штурм - дела важные, конечно. Но стоят ли такого риска? Но дело даже не в этом. Первый маршал отвечает за всю страну, его задача скорее - не провести безукоризненно один отдетльно взятый штурм, а общая безопасность страны. В данном случае она зависит от локального участка, и этот локальный участок лично контролирует. Всё правильно, если бы не то, что делает это, оставляя без контроля всё остальное, потому что исчезает, даже адреса для писем не оставив  . Случись, например, нападение на Бергмарк или Придду, Ноймариннен или бергеры бы, скорее всего, и сами бы справились, но именно что локально, не имея за спиной общей координации. В мирное время бы прошло, в военное (а мира в Золотых Землях нет)... Кто знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так из такой информации выводов и не сделать. Информация прямая дана глазами прежде всего Дика, но это срез специфический. О том, что ПМ не зря занимает свой пост, говорит скорее косвенная информация. Но это всё, на мой взгляд, в доказатесльвтах и не нуждается  . Но, тем не менее, из того, что Дик не видит, чем занимается ПМ, регулярно делается вывод, что ПМ ничем не занимается, и непонятно, как Талиг еще не погиб... Здесь скорее вопрос соотносимости масштабов. Никто не знает, как выиграть войну, кроме одного человека, и вот этот единственный человек отправляется лично участвовать в абордаже, лично лезет в горы на штурм крепости... Любая случайность, и Талиг этого единственного знающего, как выиграть войну, лишается. Абордаж и штурм - дела важные, конечно. Но стоят ли такого риска? ПОлагаю, на вопрос, отчего Алва не жалеет себя, коль скоро его жизнь драгоценна, он нашел бы, что ответить. Только мне не хотелось бы тем, кто этот ответ выслушает...  Но дело даже не в этом. Первый маршал отвечает за всю страну, его задача скорее - не провести безукоризненно один отдетльно взятый штурм, а общая безопасность страны. В данном случае она зависит от локального участка, и этот локальный участок лично контролирует. Всё правильно, если бы не то, что делает это, оставляя без контроля всё остальное, потому что исчезает, даже адреса для писем не оставив  . Случись, например, нападение на Бергмарк или Придду, Ноймариннен или бергеры бы, скорее всего, и сами бы справились, но именно что локально, не имея за спиной общей координации. В мирное время бы прошло, в военное (а мира в Золотых Землях нет)... Кто знает. Понимаете, в чем дело... Это - не времена "бурь в пустыне" и скоротечных кампаний. Начни, например, во время Варастийской кампании соседи Талига римейк Двадцатилетней войны, Алве вполне хватало времени завершить дела, вернуться в Олларию и решать проблемы, вытекающие из новой стратегической ситуации. При этом, как Вы правильно заметили, контроль ситуации на границах с Гаунау и Дриксен осуществляют Ноймаринен, фок Варзов и Бергер - этого вполне хватит на то, чтобы не произошло никаких фатальных неожиданностей - а границу с Гайифой контролировал сам Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Начни, например, во время Варастийской кампании соседи Талига римейк Двадцатилетней войны, Алве вполне хватало времени завершить дела, вернуться в Олларию и решать проблемы, вытекающие из новой стратегической ситуации. Хватило бы? На кампанию ушло где-то месяцев 6... Талиг бы конечно не погиб, но дойти до Аконы или Тронко и закрепиться там супостаты за это время могли бы... а границу с Гайифой контролировал сам Алва... Так уж и контролировал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Начни, например, во время Варастийской кампании соседи Талига римейк Двадцатилетней войны, Алве вполне хватало времени завершить дела, вернуться в Олларию и решать проблемы, вытекающие из новой стратегической ситуации. Хватило бы? На кампанию ушло где-то месяцев 6... Талиг бы конечно не погиб, но дойти до Аконы или Тронко и закрепиться там супостаты за это время могли бы... Могли. Может быть. В Двадцатилетнюю войну они еще и дальше заходили без последствий... а границу с Гайифой контролировал сам Алва... Так уж и контролировал? /*Внимательно разглядывает карту*/ Именно так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
П.С. Касательно Савиньяков - Gatty, кажется, говорила, что до финала все доживут
И 9-го мая их убьют.  (тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Ms. Hatter
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль
|
П.С. Касательно Савиньяков - Gatty, кажется, говорила, что до финала все доживут
И 9-го мая их убьют.  (тьфу-тьфу-тьфу) Прошу прощения, как-то проглядела, что здесь уже это писали. Но все равно остаюсь в полной уверенности, что автор просто указала на неправильную постановку вопроса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… (с) - Тот самый Мюнхгаузен
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Насчёт смертей: мне почему-то кажется, что погибнет кто-то из семьи Арамона.  Не зря в список включены не столь уж важные для сюжета Герард и Селина. А мне вот хочется, чтобы Герард с Селиной наконец стали важными для сюжета. И думаю, что так и будет, иначе бы они в список не попали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
FCZ
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Заранее прошу прощения у автора, но мне кажется, следуя по аналогии, что смерть Робера будет сродни убийству котенка в финале книги о любви к животным. И еще раз об Алве. Сдается мне, что есть все предпосылки к его трагической гибели во имя .... Но надежда тлеет. Почему все приличные мужчины обязательно должны умирать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Заранее прошу прощения у автора, но мне кажется, следуя по аналогии, что смерть Робера будет сродни убийству котенка в финале книги о любви к животным. И еще раз об Алве. Сдается мне, что есть все предпосылки к его трагической гибели во имя .... Но надежда тлеет. Почему все приличные мужчины обязательно должны умирать?
Прямо все? Куча приличных останется, даже если эти двое умрут.  Но сравнение Робера с котенком... в целом с мыслью я согласна. Убивать совесть Талига это нехорошо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |