Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:26:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI  (прочитано 27196 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« Ответить #165 было: 09 ноября 2010 года, 19:00:16 »

Эрэа nyushik, ура - вы вернулись!
Кровь? Носом? Ой... чего это он? Правда, что ли?..  В шоке
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 09 ноября 2010 года, 20:27:21 »

эрэа nyushik, с возвращением! Радость

Бедный Марсель... тут затоскуешь...  Грусть

Но очередное падение маски?  В шоке Храни нас Четверо, что же стряслось?  Хех
   И причастен ли к этому Понси?
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 09 ноября 2010 года, 20:35:37 »

nyushik, рада, что ты прервала молчание! Радость Да, Понси - предполагаемый Ракан... Подмигивание Очень неожиданно! Улыбка В шоке
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 09 ноября 2010 года, 23:33:54 »

nyushik, рада, что ты прервала молчание! Радость Да, Понси - предполагаемый Ракан... Подмигивание Очень неожиданно! Улыбка В шоке
А что, что-то в этом есть Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 09 ноября 2010 года, 23:50:44 »

"Раканы, Раканы, кругом одни Раканы!" Смех
nyushik, огромное спасибо! Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 10 ноября 2010 года, 16:06:03 »

А что, что-то в этом есть Смех
Ага, и прежде всего, нежелание "реставрации" в Талиге  Смех Смех Смех

эрэа nyushik! Хорошо, но ма-ало   Глазки вверх
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 11 ноября 2010 года, 11:28:27 »

Эрэа nyushik, большое спасибо. Версия интересная, не знаю, что и думать. Если падение маски - причина кровотечения, то какие еще у него (падения) следствия? А иначе должна быть причина падений маски, и это вряд ли плохо вбитый гвоздь. В порядке бреда: падение вызвано именно кровотечением - в Кэртиане ведь кровь вообще играет руководящую роль... Напрашивается сразу столько следственно-научных экспериментов, что страшно за Понси, Олларию и Кэртиану в целом. И за маску тоже. Надеюсь, Марсель I поместит ее в безопасное место - если таковое существует  Смех.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
nyushik
гость

« Ответить #172 было: 26 ноября 2010 года, 11:22:20 »

Сосискообразный палец взмыл верх, но папенька продолжал хранить молчание. Это было дурным знаком: обычно господин Валмон сперва что-то произносил, и только затем  - «вздымал». А уж если палец появился раньше слов...
Валме съежился, чувствуя себя десятилетним Марселем, которого застукали за чем-то не просто недозволенным, а преступным. Точно так же папенька вздымал палец кверху, обнаружив своего старшего сына и наследника загоняющим коз в палисадник, в котором росли самые редкие и только что привезенные из Дриксен сорта астр.
Утешало только одно: Марсель точно знал, что спит. А стало быть, и папенька, и его палец – не настоящие.
- А ведомо ли Вам, сын мой, что господин Савиньяк намерен жениться? – гремел папенька. Марсель поморщился: раз уж это сон, отец мог бы говорить и потише. А то так ведь и проснуться недолго.
- Я, кажется, задал вопрос.
Марсель быстро-быстро замотал головой из стороны в сторону. Нет, мол, папенька, не ведомо. Интересно, как бы он выглядел, вздумай и взаправду – не во сне, а наяву, - вот так вот помотать головой? Особенно занимательно, верно, это выглядело бы, когда он носил крутые локоны во славу господина в белых штанах.
Кстати, интересно: обладай господин Ракан... Марсель все никак не мог привыкнуть, что Альдо Ракан – на самом деле не Ракан; поди тут не запутайся – Альдо на самом деле Придд, а Алва – Ракан... тьфу, да и фамилия такая пакостная, особенно после стихов Сузы-Музы, к которым сам Валме с удовольствием приложил руку... так что пускай уж будет Ракан – Альдо, а Алва пускай остается Алвой. Итак, обладай господин Ракан чувством юмора – интересно, какое бы прозвище придумал он господину урготскому послу? «Господин в бараньих завитушках»?
Впрочем, имейся у Альдо чувство юмора – не носил бы он тогда белых штанов.
- Я жду! – папенька уже не просто стоял и говорил, он возвышался – и гремел. И наследник, забыв, что все это ему снится, вытянулся во фрунт и оттарабанил:
- Никак нет, господин дражайший родитель! Не ведомо!
Интересно, какое отношение к нему имеет Савиньяк? Хочет жениться – так пускай себе и женится на здоровье... если, конечно, ему его брак на здоровье пойдет – уж извините за несколько несмешной каламбур. А что? Вон Эпинэ после... разрубленный змей, так и хочется сказать – «после замужества», - явно поздоровел. Хотя никаких предпосылок к этому, казалось бы, не было: зная характер юной супруги, можно было бы скорее предположить, что герцог будет замученным и невыспавшимся. А Эпинэ даже умудрился поправиться. Не растолстеть, а так – в норму вернуться. Словом, выглядел он сейчас лучше, чем когда либо. Ну, по крайней мере, чем в последние два года – раньше Марсель с Иноходцем знаком не был, так что вполне можно было бы предположить, что Эпинэ когда-нибудь раньше уже выглядел так хорошо.
Создатель, ну, что за дуристикой он занимается...
- Так вот! – продолжал вещать папенька, интонацией все больше и больше напоминая Бонифация. – Господин Савиньяк намерен жениться, и жениться он собирается на госпоже Франческе Скварца. Я так полагаю, Вам известно это имя?
На Франческе?! Савиньяк?! Да он с ней даже не знаком! Ну, может, мельком раз или два видел... А, папенька об Эмиле, а Марселя просто сбила с толку фамилия.
- Граф Лэкдэми, - наставительно сказал он и поднял палец, подражая папеньке, - находится сейчас э... – нет, говорить о том, что Эмиль вместе с Герардом отправились искать Алву, не следовало даже папеньке и даже во сне. Во избежание, так сказать. – Граф Лэкдэми сейчас отсутствует в столице... и вообще... словом, жениться сейчас он никак не может.
- Вы стали плохо соображать, - припечатал папенька. – Малоподвижный обрах жизни сказался на Вас не самым лучшим образом. Странно: обычно Валмоны сохраняют способность соображать, даже совсем теряя подвижность. Я имел в виду именно господина Савиньяка, графа Лионелья Савиньяка.
- Но...
Возразить Марсель не успел: рядом противно заиграли часы.
Половина шестого. Какой идиот поставил их на такое раннее время! Впрочем, этого идиота он знал: его звали Марсель Валме. И часы играли как раз тогда, когда нужно: у него была уйма недоделанных дел. А сейчас к ним прибавлялось еще одно: надо наконец написать Франческе письмо и объясниться. Если... если ничего не получится – что ж, тогда он хотя бы узнает об этом первым.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 26 ноября 2010 года, 14:21:16 »

nyushik, надеюсь, что после встречи с указующим перстом папеньки во сне Марсель все-таки напишет письмо Франческе и отправит по адресу.  Смех
Как я рада, что ты появилась на ЗФ! Улыбка Мы все успели соскучиться.
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 26 ноября 2010 года, 14:31:59 »

nyushik! Вернулись! Ура!
Спасибо за новый кусочек! Марсель порадовал! Давно пора решиться!
Короче, повезло ему с папенькой, который даже в подсознании умеет мобилизовать  Смех Смех Смех
Короче, вперед Марсель! (Как бы я не любила Савиньяков, пусть они утешутся кем-то другим, Франческа - Марселю!  Смех)
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 26 ноября 2010 года, 15:51:01 »

Короче, вперед Марсель! (Как бы я не любила Савиньяков, пусть они утешутся кем-то другим, Франческа - Марселю!  Смех)
Ага!
 Глазки вверх Интересно, а баронессы Катершванц рождаются? А то неплохой эксперемент бы получился - женить братьев Савиньяк на подходящих по возрасту женщинах из этой фамилии (с толстыми светлыми косами,  домовитых и заботливых) Подмигивание

И в-последних, но самое важное - эрэа nyushik ура и спасибо!!!
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 26 ноября 2010 года, 20:31:20 »

Ну вот, так всегда: пока жареный петух не клюнет папенькин указующий перст не приснится - Марсель письмо возлюбленной не напишет.
А Лионеля и так найдется на ком женить - в конце концов, у нас еще принцесса Елена до сих пор незамужняя. Подмигивание
Цитата
Интересно, а баронессы Катершванц рождаются?
Чего только на Изломе не бывает. Смех В самом деле, раз уж у нас Повелитель-женщина появилась... Подмигивание
nyushik, спасибо! Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 29 ноября 2010 года, 10:02:41 »

Спасибо вам огромное за продолжение, эрэа nyushik!  А папенька у Марселя что надо даже во сне наставлять умудряется Улыбка 
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #178 было: 22 декабря 2010 года, 22:29:19 »

Люди, извините, что так долго не выкладывала - 2 недели не могла попасть на эту ветку почему-то  Смущение
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #179 было: 22 декабря 2010 года, 22:29:47 »

- Рокэ, а если честно? – Эмиль понимал, что спрашивает глупость, что Ворон никогда не ответит на этот вопрос правдиво, постаравшись отделаться какой-нибудь шуткой, но сегодня был такой вечер, что не спросить он просто не мог. – Если честно, какие... какая именно женщина могла... могла бы привлечь тебя настолько, чтобы ты и в самом деле мог влюбиться.
Против обыкновения, Ворон не стал ерничать и на глупый вопрос давать еще более глупый ответ.
Он плеснул себе в бокал, дернул плечом, выпил одним глотком:
- Эмиль, ну, ты же знаешь...
- Ты о Винной улице? – быстро спросил Савиньяк. – Но я – не о «тогда». Я – о «сейчас». Ты... ты бы хотел, как и твой предок, встретить свою «девочку у окошка»?
Герард настороженно замер. Поди, раздумывает, остаться тут или уйти. Одинокий – Рокэ уверял, что того зовут Ринальди; сам называемый, по-видимому, не возражал, - сидел с бокалом в руке, уставившись куда-то вдаль. То ли о своей любви вспоминал, то ли тоже думал, понравилась бы ему «девочка в окошке»... А может, и вовсе не слышал, о чем шла речь – сегодня от тоже был какой-то не такой, как всегда.
Алва покачал головой.
- Знаешь, я собирался сказать одну вещь... вовремя вспомнил, что пью вино с Савиньяком, а не поучаю Окделла... Нет, девочки в окошке не по мне. Мне... хватило.
- Тогда кто? Девушка, способная постоять за себя?
- Ты намекаешь на Айрис Окделл? – сейчас Ворон снова смеялся. Впрочем, Эмиль был вовсе не уверен, что Алве и в самом деле смешно. – Нет, такого я бы тоже не вынес.
- А Эпинэ счастлив, - бормотнул себе под нос Эмиль.
- Ну, я рад за него, но я – не Эпинэ.
- Рокэ, а вообще... Была ли в твоей жизни женщина, которая...
- Послушай, Эмиль, - глаза Алвы сейчас казались не синими, а лиловыми, и Эмилю захотелось вдруг схватиться за наперсный знак. – а почему ты так настойчиво этим интересуешься?
- Я... влюбился, - ляпнул вдруг Эмиль и сам испугался. До того, как произнести влух эти слова, он и сам не понимал, что с ним происходит на самом деле.
Черная бровь на волосок поднялась наверх.
- И что твоя дама, отвечает тебе взаимностью? Впрочем, ты же Савиньяк, так что мой вопрос бессмысленен.Какого леворукого ты тогда сидишь здесь?
- Она... она похожа на мать. На мою мать, - брякнул Эмиль, хватаясь за бокал.
Безупречная бровь вернулась на место; сейчас Алва был серьезен, как никогда:
- Если это и в самом деле так, - сказал он медленно, - то ты должен сделать все, чтобы ее не упустить. Твоя матушка – редкая женщина.
Эмиль кивнул.
- А она об этом знает?
- Матушка? О том, что она – редкая женщина?
Леворукий его подери, для чего сейчас-то ерничать?
Впрочем, Леворукий сидел себе спокойненько с бокалом вина и никого «подирать» не намеревался.
- Прости...
Ворон слегка наклонил голову. Простил, стало быть.
- Ты имеешь в виду, знает ли Франческа, что я...
Слова давались с таким трудом, как будто он снова был в Лаик на уроке изящной словесности.
- Нет, я пока... пока ничего ей об этом не говорил.
- Я бы на твоем месте поторопился, - Ворон пожал плечами и взялся за бутылку.
Прозвучало неубедительно – не в том смысле, что на самом деле на его месте Росио бы не стал торопиться, а в том, что представить себе Ворона на месте Эмиля... Чтобы он не рискнул признаться понравмвшейся ему женщине?!
А вообще... Помнится, Франческа понравилась и Ли – «старший», как любила называть его матушка, брат тоже заметил сходство госпожи Скварца и матери... И ведь Ли тоже не знает о чувствах Эмиля к Франческе! А еще есть Валме, бывший виконт, а ныне – Его Величество...
Правда, о том, что испытывает Валме к Франческе, граф Лэкдэми не знал, но Франческа несколько раз упоминала о том, что Марсель так ни разу и не прислал ей обещанного письма, а ведь будь она ему безразлична - вряд ли он нарушил бы данное обещание и не прислал хотя бы несколько стихотворных строк.
- Езжай-ка ты домой, Эмиль, - посоветовал Ворон и прикрыл глаза. Его настроение почему-то совсем не нравилось Эмилю. Почему – он и сам не знал. И ведь твари закатные, его дурацкие мозги так устроены, что, уедь он отсюда – тогда, может, до него и дойдет, что с Алвой не так...
- Не хочу.
- Маршал, я Вам приказываю!
- А Вы не имеете права мне приказывать, - вяло огрызнулся Савиньяк. – Вы, Рокэ, не король, не кансильер, не регент и даже не Первый Маршал. Так что...
- Ах, стало быть, Вы считаете, что у меня нет права приказывать Вам?! – сейчас Ворон походил на расшалившегося школьника.
- Нет, - тряхнул головой Эмиль; ему было до ужаса интересно, что же произойдет дальше.
- Ах, так? – и Ворон набросился на него.
- Пусти! Пусти, дурак! – краем глаза Эмиль заметил застывшего на пороге Герарда; порученец выпучил глаза и открыл рот, напоминая выброшенного на берет карпа. Ну, да, конечно, где ему еще такое увидеть – чтобы его монсеньор щекотал маршала, и оба возились на полу, словно котята. Да и брошенное в сердцах «дурак», наверное, шокировало, и звучало для порученца просто святотатственно. Но что же делать, если он и в самом деле боится щекотки?!
Алва неожиданно отпустил. Эмиль сел, стараясь отдышаться.
Алва уже стоял, невозмутимый и абсолютно не запыхавшийся.
- Герард, подготовьте лошадей. Завтра Вы и господин маршал возвращаетесь домой.
Герард щелкнул каблуками. В глазах застыл немой вопрос, но озвучить его порученец все же не решился.
Зато решился Эмиль.
- Алва, а когда вернетесь Вы? По-моему, сейчас тебе тут совсем делать нечего...
- Я вернусь, когда меня меньше всего будут ждать, - непонятно ответил Ворон и засмеялся.

Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: