Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI (прочитано 31383 раз)
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Права не позволяются -они берутся.
И обязательно силой  Иначе неинтересно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И обязательно силой  Иначе неинтересно  иначе не даются! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Берется позволение и нарекается правом.  Оксюморонами увлекаетесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
И обязательно силой  Иначе неинтересно  иначе не даются!  И очень хорошо, ибо только то, на что потрачено много усилий, дает радость обладания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Эрэа, так ведь в том и фишка: Лотта руководствуется даннм инстинктом _всегда_. Это ее постоянный МО - причем, по отношению ко _всем_ домашним (по крайней мере, к мужу, старшему сыну и дочерям; полагаю, то и к младшему сыну она относится так же
И это не домыслы, не интепретаци - это матчасть!
Хорошо, пусть так. Но как Вы думаете делает она это осознанно? Не знаю. Возможно, да, хотя мне думается, что скорее подсознательно. Но какое это имеет значение? На ыходе мы имеем сухой факт: Лотта своим поведением ломает жизнь своим домашним. _Всем_ домашним. Так кому легче, что она делает это не из подлости, а по глупости? Она хочет "как лучше"? - возможно. Но получается-то "как всегда" Пока еще она жизнь никому не сломала. Может только подпортила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
А почему по глупости? ИМХО, дама она очень умная, только умный человек может годами манипулировать окружающими, что бы те почти не бунтовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Эрэа, так ведь в том и фишка: Лотта руководствуется даннм инстинктом _всегда_. Это ее постоянный МО - причем, по отношению ко _всем_ домашним (по крайней мере, к мужу, старшему сыну и дочерям; полагаю, то и к младшему сыну она относится так же
И это не домыслы, не интепретаци - это матчасть!
Хорошо, пусть так. Но как Вы думаете делает она это осознанно? Не знаю. Возможно, да, хотя мне думается, что скорее подсознательно. Но какое это имеет значение? На ыходе мы имеем сухой факт: Лотта своим поведением ломает жизнь своим домашним. _Всем_ домашним. Так кому легче, что она делает это не из подлости, а по глупости? Она хочет "как лучше"? - возможно. Но получается-то "как всегда" Пока еще она жизнь никому не сломала. Может только подпортила  Не ее вина, что не сломала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки бабушка помешала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
А почему по глупости? ИМХО, дама она очень умная, только умный человек может годами манипулировать окружающими, что бы те почти не бунтовали.
И Вы туда же  ? Ну почему манипулировала-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А что есть манипуляция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
А что есть манипуляция?
О, хороший вопрос. Манипуляция это скрытое психологическое воздействие на партнера по общению с целью добиться от него выгодного поведения (первое, что Гугл выдал  ) Но в первую очередь все-таки воздействие, следовательно нужно понимать чем ты можешь воздействовать (слезы, стояние на башне и т.д.). Так вот, моя точка зрения, что Лотта плачет, потому что ей плохо и на башне стоит потому что не может по-другому, а не потому что знает, что таким образом добьется своего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А что есть манипуляция?
согласно СЭС - действие рукой (руками) при выполнении какой-либо сложной работы; сложный приём в ручной работе. Перен. - проделка, махинация 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Aemilia
гость
|
Может только подпортила  Вы так легко об этом говорите. Она уже вселила в сына чувство, что он мерзко поступает. В отличие от матери Руперт человек хороший и на нем этот груз уже висит и возможно, будет висеть еще долго. Это очень нелегко. Я уж молчу про то, что она сделала с мужем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Так вот, моя точка зрения, что Лотта плачет, потому что ей плохо и на башне стоит потому что не может по-другому, а не потому что знает, что таким образом добьется своего.
Когда нелегко человек плачет в подушку. Один. Или с другим, не с тем, кто виновен в слезах. Особенно перед важным делом. Это именно манипуляция, игра на публику. Особенно вкупе с такими тонко рассчитанными причитаниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Может только подпортила  Вы так легко об этом говорите. Она уже вселила в сына чувство, что он мерзко поступает. В отличие от матери Руперт человек хороший и на нем этот груз уже висит и возможно, будет висеть еще долго. Это очень нелегко. Я уж молчу про то, что она сделала с мужем. А что она сделала с мужем? Как можно взрослого состоявшегося человека заставить что-то сделать? И потом Вы где-то заявляли, что когда любишь легче переступить через себя, чем через любимого (цитирую по памяти  ). Может он действительно очень ее любит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|