|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI (прочитано 27187 раз)
|
|
Mik@
|
Эрэа nyushik, ура - вы вернулись! Кровь? Носом? Ой... чего это он? Правда, что ли?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
эрэа nyushik, с возвращением!  Бедный Марсель... тут затоскуешь...  Но очередное падение маски?  Храни нас Четверо, что же стряслось?  И причастен ли к этому Понси?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
nyushik, рада, что ты прервала молчание!  Да, Понси - предполагаемый Ракан...  Очень неожиданно!  А что, что-то в этом есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
"Раканы, Раканы, кругом одни Раканы!" nyushik, огромное спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
SS
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Эрэа nyushik, большое спасибо. Версия интересная, не знаю, что и думать. Если падение маски - причина кровотечения, то какие еще у него (падения) следствия? А иначе должна быть причина падений маски, и это вряд ли плохо вбитый гвоздь. В порядке бреда: падение вызвано именно кровотечением - в Кэртиане ведь кровь вообще играет руководящую роль... Напрашивается сразу столько следственно-научных экспериментов, что страшно за Понси, Олларию и Кэртиану в целом. И за маску тоже. Надеюсь, Марсель I поместит ее в безопасное место - если таковое существует  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
nyushik
гость
|
Сосискообразный палец взмыл верх, но папенька продолжал хранить молчание. Это было дурным знаком: обычно господин Валмон сперва что-то произносил, и только затем - «вздымал». А уж если палец появился раньше слов... Валме съежился, чувствуя себя десятилетним Марселем, которого застукали за чем-то не просто недозволенным, а преступным. Точно так же папенька вздымал палец кверху, обнаружив своего старшего сына и наследника загоняющим коз в палисадник, в котором росли самые редкие и только что привезенные из Дриксен сорта астр. Утешало только одно: Марсель точно знал, что спит. А стало быть, и папенька, и его палец – не настоящие. - А ведомо ли Вам, сын мой, что господин Савиньяк намерен жениться? – гремел папенька. Марсель поморщился: раз уж это сон, отец мог бы говорить и потише. А то так ведь и проснуться недолго. - Я, кажется, задал вопрос. Марсель быстро-быстро замотал головой из стороны в сторону. Нет, мол, папенька, не ведомо. Интересно, как бы он выглядел, вздумай и взаправду – не во сне, а наяву, - вот так вот помотать головой? Особенно занимательно, верно, это выглядело бы, когда он носил крутые локоны во славу господина в белых штанах. Кстати, интересно: обладай господин Ракан... Марсель все никак не мог привыкнуть, что Альдо Ракан – на самом деле не Ракан; поди тут не запутайся – Альдо на самом деле Придд, а Алва – Ракан... тьфу, да и фамилия такая пакостная, особенно после стихов Сузы-Музы, к которым сам Валме с удовольствием приложил руку... так что пускай уж будет Ракан – Альдо, а Алва пускай остается Алвой. Итак, обладай господин Ракан чувством юмора – интересно, какое бы прозвище придумал он господину урготскому послу? «Господин в бараньих завитушках»? Впрочем, имейся у Альдо чувство юмора – не носил бы он тогда белых штанов. - Я жду! – папенька уже не просто стоял и говорил, он возвышался – и гремел. И наследник, забыв, что все это ему снится, вытянулся во фрунт и оттарабанил: - Никак нет, господин дражайший родитель! Не ведомо! Интересно, какое отношение к нему имеет Савиньяк? Хочет жениться – так пускай себе и женится на здоровье... если, конечно, ему его брак на здоровье пойдет – уж извините за несколько несмешной каламбур. А что? Вон Эпинэ после... разрубленный змей, так и хочется сказать – «после замужества», - явно поздоровел. Хотя никаких предпосылок к этому, казалось бы, не было: зная характер юной супруги, можно было бы скорее предположить, что герцог будет замученным и невыспавшимся. А Эпинэ даже умудрился поправиться. Не растолстеть, а так – в норму вернуться. Словом, выглядел он сейчас лучше, чем когда либо. Ну, по крайней мере, чем в последние два года – раньше Марсель с Иноходцем знаком не был, так что вполне можно было бы предположить, что Эпинэ когда-нибудь раньше уже выглядел так хорошо. Создатель, ну, что за дуристикой он занимается... - Так вот! – продолжал вещать папенька, интонацией все больше и больше напоминая Бонифация. – Господин Савиньяк намерен жениться, и жениться он собирается на госпоже Франческе Скварца. Я так полагаю, Вам известно это имя? На Франческе?! Савиньяк?! Да он с ней даже не знаком! Ну, может, мельком раз или два видел... А, папенька об Эмиле, а Марселя просто сбила с толку фамилия. - Граф Лэкдэми, - наставительно сказал он и поднял палец, подражая папеньке, - находится сейчас э... – нет, говорить о том, что Эмиль вместе с Герардом отправились искать Алву, не следовало даже папеньке и даже во сне. Во избежание, так сказать. – Граф Лэкдэми сейчас отсутствует в столице... и вообще... словом, жениться сейчас он никак не может. - Вы стали плохо соображать, - припечатал папенька. – Малоподвижный обрах жизни сказался на Вас не самым лучшим образом. Странно: обычно Валмоны сохраняют способность соображать, даже совсем теряя подвижность. Я имел в виду именно господина Савиньяка, графа Лионелья Савиньяка. - Но... Возразить Марсель не успел: рядом противно заиграли часы. Половина шестого. Какой идиот поставил их на такое раннее время! Впрочем, этого идиота он знал: его звали Марсель Валме. И часы играли как раз тогда, когда нужно: у него была уйма недоделанных дел. А сейчас к ним прибавлялось еще одно: надо наконец написать Франческе письмо и объясниться. Если... если ничего не получится – что ж, тогда он хотя бы узнает об этом первым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
nyushik, надеюсь, что после встречи с указующим перстом папеньки во сне Марсель все-таки напишет письмо Франческе и отправит по адресу.  Как я рада, что ты появилась на ЗФ!  Мы все успели соскучиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
nyushik! Вернулись! Ура! Спасибо за новый кусочек! Марсель порадовал! Давно пора решиться! Короче, повезло ему с папенькой, который даже в подсознании умеет мобилизовать  Короче, вперед Марсель! (Как бы я не любила Савиньяков, пусть они утешутся кем-то другим, Франческа - Марселю!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Короче, вперед Марсель! (Как бы я не любила Савиньяков, пусть они утешутся кем-то другим, Франческа - Марселю!  ) Ага!  Интересно, а баронессы Катершванц рождаются? А то неплохой эксперемент бы получился - женить братьев Савиньяк на подходящих по возрасту женщинах из этой фамилии (с толстыми светлыми косами, домовитых и заботливых) И в-последних, но самое важное - эрэа nyushik ура и спасибо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну вот, так всегда: пока жареный петух не клюнет папенькин указующий перст не приснится - Марсель письмо возлюбленной не напишет. А Лионеля и так найдется на ком женить - в конце концов, у нас еще принцесса Елена до сих пор незамужняя.  Интересно, а баронессы Катершванц рождаются? Чего только на Изломе не бывает.  В самом деле, раз уж у нас Повелитель-женщина появилась... nyushik, спасибо!  Сорри за мое вечное занудство.  графа Лионелья Савиньяка. Лионеля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Спасибо вам огромное за продолжение, эрэа nyushik! А папенька у Марселя что надо даже во сне наставлять умудряется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Люди, извините, что так долго не выкладывала - 2 недели не могла попасть на эту ветку почему-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
- Рокэ, а если честно? – Эмиль понимал, что спрашивает глупость, что Ворон никогда не ответит на этот вопрос правдиво, постаравшись отделаться какой-нибудь шуткой, но сегодня был такой вечер, что не спросить он просто не мог. – Если честно, какие... какая именно женщина могла... могла бы привлечь тебя настолько, чтобы ты и в самом деле мог влюбиться. Против обыкновения, Ворон не стал ерничать и на глупый вопрос давать еще более глупый ответ. Он плеснул себе в бокал, дернул плечом, выпил одним глотком: - Эмиль, ну, ты же знаешь... - Ты о Винной улице? – быстро спросил Савиньяк. – Но я – не о «тогда». Я – о «сейчас». Ты... ты бы хотел, как и твой предок, встретить свою «девочку у окошка»? Герард настороженно замер. Поди, раздумывает, остаться тут или уйти. Одинокий – Рокэ уверял, что того зовут Ринальди; сам называемый, по-видимому, не возражал, - сидел с бокалом в руке, уставившись куда-то вдаль. То ли о своей любви вспоминал, то ли тоже думал, понравилась бы ему «девочка в окошке»... А может, и вовсе не слышал, о чем шла речь – сегодня от тоже был какой-то не такой, как всегда. Алва покачал головой. - Знаешь, я собирался сказать одну вещь... вовремя вспомнил, что пью вино с Савиньяком, а не поучаю Окделла... Нет, девочки в окошке не по мне. Мне... хватило. - Тогда кто? Девушка, способная постоять за себя? - Ты намекаешь на Айрис Окделл? – сейчас Ворон снова смеялся. Впрочем, Эмиль был вовсе не уверен, что Алве и в самом деле смешно. – Нет, такого я бы тоже не вынес. - А Эпинэ счастлив, - бормотнул себе под нос Эмиль. - Ну, я рад за него, но я – не Эпинэ. - Рокэ, а вообще... Была ли в твоей жизни женщина, которая... - Послушай, Эмиль, - глаза Алвы сейчас казались не синими, а лиловыми, и Эмилю захотелось вдруг схватиться за наперсный знак. – а почему ты так настойчиво этим интересуешься? - Я... влюбился, - ляпнул вдруг Эмиль и сам испугался. До того, как произнести влух эти слова, он и сам не понимал, что с ним происходит на самом деле. Черная бровь на волосок поднялась наверх. - И что твоя дама, отвечает тебе взаимностью? Впрочем, ты же Савиньяк, так что мой вопрос бессмысленен.Какого леворукого ты тогда сидишь здесь? - Она... она похожа на мать. На мою мать, - брякнул Эмиль, хватаясь за бокал. Безупречная бровь вернулась на место; сейчас Алва был серьезен, как никогда: - Если это и в самом деле так, - сказал он медленно, - то ты должен сделать все, чтобы ее не упустить. Твоя матушка – редкая женщина. Эмиль кивнул. - А она об этом знает? - Матушка? О том, что она – редкая женщина? Леворукий его подери, для чего сейчас-то ерничать? Впрочем, Леворукий сидел себе спокойненько с бокалом вина и никого «подирать» не намеревался. - Прости... Ворон слегка наклонил голову. Простил, стало быть. - Ты имеешь в виду, знает ли Франческа, что я... Слова давались с таким трудом, как будто он снова был в Лаик на уроке изящной словесности. - Нет, я пока... пока ничего ей об этом не говорил. - Я бы на твоем месте поторопился, - Ворон пожал плечами и взялся за бутылку. Прозвучало неубедительно – не в том смысле, что на самом деле на его месте Росио бы не стал торопиться, а в том, что представить себе Ворона на месте Эмиля... Чтобы он не рискнул признаться понравмвшейся ему женщине?! А вообще... Помнится, Франческа понравилась и Ли – «старший», как любила называть его матушка, брат тоже заметил сходство госпожи Скварца и матери... И ведь Ли тоже не знает о чувствах Эмиля к Франческе! А еще есть Валме, бывший виконт, а ныне – Его Величество... Правда, о том, что испытывает Валме к Франческе, граф Лэкдэми не знал, но Франческа несколько раз упоминала о том, что Марсель так ни разу и не прислал ей обещанного письма, а ведь будь она ему безразлична - вряд ли он нарушил бы данное обещание и не прислал хотя бы несколько стихотворных строк. - Езжай-ка ты домой, Эмиль, - посоветовал Ворон и прикрыл глаза. Его настроение почему-то совсем не нравилось Эмилю. Почему – он и сам не знал. И ведь твари закатные, его дурацкие мозги так устроены, что, уедь он отсюда – тогда, может, до него и дойдет, что с Алвой не так... - Не хочу. - Маршал, я Вам приказываю! - А Вы не имеете права мне приказывать, - вяло огрызнулся Савиньяк. – Вы, Рокэ, не король, не кансильер, не регент и даже не Первый Маршал. Так что... - Ах, стало быть, Вы считаете, что у меня нет права приказывать Вам?! – сейчас Ворон походил на расшалившегося школьника. - Нет, - тряхнул головой Эмиль; ему было до ужаса интересно, что же произойдет дальше. - Ах, так? – и Ворон набросился на него. - Пусти! Пусти, дурак! – краем глаза Эмиль заметил застывшего на пороге Герарда; порученец выпучил глаза и открыл рот, напоминая выброшенного на берет карпа. Ну, да, конечно, где ему еще такое увидеть – чтобы его монсеньор щекотал маршала, и оба возились на полу, словно котята. Да и брошенное в сердцах «дурак», наверное, шокировало, и звучало для порученца просто святотатственно. Но что же делать, если он и в самом деле боится щекотки?! Алва неожиданно отпустил. Эмиль сел, стараясь отдышаться. Алва уже стоял, невозмутимый и абсолютно не запыхавшийся. - Герард, подготовьте лошадей. Завтра Вы и господин маршал возвращаетесь домой. Герард щелкнул каблуками. В глазах застыл немой вопрос, но озвучить его порученец все же не решился. Зато решился Эмиль. - Алва, а когда вернетесь Вы? По-моему, сейчас тебе тут совсем делать нечего... - Я вернусь, когда меня меньше всего будут ждать, - непонятно ответил Ворон и засмеялся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|