Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI (прочитано 27208 раз)
|
|
prince_bundle
|
Эр Эстравен, Роберу достаточно было ограничиться деньгами и деликатным намёком на свадебное платье. А он об этом не подумал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 Да, пожалуй. намекнуть всё же стоило.  Например, так: "Эрэа, мне кажется, Вы будете неотразимы в алом и золотом" - нерешительно заметил Робер. Айрис побледнела, потом покраснела от смущения: "Герцог, я, право... Вы... делаете мне... предложение?" "Да!" - для верности Эпинэ подтвердил свои слова кивком. Ну вот сейчас она ему откажет... Но герцогиня Окделл, чьё лицо сейчас напоминало цветом церемониальные одеяния Повелителей Скал, выскочила из комнаты. И Повелитель Молний остался в одиночестве. А если точнее - наедине со своими страхами, сомнениями... и надеждами. Ведь Айрис не сказала сразу решительное "нет"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
nyushik
гость
|
Эр Эстравен, +5! ТОлько РОбер уже делал Айри предложение... несколько раз... и она даже несколько раз овтечала согласием. Так что он правильно делает, что о платье не вспоминает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Луиза сказала и сама испугалась. И в самом деле – чего это она? Так можно разговаривать с Герардом, с Сэль, с Айри, наконец, но не с Повелителем же Молний! Нет, она должна была сказать это, но все же слова нужно было подобрать другие. Однако Эпинэ, против ожидания, не рассердился и не обиделся. На лице его появилась улыбка. Хорошая улыбка, почти детская, и он склонился над ее рукой. Его, как и Айрис, тоже хотелось погладить по голове, но Луиза удержалась. В конце концов, не при Карвале же. Вон он неподалеку, стенку подпирает. И, как ни странно, тоже не обижен за своего монсеньора. Похоже, Луиза выразила и его мысли. Дверь отворилась. Айри протиснулась бочком, хотя, пожалуй, могла бы пройти и так. Робер, подняв взгляд, замер. Так ему и надо! Пускай любуется! Собственно, Луиза и сама любовалась творением своих рук. Прическа, изобретенная прямо сегодня по наитию, шла юной герцогине еще больше, чем «морская раковина». Шейку обвило ожерелье, волосы украсила небольшая диадема, но глаза - глаза сияли куда ярче драгоценностей. Жаль, что все это великолепие увидят только Эпинэ с Карвалем. Да еще Левий, но он, пожалуй, не в счет. Правда, Айри дала слово, что станет подкрашивать брови и ресницы так, как сейчас подкрасила ее Луиза, но в том, что девушка сдержит слово, капитанша все-таки сомневалась. Ну вот, вся торжественность и окончилась. Надо все-таки напомнить ей еще раз, что такая походка вприпрыжку не к лицу будущей Повелительнице Молний. Да что там будущей – уже настоящей! Хотя… Хотя с другой походкой это уже будет не Айрис. Девушка все-таки сдержалась и последние несколько метров буквально проплыла. - Ну, как? – она растопырила руки и покрутилась перед восхищенными мужчинами. А вот об этом точно придется сказать. То, что можно делать при дуэнье или при подруге, совершенно не следует делать при мужчинах. Особенно при посторонних. - Мне госпожа Арамо… Луиза с ангельской улыбкой незаметно для остальных стиснула локоть девушки. Ощутимо. Герцогиня Окделл слегка дернулась и осеклась. Вот и славно. Потому что совершенно необязательно, чтобы все знали твои секреты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Если Айрис будет вести себя по-другому, то это будет не Айрис. Главное - считать, что всё в порядке, тогда и остальные будут так думать! И какие же "свои секреты" невольно выдала Айрис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
nyushik, когда же сама церемония бракосочетания?  Влюбленная парочка заслужила, чтобы всегда быть вместе. Но пока не проведена официальная церемония, все возможно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
nyushik, пасиб, отличный кусочек!  Вкусный, но МА-А-АЛЕНЬКИЙ!  (*Это НАМЕК.  *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
- Сударь… Она растеряна – меньше всего ожидала увидеть здесь именно этого человека. Впрочем, а кого она ожидала увидеть? Синеглазого соберано, сгинувшего невесть где, на далеком таинственном Рубеже, в существование которого многие даже не верят… - Сударыня… Ее посетитель тоже растерян; совсем немного – но она замечает. Черный мундир; высокие кавалерийские сапоги. Смуглая рука протягивает ей букетик. Луиза забирает цветы. - Сударь, но откуда…Как Вы узнали, что я люблю именно ландыши? Сперва следовало бы поинтересоваться, он ли приносил все предыдущие букеты. Наверное, следовало бы, но почему-то она спросила именно о ландышах. Кавалер слегка побледнел, потом усмехнулся. - Возможно, это прозвучит глупо, но… Я узнал об этом во сне. - Во сне? Маршал снова бледнеет. Луиза знает – это последствия ранения, тогда, несколько месяцев назад, залечивать рану как следует не было времени. Мужчина серьезен. - Мне приснился соберано… И именно он сказал мне, что это – Ваши любимые цветы. Стало быть, соберано снится не только ей…Это как-то… роднит ее с этим смуглым приятным человеком. - Господин маршал, может быть… Может быть, Вы позволите предложить Вам розового отвара? Или шадди? - Шадди, - маршал склоняет голову. – Если можно – шадди. Ну, конечно, ведь он кэналлиец…Только вот насколько вкусный шадди варят на дворцовой кухне? Заварить самой? Ох, дуреха она – ведь Селина предлагала научить, ее муж тоже знает толк в морисском напитке… Чувствуя себя дурехой – не старой дурой, а именно молодой дурехой, что довольно неприлично, - Луиза возвращается во дворец, а маршал Дьегаррон следует за ней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Здорово! И непредсказуемо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Ага, вполне подходящая пара! nyushik, информацию ты выдаешь уж очень мелко дозированными порциями. Изведешься вся от любопытства. Жду, что же будет дальше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Свадьба Робера и Айрис прячется где-то в тумане. Зато наклёвывается новый роман...  уж не станет ли Луиза маркизой Дьегаррон? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Nyushik, супер! Надеюсь, Луиза не разочарована?  Его я тоже никак не ожидал здесь увидеть. Был уверен, что это Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Эрэа nyushik! На одном дыхании прочитала все 6 разделов вашего творчества. ОЧЕНЬ понравилось!  И очень хочется еще!  Так приятно было прочитать столько интересных отрывков сразу и так сложно ждать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Левий в последний раз возвысил голос, и торжественная служба окончилась. - Поздравляю вас, дети мои. – Всё, теперь он уже не священник, теперь он просто друг. Айрис растерянно глядит на своего жениха. Нет, уже не жениха – мужа. Она – замужняя дама? Дама – надо же, как смешно это звучит… Девушка поворачивается к дуэнье. Та, похоже, задумалась о чем-то своем, возможно, о человеке, который приносил ей цветы, – так загадочно и романтично… С Робером никакой романтики не было. Он за ней почти и не ухаживал. Это обидно… Айрис задумывается. Обидно ли? Пожалуй, что и не очень. Такой «любовной истории», как у них, больше не было ни у кого. И потом – это ведь Робер, разве на него можно обижаться? Она – счастлива? Девушка прислушивается к своим ощущениям. Наверное… Трудно понять, что такое счастье. Раньше она думала, что счастье – это когда хочется прыгать от радости и от души хохотать … А теперь… Впрочем, ей хочется прыгать и хохотать. Только – теперь это неприлично. Это и раньше-то не поощрялось, а уж сейчас… А вот интересно, что ей скажут, если она сейчас запрыгает? Эрэа Луиза будет недовольна… Нет, эрэа Луиза поймет. Но замечание сделает, она не может по другому. А муж? Айри глядит на родное лицо. Почему-то ей кажется, что как раз Робер всегда сможет понять причины ее поступков. Он… Он такой же, как она. Нет, это все глупости, конечно же, он не такой – он лучше, во много раз лучше, он… добрый, и вместе с тем решительный, он совестливый, он… Повинуясь внезапному порыву, она берет своего жениха – нет, надо наконец привыкнуть, что теперь он ей муж! – за руку. Рука благодарно сжимает ее пальцы. - Я не позаботился о праздничном ужине, - лицо виноватое. Ну, не позаботился, ну и что? Наверняка в его доме найдется что-нибудь съедобное … А уж потом об ужинах, а также завтраках и обедах будет заботиться она. Ей становится смешно. Да уж, она позаботится! Да что она, прожившая почти всю свою жизнь в Надоре, может знать о нормальной кухне? Ведь у них раньше отведенного Создателем срока погибала только моль – да и то только тогда, когда госпожа Арамона приехала! А что до кур и коров – те, похоже, сперва благополучно переселялись в мир иной по причине старости и только потом попадали в котел… Айрис не выдерживает и тихонько хихикает. Робер хмурит брови. Наверное, решил, что она смеется над ним… Айри хочет как-то загладить свою невольную оплошность, но лоб мужа разглаживается. - Айри, я остолоп. Я даже не подумал о свадебном букете! - Монсеньор! – маленький генерал возникает откуда-то сбоку, и в руках его – огромный букет, ростом почти с самого Карваля. – Позвольте поздравить госпожу герцогиню. Карваль доволен произведенным эффектом, и Айри довольна – и букетом, а больше всего – самим Карвалем. Долгое время ей казалось, что южанин должен ревновать своего «монсеньора» и противиться его свадьбе, но нет – он по-настоящему счастлив за своего эра. Южане – они такие, они… А Дикон всегда считал их людьми второго сорта. Носился со своим Севером как… как дурень с писаной торбой. Айри с трудом удерживается от презрительного фырканья. Всё, мысли о братце отложим на потом. В конце концов… - Госпожа герцогиня! Госпожа Арамона! Господин герцог! Господин барон! – голубые глаза Эсперадора смеются. – Позвольте пригласить вас на праздничный ужин, посвященный столь знаменательному событию. - Почему – ужин? – удивляется Айри. – Ведь сейчас еще день? Почти… - Потому, - улыбается тот, - что я рассчитываю на то, что наш праздник продлится до глубокого вечера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |