Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:23:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II  (прочитано 32709 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« Ответить #60 было: 30 марта 2010 года, 16:29:01 »

Отцовство Капотты - едва ли, но доказать, что граф Ариго не был отцом Катарины было вполне реально.
Дело было относительно не так давно. Можно поднять даты рождения, отсчитать от них 280 дней и вычислить даты зачатия, опросить слуг, оставшихся с тех времен...
Ну разве что слуг, но свидетельства слуг можно и оспорить, а с отцовством Капотты, мне кажется, не все так гладко. Если бы дата зачатия вычислялась так просто, старый Ариго что-то заподозрил бы. Мне вообще странно, как с уверенностью можно утверждать, ЧЬИ дети Ги, Иорам и Катарина. Похоже, Каролина жила одновременно с двумя, и быть уверенным, что дети именно его, мог только Капотта, потому что ему хотелось в это верить.
Именно.
А кроме самого Капотты, вообще, кто-нибудь может подтвердить сам факт венчания по эсператистскому обряду?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #61 было: 30 марта 2010 года, 16:30:48 »

Пьер-Луи был на службе и домой приезжал, видимо, нечасто.
А повода для подозрений у него не было...
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 30 марта 2010 года, 16:34:16 »

Так в том-то и дело, что приезжал нечасто. Значит, должно было лучше запомниться.  Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 30 марта 2010 года, 16:36:27 »

Цитата
Умел. Только мало кому из "худшей" половины человечества приходит в голову подсчитать.  Язык И цифру 280 знают не все... Смех
Цитата
Эры, вы это серьезно? В шоке Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 30 марта 2010 года, 16:37:19 »

Кстати, а почему такая уверенность в том, что Катарина была бы признана мещанкой Капоттой, а не незаконнорожденной Ариго?
Э-э-э... по какой линии?
Я не поняла вопроса.
А Жермон по какой?
Формально говоря, Жермон был бароном Тизо. По линии геренции Талига и доброй воли суверенного маркграфа Бергера. И на его статус ничьи откровения не влияли.
См. цитату
Цитата
Соответственно, твои права определяются статьей о незаконнорожденных.

...сказал Регент.

Во избежание путаницы и неопределенностей, давайте определимся, о каких именно правах шла речь.
Права барона Тизо регламентируются явно не этой статьей. О вообще - барон маркграфства.
Права генерала от инфантерии - тоже.
Речь идет, очевидно, о правах наследования графства Ариго.

В случае же Катарины речь идет совсем о других правах и правовых последствиях...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #65 было: 30 марта 2010 года, 16:44:28 »

Цитата
Умел. Только мало кому из "худшей" половины человечества приходит в голову подсчитать.  Язык И цифру 280 знают не все... Смех
Цитата
Эры, вы это серьезно? В шоке Смех

Вообще-то я не "эры", а просто эр...  Смех
Но я серьезно. Если разница в месяц туда-сюда, мало кому, ИМХО, придет в голову заняться арифметикой.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 30 марта 2010 года, 16:46:47 »

Во избежание путаницы и неопределенностей, давайте определимся, о каких именно правах шла речь.
Права барона Тизо регламентируются явно не этой статьей. О вообще - барон маркграфства.

В случае же Катарины речь идет совсем о других правах и правовых последствиях...
Опять ничего не поняла, сорри. При чем здесь баронство Тизо, и о каких других правовых последствиях для Катарины идет речь?
Права наследования графства Ариго для Жермона вытекают из констатации отцовства Пьера-Луи, не так ли?
Право Катарины считаться незаконнорожденной признанной дочерью - оттуда же.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 16:48:34 от mediana » Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 марта 2010 года, 16:48:03 »

Но я серьезно. Если разница в месяц туда-сюда, мало кому, ИМХО, придет в голову заняться арифметикой.
Так если разница в месяц, то и доказать ничего не возможно. Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 30 марта 2010 года, 16:51:36 »

Опять ничего не поняла, сорри. При чем здесь баронство Тизо и о каких других правовых последствиях для Катарины идет речь?
При  том, что Жермон пребывает бароном Тизо и генералом от инфантерии независимо от того, является ли он незаконнорожденным сыном графа Ариго или же законным сыном мещанина Капотты.
В случае же Катарины оба эти варианта ставят под большое сомнение легитимность ее статуса, а конкретно, брака, как заключенного в результате обмана и сокрытия важной информации.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #69 было: 30 марта 2010 года, 16:52:43 »

Это тем, кто считать не умеет. А если показания врача поднять? Или прислуги...
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 30 марта 2010 года, 16:56:48 »

Опять ничего не поняла, сорри. При чем здесь баронство Тизо и о каких других правовых последствиях для Катарины идет речь?
При  том, что Жермон пребывает бароном Тизо и генералом от инфантерии независимо от того, является ли он незаконнорожденным сыном графа Ариго или же законным сыном мещанина Капотты.
Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения?
Цитата
В случае же Катарины оба эти варианта ставят под большое сомнение легитимность ее статуса, а конкретно, брака, как заключенного в результате обмана и сокрытия важной информации.
Мы вообще ничего не знаем о законодательной и церковной стороне этого вопроса. Но лихо делаем выводы о недействительности брака. Глазки вверх
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #71 было: 30 марта 2010 года, 17:02:10 »

Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения?

Потому, что Жермон к Капотте не имеет никакого отношения. Жермон родился задолго до того, как Капотта переехал в Гайярэ. И этот факт легко проверяем.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 30 марта 2010 года, 17:06:41 »

НедолетНедоносила...перелет переносила...
Что может показать прислуга? Нормальный вес доношенного ребенка 2600–4500гг. Согласитесь, широкие возможности для маневра. А врач, даже если он еще жив? Как Вы думаете, какую дату зачатия ему назвала Каролина, реальную или ту, которая ей "подходила"? Подмигивание
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #73 было: 30 марта 2010 года, 17:10:34 »

НедолетНедоносила...перелет переносила...
Что может показать прислуга? Нормальный вес доношенного ребенка 2600–4500гг. Согласитесь, широкие возможности для маневра. А врач, даже если он еще жив? Как Вы думаете, какую дату зачатия ему назвала Каролина, реальную или ту, которая ей "подходила"? Подмигивание

Врач считать умеет. А прислуга очень много знает. Да и...
Я, конечно, не спец в таких вопросах, но я очень много раз убеждался, что женщины на взгляд определяют беременность с точностью до недели. На взгляд! Неужели горничные в Гайарэ не заметили?
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 30 марта 2010 года, 17:13:10 »

Потому, что Жермон к Капотте не имеет никакого отношения. Жермон родился задолго до того, как Капотта переехал в Гайярэ. И этот факт легко проверяем.
Жермон родился в браке Каролины и Капотты. Это главное. Кстати, в имение Гайярэ ментор переехал уже после рождения Катари.
Цитата
Через неделю моя жена должна была возвращаться в Гайярэ, в наш прощальный вечер я сам заговорил о должности в Ариго. Каролина обещала и на этот раз сдержала данное слово. Получив приглашение, я сразу же подал в отставку. Меня не удерживали: я не был особо любим собратьями по службе, а желающих занять мое место имелось в избытке. Я переехал в графство Ариго и спустя год стал отцом.

Я был счастлив и горд рождением сына, пока муж Каролины не потребовал, чтобы ребенка назвали Ги, а не Иорам, как хотелось мне. Я еще больше возненавидел человека, который, как мне казалось, украл мою жену, ведь я женился на Каролине первым. Она полностью разделяла мои чувства, но что-то менять было поздно, к тому же нам достало корысти понять, что сын графа в этой жизни добьется большего, чем сын поэта. Второй наш сын все же стал Иорамом, затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня, и я, отринув последнюю гордость, стал домашним ментором.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:16:43 от mediana » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: