Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI (прочитано 27201 раз)
|
|
Yaga
|
nyushik, спасибо. Давненько хотелось "побывать" на Рубеже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Нет, Одинокому незачем брать пример с Ричарда.  А этот натиск Чуждого, мне кажется, они вскоре будут отражать втроём - Савиньяк успеет подоспеть на выручку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ого! Да там, на Рубеже, такое творится!.. Надеюсь на встречу Рокэ с Савиньяком!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Просто потрясающе! Огромное спасибо автору. С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
nyushik, спасибо!!! Вдоль Рубежа по-прежнему ползает Чуждое? Как тыщу лет назад? Исправно и слаженно? Да, зря Дика туда не пустили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Здорово!  Думаю туда раньше Савиньяка доберется Заррраза, т.е. Придд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Вдоль Рубежа по-прежнему ползает Чуждое? Как тыщу лет назад? Исправно и слаженно? Mik@, стройными рядами и под боевые песни. nyushik, огромное спасибо!  Действительно - на Рубеж давно хотелось попасть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Луизе было неимоверно стыдно. Совсем сошла с ума на старости лет! Пожалуй, гляди на нее дворцовые курицы с презрением – ей было бы немного легче, но они завидовали, откровенно завидовали, и Луиза чувствовала себя конченой дурой. И вместе с тем – она была по-весеннему счастлива. Чувство, захватившее ее совершенно неожиданно для нее самой, было таким… таким ни на что не похожим. Любовь к Алве была мечтой, погоней за синей звездой – и более ничем. Эйвон… Его было просто жаль, а может, это тоже была разновидность любви… Когда граф Ларак был жив, казалось, она испытывает к нему одну только жалость. Когда погиб – она ощутила себя вдовой, и стало казаться – нет, не только жалость согревала ее сердце. Сейчас… Сейчас она не знала. Да и попросту не хотела думать об этом! Маркиз Дьегаррон… Хорхе… Луиза усмехнулась. Она еще ни разу не называла своего галантного кавалера по имени – в лицо. Только так, наедине с собой… Он был и похож, и не похож на Алву, и, пожалуй, именно непохожесть привлекала ее сильнее. Луиза задумалась, уставившись на букетик ландышей. Цветы стояли долго – обычно ландыши вянут куда быстрее. Как-то она задала этот вопрос маршалу, на что тот, усмехнувшись и коснувшись рукой головы (она все еще болела после полученного ранения) – жест был совсем не похож на жест Ворона, - сообщил, что он кэнналиец, а все кэнналийцы знают специальное слово, помогающее цветам, преподнесенным прекрасной женщине, не вянуть. Луиза не удержалась и спросила у Кончиты. Та прямо-таки расцвела – похоже, раненный маршал был ее любимцем, - и сообщила «доре Луизе», что чем с более искренними чувствами подарены цветы – тем дольше они простоят. И все же Луизе было стыдно. Как будто она предала Ворона! Стыдно и перед самим Вороном, который находился сейчас невесть где, и перед дочерью, которая, к счастью, не догадывалась, что ее мать испытывала те же самые чувства и к тому же самому человеку… Дочь влюбилась в другого, и мать тоже – верность монсеньору хранил только Герард, изнывающий от невозможности добраться до «своего герцога» и «быть ему полезным». В дверь постучали. Луиза вздохнула и уже было открыла рот, чтобы произнести «войдите», но неведомый посетитель не стал ждать и толкнул дверь сам. - Ваше Величество? – удивилась капитанша. Марсель быстро кивнул и затворил дверь. Он еще сильнее похудел, и, пожалуй, даже осунулся за последнее время. Ну, да – как говаривал сам Валме – «У нас, королей, работа нервная, нам за вредность нужно «Черную кровь» давать. Оставалось только удивляться, как покойный Фердинанд умудрялся оставаться толстяком. Ах, да, он же не правил – только царствовал. - Госпожа Арамона, - Марсель склонился над рукой вдовицы, - простите, что я врываюсь к Вам… Я просто знал, что Вы сейчас одни. Мне нужно было срочно переговорить с Вами, и без посторонних ушей. Дел, по которым я к Вам пришел, много, но самое главное… Он замялся. Стало быть, что-то действительно не очень приятное? - Ваш сын… Создатель, что стряслось с Герардом?! Да хоть бы он быстрее сказал, что ли! Пускай даже плохое – но самая гнусная новость все же лучше неизвестности… - Ваш сын уехал с маршалом Савиньяком. Я имею в виду графа Лэкдэми. И они отправились искать Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Эмиль пришпорил свою лошадку. Одному уехать не удалось – пришлось взять с собой Герарда. Вернее, это Герард взял его с собой. Порученец – а Повелитель Ветров оставался порученцем Эмиля, - явился к нему в самом конце разговора с Ли и, то бледнея, то заливаясь краской, попросил его отпустить. - Куда это? – жестко поинтересовался Лионель, и мальчик, заикаясь, но, глядя прямо тому в глаза, сообщил, что должен попытаться отыскать герцога Алву. Ли заржал – громко, так, как обычно смеялся сам Эмиль, и Герард моментально сделался несчастным, но упрямое выражение его лица так и не покинуло. - А вы знаете, что сейчас, на изломе эпох, вы, как Повелитель Ветров, должны… Мальчик быстро кивнул. - Со мной ничего не случится. Я… я чувствую. Но монсеньор… И я… Я просто… Ли поймал быстрый взгляд брата и кивнул. - Хорошо, - вздохнул Эмиль, - я вас понимаю, но, к сожалению, отпустить не могу – потому что на данный момент вы мой порученец. Лицо мальчика стало упрямым. Не отпусти такого – сбежит сам, и это несмотря на всю свою послушность и добросовестность. - К тому же, - добавил «старший младший» Савиньяк, - у меня есть для вас особое поручение. Вы будете сопровождать меня. И не спорьте – это уже решено. Мне предстоит очень важная поездка, и я хочу, чтобы меня сопровождали именно вы, рэй Кальперадо. Мальчик опустил голову, но в глазах светилось упрямство. Как есть – готов сбежать. - Вас не интересует, куда мы отправляемся? – поинтересовался Эмиль и, прежде чем мальчик, судя по всему, лихорадочно ищущий достойный ответ, сумел таки его отыскать, сообщил: - Мы едем разыскивать герцога Алва. Правда, я намеревался сделать это один, но… Словом, мы едем вместе. Пожалуй, будь у Герарда хвост – он бы сейчас вовсю вилял им, хлопая себя по бокам. А было бы интересно поглядеть на Герарда, вселись он в тело Котика. Если Алву удастся разыскать – надо не забыть спросить, вдруг он и впрямь знает, как именно происходило его «переселение» из одного тела в другое. Эмилю стало смешно. Он представил себе сперва Герарда в теле Котика, после – Ли в виде порученца, потом задумался, в кого бы ему хотелось «переселиться» самому, но в этот момент молчавший до сих пор Герард подал голос: - Господин маршал, нам сейчас направо. Эмиль придержал коня и уставился на порученца. По его мнению, им следовало добраться сперва до Гальтары, а уж там искать, руководствуясь чутьем и еще Леворукий знает чем, но до Гальтары было еще далеко… - Уверен? Мальчишка кивнул. А что? В конце концов он – Повелитель Ветров, а стало быть – кровный вассал Раканов… Наверное, он должен чувствовать… И Ворон ведь так долго считался именно Повелителем Ветров – может, между Герардом и Алвой еще какая-то связь, более сильная, чем со стороны других Повелителей? Хотя по логике мнимое «повелительство» Ворона и не при чем… А с другой стороны – какая тут, к кошкам, логика?! И ведь заставило же что-то Ворона в свое время взять мальчишку к себе! Правда, до сих пор Эмиль считал, что Рокэ взял парня просто потому, что сыну Арамоны отказали бы все остальные, а он тоже имел право на осуществление своей мечты. Как бы Росио не пытался показать, что ему наплевать на все и на всех – Эмиль знал, что на самом деле это не так. Так что в случае с Герардом может быть все. Ворон мог просто пожалеть парня, а мог – почувствовать вассала. А мог сперва пожалеть, а потом уже почувствовать… Ладно, пора завязывать с этими бессмысленными рассуждениями, в конце концов – он не дядюшка Рафиано, чтобы вот так, пересыпая из правой горсти в левую, добраться до истины. - Стало быть, направо? Мальчишка кивнул. Его волосы золотились на солнце. Он что – потерял шляпу, что ли? - Герард, где Ваша шляпа? Мальчик покраснел, почему-то напомнив свою сестру Селину. - Я… Я снял ее. Она в седельной сумке. - Зачем? – поразился Эмиль. Герард пожал плечами. - Не знаю, господин маршал, - ответил он почти шепотом. – Я… Мне просто показалось… Еще одно предчувствие? Ну, да ладно! - Ну, поехали, - вздохнул Савиньяк и, повернув коня направо, пришпорил его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Люди, я на 2 недели уезжаю. Но продолжение будет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
nyushik, верю и жду.  Удачной дороги! *утащила новенькое читать*
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 13:51:29 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Удачной дороги! Будем с нетерпением ждать продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
nyushik, спасибо за двойную порцию перед отъездом! Прелесть! Хорошо тебе отдохнуть и вернуться с новыми творческими находками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
nyushik, удачного путешествия, отличного отдыха и. конечно же, вдохновения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Быть может, впечатления от поездки подбросят автору еще каких-нибудь ценных идей для сюжета. Ведь никогда не знаешь заранее, что именно способно вдохновить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
 |