Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 01:50:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Слэш: истоки и причины - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Слэш: истоки и причины - III  (прочитано 27245 раз)
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Слэш: истоки и причины - II
« Ответить #30 было: 08 февраля 2010 года, 17:22:01 »

вспомнила еще одну книжку "Овод"  Улыбка но факт -  ее написала женщина.
А что с "Оводом"?
близкие отношения между отцом и сыном.  Глазки вверх 
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 08 февраля 2010 года, 17:55:10 »

А что с "Оводом"?
Ох, ну эти отношения не вполне нормальные по милости Артура. Я бы не использовала эту книгу как пример, потому что по ней скорее поймешь, как фанатизм разрушает человеческие отношения, чем как нужно любить. ИМХО
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 08 февраля 2010 года, 18:19:17 »

А что с "Оводом"?
Ох, ну эти отношения не вполне нормальные по милости Артура. Я бы не использовала эту книгу как пример, потому что по ней скорее поймешь, как фанатизм разрушает человеческие отношения, чем как нужно любить. ИМХО
Ингрид. а я бы стала.  Улыбка   и почему они не вполне нормальные да еще и по вине Артура? там по-моему и весь конфликт потроен на любви между этими двумя.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 08 февраля 2010 года, 18:28:56 »

и почему они не вполне нормальные да еще и по вине Артура? там по-моему и весь конфликт потроен на любви между этими двумя.
Да, только Артур любить не умеет. Ему нужно уничтожить, сломать отца, заставить того выбрать, а то, что необходимостью выбирать он уничтожает Монтанелли как человека, ему то ли в голову не приходит, то ли наплевать. Религиозная любовь - та же любовь, это не абстракция. Монтанелли любит Христа и любит сына, а сын вынуждает его выбрать его и отречься от не менее дорогого. И кто Артур после этого?
Это примерно то же, как если бы ваш ребенок вынуждал вас бросить ваших родителей, только потому, что он их ненавидит.
Войнич хотела показать идеал, а показала, ИМХО, отвратительного самолюбца и эгоиста, хотя я и обрыдалась в свое время над их последним разговором. Улыбка
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 18:34:19 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 10 февраля 2010 года, 10:49:01 »

Может быть слэш и редкая гадость, но альтернатив ему никаких больше нет. или есть но они очень редко встречаются.   я не могу вот так с ходу вспомнить книги где бы тема дружбы и братской любви была бы хорошо изображена. раскрыта не на словах а в действии. 
Мне тоже сложно. "Приключения Гекльберри Финна" - Гек и Том? Так там скорее Гек и Джим, но друзьями я их не ощущала из-за того, что ни тот, ни другой не считали друг друга ровней. С Томом я дружбу больше додумывала, чем она была, Том таки варился в собственном соку. Подмигивание Хотя дуэт и был очарователен.
Толкиен разве что, спасибо ему аж за 2 пары.
Князь Андрей и Пьер Безухов? Гм... Глазки вверх ИМХО, Андрей был выше (интеллект, воля) и сам это знал.
Мариула, эврика! Три мушкетера!!! Радость

Но с ходу действительно трудно вспомнить.

P.S. А еще Шерлок Холмс и доктор Ватсон, но если бы не было нашего фильма, то это был бы больше рассказ о соратниках, чем о друзьях. Холмс Конан Дойля не очень щедр на эмоции, вся эмоциональная сторона идет в основном за счет Ватсона. А в фильме Масленникова дуэт очень теплый.

Дополню список   Улыбка Подмигивание : Ионафан и Давид  в Библии .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 февраля 2010 года, 12:11:16 »

У меня, что называется, синдром лакея Петрушки (из "Мертвых душ") - могу многое читать,   лишь буковки были.   Кривая усмешка. В свое время прочла много слэшерских текстов (эффект запретного плода). К шуточным текстам я отношусь спокойно, но когда гомосексуальные отношения представляют как идиллию, как хэппи-энд для героев  - мне жутко. У меня не только сильная гомофобия (от моей воли не зависящая, я, наоборот, напоминаю себе: "Элтон Джон никого не убил"). Для меня и гетеросексуальный брак без детей - величайшая трагедия, пожелать кому-либо остаться без детей - для меня страшнейшее проклятие. Так что у меня гомосексуальные идиллии вызывают лишь тягостное недоумение. С другой стороны - чем хороши слэшерские сайты - тем, что их можно закрыть за минуту. От скольких бед в реале мы не можем избавиться десятилетиями Плач. Теперь я просто больше не читаю слэша. И без этого довольно забот.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 февраля 2010 года, 13:28:26 »

Дополню список   Улыбка Подмигивание : Ионафан и Давид  в Библии .
А если о женской дружбе - то Руфь и Ноеминь. Но там это настолько прекрасно и чисто, что даже думать про слэш кощунство.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 11 февраля 2010 года, 10:19:55 »

У меня, что называется, синдром лакея Петрушки (из "Мертвых душ") - могу многое читать,   лишь буковки были.   Кривая усмешка. В свое время прочла много слэшерских текстов (эффект запретного плода). К шуточным текстам я отношусь спокойно,

Слэш  ( по крайней мере, по литературным и кино героям) и пишется преимущественно в юмористическом ( часто  в какой-то степени и пародийном)  ключе .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 11 февраля 2010 года, 12:30:54 »

Слэш  ( по крайней мере, по литературным и кино героям) и пишется преимущественно в юмористическом ( часто  в какой-то степени и пародийном)  ключе .
Да? Не замечала.  Улыбка Мне попадались исключительно серьезные вещи.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 11 февраля 2010 года, 13:10:55 »

Я все-таки воспринимаю их как юмор .
По " Властелину колец "  - особенно  их много .
Авторизирован

Баха-Улла.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 11 февраля 2010 года, 13:15:51 »

Я все-таки воспринимаю их как юмор .
По " Властелину колец "  - особенно  их много .
По Толкиену мне попалась не пародия, а с улыбкой. Но там было уж очень лирично и очаровательно, и написано не для посмеяться, а как стихотворение - было вдохновение. Улыбка
Впрочем, я читала только 1 рассказ по Толкиену.
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
Re: Слэш: истоки и причины - III
« Ответить #41 было: 09 марта 2010 года, 17:06:07 »

Цитата

Нет, в основном пишут серьезные вещи.

Мне, кстати, слэшный юмор в основном не сильно нравится. Нужно, чтоб фикрайтер был очень хорошим, чтоб и смешно, и не ханжески, и хорошо написано, и герои на себя похожи, и т.д.  Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 10 марта 2010 года, 13:13:35 »

Слэш - это фанатское творчество. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Так что "Овод" здесь не в тему.

Fiametta, спасибо. Все же, есть способы исправить ситуацию.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 10 марта 2010 года, 13:35:20 »

Слэш - это фанатское творчество. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Так что "Овод" здесь не в тему.
Никто и не говорил, что "Овод" слэш. Смех Мы просто задумались, в каких произведениях классических мужская дружба (или любовь) прописаны хорошо. Но "Овод" в любом случае не лучший пример, ИМХО.
Мне тоже кажется, что слэш - фанатское творчество, но иногда это слово употребляется для обозначения отношений. Метонимия. Подмигивание
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 марта 2010 года, 13:41:56 »

Все же, есть способы исправить ситуацию.
Элементарно, Ватсон. Не читать.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: