Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - IV (прочитано 33387 раз)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не, самое лучшее, если бы он спас жизнь Придду.  Это подняло бы его в собственных глазах (даже Придд бывает беспомощным, а я!..  ), а кроме того, это шаг к товариществу, способ пообщаться, расспросить, узнать ближе с наименьшей потерей для гордости. А потом уже можно и вдвоем на задание. Хороший вариант. Простой, но эффективный.  Но мне почему-то кажется, что все будет сложнее (или проще - как посмотреть). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ингрид
|
Кто кому спасает важно. Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу. Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
Кто кому спасает важно. Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу. Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет!  По-моему, Вы их обоих недооцениваете: и Арно и Валентина. Я почему-то уверена в совместном поедании этого деликатеса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Кто кому спасает важно. Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу. Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет!  А если переживёт и воспримет достойно, Вы поменяете мнение о "заниженной самооценке" ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Кто кому спасает важно. Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу. Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет!  По-моему, Вы их обоих недооцениваете: и Арно и Валентина. Я почему-то уверена в совместном поедании этого деликатеса. После того, как Арно признает ошибку, а Валентин его вдруг зауважает, почему нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Кто кому спасает важно. Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу. Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет!  А если переживёт и воспримет достойно, Вы поменяете мнение о "заниженной самооценке" ?  Да, я пойму, что ошибалась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет!  Вам действительно этого бы хотелось?  По-моему, Вы их обоих недооцениваете: и Арно и Валентина. Я почему-то уверена в совместном поедании этого деликатеса.
А Валентина за что? Если Вы со мной не согласитесь, я съем свои туфли. Причем все. А если я Вас не недооцениваю, Вы в этом должны поучаствовать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
После того, как Арно признает ошибку, а Валентин его вдруг зауважает, почему нет?  Очень своевременно у Вас это "вдруг" вырвалось. Что-то я не в состоянии припомнить ни одного эпизода, который с учетом характера Придда, не задевал бы самолюбие Савиньяка. Вы пытаетесь поставить себя на место Арно? Вот и представьте, как в полковничьем чине прибивается в действующую армию Ваш недруг, имеющий устойчивую репутацию наследственного предателя. Как этот человек увивается вокруг начальства и во всем высказывает Вам и Вашим ровесникам высокомерие и холодность. За ним числятся и подвиги. Но ничего, что произошло бы на Ваших глазах. И как скоро Вы проникнитесь к нему доверием и уважением? Ведь это мы с вами знаем о причинах такого поведения Валентина. Знает Жермон, перед которым тот извинился за свою манеру изъясняться. Но никак не Арно и Катершванцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Кто кому спасает важно. Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу. Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет!  По-моему, Вы их обоих недооцениваете: и Арно и Валентина. Я почему-то уверена в совместном поедании этого деликатеса. После того, как Арно признает ошибку, а Валентин его вдруг зауважает, почему нет?  Валентин КМК в принципе не может зауважать вдруг. И с ходу не знаю что надо сделать чтобы он "зауважал". Но может случиться так, что у Валентина к Арно изначально отношение хорошее. И тогда первый приличный случай будет поводом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Если Вы со мной не согласитесь, я съем свои туфли. Причем все. А если я Вас не недооцениваю, Вы в этом должны поучаствовать...  Если туфли ношеные, т.е. Б/У, предлагаю все-таки обсудить судьбу шляпы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне хочется дружбы.  Но если на человека с комплексом навалить еще такой груз, что совсем раздавит его гордость (потому что признание ошибки уже будет выглядеть вынужденной, а не его выбором, плюс его опять жестоко ткнут носом в его несостоятельность (дожили! уже личный враг спасает! и опять Придд совершенство, а я...), то мне его так жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если Вы со мной не согласитесь, я съем свои туфли. Причем все. А если я Вас не недооцениваю, Вы в этом должны поучаствовать...  Если туфли ношеные, т.е. Б/У, предлагаю все-таки обсудить судьбу шляпы Шляпа тоже не новенькая... И потом, я шляпу есть не буду. А туфли - буду! С Вами!  Раз уж Валентин должен есть шляпу с Сэ... Мне хочется дружбы.  Но если на человека с комплексом навалить еще такой груз, что совсем раздавит его гордость (потому что признание ошибки уже будет выглядеть вынужденной, а не его выбором, плюс его опять жестоко ткнут носом в его несостоятельность (дожили! уже личный враг спасает! и опять Придд совершенство, а я...), то мне его так жалко... А кто его за язык тянул?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
После того, как Арно признает ошибку, а Валентин его вдруг зауважает, почему нет?  Очень своевременно у Вас это "вдруг" вырвалось. "Вдруг", потому что пока Валентину его не за что уважать так, чтобы захотеть его дружбы, а совместное поедание шляпы - это дружба. А простое признание Арно, что он был неправ по отношению к Придду, будет вопринято Валентином просто как нормальный поступок, а не как чрезвычайный. Потому что для него самого такой поступок был бы нормальным. Помните? - Вы поступили как настоящий мужчина! - Я поступил как нормальный мужчина. (с) Мне сдается, что такое восприятие мира для Валентина обычно. Вы пытаетесь поставить себя на место Арно? Вот и представьте, как в полковничьем чине прибивается в действующую армию Ваш недруг, имеющий устойчивую репутацию наследственного предателя. Как этот человек увивается вокруг начальства и во всем высказывает Вам и Вашим ровесникам высокомерие и холодность. За ним числятся и подвиги. Но ничего, что произошло бы на Ваших глазах. И как скоро Вы проникнитесь к нему доверием и уважением? Нет. Но я не буду искать повода о нем поговорить. Я буду наблюдать. Я буду тихо злиться, что все слепы, но вести себя так, что меня заподозрят в остром неравнодушии к Придду, не буду. А высокомерие он мне не выказывал. Это я на него налетел.  А самое главное, уже прошли события и Валентин стал Заразой, заработал репутацию в армии, и он действительно храбрец. То что, у меня отвалится язык это признать? Храбрость еще не гарантия порядочности, но если враг храбр, а я справедлив, то я это признаю. Отсалютую, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
А он ведет себя с совершенно неадекватным упрямством. И эмоциональностью. [ Так и слышиться свистящий шепоток: слэшшшш. Господа слэшеры очень быстро находят объяснения горячности и неадекватности.  Как и положено юноше-максималисту в таком возрасте. У него не было "школы жизни" которая бы приучила его скрывать свои эмоции. Мне кажется, что Арно особенно возмущает, что достойные и героические поступки совершает подлец, который таким образом старается получить выгоду и выслужиться - "а не для того ли чтоб ударить в спину"? Он может проэцировать на Валентина ситуацию с убийством отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|