Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:13:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II  (прочитано 32208 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« Ответить #45 было: 29 марта 2010 года, 12:16:52 »

Призрак
Цитата
Сильвестр отстаивает интересы Талига, а Штанцлер - интересы той силы, которой он служит, и свои интересы тоже.
Или цели «той силы» совпадают с интересами Штанцлера. Или то, что мы полагаем интересами Штанцлера, и есть интересы «той силы». Или никакой «той силы» и нет.
Пока полной информации не будет, предлагаю все-таки не сравнивать, кто из них двоих интриганистей.
Цитата
Планы Манриков и Колиньяров, в случае их осуществления, могли существенно изменить соотношение сил в стране. До этого страной управляла партия, которую возглавляли Алва, Ноймаринен, Валмоны, Савиньяки, Рафиано. С приобретением Колиньярами Эпинэ и Манриками Надора эти семьи могли перестать быть "цепными псами"...
Вполне законное желание. Что в нем криминального и почему это обязательно должно повредить Талигу? 
Цитата
Я бы назвал это интуицией.
О да! - в том, что касается Манрика-старшего или Колиньяров. Но, скажем, мотивы Манрика младшего Сильвестр не понял. Где гарантия, что королеву он поймет правильно?
Цитата
А в этом случае Катарине дороги обратной не будет.
Штанцлер со всей уверенностью полагает, что Катарине и с его поводка дороги нет – вон, даже во время ее регентства приперся права качать. А некоторые полагали, что Валентину дороги к Олларам быть не может. Сорваться с крючка можно ведь не только «обратно», но и в свою сторону.
Цитата
Хотя все  это - игра ума, конечно. Не могло этого соглашения быть. Никак не могло.
Вот именно.
Шелла
Цитата
Это при том, что она прекрасно понимает, что на нее пытаются влиять.
Цитата
Переманивала на свою сторону потенциальную шпионку, что же еще?
От переманивания Луиза успешно защищалась, и даже без особого труда, благо, во дворец она явилась переполненная ревностью и ненавистью.
Однако кончилось дело таки уважением и сочувствием к королеве, хотя я не думаю, что речи на Советах, после которых отношение Луизы начало меняться, Катарина толкала в расчете на охмурение госпожи Арамона. Так, может, дело не только в манипулировании? И не надо на манипуляции списывать всех сторонников королевы.
Кстати, к вопросу об «Ах!»
Мне, признаться, кажется, что ахи и вздохи Катарины не столь уж наиграны. Главным образом, потому, что она в присутствии Рокэ точно так же вздрагивает и закатывает глазки. Знает ведь, что Алву это раздражает, а уж его-то Катарине актуальней всего в доброжелателях иметь. Ну, не дура же она, в самом деле, чтобы играть на публику, которая приема точно не оценит.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Spokelse
гость

« Ответить #46 было: 29 марта 2010 года, 13:50:25 »

Призрак
Цитата
Сильвестр отстаивает интересы Талига, а Штанцлер - интересы той силы, которой он служит, и свои интересы тоже.
Или цели «той силы» совпадают с интересами Штанцлера. Или то, что мы полагаем интересами Штанцлера, и есть интересы «той силы». Или никакой «той силы» и нет.
Пока полной информации не будет, предлагаю все-таки не сравнивать, кто из них двоих интриганистей.

Согласен.

Цитата
Цитата
Планы Манриков и Колиньяров, в случае их осуществления, могли существенно изменить соотношение сил в стране. До этого страной управляла партия, которую возглавляли Алва, Ноймаринен, Валмоны, Савиньяки, Рафиано. С приобретением Колиньярами Эпинэ и Манриками Надора эти семьи могли перестать быть "цепными псами"...
Вполне законное желание. Что в нем криминального и почему это обязательно должно повредить Талигу? 

Оно уже повредило Талигу, разве нет? Я понимаю, что со смертью Сильвестра изменилась ситуация. Но... Не скажу за Сильвестра, но я в любой ситуации предпочту союзника человеку, которого надо постоянно держать за яй... за горло. Улыбка

Цитата
Цитата
Я бы назвал это интуицией.
О да! - в том, что касается Манрика-старшего или Колиньяров. Но, скажем, мотивы Манрика младшего Сильвестр не понял. Где гарантия, что королеву он поймет правильно?

Младший Манрик и королева - персоны разного калибра. Вероятно, Сильвестр просто не уделил внимания младшему Манрику...
Цитата
Цитата
А в этом случае Катарине дороги обратной не будет.
Штанцлер со всей уверенностью полагает, что Катарине и с его поводка дороги нет – вон, даже во время ее регентства приперся права качать. А некоторые полагали, что Валентину дороги к Олларам быть не может. Сорваться с крючка можно ведь не только «обратно», но и в свою сторону.
У-у-у! Катари сделала все необходимое, чтобы Штанцлер продолжал "с уверенностью полагать"!  Смех Она его выпустила из тюрьмы... Она даже Дика максимально поддержала и Штанцлера Дику доверила. Улыбка
ИМХО, все мужчины делятся по отношению к женщинам на две категории.
1. Те, кто считают, что "Бабы - дуры, кроме редких исключений"
и
2. Те, кто "Дур за женщин не считаем!"

Старый Больной Человек даже не удосужился просчитать изменение ситуации после смерти Фердинанда, настолько он недооценил Катари.

Сорваться с крючка можно не только обратно, Вы правы! Но политика - как брак: хороший брачный контракт успешно заменяет вечную любовь.
« Последняя правка: 29 марта 2010 года, 13:52:52 от Spokelse » Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 марта 2010 года, 15:19:24 »

Юлька
Цитата
Мне для восхищения очень не хватает поступка совершённого вопреки собственной пользе, но для других.
А какую пользу она преследовала своим выступлением на Совете, когда девицу Маран опустила и первый раз открыто выступила против временщиков? Во мне так совершенно искренне не хотела, чтобы Эпинэ утопили в крови.

Это КМК не было выступлением для пользы. Вообще ни для чьей. Иногда бывают обстоятельства когда нельзя промолчать. С Ивонн Маран была как раз та самая ситуация. Поручать её заботам королевы, уроженки мятежной провинции в рамках того шоу - уже явный перебор. Взбунтовавшейся провинции кстати от этого выступления ни лучше ни хуже. Даже возможно хуже. Потому что после её заяления, что она одна договорится с провинцией бунт там придётся подавить любыми средствами.

Мне, признаться, кажется, что ахи и вздохи Катарины не столь уж наиграны. Главным образом, потому, что она в присутствии Рокэ точно так же вздрагивает и закатывает глазки. Знает ведь, что Алву это раздражает, а уж его-то Катарине актуальней всего в доброжелателях иметь. Ну, не дура же она, в самом деле, чтобы играть на публику, которая приема точно не оценит.

А откуда известно, что она также закатывает глазки и вздрагивает в присутствии Рокэ  Подмигивание  Катарина Ариго поведала Луизе в приватном разговоре?
« Последняя правка: 29 марта 2010 года, 15:31:42 от Юлька » Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 29 марта 2010 года, 16:30:08 »

Думаю, что Катарина одновременно и жетва интриг Штанцлера, и манипулятор окружающими в своих личных целях.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 марта 2010 года, 17:47:57 »

Так мы их наедине и не видели. Там всегда кроме милой парочки еще куча народу была - вот на них королева и играла.
ЗЫ Ну да, далеко не все сторонники Катарины - жертвы ее чар. Смех Тот-же Валентин имел свои причины, чтобы ее поддерживать. Да и насколько она манипулировала Робером сказать сложно. Во всяком случае маки она явно не с потолка взяла...
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 марта 2010 года, 19:32:12 »

Может она и рассчитывала на такие выводы, только со стороны Рокэ?
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 30 марта 2010 года, 15:39:52 »

Кстати, а почему такая уверенность в том, что Катарина была бы признана мещанкой Капоттой, а не незаконнорожденной Ариго?
В чем отличие ее положения от положения Жермона?
Цитата
Согласно Кодексу Франциска, брак твоей матери и твоего отца не состоялся, так как эсператистский брак Каролины Борн перед венчанием не был открыто отринут. Соответственно, твои права определяются статьей о незаконнорожденных.
Генетическую экспертизу изобретут еще не скоро, мать мертва, а что могут показать другие свидетели?
Цвет волос? Ерунда - пошла "в мать северянку." Как можно еще доказать отцовство Капотты, и главное, кому и зачем это нужно?
Кроме того, по поводу молчания "генералов":

Цитата
Как регент я обязываю тебя хранить тайну рождения твоей единоутробной сестры. Не буду повторять графиню Савиньяк, но ты должен знать, что, самое малое, с начала восстания в Старой Эпинэ и до своего последнего дня Катарина Оллар действовала безупречно. Талиг слишком многим ей обязан, а наше нынешнее положение слишком неустойчиво, чтобы я позволил кому бы то ни было бросить тень на память королевы.
Ну, давайте дождемся следующего тома и посмотрим, как далеко просочится "в народ" и "в заграницы" эта "жаренная" информация. Кривая усмешка
Я бы сказала, что бросать тень на королеву здравствующую было бы еще более бессмысленно.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 30 марта 2010 года, 15:59:27 »

Кстати, а почему такая уверенность в том, что Катарина была бы признана мещанкой Капоттой, а не незаконнорожденной Ариго?
Э-э-э... по какой линии?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 30 марта 2010 года, 16:06:58 »

Э-э-э... по какой линии?
Я не поняла вопроса.
А Жермон по какой?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #54 было: 30 марта 2010 года, 16:11:17 »

Генетическую экспертизу изобретут еще не скоро, мать мертва, а что могут показать другие свидетели?
Цвет волос? Ерунда - пошла "в мать северянку." Как можно еще доказать отцовство Капотты, и главное, кому и зачем это нужно?

Можно. Отцовство Капотты - едва ли, но доказать, что граф Ариго не был отцом Катарины было вполне реально.
Дело было относительно не так давно. Можно поднять даты рождения, отсчитать от них 280 дней и вычислить даты зачатия, опросить слуг, оставшихся с тех времен...
Тогда Пьер-Луи Ариго еще не ушел в отставку и, видимо, в Гайярэ бывал нечасто.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 30 марта 2010 года, 16:16:36 »

Э-э-э... по какой линии?
Я не поняла вопроса.
А Жермон по какой?
Формально говоря, Жермон был бароном Тизо. По линии геренции Талига и доброй воли суверенного маркграфа Бергера. И на его статус ничьи откровения не влияли.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 30 марта 2010 года, 16:19:02 »

И считать тоже не умел...
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 30 марта 2010 года, 16:22:02 »

Э-э-э... по какой линии?
Я не поняла вопроса.
А Жермон по какой?
Формально говоря, Жермон был бароном Тизо. По линии геренции Талига и доброй воли суверенного маркграфа Бергера. И на его статус ничьи откровения не влияли.
См. цитату
Цитата
Соответственно, твои права определяются статьей о незаконнорожденных.

...сказал Регент.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #58 было: 30 марта 2010 года, 16:22:37 »

И считать тоже не умел...

Умел. Только мало кому из "худшей" половины человечества приходит в голову подсчитать.  Язык И цифру 280 знают не все... Смех
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 30 марта 2010 года, 16:25:16 »

Отцовство Капотты - едва ли, но доказать, что граф Ариго не был отцом Катарины было вполне реально.
Дело было относительно не так давно. Можно поднять даты рождения, отсчитать от них 280 дней и вычислить даты зачатия, опросить слуг, оставшихся с тех времен...
Ну разве что слуг, но свидетельства слуг можно и оспорить, а с отцовством Капотты, мне кажется, не все так гладко. Если бы дата зачатия вычислялась так просто, старый Ариго что-то заподозрил бы. Мне вообще странно, как с уверенностью можно утверждать, ЧЬИ дети Ги, Иорам и Катарина. Похоже, Каролина жила одновременно с двумя, и быть уверенным, что дети именно его, мог только Капотта, потому что ему хотелось в это верить.

Цитата
Умел. Только мало кому из "худшей" половины человечества приходит в голову подсчитать.   И цифру 280 знают не все...

Мне стыдно, но цифру 280 я впервые услышала от вас.  Смех Смех
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 16:30:48 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: