Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:29:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II  (прочитано 32216 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« Ответить #75 было: 30 марта 2010 года, 17:15:13 »

Врач считать умеет. А прислуга очень много знает. Да и...
Я, конечно, не спец в таких вопросах, но я очень много раз убеждался, что женщины на взгляд определяют беременность с точностью до недели. На взгляд! Неужели горничные в Гайарэ не заметили?
Это заблуждение, ИМХО. Улыбка
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #76 было: 30 марта 2010 года, 17:19:24 »

Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения?

Потому, что Жермон к Капотте не имеет никакого отношения. Жермон родился задолго до того, как Капотта переехал в Гайярэ. И этот факт легко проверяем.
Жермон родился в браке Каролины и Капотты. Это главное.

И потому Жермон считается незаконным сыном графа Ариго. Поскольку граф Ариго - его отец.

Цитата
Кстати, в имение Гайярэ ментор переехал уже после рождения Катари.

В Гайярэ Капотта переехал в 362 году. Через три года после рождения Жермона, за год до рождения Ги, за три года до рождения Иорама, за 10 лет до рождения Катарины-Леони.
Цитата
Цитата
Через неделю моя жена должна была возвращаться в Гайярэ, в наш прощальный вечер я сам заговорил о должности в Ариго. Каролина обещала и на этот раз сдержала данное слово. Получив приглашение, я сразу же подал в отставку. Меня не удерживали: я не был особо любим собратьями по службе, а желающих занять мое место имелось в избытке. Я переехал в графство Ариго и спустя год стал отцом.

Я был счастлив и горд рождением сына, пока муж Каролины не потребовал, чтобы ребенка назвали Ги, а не Порам, как хотелось мне. Я еще больше возненавидел человека, который, как мне казалось, украл мою жену, ведь я женился на Каролине первым. Она полностью разделяла мои чувства, но что-то менять было поздно, к тому же нам достало корысти понять, что сын графа в этой жизни добьется большего, чем сын поэта. Второй наш сын все же стал Иорамом, затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня, и я, отринув последнюю гордость, стал домашним ментором.

Ну и считайте сами.

http://www.diary.ru/~Plainer/p44336070.htm

Вот, для удобства расчетов, даты некоторых событий, за что немеряное спасибо эру Plainer'у.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #77 было: 30 марта 2010 года, 17:21:40 »

Врач считать умеет. А прислуга очень много знает. Да и...
Я, конечно, не спец в таких вопросах, но я очень много раз убеждался, что женщины на взгляд определяют беременность с точностью до недели. На взгляд! Неужели горничные в Гайарэ не заметили?
Это заблуждение, ИМХО. Улыбка

Что видел, о том и говорю. А как это с теорией согласуется, пусть специалисты думают.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:24:32 от Spokelse » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 30 марта 2010 года, 17:25:19 »

Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения?

В распоряжении Ноймаринена имеются данные под присягой показания Капотты, из которых следует, что Жермон родился до того, как Капотта четыре года спустя после двойного замужества Каролины вступил, так сказать, в свои супружеские права. Таким образом, если её брак с графом Ариго был незаконным, то Жермон - бастард Ариго. Законным же был заключённый ею ранее брак с Капоттой, и, согласно тем же показаниям, Катарина является его законной дочерью.   

Цитата
В случае же Катарины оба эти варианта ставят под большое сомнение легитимность ее статуса, а конкретно, брака, как заключенного в результате обмана и сокрытия важной информации.
Мы вообще ничего не знаем о законодательной и церковной стороне этого вопроса. Но лихо делаем выводы о недействительности брака. Глазки вверх
Цитата

В данном случае приходится руководствоваться мнением Рудольфа, признавшего законным эсператистский брак Каролины, и словами Штанцлера о том, что короли женятся на принцессах и герцогинях, и что брак Фердинанда с графиней Ариго стал возможным только потому, что более подходящая невеста очень вовремя скончалась. Что же тогда говорить о королеве-мещанке? Даже Франциск женился не на девице низкого звания, а на вдовствующей герцогине Алва. 
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:36:37 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 30 марта 2010 года, 17:33:40 »

И потому Жермон считается незаконным сыном графа Ариго. Поскольку граф Ариго - его отец.
Ну! А Катарина-Леони - незаконная дочь, поскольку граф Ариго - ее отец. И докажите обратное.  Смех
Цитата
В Гайярэ Капотта переехал в 362 году. Через три года после рождения Жермона, за год до рождения Ги, за три года до рождения Иорама, за 10 лет до рождения Катарины-Леони.

Не в Гаярэ, а в графство Ариго, см. цитату.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 30 марта 2010 года, 17:40:20 »

В распоряжении Ноймаринена имеются данные под присягой показания Капотты,
Лжесвидетельство?
Цитата
из которых следует, что Жермон родился до того, как Капотта, так сказать, вступил в свои супружеские права, что произошло четыре года спустя после двойного замужества Каролины. Таким образом, если её брак с графом Ариго был незаконным, то Жермон - бастард Ариго. Законным же был заключённый ею ранее брак с Капоттой, и, согласно тем же показаниям, Катарина является его законной дочерью.   
Ошибочное суждение? Катарина может являться, а может и не являться его дочерью. Мне кажется вполне в компетенции Фердинанда решать такие вопросы. Помните черноволосого сына бедного бергера из ОВДВ?

Цитата
В данном случае приходится руководствоваться мнением Рудольфа, признавшего законным эсператистский брак Каролины, и словами Штанцлера о том, что короли женятся на принцессах и герцогинях, и что брак Фердинанда с графиней Ариго стал возможным только потому, что более подходящая невеста очень вовремя скончалась.

Есть огромная разница между выбором невесты "до" и признанием недействительным консумированного брака "после", я думаю. Не уверена, что для Создателя происхождение жены так же принципиально, как для политиков королевского двора.  Улыбка
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:42:49 от mediana » Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 30 марта 2010 года, 17:40:44 »

В распоряжении Ноймаринена имеются данные под присягой показания Капотты,
Лжесвидетельство?

А какой ему смысл лжесвидетельствовать, тем самым признавая себя "соучастником клеветы и мошенничества"?

Ну! А Катарина-Леони - незаконная дочь, поскольку граф Ариго - ее отец. И докажите обратное.  Смех
Цитата

Пусть так. Но и в этом случае - незаконнорожденная не имеет права на графский титул, она даже не дворянка, она просто девица Борн. Её брак с королём так же невозможен, как и брак короля с законнорожденной мещанкой Капотта.

Есть огромная разница между выбором невесты "до" и признанием недействительным консумированного брака "после", я думаю. Не уверена, что для Создателя происхождение жены так же принципиально, как для политиков королевского двора.  Улыбка

"Кесарево Кесарю, а Божье Богу". При столь неравном происхождении супругов брак должен быть признан морганатическим, а рождённые в нём дети - не имеющими права наследовать титул и владения отца. Карл Оллар в этом случае будет в лучшем случае графом.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:18:20 от Dama » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #82 было: 30 марта 2010 года, 17:43:05 »

Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?

Цитата
Цитата

Не в Гаярэ, а в графство Ариго, см. цитату.

А Вы внимательно читали цитату?  Подмигивание Там ведь не сказано, где поселился Капотта, приехав в Ариго.  Подмигивание
Но факт в том, что Капотта стал домашним ментором в замке задолго до рождения Катарины. Очень задолго. Это ясно видно из цитаты.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 30 марта 2010 года, 17:45:19 »

А Вы внимательно читали цитату?  Подмигивание Там ведь не сказано, где поселился Капотта, приехав в Ариго.  Подмигивание
Но факт в том, что Капотта стал домашним ментором в замке задолго до рождения Катарины. Очень задолго. Это ясно видно из цитаты.

В шоке
Цитата
затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 марта 2010 года, 17:47:18 »

Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?

Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #85 было: 30 марта 2010 года, 17:48:56 »

В шоке
Цитата
затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня

Смех Когда родилась Катарина, Жермону было 13 лет! Это, по-Вашему, малолетний?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #86 было: 30 марта 2010 года, 17:51:45 »

Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка.

Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться!
По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты.  Язык
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 30 марта 2010 года, 17:53:24 »

"Кесарево Кесарю, а Божье Богу". При столь неравном происхождении супругов брак должен быть признан морганатическим, а рождённые в нём дети - не имеющими прав наследовать титул и владения отца. Карл Оллар в этом случае будет в лучшем случае графом.
Если забыть о том, что в нашей реальности, это понятие появилось значительно позже, то не самый плохой вариант. Куда лучше быть морганатическим сыном короля и честной женщины, чем считаться бастардом Первого Маршала и шлюхи. Глазки вверх
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 30 марта 2010 года, 17:54:19 »

Доказательством противного могло быть только удостоверенное бесплодие данного мужчины, и то не наверняка. В столь же щепетильном деле достаточно подозрения, а у нас, повторяю, есть данное под присягой признание отцовства.

"Кесарево Кесарю, а Божье Богу". При столь неравном происхождении супругов брак должен быть признан морганатическим, а рождённые в нём дети - не имеющими прав наследовать титул и владения отца. Карл Оллар в этом случае будет в лучшем случае графом.
Если забыть о том, что в нашей реальности, это понятие появилось значительно позже, то не самый плохой вариант. Куда лучше быть морганатическим сыном короля и честной женщины, чем считаться бастардом Первого Маршала и шлюхи. Глазки вверх

Кто бы ни был отцом кронпринца Карла и какова бы ни была нравственность его матери, при существующем порядке вещей он - признанный королём наследник трона, рождённый женщиной высокого происхождения. Сын простолюдинки таковым быть не может.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:02:07 от Dama » Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 30 марта 2010 года, 17:55:43 »

Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться!
По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты.  Язык
А что, у Вас есть сомнения в том, что граф Пьер-Луи исполнял свой супружеский(как он думал  Подмигивание) долг?
Показания Капотты это как-то опровергают?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: