Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:27:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI  (прочитано 27201 раз)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« Ответить #105 было: 07 августа 2010 года, 12:45:32 »

nyushik, спасибо. Давненько хотелось "побывать" на Рубеже. Радость
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 августа 2010 года, 12:58:16 »

Нет, Одинокому незачем брать пример с Ричарда.  Смех А этот натиск Чуждого, мне кажется, они вскоре будут отражать втроём - Савиньяк успеет подоспеть на выручку. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 августа 2010 года, 18:52:59 »

Ого! Да там, на Рубеже, такое творится!..
Надеюсь на встречу Рокэ с Савиньяком!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 08 августа 2010 года, 17:21:35 »

Просто потрясающе! Огромное спасибо автору. С нетерпением жду продолжения.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 08 августа 2010 года, 19:21:46 »

nyushik, спасибо!!!
Вдоль Рубежа по-прежнему ползает Чуждое? Как тыщу лет назад? Исправно и слаженно? Да, зря Дика туда не пустили!
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 08 августа 2010 года, 19:39:23 »

Здорово!  Радость
Думаю туда раньше Савиньяка доберется Заррраза, т.е. Придд Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 16 августа 2010 года, 00:38:38 »

Цитата
Вдоль Рубежа по-прежнему ползает Чуждое? Как тыщу лет назад? Исправно и слаженно?
Mik@, стройными рядами и под боевые песни. Смех
nyushik, огромное спасибо! Улыбка Действительно - на Рубеж давно хотелось попасть... Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #112 было: 16 августа 2010 года, 12:24:34 »

Луизе было неимоверно стыдно. Совсем сошла с ума на старости лет! Пожалуй, гляди на нее дворцовые курицы с презрением – ей было бы немного легче, но они завидовали, откровенно завидовали, и Луиза чувствовала себя конченой дурой. И вместе с тем – она была по-весеннему счастлива.
Чувство, захватившее ее совершенно неожиданно для нее самой, было таким… таким ни на что не похожим.
Любовь к Алве была мечтой, погоней за синей звездой – и более ничем. Эйвон… Его было просто жаль, а может, это тоже была разновидность любви… Когда граф Ларак был жив, казалось, она испытывает к нему одну только жалость. Когда погиб – она ощутила себя вдовой, и стало казаться – нет, не только жалость согревала ее сердце. Сейчас… Сейчас она не знала. Да и попросту не хотела думать об этом!
Маркиз Дьегаррон… Хорхе… Луиза усмехнулась. Она еще ни разу не называла своего галантного кавалера по имени – в лицо. Только так, наедине с собой… Он был и похож, и не похож на Алву, и, пожалуй, именно непохожесть привлекала ее сильнее.
Луиза задумалась, уставившись на букетик ландышей. Цветы стояли долго – обычно ландыши вянут куда быстрее.
Как-то она задала этот вопрос маршалу, на что тот, усмехнувшись и коснувшись рукой головы (она все еще болела после полученного ранения) – жест был совсем не похож на жест Ворона, - сообщил, что он кэнналиец, а все кэнналийцы знают специальное слово, помогающее цветам, преподнесенным прекрасной женщине, не вянуть.
Луиза не удержалась и спросила у Кончиты.
Та прямо-таки расцвела – похоже, раненный маршал был ее любимцем, - и сообщила «доре Луизе», что чем с более искренними чувствами подарены цветы – тем дольше они простоят.
И все же Луизе было стыдно. Как будто она предала Ворона! Стыдно и перед самим Вороном, который находился сейчас невесть где, и перед дочерью, которая, к счастью, не догадывалась, что ее мать испытывала те же самые чувства и к тому же самому человеку… Дочь влюбилась в другого, и мать тоже – верность монсеньору хранил только Герард, изнывающий от невозможности добраться до «своего герцога» и «быть ему полезным».
В дверь постучали.
Луиза вздохнула и уже было открыла рот, чтобы произнести «войдите», но неведомый посетитель не стал ждать и толкнул дверь сам.
- Ваше Величество? – удивилась капитанша.
Марсель быстро кивнул и затворил дверь.
Он еще сильнее похудел, и, пожалуй, даже осунулся за последнее время. Ну, да – как говаривал сам Валме – «У нас, королей, работа нервная, нам за вредность нужно «Черную кровь» давать. Оставалось только удивляться, как покойный Фердинанд умудрялся оставаться толстяком. Ах, да, он же не правил – только царствовал.
- Госпожа Арамона, - Марсель склонился над рукой вдовицы, - простите, что я врываюсь к Вам… Я просто знал, что Вы сейчас одни. Мне нужно было срочно переговорить с Вами, и без посторонних ушей. Дел, по которым я к Вам пришел, много, но самое главное…
Он замялся. Стало быть, что-то действительно не очень приятное?
- Ваш сын…
Создатель, что стряслось с Герардом?! Да хоть бы он быстрее сказал, что ли! Пускай даже плохое – но самая гнусная новость все же лучше неизвестности…
- Ваш сын уехал с маршалом Савиньяком. Я имею в виду графа Лэкдэми. И они отправились искать Алву.

Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #113 было: 16 августа 2010 года, 12:25:16 »

Эмиль пришпорил свою лошадку. Одному уехать не удалось – пришлось взять с собой Герарда. Вернее, это Герард взял его с собой.
Порученец – а Повелитель Ветров оставался порученцем Эмиля, - явился к нему в самом конце разговора с Ли и, то бледнея, то заливаясь краской, попросил его отпустить.
- Куда это? – жестко поинтересовался Лионель, и мальчик, заикаясь, но, глядя прямо тому в глаза, сообщил, что должен попытаться отыскать герцога Алву.
Ли заржал – громко, так, как обычно смеялся сам Эмиль, и Герард моментально сделался несчастным, но упрямое выражение его лица так и не покинуло.
- А вы знаете, что сейчас, на изломе эпох, вы, как Повелитель Ветров, должны…
Мальчик быстро кивнул.
- Со мной ничего не случится. Я… я чувствую. Но монсеньор… И я… Я просто…
Ли поймал быстрый взгляд брата и кивнул.
- Хорошо, - вздохнул Эмиль, - я вас понимаю, но, к сожалению, отпустить не могу – потому что на данный момент вы мой порученец.
Лицо мальчика стало упрямым. Не отпусти такого – сбежит сам, и это несмотря на всю свою послушность и добросовестность.
- К тому же, - добавил «старший младший» Савиньяк, - у меня есть для вас особое поручение. Вы будете сопровождать меня. И не спорьте – это уже решено. Мне предстоит очень важная поездка, и я хочу, чтобы меня сопровождали именно вы, рэй Кальперадо.
Мальчик опустил голову, но в глазах светилось упрямство. Как есть – готов сбежать.
- Вас не интересует, куда мы отправляемся? – поинтересовался Эмиль и, прежде чем мальчик, судя по всему, лихорадочно ищущий достойный ответ, сумел таки его отыскать, сообщил:
- Мы едем разыскивать герцога Алва. Правда, я намеревался сделать это один, но… Словом, мы едем вместе.
Пожалуй, будь у Герарда хвост – он бы сейчас вовсю вилял им, хлопая себя по бокам. А было бы интересно поглядеть на Герарда, вселись он в тело Котика. Если Алву удастся разыскать – надо не забыть спросить, вдруг он и впрямь знает, как именно происходило его «переселение» из одного тела в другое.
Эмилю стало смешно. Он представил себе сперва Герарда в теле Котика, после – Ли в виде порученца, потом задумался, в кого бы ему хотелось «переселиться» самому, но в этот момент молчавший до сих пор Герард подал голос:
- Господин маршал, нам сейчас направо.
Эмиль придержал коня и уставился на порученца. По его мнению, им следовало добраться сперва до Гальтары, а уж там искать, руководствуясь чутьем и еще Леворукий знает чем, но до Гальтары было еще далеко…
- Уверен?
Мальчишка кивнул.
А что? В конце концов он – Повелитель Ветров, а стало быть – кровный вассал Раканов… Наверное, он должен чувствовать… И Ворон ведь так долго считался именно Повелителем Ветров – может, между Герардом и Алвой еще какая-то связь, более сильная, чем со стороны других Повелителей? Хотя по логике мнимое «повелительство» Ворона и не при чем… А с другой стороны – какая тут, к кошкам, логика?! И ведь заставило же что-то Ворона в свое время взять мальчишку к себе! Правда, до сих пор Эмиль считал, что Рокэ взял парня просто потому, что сыну Арамоны отказали бы все остальные, а он тоже имел право на осуществление своей мечты. Как бы Росио не пытался показать, что ему наплевать на все и на всех – Эмиль знал, что на самом деле это не так.  Так что в случае с Герардом может быть все. Ворон мог просто пожалеть парня, а мог – почувствовать вассала. А мог сперва пожалеть, а потом уже почувствовать…
Ладно, пора завязывать с этими бессмысленными рассуждениями, в конце концов – он не дядюшка Рафиано, чтобы вот так, пересыпая из правой горсти в левую, добраться до истины.
- Стало быть, направо?
Мальчишка кивнул. Его волосы золотились на солнце. Он что – потерял шляпу, что ли?
- Герард, где Ваша шляпа?
Мальчик покраснел, почему-то напомнив свою сестру Селину.
- Я… Я снял ее. Она в седельной сумке.
- Зачем? – поразился Эмиль.
Герард пожал плечами.
- Не знаю, господин маршал, - ответил он почти шепотом. – Я… Мне просто показалось…
Еще одно предчувствие? Ну, да ладно!
- Ну, поехали, - вздохнул Савиньяк и, повернув коня направо, пришпорил его.

Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #114 было: 16 августа 2010 года, 12:26:08 »

Люди, я на 2 недели уезжаю. Но продолжение будет!  Смех
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 16 августа 2010 года, 13:46:35 »

nyushik, верю и жду.  Улыбка
Удачной дороги!
*утащила новенькое читать*
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 13:51:29 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 16 августа 2010 года, 13:52:10 »

Удачной дороги! Будем с нетерпением ждать продолжения.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 16 августа 2010 года, 16:21:10 »

nyushik, спасибо за двойную порцию перед отъездом! Прелесть! Хорошо тебе отдохнуть и вернуться с новыми творческими находками.  Поцелуй
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 16 августа 2010 года, 19:20:17 »

nyushik, удачного путешествия, отличного отдыха и. конечно же, вдохновения! Радость
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 16 августа 2010 года, 21:55:28 »

Быть может, впечатления от поездки подбросят автору еще каких-нибудь ценных идей для сюжета. Ведь никогда не знаешь заранее, что именно способно вдохновить! Улыбка
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: