Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 18:03:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II  (прочитано 32197 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня?
« Ответить #15 было: 27 марта 2010 года, 11:23:19 »

Ох, не знаю…
Договор с Сильвестром мог бы сработать, но… только в том случае, если бы он поверил королеве, что маловероятно. А без этого риск слишком велик, ибо нет никакой гарантии, что кардинал не воспользуется возможностью избавится разом и от Штанцлера и от новоявленной ненадежной союзницы. Ведь сам Сильвестр, как справедливо заметили, ничем не рискует. Другое дело, если бы Катарина предложила Дораку союз сразу после замужества, пока сама еще не успела поучаствовать в махинациях эра Августа. Но  это уж, простите, нереально.
Сколько времени потребовалось юной королеве, чтобы определиться со стороной и начать собственную игру? Сама Катари утверждает, что была дурой и трусихой, слушалась старших родственников и Штанцлера и ничего не понимала. Ежели помнить, в каком возрасте ее выдали замуж, то это очень похоже на правду. Ну, не верю я, что семнадцатилетняя девица из провинции, будь она хоть семи пядей во лбу, может с ходу разобраться в политических хитросплетениях и на равных играть против взрослых опытных интриганов, легко пожертвовав при этом матерью и братьями.
Цитата
А Штанцлеру нужно много чего от Катарины-Леони Ариго. И мало чего - от ее величества.
Эр Призрак, Вы меня заинтриговали. Чем же именно ценна для Штанцлера Катари – не королева?
Цитата
Она немало о нем знает.
Вопрос стоит не так. Что из ее знаний можно доказать и можно обнародовать, не ставя под удар себя и близких? Ведь даже если эр Август тихо сгинет в Багерлее, не дожив до суда, на вопросы типа: «А за что, собственно, арестовали одно из первых лиц государства?» отвечать все равно придется.
Шелла
Цитата
А почему собственно считается, что за защитой Катарина должна была побежать к кардиналу? Там еще и Алва имелся.
Так Алва как раз и защищает ее, насколько получается это сделать, не афишируя деликатных подробностей биографии.
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 17:01:25 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Spokelse
гость

« Ответить #16 было: 27 марта 2010 года, 11:36:48 »

Цитата
А Штанцлеру нужно много чего от Катарины-Леони Ариго. И мало чего - от ее величества.
Эр Призрак, Вы меня заинтриговали. Чем же именно ценна для Штанцлера Катари – не королева?

Титул королевы - это определенные права и определенные функции. ИМХО, Штанцлеру было не нужно, чтобы королева пользовалась своими правами. Катарина была ему нужна, как инструмент влияния на короля (под диктовку СБЧ, конечно). И еще Штанцлер, видимо, рассчитывал использовать возможности статуса Катарины единолично.

Цитата
Цитата
Она немало о нем знает.
Вопрос стоит не так. Что из ее знаний можно доказать и можно обнародовать, не ставя под удар себя и близких? Ведь даже если эр Август тихо сгинет в Багерлее, не дожив до суда, на вопросы типа: «А за что, собственно, арестовали одно из первых лиц государства?» отвечать все равно придется.

Себя и близких? Это - предмет торга. Толковая информация стоит так дорого, что за нее можно купить и поболее, чем безопасность себя и близких. А знала Катари достаточно, чтобы Сильвестр мог Штанцлера поймать...
Ну, в качестве примера: предположим, что Ричард Окделл, выслушав предложение СБЧ убить Алву, двинул к Сильвестру и все ему выложил. И про убийство Онорэ тоже. И про то, что убит был брат Пьетро, а не Виктор... Тогда Сильвестр получает ниточку, позволяющую вычислить связи Штанцлера. А далее - Занха. И никаких вопросов...
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 27 марта 2010 года, 12:03:43 »

Так Алва как раз и защищает ее, насколько получается это сделать, не афишируя деликатных подробностей биографии.
О чем я и говорю. Если предположить, что Катарина действительно все (или почти все) рассказала Алве, то в обращении еще и к Сильвестру острой необходимости не было, зато риск - был и риск не маленький. А уж учитывая, как дорогому союзнику "доверял" Алва, так и норовивший провернуть что-нибудь у него за спиной, то просьбу о помощи можно вообще исключить.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 марта 2010 года, 12:10:57 »

Цитата
Титул королевы - это определенные права и определенные функции. ИМХО, Штанцлеру было не нужно, чтобы королева пользовалась своими правами. Катарина была ему нужна, как инструмент влияния на короля (под диктовку СБЧ, конечно).

Это, простите, как? Катарина Леони-Ариго может оказывать влияние на короля, не будучи королевой?  Хех

Цитата
Себя и близких? Это - предмет торга. Толковая информация стоит так дорого, что за нее можно купить и поболее, чем безопасность себя и близких. А знала Катари достаточно, чтобы Сильвестр мог Штанцлера поймать...
И что потом? Оказаться в полной зависимости от Сильвестра? Из огня да в полымя... И, кроме того, "что стоит услуга, которая уже оказана?" (с)
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Spokelse
гость

« Ответить #19 было: 27 марта 2010 года, 12:46:56 »

Цитата
Титул королевы - это определенные права и определенные функции. ИМХО, Штанцлеру было не нужно, чтобы королева пользовалась своими правами. Катарина была ему нужна, как инструмент влияния на короля (под диктовку СБЧ, конечно).

Это, простите, как? Катарина Леони-Ариго может оказывать влияние на короля, не будучи королевой?  Хех

А это, простите, так: Катарина-Леони Ариго может оказывать влияние на короля, не пользуясь возможностями, предоставляемыми ей титулом. Если ее удастся убедить, что она - не столько королева, сколько исполнитель воли СБЧ.

Цитата
Цитата
И что потом? Оказаться в полной зависимости от Сильвестра? Из огня да в полымя... И, кроме того, "что стоит услуга, которая уже оказана?" (с)

Так  ли?  Подмигивание Учтите разницу статусов кансильера и кардинала! Штанцлер плетет интриги, а кардинал - сам интрига, и других он не плетет.
Сильвестру исполнителей хватает. Ему союзников не хватает.
А что касается услуги, то - поверьте на слово - дороже всего на свете услуга, которая не может быть "уже оказана".  Подмигивание
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 марта 2010 года, 13:12:43 »

А это, простите, так: Катарина-Леони Ариго может оказывать влияние на короля, не пользуясь возможностями, предоставляемыми ей титулом. Если ее удастся убедить, что она - не столько королева, сколько исполнитель воли СБЧ.
То есть, возможность влияния на короля будет у Катарины даже если ее разведут с ним и - в лучшем, почти невероятном случае - отправятв Ариго? 

Цитата
Учтите разницу статусов кансильера и кардинала! Штанцлер плетет интриги, а кардинал - сам интрига, и других он не плетет.
Простите, не понял. Штанцлер, на мой взгляд, гораздо больше "сам интрига", чем Сильвестр. И если Сильвестр не плетет интриги, то у нас совсем разные книжки.  Подмигивание

Цитата
Союзников, которые будут союзниками из страха разоблачения? Упаси бог от таких.  Глазки вверх

Цитата
А что касается услуги, то - поверьте на слово - дороже всего на свете услуга, которая не может быть "уже оказана".  Подмигивание
Например, умный шантаж...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Spokelse
гость

« Ответить #21 было: 27 марта 2010 года, 14:31:18 »

То есть, возможность влияния на короля будет у Катарины даже если ее разведут с ним и - в лучшем, почти невероятном случае - отправятв Ариго? 

Нет. Это Вы ухитрились прочесть в моих словах то, чего там нет. Улыбка

Цитата
Цитата
Учтите разницу статусов кансильера и кардинала! Штанцлер плетет интриги, а кардинал - сам интрига, и других он не плетет.
Простите, не понял. Штанцлер, на мой взгляд, гораздо больше "сам интрига", чем Сильвестр. И если Сильвестр не плетет интриги, то у нас совсем разные книжки.  Подмигивание

Книжка у нас одна. Мы по-разному ее воспринимаем.
Если попроще, то Сильвестр плетет одну интригу! Только одну! С тех пор, как стал приближенным Диомида. А Штанцлер плетет их много...

Цитата
Цитата
Союзников, которые будут союзниками из страха разоблачения? Упаси бог от таких.  Глазки вверх

Смех Почему из страха? В этом случае найдутся некоторые общие интересы. Те, что нашлись, когда Сильвестр уже умер, могли бы найтись на несколько лет раньше, м?
Цитата
Цитата
Например, умный шантаж...  Подмигивание
Опять не поняли...  Грусть Услуга, которая не должна заканчиваться стоит дорого.
А умного шантажа, чтоб Вы знали, не бывает в природе. Это нонсенс.  Улыбка Шантажируемый может быть дураком, да. А шантаж умным быть не может.

Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« Ответить #22 было: 27 марта 2010 года, 16:47:24 »

Цитата
В таком случае Вы неудачно выразились, так как это все же значит, что Штанцлеру нужна Катарина – королева, не осознающая себя таковой. Королевское мышление и понимание своего долга ему и впрямь ни к чему, но титул требуется в обязательном порядке. Сама же Катарина-Леони хоть Ариго, хоть Капотта, без королевского титула совершенно бесполезна.
Цитата
кардинал - сам интрига, и других он не плетет
Цитата
Сильвестр плетет одну интригу! Только одну! С тех пор, как стал приближенным Диомида. А Штанцлер плетет их много...
Честно, все равно не поняла.
У Сильвестра интриг много, но они объединены общей целью. А целей Штанцлера мы до сих пор не знаем и об их количестве судить не можем.
Цитата
Почему из страха? В этом случае найдутся некоторые общие интересы. Те, что нашлись, когда Сильвестр уже умер, могли бы найтись на несколько лет раньше, м?
Манрик и Колиньяр играли в команде Сильвестра, причем с самого начала. И общие интересы там имелись. Это как-то помешало его планам убрать их как отработанный материал? У кардинала ведь люди делятся на две категории: те, для которых Талиг на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования.
Ну, поставьте себя на место Сильвестра. Такого, как он есть, такого, о котором говорят, что себе он верит до обеда, а после обеда не верит никому.
Вот к вам приходит игрок противоположной стороны и говорит, что он все осознал, раскаялся и готов сдать нынешних соратников в обмен на защиту от оных. Вы ему поверите? Или решите, что он тоже из породы озабоченных собственным благополучием?
Ну, и объясните мне, почему Катарина должна быть уверена, что Сильвестр возрадуется ее раскаянию и от души поверит в искренность оного?
Ведь королеве предлагается, ни много, ни мало, пойти к человеку, который считает ее злейшим врагом. А на карте, кроме собственной жизни, благополучие детей и судьба близких родственников, которые хоть и далеки от совершенства, но все же родные. Для такого решения должны иметься очень веские гарантии.
Цитата
А умного шантажа, чтоб Вы знали, не бывает в природе.
В природе – не бывает. Но вот в человеческом обществе…  Грусть
Юлька
Цитата
Мне для восхищения очень не хватает поступка совершённого вопреки собственной пользе, но для других.
А какую пользу она преследовала своим выступлением на Совете, когда девицу Маран опустила и первый раз открыто выступила против временщиков? Во мне так совершенно искренне не хотела, чтобы Эпинэ утопили в крови.
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 17:05:57 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 27 марта 2010 года, 17:02:34 »

а вот какую пользу, если бы вместо посылки Манрика и Люра с войском послали бы послов для переговоров, то весьма вероятно, что и всего этого похода  Робера и Ко на Олларию не было бы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #24 было: 27 марта 2010 года, 17:30:24 »

Цитата
если бы вместо посылки Манрика и Люра с войском послали бы послов для переговоров, то весьма вероятно, что и всего этого похода  Робера и Ко на Олларию не было бы.
И? Безусловно, для Эпинэ и Талига в целом это было бы лучше, но где тут польза для самой Катарины? На момент Совета переход Люра на сторону восставших и победу повстанцев предугадать не мог никто из участников, включая самого Люра. А королева после своего выступления оказалась в Багерлее, откуда с высокой вероятностью могла и не выйти, если бы не "поход  Робера и Ко".
Так что, как хотите, а я тут не вижу других мотивов, кроме желания защитить Эпинэ.
Авторизирован

(Е. Лукин)
Spokelse
гость

« Ответить #25 было: 27 марта 2010 года, 19:27:44 »

Во избежание недопонимания! Я ниже излагаю исключительно ИМХО, которое - скромное мнение.  Подмигивание

Цитата
В таком случае Вы неудачно выразились, так как это все же значит, что Штанцлеру нужна Катарина – королева, не осознающая себя таковой. Королевское мышление и понимание своего долга ему и впрямь ни к чему, но титул требуется в обязательном порядке. Сама же Катарина-Леони хоть Ариго, хоть Капотта, без королевского титула совершенно бесполезна.

Хех А я разве говорил не то-же самое?

Цитата

Цитата
Цитата
кардинал - сам интрига, и других он не плетет
Цитата
Сильвестр плетет одну интригу! Только одну! С тех пор, как стал приближенным Диомида. А Штанцлер плетет их много...
Честно, все равно не поняла.
У Сильвестра интриг много, но они объединены общей целью. А целей Штанцлера мы до сих пор не знаем и об их количестве судить не можем.

У Сильвестра одна интрига - он отстаивает интересы страны. Вводит новых участников, убирает прежних... Интрига остается.

Цитата
Цитата
Почему из страха? В этом случае найдутся некоторые общие интересы. Те, что нашлись, когда Сильвестр уже умер, могли бы найтись на несколько лет раньше, м?
Манрик и Колиньяр играли в команде Сильвестра, причем с самого начала. И общие интересы там имелись. Это как-то помешало его планам убрать их как отработанный материал?

А если бы Колиньяры не начали претендовать на Эпинэ, а Манрики - на Надор? Захотел бы их Сильвестр убрать?
Цитата
У кардинала ведь люди делятся на две категории: те, для которых Талиг на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования.

Так эта формула верна для любого совершенно человека!

"Для _______ люди делятся на две категории: те, для которых _____ на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования."

Не знаю, кто как, а я и свое имя могу в первом пропуске вписать... Глазки вверх
Цитата
Ну, поставьте себя на место Сильвестра. Такого, как он есть, такого, о котором говорят, что себе он верит до обеда, а после обеда не верит никому.
Вот к вам приходит игрок противоположной стороны и говорит, что он все осознал, раскаялся и готов сдать нынешних соратников в обмен на защиту от оных. Вы ему поверите? Или решите, что он тоже из породы озабоченных собственным благополучием?

Смех Мне не надо себя на место Сильвестра ставить. Я вырос за кулисами театра. Там описываемая Вами ситуация - нормальное явление. Ответ зависит от знания деталей ситуации. Таких, как расклад сил, личность пришедшего, спектр интересов...
А, поставив себя все-таки на место Сильвестра, я отвечу Вам так: если игроку противоположной команды выгодно сдать своих соратников, если его помощь мне не повредит, если это явление не подстава, я ему поверю. До тех пор, пока ему не перестанет быть выгодно со мной дружить. А уж это во многом зависит и от него. Но постоянных друзей и врагов не бывает...
Короче говоря: бесконечных бочек варенья и корзин печенья не бывает. Пришел, предал, получил варенье и печенье, съел их. На этом деловые отношения заканчиваются до следующей информации, заслуживающей новой бочки и корзины.

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Ну, и объясните мне, почему Катарина должна быть уверена, что Сильвестр возрадуется ее раскаянию и от души поверит в искренность оного?

/*тяжко вздохнув*/ Мне правила форума не позволяют сказать, где именно видали искренность люди типа и класса кардинала Сильвестра. Там же, кстати, ее и Катарина видала.  Подмигивание
Я повторяю: гипотетический договор Катари и Сильвестра - нормальный бизнес. Если есть, что партнеру предложить, разговор получится. Если нет - нечего и начинать. Это все при условии, что не препятствуют более глобальные обстоятельства.
В последние годы круга Скал глобальные обстоятельства исключали соглашение Катари и Сильвестра. Если бы не это, могло бы и сработать...
Цитата
Ведь королеве предлагается, ни много, ни мало, пойти к человеку, который считает ее злейшим врагом. А на карте, кроме собственной жизни, благополучие детей и судьба близких родственников, которые хоть и далеки от совершенства, но все же родные. Для такого решения должны иметься очень веские гарантии.

А он в самом деле считает ее злейшим врагом?  В замешательстве Я не уверен.
Цитата
Цитата
А умного шантажа, чтоб Вы знали, не бывает в природе.
В природе – не бывает. Но вот в человеческом обществе…  Грусть
...тем более!  Улыбка
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 19:31:15 от Spokelse » Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 27 марта 2010 года, 22:11:49 »

,

Кстати, это очень важный момент!

Речь идет ведь о событиях, достаточно недалеко отстоящих от момента заключения брака Катари.
Очевидно, что если Сильвестр и не сам выбрал кандидатуру Катари, то долго ее изучал, проверял, обдумывал и одобрил.
 Вряд ли за 2-3 года (насколько я понимаю, речь идет примерно о таком сроке) Катари успела столько всего наворотить, чтобы стать врагом, да еще злейшим.
Наконец, насколько я поняла из книги, Сильвестр вообще не очень разобрался в реальном характере Катари, считая ее помехой, но не более того, рискну сказать, что он не слишком воспринимал ее всерьез как угрозу, так что злейший враг - это утверждение слишком сильное. Мне показалось, что она не оправдала его ожиданий, стала помехой, игрокой другой команды, но врагом?

Равно как не понимаю, зачем ему Катари в дальнейшем (после оказания услуги) жертвовать. Он одобрил ее как королеву, надеясь на незаметность, послушание и примирение с ЛЧ. Так, зная правду о Катари, он получает "карманную" королеву, которая явно не сможет ему перечить, будет от него зависеть и явно будет работать в его команде во имя его целей. И вряд ли какой-то другой вариант будет для него более удобным

Другое дело, что я сомневаюсь, что у Катари была реальная возможность действовать так решительно и заключить союз с Сильвестром
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #27 было: 27 марта 2010 года, 22:43:36 »

,

Кстати, это очень важный момент!

Речь идет ведь о событиях, достаточно недалеко отстоящих от момента заключения брака Катари.
Очевидно, что если Сильвестр и не сам выбрал кандидатуру Катари, то долго ее изучал, проверял, обдумывал и одобрил.
 Вряд ли за 2-3 года (насколько я понимаю, речь идет примерно о таком сроке) Катари успела столько всего наворотить, чтобы стать врагом, да еще злейшим.
Наконец, насколько я поняла из книги, Сильвестр вообще не очень разобрался в реальном характере Катари, считая ее помехой, но не более того, рискну сказать, что он не слишком воспринимал ее всерьез как угрозу, так что злейший враг - это утверждение слишком сильное. Мне показалось, что она не оправдала его ожиданий, стала помехой, игрокой другой команды, но врагом?

Равно как не понимаю, зачем ему Катари в дальнейшем (после оказания услуги) жертвовать. Он одобрил ее как королеву, надеясь на незаметность, послушание и примирение с ЛЧ. Так, зная правду о Катари, он получает "карманную" королеву, которая явно не сможет ему перечить, будет от него зависеть и явно будет работать в его команде во имя его целей. И вряд ли какой-то другой вариант будет для него более удобным

Я тоже так считаю.

Цитата
Другое дело, что я сомневаюсь, что у Катари была реальная возможность действовать так решительно и заключить союз с Сильвестром

А возможности, видимо, и не было.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 27 марта 2010 года, 23:37:31 »

Цитата
У кардинала ведь люди делятся на две категории: те, для которых Талиг на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования.

Так эта формула верна для любого совершенно человека!

"Для _______ люди делятся на две категории: те, для которых _____ на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования."

Не знаю, кто как, а я и свое имя могу в первом пропуске вписать... Глазки вверх
Более интересно как раз, что вписать во второй пропуск. Родная страна Талиг - не самый плохой вариант.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 27 марта 2010 года, 23:40:56 »

Ну, предположим пришла Катарина Ариго к кардиналу Сильвестру, хм, исповедоваться в том, что она  - не Ариго. Что будет иметь Сильвестр с гуся, в смысле против "гуся"? Полагаю то, что эр Штанцлер - интриган, плохо блюдет интересы Талига и вообще редиска для кардинала ошеломительной новостью не будет. Отравить кансильера или , например, попытаться уронить ему кирпич на голову за эти грехи он мог давным-давно и без откровений Катари, не так ли? Но Сильвестр вроде как хочет по закону. Ну, допустим, на основе сведений, полученных от Катари, он сможет официально обвинить Штанцлера в подделке документов, в предоставлении Королевскому Совету (если я не ошибаюсь) заведомо ложных сведений, в общем, в государственной измене. Но, увы, на суде никак не обойти вниманием, какой именно документ был подделан и зачем. Какие будут самые-самые минимальные последствия для семьи, носящей фамилию Ариго? Графиня Ариго будет обвинена в супружеской измене, ее младшие дети будут признаны незаконными. Насколько я понимаю, если бы Пьер-Луи Ариго был жив, он мог бы своей волей признать Ги, Иорама и Катари, но он мертв. Допустим, Каро не обвиняют в убийстве, допустим даже, что брак Катари не расторгают на основании того, что невеста "поддельная". Но вот Ги и Иорам автоматически лишаются титулов, а также земельных и прочих владений, посколько оные принадлежат графам Ариго, а не мещанам Капота. Если даже фамильные владения Ариго были каким-то образом приумножены за счет "заработанного" братьями за время службы при дворе, то тем не менее они многие годы не имея на то право пользовались имуществом и доходами с графства Ариго, а значит должны законному графу все что имеют и еще немножко. С дворцовых должностей они тоже вылетают, поскольку должности те - не для мещан. Король вроде как может даровать личное дворянство, но никак не сразу графский титул. Каролине, возможно, оставят ее приданое. В общем, матери Катари придется доживать жизнь в позоре и при значительно ухудшимся материальном положении, а Ги и Иораму - объедать мать или как-то зарабатывать на жизнь. Впрочем, вряд ли сие продлится долго - насколько я помню Иорам И Ги не были всеобщими любимцами за ровный доброжелательный характер и простоту обращения. И те, кто в свое время не решился связываться с графом и генералом с удовольствием припомнят былое новоявленным мещанам.  Грусть
Так что ИМХО по последствиям исповедь Катари Сильвестру - это по последствиям как минимум практически гарантированный смертный приговор двум ее братьям. Э-э-э, Гиацинт упекают в том, что она это не сделала?
А если Сильвестр не предаст дело гласности, то пользы ему от сообщенного Катари - ноль, так легкое развлечение для общего развития. И Катари ему тогда - не нужный и важный союзник, а лишь еще одна жертва для возможного шантажа, если возникнет надобность.
Опять-же ИМХО.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: