Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI (прочитано 27186 раз)
|
|
Mik@
|
Ойййй-йой-йоооо... В этом доме всё-таки будет крысоферма?! nyushik, б...браво! В смысле, п...пожалейте людей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
В этом доме всё-таки будет крысоферма?! Mik@, похоже, что так. Каждому порядочному герою и героине - по личной крысе из числа потомков благородного Клемента.  п...пожалейте людей! В смысле - ты боишься, что все эти хвостатые будут увлекаться касерой? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2010 года, 22:02:20 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Mik@
|
Каждому порядочному герою и героине - по личной крысе из числа потомков благородного Клемента. О да. Обычное утро у Савиньяков: - Зачем мы вчера столько?.. - Риторический вопрос. - Ты кто? - Не актуально. - Я кто? - Не суть важно. - А. Вот. Где - чей?  ты боишься, что все эти хвостатые будут увлекаться касерой? Ой, если ещё и касерой...  Тогда боюсь, что людям в этом доме действительно скоро станет мало места. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Единственный выход - доверить воспитание Клементова потомства абсолютно непьющим персонажам! Только боюсь, что их не найдется в достаточном количестве...  Разве что Левий. Но у него кошка, а это несовместимо с крысоводством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
С каких это пор Левий стал непьющим? А ореховая настойка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
(В панике) Так что же, получается, непьющих там вообще нет?! И даже кардинал из ордена Милосердия способен споить юных Клементовичей ореховой настойкой? Ну совершенно некому доверить воспитание будущего поколения ручных крыс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
- А. Вот. Где - чей? Mik@, кстати, отличный способ различать Савиньяков - дать им разных крыс.  Ну совершенно некому доверить воспитание будущего поколения ручных крыс! Инна ЛМ, Селину точно никто не видел за распитием горячительных напитков. Ей и доверим! Главное - держать зверюшек подальше от Вальдеса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Mik@, кстати, отличный способ различать Савиньяков - дать им разных крыс.  Ага, как бабушка различала братьев Катершванцев? Одному дала белый шарф, а другому, если я не ошибаюсь, малиновый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
- Эрэа Луиза! Вот ведь настырная девчонка! А капитанша думала, что воспитанница забудет… Впрочем, может, она и не об этом… - Эрэа Луиза, Вы обещали рассказать, кто дарил Вам цветы… Ага, размечталась: «не об этом». Упорство Окделлов – это… хотя слова, для того, чтобы описать это упорство в полной мере, пока еще не придумали. - Айрис, не забывай: ты теперь замужняя дама, и… Договорить не удалось – на слове «дама» Айрис прыснула, потом виновато поглядела исподлобья. - Простите… Просто, по-моему, «дама» - это что-то типа Одетты Мэтьюс… или маменьки… Так расскажете? - Айри, тебя муж ждет, - хотела прикрикнуть строго, а получилось – весело. - Ой! Робер, подойди, пожалуйста, на минутку! Иноходец, занятый разговором с Левием (безусловно, важным, вон какие лица у обоих серьезные), не посмел перечить юной супруге, и, негромко что-то сказав Левию, тут же подошел. Надо с ним поговорить! Если он так станет потакать жене – он скоро превратится в подкаблучника. Хотя… нет, пожалуй, Эпинэ это не грозит. Да и Айри не дура, чего не надо – требовать не станет. - Госпожа Арамона, Вы… Ну, понятно: хотела, чтобы муж тоже послушал «увлекательный рассказ», а потом вдруг поняла, что забыла уточнить у своей дуэньи – станет ли та рассказывать при постороннем мужчине, или нет… - Ваша супруга хотела узнать, не очень ли Вы торопитесь, и есть ли у нее пять минут, чтобы послушать… сплетни от первого лица. Пожалуй, немного слишком жестко: Айри побледнела и отшатнулась. Луизе моментально стало жаль девочку. - Айри, прости… Просто я думаю, что твоему мужу не столь уж интересны… эти подробности… - Госпожа Арамона, - Эпинэ склонился к ее руке. – Я так благодарен Вам… за все… Бедняга, не знает, как преодолеть неловкость этой ситуации… Ну, вот, Айри уже пожалела, потом – Иноходца, теперь самое время пожалеть Левия с Карвалем – и будет полный комплект… Ах, нет, не полный, остается еще крыс с подругой, но того-то жалеть не из-за чего: вон, даже семейную жизнь наладил… Правда, и Эпинэ наладил… Она не успела заметить, когда новоявленный муж Айрис Окделл вернулся в компанию кардинала и генерала. - Эрэа Луиза, простите меня, пожалуйста! Я… я такая бестактная! - Нет, девочка, это я сегодня… немного не в своей тарелке. - Это из-за цветов, да? – быстро спросила Айрис. И сильно покраснела – такой малиновой Луизе ее еще не доводилось видеть. - Из-за цветов. Не волнуйся, если бы я решила тебе не рассказывать – я бы и не рассказала. Это… это был маршал Дьегаррон. Айри просияла. - Ой! Маршал – очень хороший человек! Я так рада за Вас, эрэа Луиза! И красивый… Мой дядя… простите, я… я любила графа Ларака, только… только я не сразу поняла это, он был очень хороший, но все-таки… Все-таки он был старый, и потом… Он почти не принимал никаких решений, только как велела маменька… - Айри, - голос прозвучал устало, Луиза даже удивилась, - ты забыла вечер накануне… накануне гибели Надора? Ты забыла, что рассказывал Давенпорт? Айрис снова покраснела – пошла пятнами разной степени малиновости. - Нет, я… я совсем не хотела… Но все-таки… Я просто хотела сказать, что господин маршал подходит Вам куда лучше. Луиза вздохнула. - Подходит… Айри, маршал – и я, даже не дворянка, вдова с четырьмя детьми… Немолодая, незнатная и некрасивая… - Вы – самая лучшая, - строго сказала Айрис. – И те, кто этого не видят – просто дураки. А маршал Дьегаррон, стало быть, не дурак. Он увидел. И понял. - Айри, букетик цветов на самом деле ничего не значит… - Значит,- твердо ответила Айрис. – Значит, а Вы просто боитесь себе в этом признаться. - Айри, в такое верят только когда тебе семнадцать лет… - В такое верят всегда, - рассудительно ответила герцогиня. Конечно, ей виднее, ей ведь тоже уже «далеко не семнадцать», а почти девятнадцать… - К тому же если бы это был один букет, но он ведь был не один… И потом – столь романтические способы его доставки… Маршалу ведь тоже не семнадцать… Да, маршалу было тоже не семнадцать – и именно это сильнее всего и настораживало. Когда пылкий юнец подбрасывает букеты нравящейся ему девице сопливого возраста – это умиляет. А когда зрелый мужчина, настоящий военный, а объект его… внимания к тому же – костлявая вдова, в которой только и есть хорошего, что косы – это… настораживает. - Я думаю, Вам нужно просто поверить в себя, - решительно сказала мудрая дочь «почти святого Эгмонта». Впрочем, и Эгмонта, и уж тем более Мирабеллы в Айрис почти не было – скорее, Луиза порой узнавала там себя. – К тому же ведь ландыши – это Ваши любимые цветы… А он, кстати, не сознался, откуда узнал об этом? Он-то сознался, только как, скажите на милость, произнести это вслух? Во-первых, она старалась вообще не говорить об Алве ни с кем, разве что с его кэнналийскими слугами, во-вторых… Во-вторых, Айри была влюблена в Ворона, и хотя это прошло – но все равно девочке может стать неприятно… Но Айри глядела на нее проницательно, и Луиза не смогла не ответить. Получилось почему-то шепотом. - Он… он говорит, что к нему во сне явился соберано, и сказал, что мои любимые цветы – ландыши… - Ну, вот видите! – непонятно чему обрадовалась Айри. – Стало быть, все просто замечательно! Луиза с опаской поглядела на воспитанницу. Что она вообще имела в виду? Или это все та же вера в непогрешимость Алвы? Кажется, девочка считает Ворона сверхсуществом… Ну, хотя бы в этом они с братом похожи… Бедный Ричард, надо бы навестить его. Не хочется, противно – но надо. В конце концов, сейчас-то от бедняги уже никакого вреда быть не может, да и навредил он по большей мере себе самому… - Эрэа Луиза, - Айри перешла на шепот. – Я… я думаю, мне надо навестить Ричарда, только… только я не хотела бы, чтобы Робер пошел со мной. Он и так переживает, и, по-моему, считает себя виновным в том, что случилось. Вы поможете мне… сделать так, чтобы Робер не узнал? Луиза качнула головой. - Это очень плохо, девочка моя, начинать супружескую жизнь с вранья. Плохо, как же… Когда она выходила замуж за Арамону… Впрочем, чего сейчас-то об этом вспоминать: из того брака просто не могло получиться ничего путного, а Айри вышла замуж по любви, так что… - Он поймет тебя. Айри кивнула. - Я и сама не люблю врать, - она вдруг лукаво улыбнулась, - Во-первых, просто противно, а во-вторых – еще и помнить надо, кому что сказал… Проще сказать правду – вот и все. Луиза усмехнулась. Правду говорить зачастую ой как непросто. Порой мы лжем, чтобы что-нибудь выиграть для себя, порой – просто не желая обидеть собеседника… Но об этом она поговорит с воспитанницей как-нибудь в другой раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
У Луизы все впереди, зря она в себе сомневается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ого, Айрис повзрослела, и правильно делает, что учится у Луизы! Нравится мне её восприятие рассказа Луизы, очень нравится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ох, быть-таки Луизе маркизой Дьегаррон!  Маркиза Луиза - как звучит! А имя для подружки Клемента ещё не придумали? Может, Клементина? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
До чего же я рада появлению моего любимого Дьегаррона!  Хотя то, что таинственным поклонником Лузиы оказался именно он, стало большой неожиданностью. А еще очень хочется увидеть Дика... Хорошо бы в следующем кусочке фанфа Луиза исполнила свое намерение и навестила его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А еще очень хочется увидеть Дика... Хорошо бы в следующем кусочке фанфа Луиза исполнила свое намерение и навестила его.
В смысле Айрис? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Нет, именно Луиза. Это ведь она думает: "Бедный Ричард, надо бы навестить его. Не хочется, противно – но надо".
Айрис уже потом высказала вслух то же самое - уже о своих намерениях, совпавших с Луизиными. Если они придут к нему обе - ничего не имею против, но мне хотелось бы увидеть эту сцену глазами Луизы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
|
 |