Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI (прочитано 27203 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Вот козлов – сколько угодно, и как их не гоняй – все равно появляются и появляются… nyushik  господина в бе… покойного Альдо… гм, даже не знаю, как его правильно назвать  Действительно - как?  Мой отец вообще каждый год предлагал мне на 1 сентября срезать на даче пару плетей помидоров (с помидорами) и перевить их лианой огурцов (с огурцами). Говорил, мол учительнице больше всех понравится Nicael, молодец у тебя папа! nyushik, хорошо, но ма-а-ало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
fufaiie
Потомственный нобиль

А вы верите в летающие табуретки?
|
Я учительницу дурацки поздравила. Подарили кактусы, с корнями, упакованные в фольгу и открытку: "1 сентября: раньше сядешь-раньше выйдешь". Она не оценила, нет, не оценила. А вообще у нас кто что самое оригинальное дарил: так это максимум чашечка с блюдцем. На следующий год ей надо будет подарить яблоки, привязать к веткам, в фольгу, и дарить. А эреа Нюшик...Эреа Нюшик... Ну эреа Нюшик!!! Ну пожалуйста, напишите. Ну кусочек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Подарили кактусы, с корнями, упакованные в фольгу и открытку: "1 сентября: раньше сядешь-раньше выйдешь". Она не оценила, нет, не оценила. fufaiie, может, и оценила и даже дома посмеялась, но в школе нельзя - марку держать надо.  А эреа Нюшик...Эреа Нюшик... Ну эреа Нюшик!!! Ну пожалуйста, напишите. Ну кусочек. Присоединяюсь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
- Ну, вот и все! – Алва, словно мальчишка, подбросил свою шпагу наверх и, засмеявшись, поймал ее. – А скажите… вам ведь все равно, как я буду называть Вас, верно? Одинокий пожал плечами. Ему было бы все равно – еще совсем недавно. Сейчас же почему-то хотелось, чтобы его называли тем именем, которое дали ему родители и которое он носил до того, как пройти через пламя Этерны. - Тогда, если Вы не возражаете, я стану звать Вас Ринальди. Ринальди. Странное имя. Странное и… привычное? Может, именно так его и звали в той, прошлой жизни, когда он был не Одиноким, защитником Рубежа, а вполне обычным смертным человеком. Или – не вполне обычным? Ринальди… - Так вот, Ринальди, я хотел спросить Вас… Замялся? Смущен? Алва?! Насколько Одинокий – нет, не Одинокий – Ринальди! – успел узнать герцога, тот не смущался никогда. И никогда не «бекал», пытаясь подобрать нужные слова. - Говорит ли вам о чем-то название «Винная улица»? Винная улица? Да, пожалуй, что и нет… Винная… Вполне обычное название. Люди достаточно часто используют куда более странные названия. Например, Ринальди несколько раз бывал в кабаке, который назвался «Хромая медуза». И улица Косого Мельника – вспомнить бы еще, в каком городе это было… Винная… Винная… Стоп! Красивый молодой всадник на прекрасном коне, черном, как ночь. И две дюжины убийц – или их было больше? Вот, стало быть, откуда ему было знакомо лицо Алвы! А он, дурень, еще возомнил себе, что на самом деле в нем говорит кровь, что Алва – его прямой потомок… А все объяснялось столь просто! Видимо, мысли отразились у него на лице, потому что Рокэ, пристально глядящий ему в глаза, кивнул. Сейчас станет благодарить, и все те отношения, вся та дружба, родившаяся на этом странном берегу, развалится, разлетится по ветру осенними листьями… До сих пор они были равны, теперь – теперь Рокэ будет чувствовать себя его должником… - Научите меня драться на мечах? – спросил Алва и улыбнулся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2010 года, 21:21:56 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
nyushik, ага, эта колоритная парочка наконец-то вышла на сцену! Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Ура! Снова Роке занимается любимым делом  ! Предвкушаю сцену: приезжают Герард с Эмилем на рубеж и застают учебный бой Рокэ и Ринальди... и Эмиль так обиженно: "Эх ты, Росио, сам развлекаться убежал, а на нас Кэртиану повесил!  "  Спасибо за кусочек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fufaiie
Потомственный нобиль

А вы верите в летающие табуретки?
|
nyushik Э-рэ-а! Дождалися... Спасибо!!! И Ринальди весь такой Ринальди, и Алва такой, что ненавидеть и влюбляться неохота.... Кошкии... Спасибо, эреа, а то истосковались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Спасибо огромное Вам за продолжение. Хочется еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Катарина Ариго кралась ночной улицей. Потом, ловко подтягиваясь на руках, словно вместо ногтей у нее были кошачьи когти, лезла по стене. Потом каким-то непостижимым образом пробралась через кованную решетку, защищавшую, а может, и украшавшую окно принцессы Матильды. На цыпочках прокралась мимо спальник принцессы – и коршуном накинулась на спящего в лукошке кота. Кот душераздирающе заорал, и Луиза проснулась. Ну, надо же, мерзость какая! Однако кот орал и в самом деле, причем где-то совсем рядом. Луиза распахнула окно. - Кс-кс! Орет. Интересно, с чего бы это вдруг? Месяц Весенних Ветров, когда кошки справляют свои свадьбы, давно миновал. Драка? Тогда «мяв» был бы двойным… Может, выходца увидел? Госпожа Арамона сильнее высунулась в окно. Не видать. Взять да и выйти, что ли? В конце концов, к выходцам ей не привыкать. Может, это Цилла? После окончательного упокоения своего папаши дочка больше ни разу не появлялась, а ведь любимым девочкиным словом было «хочу!», и она своего «хочу» старалась добиться любой ценой… Луиза набросила на плечи шаль. Нет, пожалуй, все же надо напялить платье. А то еще кто-нибудь из гвардейцев испугается! Она усмехнулась. Маршал Дьегаррон не испугался ее рожи – может, прекратить с ним всякое общение, пока он не увидел ее ноги? Правда, трусом маршала не назовешь… Кот заткнулся, выходец тоже не появился, так что выходить не пришлось, однако сон прошел, и Луиза, достав вышивание, занялась ставшим привычным рукодельем. Вышить, что ли, скатерть? И подарить дочери… А может, она еще понадобится тебе самой? Нет, ну что за дурацкий сон – не только спать, но и вышивать не хочется! Катарина, лезущая по вертикальной стене, подобно кошке… И уж совсем абсурдная картина – Катарина, убивающая котенка. Хотя – она ведь была эсператисткой, а эсператисты считают кошек подданными Леворукого… Вот интересно – как выглядел Леворукий на самом деле? Верно, красавец вроде Ворона… Пожалуй, впервые воспоминание о синеглахом герцоге не отозвалось сладкой болью. Интересно, где он сейчас? Впрочем, если Герард решил разыскать монсеньора – он его разыщет. Нет, надо привести в порядок нервы и лечь спать… Может, выпить кошачьего корня? Кошачий корень… Именно так орали коты в Кошоне, когда Арнольд, злясь на то, что она вылила его Тинту, вылил ее настойку кошачьего корня за окно. Именно так орали… А что, если? Луиза встала, поправила шаль – ничего, гвардейцы на то и воины, чтобы не пугаться полураздетых кривоногих теток! – и вышла. До садика, который находился почти под ее окнами, добраться было не так-то и скоро. Пришлось вернуться и выбраться через окно, благо на нем не было решетки. Несолидно? Да. Зато быстро. Маменьку уж точно при виде такого хватил бы удар. А вот отец, пожалуй, одобрил. Отец и… и монсеньор. А маркиз? Как бы отнесся маркиз к тому, что женщина, за которой он – ну, не будем из ложной скромности отрицать очевидные вещи! – за которой он ухаживает, - что эта самая женщина лазит через окно. Да, так и есть – кошачий корень, запах так силен, что даже она ощущает, а что тогда говорить о котах? Кстати, где кот-то? Куда подевался? Ни один из здравомыслящих котов не покинет по доброй воле места, столь благоухающего. Стало быть, кот покинул его не по доброй воле. Или… Или его что-то испугало, и он затаился? Луиза слегка наклонилась, приглядываясь. Что-то темное, причем слишком большое для кота. Она подошла поближе. Человек? Точно, человек! А она, дуреха, не захватила свечу! Ну, ничего, разглядит и так… Она склонилась над лежащим и чуть не упала: перед ней, с воткнутым в грудь кинжалом, лежал маркиз Дьегаррон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2010 года, 11:23:54 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
О, nyushik, не может быть все так трагично! Скажи, что это продолжение страшного сна... или, на худой конец, маркиз только ранен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Мамочки! Только не Дьегаррон!!! Присоединяюсь к просьбе Yagi! (Yaga, если ник не склоняется, прости  ) Причем начиналось-то все как хорошо! Я вдоволь посмеялась над первой фразой  , потом начала предвкушать как скоро маркиз увидит ноги Луизы  и тут ...! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Нда... Ну его-то за что?  Хороший ведь человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ох, жалко. (С надеждой) А может он только ранен? И все будет хорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, эм, мне маркиза не жалко вовсе - он крайне эпизодический персонаж, на мой взгляд, - но после того, как этот роман тщательно подготавливался, жалко Луизу. Думаю, она его таки откачает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mik@
|
Тоже так думаю.  А настойку? Настойку-то кто и зачем разлил? ? ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
 |