Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI (прочитано 30992 раз)
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Почему эти действия продуманные? Как такое вообще можно продумывать, тем более применительно к близким и любимым Потому что очень вовремя и очень тонко Лотта вытсавляет себя невинной жертвой, а своих родных бессердечными мерзавцами. Потому что это не первый раз, и даже не второй, потому что это система, запускаемая ею лишь в тех случаях, когда что-то не по ее и когда ей кажется, что на нее, волшебницу, посмели не обратить должного внимания. Потому, что она не природе так слаба, она может кусаться еще как, если пожелает. Очень отточенные фразы, типа "ты все равно уедешь, а я останусь, но что я могу? Только плакать..." (цитирую по памяти). Фактически фраза звучит так: "Ты бездушный мерзавец, тебе плевать на плачущую несчастную мать, я ничего не могу сделать, чтобы остановить тебя, ведь ты все равно не обратишь на меня внимания и уедешь". Вот и я не понимаю, как можно так себя вести по отношению к близким. Я не понимаю, как можно так над ними издеваться. Если бы она делала это в порыве, то потом, если бы любила мужа, пошла бы к нему и сказала нечто вроде: милый, прости, я сорвалась, я беспокоилась, у меня эмоции, но я обдумала все, успокоилась и понимая, как это много значит для тебя, подумала, что тебе нужно заниматься тем, что тебе так дорого. Подумала бы в следующий раз, что подарить сыну. Если б это был порыв, то Лотта хотя бы спросила сына о том, что он будет делать, если она никак не может его остановить, то чем она может помочь. Вот это эмоциональные срывы, после которых человек одумывается, если любит других. А то, что делает Лотта - продуманное манипулирование. Ну, не знаю... Я все равно не могу поверить, что все настолько плохо. Когда выйдет СВС (если там будут конечно эпизоды, раскрывающие мотивы поведения Лотты), тогда я съем свою шляпу уверюсь в своей неправоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ну, не знаю... Я все равно не могу поверить, что все настолько плохо. Когда выйдет СВС (если там будут конечно эпизоды, раскрывающие мотивы поведения Лотты), тогда я съем свою шляпу уверюсь в своей неправоте.
Тогда ждем СВС. Я бы хотела ошибиться. Я буду искренне рада, если увижу доказательства того, что Лотта не такая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
То есть, ты бы отказала в доверии сыну, даже не попытавшись понять, что подвигло его на этот шаг? Прости, зная тебя (увы, только виртуально), не верю. Так ты знаешь меня только с хорошей стороны.  Но разумеется я бы попыталась узнать. Однако единственным оправдывающим вариантом я вижу «засланного казачка». Во всех других случаях – увы… Есть-таки вещи, которые я не могла бы простить, хотя их и не много. Даже самой себе. Видишь ли, дать гарантию, что я сама смогу устоять в любом случае, я не возьмусь, бо меня всерьез на излом не пробовали. Однако жить с этим потом я бы не смогла. Небезызвестный Иуда вот тоже не смог. Знаешь, когда-то очень давно в одной непростой ситуации мой отец сказал мне: "Даже если ты убьешь человека, я все равно буду тебя любить - ты мой сын". Тю! У убийства может быть до черта оправданий. Это ведь может быть уверенностью в детях: не "я тебе прощу всё, что угодно", а "я знаю: ты не сделаешь того, что я не могу простить". Видишь ли, за мелкого не скажу по причине его мелкости (кто ж сейчас знает, что из него вырастет), но в девице уверена. Если она и убьет кого, значит, он того стоил. А я вовсе не сторонник всепрощенчества. Представь на секунду, что (нет, не у тебя, у хорошей знакомой) такое случилось. Что ты ей посоветуешь? Конкретно - не знаю. Не сталкивалась я близко с этой проблемой, у нас регион, хвала пресветлым силам, в этом отношении не сильно запущенный, в отличие от многих других. Но в любом случае, счастьем я наркотическую эйфорию считать не могу, ибо это болезнь, а болезни следует лечить. И это не моё субъективное мнение, а вполне себе точка зрения медицинской науки. Лотта же в своём понимании счастья идет не только против желания сына, но и, насколько я понимаю, против норм и обычаев своего времени. Тут, скорей уж, её лечить надо, как больную на всю голову. Назови это глупостью, ограниченностью, слепотой... Только не мерзостью. Её поступок (я о сжигании писем) иначе, как мерзким назвать не могу. Другой вопрос, что мерзкие поступки совершают не только мерзавцы. Их можно совершить по глупости или из добросовестных заблуждений. А может не быть лучшего варианта: либо одна мерзость, либо другая, ещё хуже. Но поведение Лотты можно объяснить, если не равнодушием к чаяниям сына, то только глупостью. Извини, мне это не кажется достойным оправданием. Знаешь, я бы смогла понять, пожалуй, с учетом всех обстоятельств, если бы Лотта прочитала письма перед тем, как отдать (в конце концов, желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно), но не их уничтожение. Хотя в массе других ситуаций пойду к ней за советом не задумываясь. В семействе Фельсенбургов у матери и сына настолько разные интересы и вкусы, что мне трудно представить, в каких случаях Рупперт может прийти к ней за советом. Боюсь, даже рубашку выбрать он ей не доверит из страха оказаться в розовеньких кружавчиках. БлоссомНо я знаю совершенно точно, что прощу все своей матери, только бы была жива. Мне проще: я точно знаю, что моя мама такой подлости по отношению ко мне никогда не сделает. Она может довести меня до белого каления нотациями, но решающий выбор оставит за мной и постарается помочь его осуществить.  Но в минуты опасности мы опять превращаемся в зверей, как это ни прискорбно Дык не зря же говорят, насчет пуда соли или форс-мажорной ситуации. К счастью, я знаю многих людей, которые в зверей не превращаются. Да и в книге таких персонажей хватает. Человек должен всегда оставаться Человеком, иначе он не многого стоит. А у Вас не «волшебница», а шавка какая-то. Или мартышка – примат всё-таки. Конечно, она человек. Я имею в виду, что в минуты опасности, она уже руководствуется не общепринятыми нормами морали и нравственности, а инстинктом, который велит сохранять потомство любой ценой. Можно ли считать человеком того, у кого отключаются одновременно и мозги и совесть?  Это в том смягчающем случае, если Лотта этак «заботилась» о благе сына на чистых инстинктах. МорраЛибо человек считает, что материнский инстинкт - нечто святое, либо что есть ценности и повыше. О, материнский инстинкт – это святое. Но на всякую святость найдет что-то еще более святое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Ингрид
|
Можно ли считать человеком того, у кого отключаются одновременно и мозги и совесть?  Это в том смягчающем случае, если Лотта этак «заботилась» о благе сына на чистых инстинктах. Инстинкт - это когда некто с ножом (кулаками) бросается на любимое чадо, а мать хватает, что под руку подвернется, и бьет, или вцепляется в него и рвет его зубами. Это - инстинкт. Но когда тебе в руки отдали письма, ты их держишь, думаешь наверно о чем-то, принимаешь решение, потом идешь к камину, если зима, или на кухню к очагу, если лето, и сжигаешь, - это уже не инстинкт, это обдуманный поступок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2010 года, 19:49:29 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Хель Вполне возможно, но тогда нет нужды сравнивать "результаты" воспитания и можно спокойно проанализировать методы.
Методы сравнивать тем более нет нужды, так как оценить их можно только на основании результатов. Тогда возвращаемся к уже сказанному - оценить влияние методов на результат в полной мере мы не можем, потому что ребенок не чистый лист. Либо человек считает, что материнский инстинкт - нечто святое, либо что есть ценности и повыше. О, материнский инстинкт – это святое. Но на всякую святость найдет что-то еще более святое.  Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Знаешь, я бы смогла понять, пожалуй, с учетом всех обстоятельств, если бы Лотта прочитала письма перед тем, как отдать (в конце концов, желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно), но не их уничтожение.
Значит красть чужие письма мерзость, а читать чужие письма вполне оправданно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Значит красть чужие письма мерзость, а читать чужие письма вполне оправданно? И читать нехорошо. Передать письма сыну и спросить, какие опасности ему грозят (с последующим обсуждением) - вот это вполне оправданно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Знаешь, я бы смогла понять, пожалуй, с учетом всех обстоятельств, если бы Лотта прочитала письма перед тем, как отдать (в конце концов, желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно), но не их уничтожение.
Значит красть чужие письма мерзость, а читать чужие письма вполне оправданно? Эрэа Yolka сказала не это. Она сказала: в конце концов, желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно И желание такое действительно вполне оправданно. Но дело даже в другом! Вполне логично было бы Лотте поинтересоваться у сына, что он собирается делать, как помогать Олафу... Вполне логично ей было бы поразмыслить, чем она может сыну помочь! А ведь могла! Герцогиня фок Фельсенбург может многое! И почему это я в матчасти не нашел такого разговора? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2010 года, 20:40:17 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Значит красть чужие письма мерзость, а читать чужие письма вполне оправданно? Эрэа Yolka сказала не это. Она сказала: в конце концов, желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно И желание такое действительно вполне оправданно. Ага, значит желание спасти жизнь своему ребенку не оправдано, а "желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно". Но дело даже в другом! Вполне логично было бы Лотте поинтересоваться у сына, что он собирается делать, как помогать Олафу... Вполне логично ей было бы поразмыслить, чем она может сыну помочь! А ведь могла! Герцогиня фок Фельсенбург может многое! И почему это я в матчасти не нашел такого разговора?  Потому что она никак не может(и не хочет) поверить, что мальчик вырос  В этом ее ошибка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Значит красть чужие письма мерзость, а читать чужие письма вполне оправданно? Эрэа Yolka сказала не это. Она сказала: в конце концов, желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно И желание такое действительно вполне оправданно. Ага, значит желание спасти жизнь своему ребенку не оправдано, а "желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно". Эрэа Blossom, процитируйте слова того из форумчан, кто сказал, что желание спасти жизнь своему ребенку неоправданно! Вы не вы первый раз приписываете оппонентам то, что они не говорили. Так что очень прошу Вас привести цитату. Либо признать эти Ваши слова - ошибкой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Вы не вы первый раз приписываете оппонентам то, что они не говорили. Так что очень прошу Вас привести цитату. Либо признать эти Ваши слова - ошибкой!
Не в первый раз? Приведите мне цитату, где я приписываю кому-либо то, что он не говорил, кроме этого случая? Наше обсуждение как раз и ведется вокруг вопроса оправдано ли поведение Лотты. Надеюсь, никто не будет спорить, что она хочет спасти жизнь своему ребенку. Однако про нее тут говорилось много всего (и Вами в том числе), но только не то, что ее поведение оправдано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вы не вы первый раз приписываете оппонентам то, что они не говорили. Так что очень прошу Вас привести цитату. Либо признать эти Ваши слова - ошибкой!
Не в первый раз? Приведите мне цитату, где я приписываю кому-либо то, что он не говорил, кроме этого случая? Ваш ответ номер 35 в этом треде!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Не в первый раз? Приведите мне цитату, где я приписываю кому-либо то, что он не говорил, кроме этого случая? Ваш ответ номер 35 в этом треде! В ответе номер 35 стоит знак вопроса в конце предложения, это означает, что я уточняю, правильно ли поняла автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
[
Эрэа Yolka сказала не это. Она сказала: в конце концов, желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно И желание такое действительно вполне оправданно. Ага, значит желание спасти жизнь своему ребенку не оправдано, а "желание знать, что ещё грозит чуть не убитому ребенку, вполне оправданно". Эрэа Blossom, процитируйте слова того из форумчан, кто сказал, что желание спасти жизнь своему ребенку неоправданно! Вы не вы первый раз приписываете оппонентам то, что они не говорили. Так что очень прошу Вас привести цитату. Либо признать эти Ваши слова - ошибкой! Сказал Кайзер в яме с гоблинами, где мы спорили с Эледемом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот давайте ка взглянем на проблему так : Имеет ли право Руппи на честь? Если да , то Лотта ...ммм... ну мягко говоря не права!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |