Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 05:25:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI  (прочитано 27211 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« Ответить #45 было: 22 апреля 2010 года, 22:11:40 »

Эр Эстравен, Роберу достаточно было ограничиться деньгами и деликатным намёком на свадебное платье. А он об этом не подумал.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 22 апреля 2010 года, 22:35:53 »

Смущение Да, пожалуй. намекнуть всё же стоило.  ПодмигиваниеНапример, так: 

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
nyushik
гость

« Ответить #47 было: 23 апреля 2010 года, 16:46:28 »

Эр Эстравен, +5!
ТОлько РОбер уже делал Айри предложение... несколько раз... и она даже несколько раз овтечала согласием. Так что он правильно делает, что о платье не вспоминает  Смех
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #48 было: 27 апреля 2010 года, 22:00:04 »

Луиза сказала и сама испугалась. И в самом деле – чего это она? Так можно разговаривать с Герардом, с Сэль, с Айри, наконец, но не с Повелителем же Молний! Нет, она должна была сказать это, но все же слова нужно было подобрать другие.
Однако Эпинэ, против ожидания, не рассердился и не обиделся. На лице его появилась улыбка. Хорошая улыбка, почти детская, и он склонился над ее рукой.
Его, как и Айрис, тоже хотелось погладить по голове, но Луиза удержалась. В конце концов, не при Карвале же. Вон он неподалеку, стенку подпирает. И, как ни странно, тоже не обижен за своего монсеньора. Похоже, Луиза выразила и его мысли.
Дверь отворилась. Айри протиснулась бочком, хотя, пожалуй, могла бы пройти и так. Робер, подняв взгляд, замер. Так ему и надо! Пускай любуется!
Собственно, Луиза и сама любовалась творением своих рук. Прическа, изобретенная прямо сегодня по наитию, шла юной герцогине еще больше, чем «морская раковина». Шейку обвило ожерелье, волосы украсила небольшая диадема, но глаза - глаза сияли куда ярче драгоценностей.
Жаль, что все это великолепие увидят только Эпинэ с Карвалем. Да еще Левий, но он, пожалуй, не в счет. Правда, Айри дала слово, что станет подкрашивать брови и ресницы так, как сейчас подкрасила ее Луиза, но в том, что девушка сдержит слово, капитанша все-таки сомневалась.
Ну вот, вся торжественность и окончилась. Надо все-таки напомнить ей еще раз, что такая походка вприпрыжку не к лицу будущей Повелительнице Молний. Да что там будущей – уже настоящей! Хотя… Хотя с другой походкой это уже будет не Айрис.
Девушка все-таки сдержалась и последние несколько метров буквально проплыла.
- Ну, как? – она растопырила руки и покрутилась перед восхищенными мужчинами.
А вот об этом точно придется сказать. То, что можно делать при дуэнье или при подруге, совершенно не следует делать при мужчинах. Особенно при посторонних.
- Мне госпожа Арамо…
Луиза с ангельской улыбкой незаметно для остальных стиснула локоть девушки. Ощутимо. Герцогиня Окделл слегка дернулась и осеклась.
Вот и славно. Потому что совершенно необязательно, чтобы все знали твои секреты.
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 27 апреля 2010 года, 22:09:04 »

Если Айрис будет вести себя по-другому, то это будет не Айрис. Главное - считать, что всё в порядке, тогда и остальные будут так думать!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 апреля 2010 года, 22:29:36 »

nyushik, когда же сама церемония бракосочетания? Радость Влюбленная парочка заслужила, чтобы всегда быть вместе. Но пока не проведена официальная церемония, все возможно... Смех
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 мая 2010 года, 17:39:56 »

nyushik, пасиб, отличный кусочек! Улыбка Вкусный, но МА-А-АЛЕНЬКИЙ! Подмигивание (*Это НАМЕК. Подмигивание*)

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #52 было: 06 мая 2010 года, 19:49:57 »

- Сударь…
Она растеряна – меньше всего ожидала увидеть здесь именно этого человека. Впрочем, а кого она ожидала увидеть? Синеглазого соберано, сгинувшего невесть где, на далеком таинственном Рубеже, в существование которого многие даже не верят…
- Сударыня…
Ее посетитель тоже растерян; совсем немного – но она замечает.
Черный мундир; высокие кавалерийские сапоги. Смуглая рука протягивает ей букетик.
Луиза забирает цветы.
- Сударь, но откуда…Как Вы узнали, что я люблю именно ландыши?
Сперва следовало бы поинтересоваться, он ли приносил все предыдущие букеты. Наверное,  следовало бы, но почему-то она спросила именно о ландышах.
Кавалер слегка побледнел, потом усмехнулся.
- Возможно, это прозвучит глупо, но… Я узнал об этом во сне.
- Во сне?
Маршал снова бледнеет. Луиза знает – это последствия ранения, тогда, несколько месяцев назад, залечивать рану как следует не было времени.
Мужчина серьезен.
- Мне приснился соберано… И именно он сказал мне, что это – Ваши любимые цветы.
Стало быть, соберано снится не только ей…Это как-то… роднит ее с этим смуглым приятным человеком.
- Господин маршал, может быть… Может быть, Вы позволите предложить Вам розового отвара? Или шадди?
- Шадди, - маршал склоняет голову. – Если можно – шадди.
Ну, конечно, ведь он кэналлиец…Только вот насколько вкусный шадди варят на дворцовой кухне? Заварить самой? Ох, дуреха она – ведь Селина предлагала научить, ее муж тоже знает толк в морисском напитке…
Чувствуя себя дурехой – не старой дурой, а именно молодой дурехой, что довольно неприлично, - Луиза возвращается во дворец, а маршал Дьегаррон следует за ней.
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 06 мая 2010 года, 19:52:48 »

Здорово! И непредсказуемо!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 06 мая 2010 года, 19:59:48 »

Ага, вполне подходящая пара! Улыбка nyushik, информацию ты выдаешь уж очень мелко дозированными порциями. Изведешься вся от любопытства. Жду, что же будет дальше... Подмигивание
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 06 мая 2010 года, 20:06:49 »

Свадьба Робера и Айрис прячется где-то в тумане.  Рот на замке
   Зато наклёвывается новый роман...  В замешательстве уж не станет ли Луиза маркизой Дьегаррон? Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 10 мая 2010 года, 19:15:52 »

nyushik, спасибо Улыбка, но... догадываешься, что я сейчас скажу? Язык
Цитата
Свадьба Робера и Айрис прячется где-то в тумане.
Эстравен  Смех Смех Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 10 мая 2010 года, 22:13:41 »

Nyushik, супер! Надеюсь, Луиза не разочарована? Улыбка
Его я тоже никак не ожидал здесь увидеть. Был уверен, что это Рокэ.
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 11 мая 2010 года, 10:21:45 »

Эрэа nyushik! На одном дыхании прочитала все 6 разделов вашего творчества. ОЧЕНЬ понравилось!  Радость И очень хочется еще!  Улыбка Так приятно было прочитать столько интересных отрывков сразу и так сложно ждать... Глазки вверх
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #59 было: 12 мая 2010 года, 12:45:24 »

Левий в последний раз возвысил голос, и торжественная служба окончилась.
- Поздравляю вас, дети мои. – Всё, теперь он уже не священник, теперь он просто друг. Айрис растерянно глядит на своего жениха. Нет, уже не жениха – мужа. Она – замужняя дама? Дама – надо же, как смешно это звучит…
Девушка поворачивается к дуэнье. Та, похоже, задумалась о чем-то своем, возможно, о человеке, который приносил ей цветы, – так загадочно и романтично… 
С Робером никакой романтики не было. Он за ней почти и не ухаживал. Это обидно…
Айрис задумывается. Обидно ли? Пожалуй, что и не очень. Такой «любовной истории», как у них, больше не было ни у кого. И потом – это ведь Робер, разве на него можно обижаться?
Она – счастлива? Девушка прислушивается к своим ощущениям. Наверное… Трудно понять, что такое счастье. Раньше она думала, что счастье – это когда хочется прыгать от радости и от души хохотать … А теперь… Впрочем, ей хочется прыгать и хохотать. Только – теперь это неприлично. Это и раньше-то не поощрялось, а уж сейчас…
А вот интересно, что ей скажут, если она сейчас запрыгает? Эрэа Луиза будет недовольна… Нет, эрэа Луиза поймет. Но замечание сделает, она не может по другому. А муж?
Айри глядит на родное лицо. Почему-то ей кажется, что как раз Робер всегда сможет понять причины ее поступков. Он… Он такой же, как она. Нет, это все глупости, конечно же, он не такой – он лучше, во много раз лучше, он… добрый, и вместе с тем решительный, он совестливый, он…
Повинуясь внезапному порыву, она берет своего жениха – нет, надо наконец привыкнуть, что теперь он ей муж! – за руку. Рука благодарно сжимает ее пальцы.
- Я не позаботился о праздничном ужине, - лицо виноватое. Ну, не позаботился, ну и что? Наверняка в его доме найдется что-нибудь съедобное … А уж потом об ужинах, а также завтраках и обедах будет заботиться она.
Ей становится смешно. Да уж, она позаботится! Да что она, прожившая почти всю свою жизнь в Надоре, может знать о нормальной кухне? Ведь у них раньше отведенного Создателем срока погибала только моль – да и то только тогда, когда госпожа Арамона приехала! А что до кур и коров – те, похоже, сперва благополучно переселялись в мир иной по причине старости и только потом попадали в котел…
Айрис не выдерживает и тихонько хихикает.
Робер хмурит брови. Наверное, решил, что она смеется над ним…
Айри хочет как-то загладить свою невольную оплошность, но лоб мужа разглаживается.
- Айри, я остолоп. Я даже не подумал о свадебном букете!
- Монсеньор! – маленький генерал возникает откуда-то сбоку, и в руках его – огромный букет, ростом почти с самого Карваля. – Позвольте поздравить госпожу герцогиню.
Карваль доволен произведенным эффектом, и Айри довольна – и букетом, а больше всего – самим Карвалем. Долгое время ей казалось, что южанин должен ревновать своего «монсеньора» и противиться его свадьбе, но нет – он по-настоящему счастлив за своего эра. Южане – они такие, они… А Дикон всегда считал их людьми второго сорта. Носился со своим Севером как… как дурень с писаной торбой.
Айри с трудом удерживается от презрительного фырканья. Всё, мысли о братце отложим на потом. В конце концов…
- Госпожа герцогиня! Госпожа Арамона! Господин герцог! Господин барон! – голубые глаза Эсперадора смеются. – Позвольте пригласить вас на праздничный ужин, посвященный столь знаменательному событию.
- Почему – ужин? – удивляется Айри. – Ведь сейчас еще день? Почти…
- Потому, - улыбается тот, - что я рассчитываю на то, что наш праздник продлится до глубокого вечера.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: