Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II (прочитано 32216 раз)
|
|
mediana
|
Врач считать умеет. А прислуга очень много знает. Да и... Я, конечно, не спец в таких вопросах, но я очень много раз убеждался, что женщины на взгляд определяют беременность с точностью до недели. На взгляд! Неужели горничные в Гайарэ не заметили?
Это заблуждение, ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения?
Потому, что Жермон к Капотте не имеет никакого отношения. Жермон родился задолго до того, как Капотта переехал в Гайярэ. И этот факт легко проверяем. Жермон родился в браке Каролины и Капотты. Это главное. И потому Жермон считается незаконным сыном графа Ариго. Поскольку граф Ариго - его отец. Кстати, в имение Гайярэ ментор переехал уже после рождения Катари. В Гайярэ Капотта переехал в 362 году. Через три года после рождения Жермона, за год до рождения Ги, за три года до рождения Иорама, за 10 лет до рождения Катарины-Леони. Через неделю моя жена должна была возвращаться в Гайярэ, в наш прощальный вечер я сам заговорил о должности в Ариго. Каролина обещала и на этот раз сдержала данное слово. Получив приглашение, я сразу же подал в отставку. Меня не удерживали: я не был особо любим собратьями по службе, а желающих занять мое место имелось в избытке. Я переехал в графство Ариго и спустя год стал отцом.
Я был счастлив и горд рождением сына, пока муж Каролины не потребовал, чтобы ребенка назвали Ги, а не Порам, как хотелось мне. Я еще больше возненавидел человека, который, как мне казалось, украл мою жену, ведь я женился на Каролине первым. Она полностью разделяла мои чувства, но что-то менять было поздно, к тому же нам достало корысти понять, что сын графа в этой жизни добьется большего, чем сын поэта. Второй наш сын все же стал Иорамом, затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня, и я, отринув последнюю гордость, стал домашним ментором. Ну и считайте сами. http://www.diary.ru/~Plainer/p44336070.htmВот, для удобства расчетов, даты некоторых событий, за что немеряное спасибо эру Plainer'у.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Врач считать умеет. А прислуга очень много знает. Да и... Я, конечно, не спец в таких вопросах, но я очень много раз убеждался, что женщины на взгляд определяют беременность с точностью до недели. На взгляд! Неужели горничные в Гайарэ не заметили?
Это заблуждение, ИМХО.  Что видел, о том и говорю. А как это с теорией согласуется, пусть специалисты думают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:24:32 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Так в том то и дело, что законным сыном Капотты регент Жермона не считает. С чего бы вдруг относительно Катарины придерживаться другого мнения? В распоряжении Ноймаринена имеются данные под присягой показания Капотты, из которых следует, что Жермон родился до того, как Капотта четыре года спустя после двойного замужества Каролины вступил, так сказать, в свои супружеские права. Таким образом, если её брак с графом Ариго был незаконным, то Жермон - бастард Ариго. Законным же был заключённый ею ранее брак с Капоттой, и, согласно тем же показаниям, Катарина является его законной дочерью. В случае же Катарины оба эти варианта ставят под большое сомнение легитимность ее статуса, а конкретно, брака, как заключенного в результате обмана и сокрытия важной информации. Мы вообще ничего не знаем о законодательной и церковной стороне этого вопроса. Но лихо делаем выводы о недействительности брака.  В данном случае приходится руководствоваться мнением Рудольфа, признавшего законным эсператистский брак Каролины, и словами Штанцлера о том, что короли женятся на принцессах и герцогинях, и что брак Фердинанда с графиней Ариго стал возможным только потому, что более подходящая невеста очень вовремя скончалась. Что же тогда говорить о королеве-мещанке? Даже Франциск женился не на девице низкого звания, а на вдовствующей герцогине Алва.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:36:37 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
mediana
|
И потому Жермон считается незаконным сыном графа Ариго. Поскольку граф Ариго - его отец.
Ну! А Катарина-Леони - незаконная дочь, поскольку граф Ариго - ее отец. И докажите обратное.  В Гайярэ Капотта переехал в 362 году. Через три года после рождения Жермона, за год до рождения Ги, за три года до рождения Иорама, за 10 лет до рождения Катарины-Леони.
Не в Гаярэ, а в графство Ариго, см. цитату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
В распоряжении Ноймаринена имеются данные под присягой показания Капотты, Лжесвидетельство? из которых следует, что Жермон родился до того, как Капотта, так сказать, вступил в свои супружеские права, что произошло четыре года спустя после двойного замужества Каролины. Таким образом, если её брак с графом Ариго был незаконным, то Жермон - бастард Ариго. Законным же был заключённый ею ранее брак с Капоттой, и, согласно тем же показаниям, Катарина является его законной дочерью.
Ошибочное суждение? Катарина может являться, а может и не являться его дочерью. Мне кажется вполне в компетенции Фердинанда решать такие вопросы. Помните черноволосого сына бедного бергера из ОВДВ? В данном случае приходится руководствоваться мнением Рудольфа, признавшего законным эсператистский брак Каролины, и словами Штанцлера о том, что короли женятся на принцессах и герцогинях, и что брак Фердинанда с графиней Ариго стал возможным только потому, что более подходящая невеста очень вовремя скончалась. Есть огромная разница между выбором невесты "до" и признанием недействительным консумированного брака "после", я думаю. Не уверена, что для Создателя происхождение жены так же принципиально, как для политиков королевского двора. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 17:42:49 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
В распоряжении Ноймаринена имеются данные под присягой показания Капотты, Лжесвидетельство? А какой ему смысл лжесвидетельствовать, тем самым признавая себя "соучастником клеветы и мошенничества"? И потому Жермон считается незаконным сыном графа Ариго. Поскольку граф Ариго - его отец.
Ну! А Катарина-Леони - незаконная дочь, поскольку граф Ариго - ее отец. И докажите обратное.  Пусть так. Но и в этом случае - незаконнорожденная не имеет права на графский титул, она даже не дворянка, она просто девица Борн. Её брак с королём так же невозможен, как и брак короля с законнорожденной мещанкой Капотта. Есть огромная разница между выбором невесты "до" и признанием недействительным консумированного брака "после", я думаю. Не уверена, что для Создателя происхождение жены так же принципиально, как для политиков королевского двора.  "Кесарево Кесарю, а Божье Богу". При столь неравном происхождении супругов брак должен быть признан морганатическим, а рождённые в нём дети - не имеющими права наследовать титул и владения отца. Карл Оллар в этом случае будет в лучшем случае графом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:18:20 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
И потому Жермон считается незаконным сыном графа Ариго. Поскольку граф Ариго - его отец.
Ну! А Катарина-Леони - незаконная дочь, поскольку граф Ариго - ее отец. И докажите обратное.  Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС? В Гайярэ Капотта переехал в 362 году. Через три года после рождения Жермона, за год до рождения Ги, за три года до рождения Иорама, за 10 лет до рождения Катарины-Леони.
Не в Гаярэ, а в графство Ариго, см. цитату. А Вы внимательно читали цитату?  Там ведь не сказано, где поселился Капотта, приехав в Ариго.  Но факт в том, что Капотта стал домашним ментором в замке задолго до рождения Катарины. Очень задолго. Это ясно видно из цитаты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
А Вы внимательно читали цитату?  Там ведь не сказано, где поселился Капотта, приехав в Ариго.  Но факт в том, что Капотта стал домашним ментором в замке задолго до рождения Катарины. Очень задолго. Это ясно видно из цитаты. затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?
Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А Вы внимательно читали цитату?  Там ведь не сказано, где поселился Капотта, приехав в Ариго.  Но факт в том, что Капотта стал домашним ментором в замке задолго до рождения Катарины. Очень задолго. Это ясно видно из цитаты. затем родилась дочь Катарина-Леони. Когда малолетнему Жермону Ариго потребовался наставник, Каролина устроила так, что граф Ариго пригласил меня  Когда родилась Катарина, Жермону было 13 лет! Это, по-Вашему, малолетний?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?
Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка. Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться! По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
"Кесарево Кесарю, а Божье Богу". При столь неравном происхождении супругов брак должен быть признан морганатическим, а рождённые в нём дети - не имеющими прав наследовать титул и владения отца. Карл Оллар в этом случае будет в лучшем случае графом.
Если забыть о том, что в нашей реальности, это понятие появилось значительно позже, то не самый плохой вариант. Куда лучше быть морганатическим сыном короля и честной женщины, чем считаться бастардом Первого Маршала и шлюхи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка. Доказательством противного могло быть только удостоверенное бесплодие данного мужчины, и то не наверняка. В столь же щепетильном деле достаточно подозрения, а у нас, повторяю, есть данное под присягой признание отцовства. "Кесарево Кесарю, а Божье Богу". При столь неравном происхождении супругов брак должен быть признан морганатическим, а рождённые в нём дети - не имеющими прав наследовать титул и владения отца. Карл Оллар в этом случае будет в лучшем случае графом.
Если забыть о том, что в нашей реальности, это понятие появилось значительно позже, то не самый плохой вариант. Куда лучше быть морганатическим сыном короля и честной женщины, чем считаться бастардом Первого Маршала и шлюхи.  Кто бы ни был отцом кронпринца Карла и какова бы ни была нравственность его матери, при существующем порядке вещей он - признанный королём наследник трона, рождённый женщиной высокого происхождения. Сын простолюдинки таковым быть не может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:02:07 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка. Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться! По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты. А что, у Вас есть сомнения в том, что граф Пьер-Луи исполнял свой супружеский(как он думал  ) долг? Показания Капотты это как-то опровергают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |