Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ (прочитано 20835 раз)
|
|
Некто в черном
|
Отож  Что касается байки... Ну, возможно, вы и правы. В конце концов, подход, не требующий подключения мозга со стороны читателя, имеет полное право на жизнь. Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
2 Некто в черном Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага.
Обобщать не надо. Есть приятные, наполненные глубоким смыслом и оригинальными идеями произведения и этих... хм... жанров. Хранители, Кик-Эсс, Город грехов из комиксов, Новая жертва и Роковое наследство из сериалов. Конечно, общая масса - да, тут я с Вами согласен. Но не стоит отрицать и подобные исключения, которых больше, чем кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Отож  Что касается байки... Ну, возможно, вы и правы. В конце концов, подход, не требующий подключения мозга со стороны читателя, имеет полное право на жизнь. Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага. Ну что ж вы уж так прямо уж. ))) До мыльных опер мне еще как до Пекина в известной позе. Но зато теперь я знаю, к чему мне стремиться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дирдайле - пунш с корицей
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

|
Отож  Что касается байки... Ну, возможно, вы и правы. В конце концов, подход, не требующий подключения мозга со стороны читателя, имеет полное право на жизнь. Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага. Ну что ж вы уж так прямо уж. ))) До мыльных опер мне еще как до Пекина в известной позе. Но зато теперь я знаю, к чему мне стремиться!  К чему уж, а к мыльным операм стремиться не надо, мой Вам совет  Это будет не литература. Донцовщины и так везде полно. П.С. Еще три рассказика и настанет очередь Вашего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Отож  Что касается байки... Ну, возможно, вы и правы. В конце концов, подход, не требующий подключения мозга со стороны читателя, имеет полное право на жизнь. Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага. Ну что ж вы уж так прямо уж. ))) До мыльных опер мне еще как до Пекина в известной позе. Но зато теперь я знаю, к чему мне стремиться!  К чему уж, а к мыльным операм стремиться не надо, мой Вам совет  Это будет не литература. Донцовщины и так везде полно. П.С. Еще три рассказика и настанет очередь Вашего  Я трепещу! Пойду изопью триста капель валерьянки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Радикальное средствоНе раз улыбнулся, когда читал. Очень мило. Дракон тоже понравился. Слегка напомнило "Сердце дракона", правда там рыцарь сговорился с драконом, чтобы тот "нападал" на деревни, а рыцарь исправно его "убивал". Ну и образ кастеляна тоже порадовал. ДирдайлеНу что поделать, если вампиры, а точнее охота на них, моя слабость и читать про это я люблю. Замечательный триллер, корабль напомнил "Дракулу" Брэма Стокера. Вот только сильно смущает орудие убийства вампира. Револьвер (именно револьвер с барабаном, а не многоствольная система)- это сильно конец 19 века и изготовление патронов для него требует фабричных условий. Так что трюк с пуговицами не подходит. Но даже если вложить в руки капитана кремневый пистолет, то простую пуговицу туда не затолкаешь. Ее нужно переплавить в шар. Быстрее всего, мне видится, сделать револьвер капитана наградным, с сувенирным набором серебряных пуль к нему. Или же, коль скоро нечисть обычное явление в этом мире, то сделать набор подобных боеприпасов обязательным для капитанов судов, ведь Бригант - покровитель всех этих тварей Вот, как-то так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Tuully
|
Еще один вариант - сделать особенными пуговицы. Например, в честь знаменитой битвы, в которой Брана участвовал, всем оставшихся в живых героям выдали спец регалии. И потом, пуговица "тогдашняя" не обязательно равна по форме современной. Это может быть шарик-бусина, или что-то подобное С моей точки зрения (очень и очень ИМХО) нелогичность заключается в том, что о дирдайле мало кто слышал, что это редкость из разряда давно забытых историй. А тут - и священник оказывается готов к специальному обряду, и капитан сразу сообразил, что делать... Но это ИМХО. Я просто не люблю вампиров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 14:34:46 от 123456 »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Рысь Спасибо! Корабль и ящик - были специальной отсылкой к Стокеру; у него, правда, все кончилось куда трагичней для капиатан и команды с пассажирами. Что касается барабанного револьвера, то это вообще анахронизм. Хотя, если посмотреть - это загадочная смесь из кринолинов, патеыонов, парусных судов и барабанных револьверов вообща сплошь анахронична по отношению к нашему времени... Кроме того, есть вариант, что пуговицы по форме могут напоминать патрон. Тогда проблема как-то решается.
123456 Священник специальный обрад не проыводил, молитва об изгнании темных сил известна всем священникам. Капитан же просто припомнил отцовские байки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

|
Отзыв № 3, работа № 7 Как Каддз хотел расстрелять Чхе Гевару Этот юмористическо-сатирический рассказ меня очень порадовал, причем в хорошем смысле.  Читается быстро, легко, улыбка практически не сходит с лица. В общем, написано в часто встречающемся сейчас жанре "юморного Ф" (мой термин), самым ярким примером которого можно назвать творчество Г.Ю. Орловского {Уважаемый автор, а это часом не Вы?!  }, и даже, на мой взгляд, лучше его "Ричардов". Мое мнение - пока лучшая работа из трех, что я прочитал. И, в принципе, главный плюс я вижу в своеобразии "правого дела", здесь приведенного. Респект автору, так как мне, как сейчас немного болеющему человеку, позитив, который наполняет этот рассказ, пришелся оччень кстати. Итог: 9,5/10. Полбалла снимаю за фразу "На корейца Чхе был похож, как мы с вами, дорогой читатель, на интеллектуалов". Дорогой автор, даже интеллектуалам, к коим я себя отношу, бывает приятно почитать подобное произведение. А такое "упрощение" рассказа в целом до подобного панибратства и вложения смысла/намека, "мы, мол, простые вояки, куда нам до вас, просвещенных", совершенно излишне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Господа, здесь все же говорят о рассказах. Разных. Разбираться с техническими деталями сюда. Дальнейший "технический" оф-топ будет резаться без сохранения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 15:53:39 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Wessenwolf
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
За спасение моей души
Просто, но мило. Про перепутанные имена тут уже, вроде, сказали...
Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару
Ат-тлично! Единственное нарекание - фраза про интеллектуалов. Все-таки надо придерживаться "презумпции невиновности читателя", как это называл один хороший редактор. Ну плюс еще шутка с отсылкой к "Там вдали за рекой" - позабавила, но показалась несколько невписывающейся в общий стиль. А в общем и язык понравился, и сюжет. Сценки из армейского быта живо напомнили мое собственное непредолжительное пребывание "в рядах", а история со связью - байку про радиста, который на вопрос полковника "Почему нет связи?" показал пальцем на небо и сказал: "Видите, ионосфера слишком низкая?"
Стюрты
Язык не понравился. Я готов принять, что это стилизация, в таком случае это просто значит, что лично мне не нравятся такие стилизации. В результате не смог толком оценить сюжет. Простите.
Eidos новорожденный
Если честно, не понял этого рассказа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sloniara
Личный нобиль
хобо саспиенс
|
Добраться до Ниры
Боевичок. Неплохо. Небезидейный - если позиционировать разруху в оборонке на наши реалии вещь выходит довольно злободневная. Опять же старик-генеральный конструктор - как остаток прежней эпохи. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если кого-нибудь коробят мои недоотзывы, прошу во внеконкурс обкусать "Еретик" и "Новый рассвет"
|
|
|
|
Tuully
|
Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че ГеваруМне очень понравился этот рассказ. Язык - легкий, образный, яркий. Образы - своеобычные и колоритные. Основная история перемежается "вставочками", повествующими об истории персонажей, но не перегружена, не стала размытой или скучной. А потом я дошла до предпоследней страницы. Так долго нагнеталась обстановка, так виртуозно была выстроена картина - а каков результат действия? Складывается ощущение, что гора родила мышь. Закончилось как-то смято, скомканно, уж слишком просто и для Каддза, и для Че. Кстати. Откуда в "далекой-далекой галактике" знают про Че Гевару? нормального, исторического? у меня сложилось впечатление, что прозвище никак не играет, не используется по сюжету, кроме того факта, что человека по прозвищу Че приговорил некто Каддз. При той дотошности, с которрой обрисовано происхождение прочих прозвищ, это кажется странным.
Но странности - странностями, а рассказ очень хороший. Даже не верится, что он по игре... Или это игра такая забойная, что провоцирует фантазию в неумеренных количествах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
«Eidos новорожденный» Необычное начало, про превращение человека в "иного". Но вот вампиры и вампиризм... Я не буду доказывать, что с серебром охотились на оборотней, а к вампирам это белыми нитками пришил дедушка Стокер (как и превращение в летучих мышей). Но это... банально. Если бы не было питья крови, а все на уровне энергий или еще чего - было бы по крайне мере нестандартно. Не совсем ясно, как эйдосы "переносят энергию с низших уровней на верхний" и зачем? Еще мне кажется, что отпевания и крестики были не столь распространены в описываемое время, по крайне мере мои родные их в те времена почти не встречали среди молодежи. Из технических замечаний - калькуляторы в то время были с люминесцентным в подавляющем большинстве, а не с ЖК индикаторами (Электроника БЗ-04 - крайняя редкость и стоила 250р - не для студента), солнце не так их забивало, а в комнате они светили довольно ярко. О сносках уже говорили - зачем объяснять слова "дорожный каток" или "жигули-тройка" - не знаю. Почему парень так страдал от женского внимания - тоже не совсем ясно) В целом же - интересное начало, переходящее в обычный конец, хоть и с необычным объяснением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
жилист-одиночка
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые Neuromantix и Толедо!
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы сразу:
1. Сноски рождались в основном в процессе вычитывания бета-ридерами. На этот раз среди них были две девушки. Что такое "дорожный каток" и "тройка" они не знали.
2. По поводу того, как, куда и зачем переносят эйдосы энергию мысли - для данного рассказа это вопрос чисто теоретический... ГГ только-только к самому финалу научился безопасно для окружающих получать эту энергию в количестве, достаточном для поддержания жизни. А теоретически (в первом приближении) ему всё объяснили.
3. Насчёт крестиков у молодёжи тех лет: не могу (к сожалению) крутнуться на машине времени назад и показать "вживую", но я сам учился в те годы - среди студентов встречались не только верующие, но и те, кто осторожно и с опаской, но всё же вел религиозную пропаганду...
4. О калькуляторах: их в личном пользовании у студентов практически не было, именно поэтому на базе в топографических аудиториях на каждом столе стоял служебный калькулятор. Да, они были дорогие! Но теодолит, выдаваемый на группу, стоил в несколько раз дороже.
С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 23:09:30 от eidos »
|
Авторизирован
|
|
|
|