Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:05:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ  (прочитано 20838 раз)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ
« Ответить #45 было: 25 мая 2010 года, 11:19:03 »

Отож Подмигивание

Что касается байки... Ну, возможно, вы и правы. В конце концов, подход, не требующий подключения мозга со стороны читателя, имеет полное право на жизнь. Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага.
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 мая 2010 года, 11:48:30 »

2 Некто в черном

Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага.

Обобщать не надо. Есть приятные, наполненные глубоким смыслом и оригинальными идеями произведения и этих... хм... жанров. Хранители, Кик-Эсс, Город грехов из комиксов, Новая жертва и Роковое наследство из сериалов. Конечно, общая масса - да, тут я с Вами согласен. Но не стоит отрицать и подобные исключения, которых больше, чем кажется.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 25 мая 2010 года, 12:54:45 »

Отож Подмигивание

Что касается байки... Ну, возможно, вы и правы. В конце концов, подход, не требующий подключения мозга со стороны читателя, имеет полное право на жизнь. Комиксы тоже кто-то читает, и мыльные оперы смотрит, ага.

Ну что ж вы уж так прямо уж. ))) До мыльных опер мне еще как до Пекина в известной позе. Но зато теперь я знаю, к чему мне стремиться!  Круто
Авторизирован

Дирдайле - пунш с корицей
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 мая 2010 года, 13:13:20 »

Отож Подмигивание

Ну что ж вы уж так прямо уж. ))) До мыльных опер мне еще как до Пекина в известной позе. Но зато теперь я знаю, к чему мне стремиться!  Круто

К чему уж, а к мыльным операм стремиться не надо, мой Вам совет Подмигивание Это будет не литература. Донцовщины и так везде полно.

П.С. Еще три рассказика и настанет очередь Вашего  Круто
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 мая 2010 года, 14:10:34 »

Отож Подмигивание

К чему уж, а к мыльным операм стремиться не надо, мой Вам совет Подмигивание Это будет не литература. Донцовщины и так везде полно.

П.С. Еще три рассказика и настанет очередь Вашего  Круто

Я трепещу! Пойду изопью триста капель валерьянки...  Смех
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 25 мая 2010 года, 14:26:25 »

Радикальное средство
Не раз улыбнулся, когда читал. Очень мило. Дракон тоже понравился. Слегка напомнило "Сердце дракона", правда там рыцарь сговорился с драконом, чтобы тот "нападал" на деревни, а рыцарь исправно его "убивал". Ну и образ кастеляна тоже порадовал.  Улыбка

Дирдайле
Ну что поделать, если вампиры, а точнее охота на них, моя слабость и читать про это я люблю. Замечательный триллер, корабль напомнил "Дракулу" Брэма Стокера. Вот только сильно смущает орудие убийства вампира. Револьвер (именно револьвер с барабаном, а не многоствольная система)- это сильно конец 19 века и изготовление патронов для него требует фабричных условий. Так что трюк с пуговицами не подходит. Но даже если вложить в руки капитана кремневый пистолет, то простую пуговицу туда не затолкаешь. Ее нужно переплавить в шар. Быстрее всего, мне видится, сделать револьвер капитана наградным, с сувенирным набором серебряных пуль к нему. Или же, коль скоро нечисть обычное явление в этом мире, то сделать набор подобных боеприпасов обязательным для капитанов судов, ведь Бригант - покровитель всех этих тварей

Вот, как-то так (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 25 мая 2010 года, 14:32:02 »

Еще один вариант - сделать особенными пуговицы. Например, в честь знаменитой битвы, в которой Брана участвовал, всем оставшихся в живых героям выдали спец регалии. И потом, пуговица "тогдашняя" не обязательно равна по форме современной. Это может быть шарик-бусина, или что-то подобное
С моей точки зрения (очень и очень ИМХО) нелогичность заключается в том, что о дирдайле мало кто слышал, что это редкость из разряда давно забытых историй. А тут - и священник оказывается готов к специальному обряду, и капитан сразу сообразил, что делать...
Но это ИМХО. Я просто не люблю вампиров.
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 14:34:46 от 123456 » Авторизирован

Трудно первые сто лет
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 25 мая 2010 года, 15:04:27 »

Рысь
Спасибо!
Корабль и ящик - были специальной отсылкой к Стокеру; у него, правда, все кончилось куда трагичней для капиатан и команды с пассажирами.
Что касается барабанного револьвера, то это вообще анахронизм. Хотя, если посмотреть - это загадочная смесь из кринолинов, патеыонов, парусных судов и барабанных револьверов вообща сплошь анахронична по отношению к нашему времени...
Кроме того, есть вариант, что пуговицы по форме могут напоминать патрон. Тогда проблема как-то решается.

123456
Священник специальный обрад не проыводил, молитва об изгнании темных сил известна всем священникам. Капитан же просто припомнил отцовские байки.
Авторизирован

Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 25 мая 2010 года, 15:23:39 »

Отзыв № 3, работа № 7

Как Каддз хотел расстрелять Чхе Гевару

Этот юмористическо-сатирический рассказ меня очень порадовал, причем в хорошем смысле.  Круто Читается быстро, легко, улыбка практически не сходит с лица. В общем, написано в часто встречающемся сейчас жанре "юморного Ф" (мой термин), самым ярким примером которого можно назвать творчество Г.Ю. Орловского {Уважаемый автор, а это часом не Вы?! Подмигивание }, и даже, на мой взгляд, лучше его "Ричардов".
Мое мнение - пока лучшая работа из трех, что я прочитал. И, в принципе, главный плюс я вижу в своеобразии "правого дела", здесь приведенного. Респект автору, так как мне, как сейчас немного болеющему человеку, позитив, который наполняет этот рассказ, пришелся оччень кстати.

Итог: 9,5/10. Полбалла снимаю за фразу "На корейца Чхе был похож, как мы с вами, дорогой читатель, на интеллектуалов". Дорогой автор, даже интеллектуалам, к коим я себя отношу, бывает приятно почитать подобное произведение. А такое "упрощение" рассказа в целом до подобного панибратства и вложения смысла/намека, "мы, мол, простые вояки, куда нам до вас, просвещенных", совершенно излишне.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 25 мая 2010 года, 15:50:07 »

Господа, здесь все же говорят о рассказах. Разных.
Разбираться с  техническими деталями сюда.
Дальнейший "технический" оф-топ будет резаться  без сохранения.
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 15:53:39 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Wessenwolf
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 25 мая 2010 года, 17:15:56 »

За спасение моей души

Просто, но мило. Про перепутанные имена тут уже, вроде, сказали...

Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару

Ат-тлично! Единственное нарекание - фраза про интеллектуалов. Все-таки надо придерживаться "презумпции невиновности читателя", как это называл один хороший редактор. Ну плюс еще шутка с отсылкой к "Там вдали за рекой" - позабавила, но показалась несколько невписывающейся в общий стиль.
А в общем и язык понравился, и сюжет. Сценки из армейского быта живо напомнили мое собственное непредолжительное пребывание "в рядах", а история со связью - байку про радиста, который на вопрос полковника "Почему нет связи?" показал пальцем на небо и сказал: "Видите, ионосфера слишком низкая?"

Стюрты

Язык не понравился. Я готов принять, что это стилизация, в таком случае это просто значит, что лично мне не нравятся такие стилизации. В результате не смог толком оценить сюжет. Простите.

Eidos новорожденный

Если честно, не понял этого рассказа.
Авторизирован
sloniara
Личный нобиль
*

хобо саспиенс

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 25 мая 2010 года, 21:56:35 »

Добраться до Ниры

Боевичок. Неплохо. Небезидейный - если позиционировать разруху в оборонке на наши реалии  вещь выходит довольно злободневная. Опять же старик-генеральный конструктор - как остаток прежней эпохи.
Спасибо.
Авторизирован

Если кого-нибудь коробят мои недоотзывы, прошу во внеконкурс обкусать  "Еретик"  и "Новый рассвет"
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 25 мая 2010 года, 21:59:08 »

Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару
Мне очень понравился  этот рассказ. Язык - легкий, образный, яркий. Образы - своеобычные и колоритные. Основная история перемежается "вставочками", повествующими об истории персонажей, но не перегружена, не стала размытой или скучной.

А потом я дошла до предпоследней страницы.
СПОЙЛЕРЫНо странности - странностями, а рассказ очень хороший. Даже не верится, что он по игре... Или это игра такая забойная, что провоцирует фантазию в неумеренных количествах? Глазки вверх
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 25 мая 2010 года, 22:09:05 »

«Eidos новорожденный»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
жилист-одиночка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 25 мая 2010 года, 23:07:53 »

Уважаемые Neuromantix и Толедо!

Постараюсь ответить на все Ваши вопросы сразу:

1. Сноски рождались в основном в процессе вычитывания бета-ридерами. На этот раз среди них были две девушки. Что такое "дорожный каток" и "тройка" они не знали.

2. По поводу того, как, куда и зачем переносят эйдосы энергию мысли - для данного рассказа это вопрос чисто теоретический... ГГ только-только к самому финалу научился безопасно для окружающих получать эту энергию в количестве, достаточном для поддержания жизни. А теоретически (в первом приближении) ему всё объяснили.

3. Насчёт крестиков у молодёжи тех лет: не могу (к сожалению) крутнуться на машине времени назад и показать "вживую", но я сам учился в те годы - среди студентов встречались не только верующие, но и те, кто осторожно и с опаской, но всё же вел религиозную пропаганду...

4. О калькуляторах: их в личном пользовании у студентов практически не было, именно поэтому на базе в топографических аудиториях на каждом столе стоял служебный калькулятор. Да, они были дорогие! Но теодолит, выдаваемый на группу, стоил в несколько раз дороже.

С уважением.

« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 23:09:30 от eidos » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: