Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:31:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI  (прочитано 31004 раз)
Spokelse
гость

Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI
« Ответить #75 было: 21 марта 2010 года, 00:23:55 »

А что есть манипуляция?
О, хороший вопрос. Манипуляция это скрытое психологическое воздействие на партнера по общению с целью добиться от него выгодного поведения (первое, что Гугл выдал  Улыбка)
Но в первую очередь все-таки воздействие, следовательно нужно понимать чем ты можешь воздействовать (слезы, стояние на башне и т.д.). Так вот, моя точка зрения, что Лотта плачет, потому что ей плохо и на башне стоит потому что не может по-другому, а не потому что знает, что таким образом добьется своего.

Одна беда! Слез Лоттиных в матчасти что-то не видно. О них в матчасти слышно, да. Но не видно. А вот манеру напирать на сына, как танк, в матчасти видно.

Может, Лотте и плохо, только она лечится тем, что делает плохо всем окружающим.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 21 марта 2010 года, 00:26:00 »

Так вот, моя точка зрения, что Лотта плачет, потому что ей плохо и на башне стоит потому что не может по-другому, а не потому что знает, что таким образом добьется своего.
Когда нелегко человек плачет в подушку. Один. Или с другим, не с тем, кто виновен в слезах. Особенно перед важным делом. Это именно манипуляция, игра на публику. Особенно вкупе с такими тонко рассчитанными причитаниями.
Я очень часто плачу и мой муж тоже говорит, что я притворяюсь, чтобы его зацепить. Так вот это не так. Я плачу от жалости к себе (хотя и стыдно в этом признаться  Улыбка) - как же меня такую хорошую обидели, я же хотела как лучше и т.п. Не исключено, что и Лотта плачет по этим же причинам.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
feodesh
гость

« Ответить #77 было: 21 марта 2010 года, 00:32:45 »

Можно манипулировать семьей, и искренне считать, что так и надо. Это манера поведения и она не отнимает любви к мужу, детям. Я бы рискнула предположить, что такое поведение-- форма любви. Одно другому не мешает, искренне любить и манипулировать.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 21 марта 2010 года, 00:37:15 »

эх... вот подумалось...  Смущение

Катари мы  записали в манипуляторы, ярлычок повесили, а по вопросу Лотты всё копья ломаем...  Глазки вверх Может, и Катари не так уж плоха и однозначна?  Хех Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 21 марта 2010 года, 00:38:38 »

Цитата
Как можно взрослого состоявшегося человека заставить что-то сделать?
Как можно заставить Алву добровольно сдаться в плен?  Подмигивание

Цитата
Одно другому не мешает, искренне любить и манипулировать.
Важно не то, что человек манипулирует (в конце концов, почти любое общение можно свести к манипуляции и принципу рационального поведения). Важно то, как он манипулирует. И какой результат получает на выходе.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
feodesh
гость

« Ответить #80 было: 21 марта 2010 года, 00:45:43 »

Ага, И ответ на вопрос темы: Прав ли? Да, абсолютно прав. Без вариантов.
                                                 Умен ли? В семейных вопросах не очень, имея такую маман, надо всегдо говорить: ОК, и делать красивое лицо.А втихаря гнуть свою линию.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 марта 2010 года, 00:49:13 »

эх... вот подумалось...  Смущение

Катари мы  записали в манипуляторы, ярлычок повесили, а по вопросу Лотты всё копья ломаем...  Глазки вверх Может, и Катари не так уж плоха и однозначна?  Хех Подмигивание
Однозначно, не однозначна! Но защищать Катари я не возьмусь, иначе моя "карма" уйдет в минус бесконечность  Смех Смех Смех
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 21 марта 2010 года, 00:53:14 »

Ага, И ответ на вопрос темы: Прав ли? Да, абсолютно прав. Без вариантов.
                                                 Умен ли? В семейных вопросах не очень, имея такую маман, надо всегдо говорить: ОК, и делать красивое лицо.А втихаря гнуть свою линию.
Да, я уже давно признала, что прав и умен. Вопрос остался с Лоттой, которая выходит не умна и не права. Но все равно ее почему-то жалко...
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 21 марта 2010 года, 01:05:42 »

Цитата
Как можно взрослого состоявшегося человека заставить что-то сделать?
Как можно заставить Алву добровольно сдаться в плен?  Подмигивание

Цитата
Одно другому не мешает, искренне любить и манипулировать.
Важно не то, что человек манипулирует (в конце концов, почти любое общение можно свести к манипуляции и принципу рационального поведения). Важно то, как он манипулирует. И какой результат получает на выходе.
А какой хотел получить важно?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #84 было: 21 марта 2010 года, 01:09:51 »

Цитата
А какой хотел получить важно?
Это важно для самого манипулятора.
Однако, поскольку миелофонов еще не изобрели (ни у нас, ни в Кэртиане), чужие мотивы нам недоступны, не так ли?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 21 марта 2010 года, 01:32:40 »

Вернулся. Прочитал дискуссию за последние 12 часов. Знаете, у меня сложилось вполне твердое убеждение, что дискуссия эта больше о словах,а не о разнице во мнениях, ибо разницы во мнениях, как таковой, я не вижу.  Улыбка

Все согласны, что Лотта не права.

Все согласны, что обьяснение поступкам Лотты можно искать либо в слепой материнской любви, либо в столь же слепом эгоизме, либо в сочетании этих двух (да они и вообще могут пересекаться, ибо нередко слепая любовь на эгоизме основана, что, кстати, не исключает жертвенности - но это уже совсем другая тема).

Все согласны, что Лотта не видит в Руппи сложившуюся личность.

Все согласны, что Лотта манипулирует близкими в "бархатных рукавицах" - независимо от мотивов этого манипулирования.

Разница - в оценке чего же тут больше: материнских инстинктов или примитивного эгоизма. Но тут можно спорить бесконечно (что и происходит  Подмигивание ).

Отдельный, и независимый от лотторуппиных отношений,  вопрос - о сравнительной ценности жизни и чести. Я склонен согласиться с эреа Дамой, что мерило тут - совесть, а совесть у каждого своя. Впрочем, это было бы интересно обсудить в общем разделе.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Aemilia
гость

« Ответить #86 было: 21 марта 2010 года, 01:32:40 »

Цитата
Может он действительно очень ее любит?
Может. Но это не отменяет того, что она поступила с ним эгоистично, позволив переступить через себя. Я нигде не оспаривала, что муж Лотту любил. Я оспариваю только то, что она кого-то любит кроме себя.
« Последняя правка: 21 марта 2010 года, 01:37:36 от Aemilia » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #87 было: 21 марта 2010 года, 01:34:16 »

В известной песне говорится:

У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил.

Варианты реакции:
1. Осудить за убийство.
2. Простить за то, что любил.
3. А откуда видно, что любил?
4. А собаке какая разница?  Смех
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #88 было: 21 марта 2010 года, 01:36:32 »

Я очень часто плачу и мой муж тоже говорит, что я притворяюсь, чтобы его зацепить. Так вот это не так. Я плачу от жалости к себе (хотя и стыдно в этом признаться  Улыбка) - как же меня такую хорошую обидели, я же хотела как лучше и т.п. Не исключено, что и Лотта плачет по этим же причинам.
Эреа Blossom, несмотря на то, что Вы сами заговорили об этом я не считаю себя вправе обсуждать Вашу жизнь и Вашу личность. Прошу прощения.

Что касается Лотты. Если она плачет от жалости к себе при том, на кого это должно подействовать, при этом вставляя умелые фразы, то для меня это = манипулированию. Кроме того, опять же в ситуации, которая описана в матчасти, если Лотта жалеет себя, то она точно эгоистка, причем законченная. Так как в конкретно той ситуации плохо Кальдмееру, плохо ее родному сыну, а она жалеет себя. Я не утверждаю, что она действует по этим мотивам, я сама вижу картинку чуть иначе, но я просто обсуждаю мотивы, приведенные Вами.
Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #89 было: 21 марта 2010 года, 01:37:51 »

Так, что закрываем тему? Подмигивание Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: