Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:00:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - IV  (прочитано 33371 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арно, Валентин и так далее - IV
« Ответить #150 было: 06 мая 2010 года, 13:54:24 »

Я в них верю. Подмигивание Но задачка сложная. Очень интересно что это будет за выход. Я признаться не вижу. Смех Смех Смех
Ну, простейший (хотя и несколько "рояльный") выход один другому (неважно, кто - кому) спасает жизнь. Или они вдвоем спасают жизнь кому-то третьему.  Улыбка

Кто кому спасает важно. Подмигивание
Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу.
Если Арно Валентину, то тоже некуртуазно выходит. Жизнь в обмен на поедание шляпы.  Смех Смех СмехСПОЙЛЕРЫ Смех Смех Смех
Вот если кому-то третьему, то да. Отношения получившиеся на такой основе выше любой шляпы.  Смех Смех Смех
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 06 мая 2010 года, 13:55:02 »

Не, самое лучшее, если бы он спас жизнь Придду. Подмигивание Это подняло бы его в собственных глазах (даже Придд бывает беспомощным, а я!.. Подмигивание), а кроме того, это шаг к товариществу, способ пообщаться, расспросить, узнать ближе с наименьшей потерей для гордости.
А потом уже можно и вдвоем на задание. Подмигивание
Хороший вариант. Простой, но эффективный.  Подмигивание
Но мне почему-то кажется, что все будет сложнее (или проще - как посмотреть). Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 06 мая 2010 года, 13:55:38 »

Если Валентин Арно то по идее как честный человек тот должен съесть БОЛЬШУЮ шляпу.
Ой нет, лучше Арно застрелите, он этого не переживет! Смех Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Terri
гость

« Ответить #153 было: 06 мая 2010 года, 14:03:03 »

По-моему, Вы их обоих недооцениваете: и Арно и Валентина. Я почему-то уверена в совместном поедании этого деликатеса.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 06 мая 2010 года, 14:04:39 »

А если переживёт и воспримет достойно,  Вы поменяете мнение о "заниженной самооценке" ? Подмигивание
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 06 мая 2010 года, 14:05:24 »

По-моему, Вы их обоих недооцениваете: и Арно и Валентина. Я почему-то уверена в совместном поедании этого деликатеса.
После того, как Арно признает ошибку, а Валентин его вдруг зауважает, почему нет? Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 06 мая 2010 года, 14:11:00 »

А если переживёт и воспримет достойно,  Вы поменяете мнение о "заниженной самооценке" ? Подмигивание
Да, я пойму, что ошибалась. Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 06 мая 2010 года, 14:13:48 »

Вам действительно этого бы хотелось?  Смех Смех

А Валентина за что?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #158 было: 06 мая 2010 года, 14:14:04 »

После того, как Арно признает ошибку, а Валентин его вдруг зауважает, почему нет? Подмигивание
Очень своевременно у Вас это "вдруг" вырвалось.
Что-то я не в состоянии припомнить ни одного эпизода, который с учетом характера Придда, не задевал бы самолюбие Савиньяка.
Вы пытаетесь поставить себя на место Арно? Вот и представьте, как в полковничьем чине прибивается в действующую армию Ваш недруг, имеющий устойчивую репутацию наследственного предателя. Как этот человек увивается вокруг начальства и во всем высказывает Вам и Вашим ровесникам высокомерие и холодность. За ним числятся и подвиги. Но ничего, что произошло бы на Ваших глазах. И как скоро Вы проникнитесь к нему доверием и уважением?
Ведь это мы с вами знаем о причинах такого поведения Валентина.  Знает Жермон, перед которым тот извинился за свою манеру изъясняться. Но никак не Арно и Катершванцы.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 06 мая 2010 года, 14:15:32 »

Валентин КМК в принципе не может зауважать вдруг.  И с ходу не знаю что надо сделать чтобы он "зауважал". Но может случиться так, что у Валентина к Арно изначально отношение хорошее. И тогда первый приличный случай будет поводом.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #160 было: 06 мая 2010 года, 14:17:14 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 06 мая 2010 года, 14:20:37 »

Мне хочется дружбы. Подмигивание Но если на человека с комплексом навалить еще такой груз, что совсем раздавит его гордость (потому что признание ошибки уже будет выглядеть вынужденной, а не его выбором, плюс его опять жестоко ткнут носом в его несостоятельность (дожили! уже личный враг спасает! и опять Придд совершенство, а я...), то мне его так жалко...

Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 06 мая 2010 года, 14:25:05 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Мне хочется дружбы. Подмигивание Но если на человека с комплексом навалить еще такой груз, что совсем раздавит его гордость (потому что признание ошибки уже будет выглядеть вынужденной, а не его выбором, плюс его опять жестоко ткнут носом в его несостоятельность (дожили! уже личный враг спасает! и опять Придд совершенство, а я...), то мне его так жалко...
А кто его за язык тянул?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 06 мая 2010 года, 14:29:16 »

Очень своевременно у Вас это "вдруг" вырвалось.
"Вдруг", потому что пока Валентину его не за что уважать так, чтобы захотеть его дружбы, а совместное поедание шляпы - это дружба. А простое признание Арно, что он был неправ по отношению к Придду, будет вопринято Валентином просто как нормальный поступок, а не как чрезвычайный. Потому что для него самого такой поступок был бы нормальным.
Помните?
- Вы поступили как настоящий мужчина!
- Я поступил как нормальный мужчина.
(с)
Мне сдается, что такое восприятие мира для Валентина обычно.

Вы пытаетесь поставить себя на место Арно? Вот и представьте, как в полковничьем чине прибивается в действующую армию Ваш недруг, имеющий устойчивую репутацию наследственного предателя. Как этот человек увивается вокруг начальства и во всем высказывает Вам и Вашим ровесникам высокомерие и холодность. За ним числятся и подвиги. Но ничего, что произошло бы на Ваших глазах. И как скоро Вы проникнитесь к нему доверием и уважением?
Нет. Но я не буду искать повода о нем поговорить. Я буду наблюдать. Я буду тихо злиться, что все слепы, но вести себя так, что меня заподозрят в остром неравнодушии к Придду, не буду. Подмигивание

А высокомерие он мне не выказывал. Это я на него налетел.  Подмигивание

А самое главное, уже прошли события и Валентин стал Заразой, заработал репутацию в армии, и он действительно храбрец. То что, у меня отвалится язык это признать? Храбрость еще не гарантия порядочности, но если враг храбр, а я справедлив, то я это признаю. Отсалютую, так сказать.
Авторизирован

Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 06 мая 2010 года, 14:35:12 »

А он ведет себя с совершенно неадекватным упрямством. И эмоциональностью.
[
СПОЙЛЕРЫКак и положено юноше-максималисту в таком возрасте. У него не было "школы жизни" которая бы приучила его скрывать свои эмоции. Мне кажется, что Арно особенно возмущает, что достойные и героические поступки совершает подлец, который таким образом старается получить выгоду и выслужиться - "а не для того ли чтоб ударить в спину"? Он может проэцировать на Валентина ситуацию с убийством отца. 
Авторизирован

Старая, больная женщина...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: