Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:26:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI  (прочитано 27193 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VI
« Ответить #75 было: 20 мая 2010 года, 22:46:21 »

Ойййй-йой-йоооо... В этом доме всё-таки будет крысоферма?! nyushik, б...браво! В смысле, п...пожалейте людей!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 22 мая 2010 года, 21:59:57 »

Цитата
В этом доме всё-таки будет крысоферма?!
Mik@, похоже, что так. Каждому порядочному герою и героине - по личной крысе из числа потомков благородного Клемента. Подмигивание
Цитата
п...пожалейте людей!
В смысле - ты боишься, что все эти хвостатые будут увлекаться касерой? Смех
« Последняя правка: 22 мая 2010 года, 22:02:20 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 23 мая 2010 года, 00:51:54 »

Цитата
Каждому порядочному герою и героине - по личной крысе из числа потомков благородного Клемента.
О да. Обычное утро у Савиньяков:
- Зачем мы вчера столько?..
- Риторический вопрос.
- Ты кто?
- Не актуально.
- Я кто?
- Не суть важно.
- А. Вот. Где - чей?
 В шоке
Цитата
ты боишься, что все эти хвостатые будут увлекаться касерой?
Ой, если ещё и касерой...  Глазки вверх Тогда боюсь, что людям в этом доме действительно скоро станет мало места.   Смех
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 23 мая 2010 года, 22:06:13 »

Единственный выход - доверить воспитание Клементова потомства абсолютно непьющим персонажам! Только боюсь, что их не найдется в достаточном количестве... Улыбка  Разве что Левий. Но у него кошка, а это несовместимо с крысоводством.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 23 мая 2010 года, 23:53:57 »

С каких это пор Левий стал непьющим? А ореховая настойка? Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 25 мая 2010 года, 01:35:03 »

(В панике) Так что же, получается, непьющих там вообще нет?! И даже кардинал из ордена Милосердия способен споить юных Клементовичей ореховой настойкой? Ну совершенно некому доверить воспитание будущего поколения ручных крыс! В замешательстве
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 26 мая 2010 года, 22:40:06 »

Цитата
- А. Вот. Где - чей?
Mik@, кстати, отличный способ различать Савиньяков - дать им разных крыс. Смех
Цитата
Ну совершенно некому доверить воспитание будущего поколения ручных крыс!
Инна ЛМ, Селину точно никто не видел за распитием горячительных напитков. Ей и доверим! Главное - держать зверюшек подальше от Вальдеса. Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #82 было: 04 июня 2010 года, 13:49:47 »

Mik@, кстати, отличный способ различать Савиньяков - дать им разных крыс. Смех

Ага, как бабушка различала братьев Катершванцев? Одному дала белый шарф, а другому, если я не ошибаюсь, малиновый   Смех
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #83 было: 04 июня 2010 года, 13:50:16 »

- Эрэа Луиза!
Вот ведь настырная девчонка! А капитанша думала, что воспитанница забудет… Впрочем, может, она и не об этом…
- Эрэа Луиза, Вы обещали рассказать, кто дарил Вам цветы…
Ага, размечталась: «не об этом». Упорство Окделлов – это… хотя слова, для того, чтобы описать это упорство в полной мере, пока еще не придумали.
- Айрис, не забывай: ты теперь замужняя дама, и…
Договорить не удалось – на слове «дама» Айрис прыснула, потом виновато поглядела исподлобья.
- Простите… Просто, по-моему, «дама» - это что-то типа Одетты Мэтьюс… или маменьки… Так расскажете?
- Айри, тебя муж ждет, - хотела прикрикнуть строго, а получилось – весело.
- Ой! Робер, подойди, пожалуйста, на минутку!
Иноходец, занятый разговором с Левием (безусловно, важным, вон какие лица у обоих серьезные), не посмел перечить юной супруге, и, негромко что-то сказав Левию, тут же подошел. Надо с ним поговорить! Если он так станет потакать жене – он скоро превратится в подкаблучника. Хотя… нет, пожалуй, Эпинэ это не грозит. Да и Айри не дура, чего не надо – требовать не станет.
- Госпожа Арамона, Вы…
Ну, понятно: хотела, чтобы муж тоже послушал «увлекательный рассказ», а потом вдруг поняла, что забыла уточнить у своей дуэньи – станет ли та рассказывать при постороннем мужчине, или нет…
- Ваша супруга хотела узнать, не очень ли Вы торопитесь, и есть ли у нее пять минут, чтобы послушать… сплетни от первого лица.
Пожалуй, немного слишком жестко: Айри побледнела и отшатнулась. Луизе моментально стало жаль девочку.
- Айри, прости… Просто я думаю, что твоему мужу не столь уж интересны… эти подробности…
- Госпожа Арамона, - Эпинэ склонился к ее руке. – Я так благодарен Вам… за все…
Бедняга, не знает, как преодолеть неловкость этой ситуации… Ну, вот, Айри уже пожалела, потом – Иноходца, теперь самое время пожалеть Левия с Карвалем – и будет полный комплект… Ах, нет, не полный, остается еще крыс с подругой, но того-то жалеть не из-за чего: вон, даже семейную жизнь наладил… Правда, и Эпинэ наладил…
Она не успела заметить, когда новоявленный муж Айрис Окделл вернулся в компанию кардинала и генерала.
- Эрэа Луиза, простите меня, пожалуйста! Я… я такая бестактная!
- Нет, девочка, это я сегодня… немного не в своей тарелке.
- Это из-за цветов, да? – быстро спросила Айрис. И сильно покраснела – такой малиновой Луизе ее еще не доводилось видеть.
- Из-за цветов. Не волнуйся, если бы я решила тебе не рассказывать – я бы и не рассказала. Это… это был маршал Дьегаррон.
Айри просияла.
- Ой! Маршал – очень хороший человек! Я так рада за Вас, эрэа Луиза! И красивый… Мой дядя… простите, я… я любила графа Ларака, только…  только я не сразу поняла это, он был очень хороший, но все-таки… Все-таки он был старый, и потом… Он почти не принимал никаких решений, только как велела маменька…
- Айри, - голос прозвучал устало, Луиза даже удивилась, - ты забыла вечер накануне… накануне гибели Надора? Ты забыла, что рассказывал Давенпорт?
Айрис снова покраснела – пошла пятнами разной степени малиновости.
- Нет, я… я совсем не хотела… Но все-таки… Я просто хотела сказать, что господин маршал подходит Вам куда лучше.
Луиза вздохнула.
- Подходит… Айри, маршал – и я, даже не дворянка, вдова с четырьмя детьми… Немолодая, незнатная и некрасивая…
- Вы – самая лучшая, - строго сказала Айрис. – И те, кто этого не видят – просто дураки. А маршал Дьегаррон, стало быть, не дурак. Он увидел. И понял.
- Айри, букетик цветов на самом деле ничего не значит…
- Значит,- твердо ответила Айрис. – Значит, а Вы просто боитесь себе в этом признаться.
- Айри, в такое верят только когда тебе семнадцать лет…
- В такое верят всегда, - рассудительно ответила герцогиня. Конечно, ей виднее, ей ведь тоже уже «далеко не семнадцать», а почти девятнадцать… - К тому же если бы это был один букет, но он ведь был не один… И потом – столь романтические способы его доставки… Маршалу ведь тоже не семнадцать…
Да, маршалу было тоже не семнадцать – и именно это сильнее всего и настораживало. Когда пылкий юнец подбрасывает букеты нравящейся ему девице сопливого возраста – это умиляет. А когда зрелый мужчина, настоящий военный, а объект его… внимания к тому же – костлявая вдова, в которой только и есть хорошего, что косы – это… настораживает.
- Я думаю, Вам нужно просто поверить в себя, - решительно сказала мудрая дочь «почти святого Эгмонта». Впрочем, и Эгмонта, и уж тем более Мирабеллы в Айрис почти не было – скорее, Луиза порой узнавала там себя. – К  тому же ведь ландыши – это Ваши любимые цветы… А он, кстати, не сознался, откуда узнал об этом?
Он-то сознался, только как, скажите на милость, произнести это вслух? Во-первых, она старалась вообще не говорить об Алве ни с кем, разве что с его кэнналийскими слугами, во-вторых… Во-вторых, Айри была влюблена в Ворона, и хотя это прошло – но все равно девочке может стать неприятно…
Но Айри глядела на нее проницательно, и Луиза не смогла не ответить. Получилось почему-то шепотом.
- Он… он говорит, что к нему во сне явился соберано, и сказал, что мои любимые цветы – ландыши…
- Ну, вот видите! – непонятно чему обрадовалась Айри. – Стало быть, все просто замечательно!
Луиза с опаской поглядела на воспитанницу. Что она вообще имела в виду? Или это все та же вера в непогрешимость Алвы? Кажется, девочка считает Ворона сверхсуществом… Ну, хотя бы в этом они с братом похожи… Бедный Ричард, надо бы навестить его. Не хочется, противно – но надо. В конце концов, сейчас-то от бедняги уже никакого вреда быть не может, да и навредил он по большей мере себе самому…
- Эрэа Луиза, - Айри перешла на шепот. – Я… я думаю, мне надо навестить Ричарда, только… только я не хотела бы, чтобы Робер пошел со мной. Он и так переживает, и, по-моему, считает себя виновным в том, что случилось. Вы поможете мне… сделать так, чтобы Робер не узнал?
Луиза качнула головой.
- Это очень плохо, девочка моя, начинать супружескую жизнь с вранья.
Плохо, как же… Когда она выходила замуж за Арамону… Впрочем, чего сейчас-то об этом вспоминать: из того брака просто не могло получиться ничего путного, а Айри вышла замуж по любви, так что…
- Он поймет тебя.
Айри кивнула.
- Я и сама не люблю врать, - она вдруг лукаво улыбнулась, - Во-первых, просто противно, а во-вторых – еще и помнить надо, кому что сказал… Проще сказать правду – вот и все.
Луиза усмехнулась. Правду говорить зачастую ой как непросто. Порой мы лжем, чтобы что-нибудь выиграть для себя, порой – просто не желая обидеть собеседника… Но об этом она поговорит с воспитанницей как-нибудь в другой раз.
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 04 июня 2010 года, 16:13:39 »

У Луизы все впереди, зря она в себе сомневается. Радость
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 июня 2010 года, 13:54:04 »

Ого, Айрис повзрослела, и правильно делает, что учится у Луизы! Нравится мне её восприятие рассказа Луизы, очень нравится!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 06 июня 2010 года, 20:09:23 »

Ох, быть-таки Луизе маркизой Дьегаррон! Радость Маркиза Луиза - как звучит! Глазки вверх

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 06 июня 2010 года, 21:25:12 »

До чего же я рада появлению моего любимого Дьегаррона!  Поцелуй Улыбка Хотя то, что таинственным поклонником Лузиы оказался именно он, стало большой неожиданностью.

А еще очень хочется увидеть Дика... Хорошо бы в следующем кусочке фанфа Луиза исполнила свое намерение и навестила его.
Авторизирован

О. Панкеева
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 06 июня 2010 года, 21:28:56 »

Цитата
А еще очень хочется увидеть Дика... Хорошо бы в следующем кусочке фанфа Луиза исполнила свое намерение и навестила его.

В смысле Айрис?  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 06 июня 2010 года, 21:35:32 »

Нет, именно Луиза. Это ведь она думает:
"Бедный Ричард, надо бы навестить его. Не хочется, противно – но надо".

Айрис уже потом высказала вслух то же самое - уже о своих намерениях, совпавших с Луизиными.
Если они придут к нему обе - ничего не имею против, но мне хотелось бы увидеть эту сцену глазами Луизы.
Авторизирован

О. Панкеева
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: