Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II (прочитано 32711 раз)
|
|
mediana
|
Отцовство Капотты - едва ли, но доказать, что граф Ариго не был отцом Катарины было вполне реально. Дело было относительно не так давно. Можно поднять даты рождения, отсчитать от них 280 дней и вычислить даты зачатия, опросить слуг, оставшихся с тех времен...
Ну разве что слуг, но свидетельства слуг можно и оспорить, а с отцовством Капотты, мне кажется, не все так гладко. Если бы дата зачатия вычислялась так просто, старый Ариго что-то заподозрил бы. Мне вообще странно, как с уверенностью можно утверждать, ЧЬИ дети Ги, Иорам и Катарина. Похоже, Каролина жила одновременно с двумя, и быть уверенным, что дети именно его, мог только Капотта, потому что ему хотелось в это верить. Именно. А кроме самого Капотты, вообще, кто-нибудь может подтвердить сам факт венчания по эсператистскому обряду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Пьер-Луи был на службе и домой приезжал, видимо, нечасто. А повода для подозрений у него не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Пьер-Луи был на службе и домой приезжал, видимо, нечасто. А повода для подозрений у него не было...
Так в том-то и дело, что приезжал нечасто. Значит, должно было лучше запомниться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
mediana
|
Умел. Только мало кому из "худшей" половины человечества приходит в голову подсчитать. Язык И цифру 280 знают не все... Смех Пьер-Луи был на службе и домой приезжал, видимо, нечасто. А повода для подозрений у него не было...
Эры, вы это серьезно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, а почему такая уверенность в том, что Катарина была бы признана мещанкой Капоттой, а не незаконнорожденной Ариго?
Э-э-э... по какой линии? Я не поняла вопроса. А Жермон по какой? Формально говоря, Жермон был бароном Тизо. По линии геренции Талига и доброй воли суверенного маркграфа Бергера. И на его статус ничьи откровения не влияли. См. цитату Соответственно, твои права определяются статьей о незаконнорожденных. ...сказал Регент. Во избежание путаницы и неопределенностей, давайте определимся, о каких именно правах шла речь. Права барона Тизо регламентируются явно не этой статьей. О вообще - барон маркграфства. Права генерала от инфантерии - тоже. Речь идет, очевидно, о правах наследования графства Ариго. В случае же Катарины речь идет совсем о других правах и правовых последствиях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Умел. Только мало кому из "худшей" половины человечества приходит в голову подсчитать. Язык И цифру 280 знают не все... Смех Пьер-Луи был на службе и домой приезжал, видимо, нечасто. А повода для подозрений у него не было...
Эры, вы это серьезно?  Вообще-то я не "эры", а просто эр...  Но я серьезно. Если разница в месяц туда-сюда, мало кому, ИМХО, придет в голову заняться арифметикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Во избежание путаницы и неопределенностей, давайте определимся, о каких именно правах шла речь. Права барона Тизо регламентируются явно не этой статьей. О вообще - барон маркграфства. Права генерала от инфантерии - тоже. Речь идет, очевидно, о правах наследования графства Ариго.
В случае же Катарины речь идет совсем о других правах и правовых последствиях...
Опять ничего не поняла, сорри. При чем здесь баронство Тизо, и о каких других правовых последствиях для Катарины идет речь? Права наследования графства Ариго для Жермона вытекают из констатации отцовства Пьера-Луи, не так ли? Право Катарины считаться незаконнорожденной признанной дочерью - оттуда же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 16:48:34 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Но я серьезно. Если разница в месяц туда-сюда, мало кому, ИМХО, придет в голову заняться арифметикой.
Так если разница в месяц, то и доказать ничего не возможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Во избежание путаницы и неопределенностей, давайте определимся, о каких именно правах шла речь. Права барона Тизо регламентируются явно не этой статьей. О вообще - барон маркграфства. Права генерала от инфантерии - тоже. Речь идет, очевидно, о правах наследования графства Ариго.
В случае же Катарины речь идет совсем о других правах и правовых последствиях...
Опять ничего не поняла, сорри. При чем здесь баронство Тизо и о каких других правовых последствиях для Катарины идет речь? При том, что Жермон пребывает бароном Тизо и генералом от инфантерии независимо от того, является ли он незаконнорожденным сыном графа Ариго или же законным сыном мещанина Капотты. В случае же Катарины оба эти варианта ставят под большое сомнение легитимность ее статуса, а конкретно, брака, как заключенного в результате обмана и сокрытия важной информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но я серьезно. Если разница в месяц туда-сюда, мало кому, ИМХО, придет в голову заняться арифметикой.
Так если разница в месяц, то и доказать ничего не возможно.  Это тем, кто считать не умеет. А если показания врача поднять? Или прислуги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Опять ничего не поняла, сорри. При чем здесь баронство Тизо и о каких других правовых последствиях для Катарины идет речь? При том, что Жермон пребывает бароном Тизо и генералом от инфантерии независимо от того, является ли он незаконнорожденным сыном графа Ариго или же законным сыном мещанина Капотты. Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения? В случае же Катарины оба эти варианта ставят под большое сомнение легитимность ее статуса, а конкретно, брака, как заключенного в результате обмана и сокрытия важной информации. Мы вообще ничего не знаем о законодательной и церковной стороне этого вопроса. Но лихо делаем выводы о недействительности брака. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения?
Потому, что Жермон к Капотте не имеет никакого отношения. Жермон родился задолго до того, как Капотта переехал в Гайярэ. И этот факт легко проверяем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Так если разница в месяц, то и доказать ничего не возможно.  Это тем, кто считать не умеет. А если показания врача поднять? Или прислуги... НедолетНедоносила... перелет переносила... Что может показать прислуга? Нормальный вес доношенного ребенка 2600–4500гг. Согласитесь, широкие возможности для маневра. А врач, даже если он еще жив? Как Вы думаете, какую дату зачатия ему назвала Каролина, реальную или ту, которая ей "подходила"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так если разница в месяц, то и доказать ничего не возможно.  Это тем, кто считать не умеет. А если показания врача поднять? Или прислуги... НедолетНедоносила... перелет переносила... Что может показать прислуга? Нормальный вес доношенного ребенка 2600–4500гг. Согласитесь, широкие возможности для маневра. А врач, даже если он еще жив? Как Вы думаете, какую дату зачатия ему назвала Каролина, реальную или ту, которая ей "подходила"?  Врач считать умеет. А прислуга очень много знает. Да и... Я, конечно, не спец в таких вопросах, но я очень много раз убеждался, что женщины на взгляд определяют беременность с точностью до недели. На взгляд! Неужели горничные в Гайарэ не заметили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения?
Потому, что Жермон к Капотте не имеет никакого отношения. Жермон родился задолго до того, как Капотта переехал в Гайярэ. И этот факт легко проверяем. Жермон родился в браке Каролины и Капотты. Это главное. Кстати, в имение Гайярэ ментор переехал уже после рождения Катари. Через неделю моя жена должна была возвращаться в Гайярэ, в наш прощальный вечер я сам заговорил о должности в Ариго. Каролина обещала и на этот раз сдержала данное слово. Получив приглашение, я сразу же подал в отставку. Меня не удерживали: я не был особо любим собратьями по службе, а желающих занять мое место имелось в избытке. Я переехал в графство Ариго и спустя год стал отцом.
Я был счастлив и горд рождением сына, пока муж Каролины не потребовал, чтобы ребенка назвали Ги, а не Иорам, как хотелось мне. Я еще больше возненавидел человека, который, как мне казалось, украл мою жену, ведь я женился на Каролине первым. Она полностью разделяла мои чувства, но что-то менять было поздно, к тому же нам достало корысти понять, что сын графа в этой жизни добьется большего, чем сын поэта. Второй наш сын все же стал Иорамом, затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня, и я, отринув последнюю гордость, стал домашним ментором.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:16:43 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|