Автор
|
Тема: Слэш: истоки и причины - III (прочитано 27247 раз)
|
|
Мариула
|
вспомнила еще одну книжку "Овод"  но факт - ее написала женщина. А что с "Оводом"? близкие отношения между отцом и сыном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
вспомнила еще одну книжку "Овод"  но факт - ее написала женщина. А что с "Оводом"? близкие отношения между отцом и сыном. Ох, ну эти отношения не вполне нормальные по милости Артура. Я бы не использовала эту книгу как пример, потому что по ней скорее поймешь, как фанатизм разрушает человеческие отношения, чем как нужно любить. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Мариула
|
вспомнила еще одну книжку "Овод"  но факт - ее написала женщина. А что с "Оводом"? близкие отношения между отцом и сыном. Ох, ну эти отношения не вполне нормальные по милости Артура. Я бы не использовала эту книгу как пример, потому что по ней скорее поймешь, как фанатизм разрушает человеческие отношения, чем как нужно любить. ИМХО Ингрид. а я бы стала.  и почему они не вполне нормальные да еще и по вине Артура? там по-моему и весь конфликт потроен на любви между этими двумя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
и почему они не вполне нормальные да еще и по вине Артура? там по-моему и весь конфликт потроен на любви между этими двумя.
Да, только Артур любить не умеет. Ему нужно уничтожить, сломать отца, заставить того выбрать, а то, что необходимостью выбирать он уничтожает Монтанелли как человека, ему то ли в голову не приходит, то ли наплевать. Религиозная любовь - та же любовь, это не абстракция. Монтанелли любит Христа и любит сына, а сын вынуждает его выбрать его и отречься от не менее дорогого. И кто Артур после этого? Это примерно то же, как если бы ваш ребенок вынуждал вас бросить ваших родителей, только потому, что он их ненавидит. Войнич хотела показать идеал, а показала, ИМХО, отвратительного самолюбца и эгоиста, хотя я и обрыдалась в свое время над их последним разговором. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 18:34:19 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
otchelnik
|
Может быть слэш и редкая гадость, но альтернатив ему никаких больше нет. или есть но они очень редко встречаются. я не могу вот так с ходу вспомнить книги где бы тема дружбы и братской любви была бы хорошо изображена. раскрыта не на словах а в действии. Мне тоже сложно. "Приключения Гекльберри Финна" - Гек и Том? Так там скорее Гек и Джим, но друзьями я их не ощущала из-за того, что ни тот, ни другой не считали друг друга ровней. С Томом я дружбу больше додумывала, чем она была, Том таки варился в собственном соку.  Хотя дуэт и был очарователен. Толкиен разве что, спасибо ему аж за 2 пары. Князь Андрей и Пьер Безухов? Гм...  ИМХО, Андрей был выше (интеллект, воля) и сам это знал. Мариула, эврика! Три мушкетера!!!  Но с ходу действительно трудно вспомнить. P.S. А еще Шерлок Холмс и доктор Ватсон, но если бы не было нашего фильма, то это был бы больше рассказ о соратниках, чем о друзьях. Холмс Конан Дойля не очень щедр на эмоции, вся эмоциональная сторона идет в основном за счет Ватсона. А в фильме Масленникова дуэт очень теплый. Дополню список  : Ионафан и Давид в Библии .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня, что называется, синдром лакея Петрушки (из "Мертвых душ") - могу многое читать, лишь буковки были.  . В свое время прочла много слэшерских текстов (эффект запретного плода). К шуточным текстам я отношусь спокойно, но когда гомосексуальные отношения представляют как идиллию, как хэппи-энд для героев - мне жутко. У меня не только сильная гомофобия (от моей воли не зависящая, я, наоборот, напоминаю себе: "Элтон Джон никого не убил"). Для меня и гетеросексуальный брак без детей - величайшая трагедия, пожелать кому-либо остаться без детей - для меня страшнейшее проклятие. Так что у меня гомосексуальные идиллии вызывают лишь тягостное недоумение. С другой стороны - чем хороши слэшерские сайты - тем, что их можно закрыть за минуту. От скольких бед в реале мы не можем избавиться десятилетиями  . Теперь я просто больше не читаю слэша. И без этого довольно забот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Ингрид
|
Дополню список  : Ионафан и Давид в Библии . А если о женской дружбе - то Руфь и Ноеминь. Но там это настолько прекрасно и чисто, что даже думать про слэш кощунство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
У меня, что называется, синдром лакея Петрушки (из "Мертвых душ") - могу многое читать, лишь буковки были.  . В свое время прочла много слэшерских текстов (эффект запретного плода). К шуточным текстам я отношусь спокойно, Слэш ( по крайней мере, по литературным и кино героям) и пишется преимущественно в юмористическом ( часто в какой-то степени и пародийном) ключе .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ингрид
|
Слэш ( по крайней мере, по литературным и кино героям) и пишется преимущественно в юмористическом ( часто в какой-то степени и пародийном) ключе .
Да? Не замечала.  Мне попадались исключительно серьезные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Слэш ( по крайней мере, по литературным и кино героям) и пишется преимущественно в юмористическом ( часто в какой-то степени и пародийном) ключе .
Да? Не замечала.  Мне попадались исключительно серьезные вещи. Я все-таки воспринимаю их как юмор . По " Властелину колец " - особенно их много .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Да? Не замечала.  Мне попадались исключительно серьезные вещи. Я все-таки воспринимаю их как юмор . По " Властелину колец " - особенно их много . По Толкиену мне попалась не пародия, а с улыбкой. Но там было уж очень лирично и очаровательно, и написано не для посмеяться, а как стихотворение - было вдохновение.  Впрочем, я читала только 1 рассказ по Толкиену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Слэш ( по крайней мере, по литературным и кино героям) и пишется преимущественно в юмористическом ( часто в какой-то степени и пародийном) ключе . Нет, в основном пишут серьезные вещи. Мне, кстати, слэшный юмор в основном не сильно нравится. Нужно, чтоб фикрайтер был очень хорошим, чтоб и смешно, и не ханжески, и хорошо написано, и герои на себя похожи, и т.д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
prince_bundle
|
Слэш - это фанатское творчество. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Так что "Овод" здесь не в тему.
Fiametta, спасибо. Все же, есть способы исправить ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Слэш - это фанатское творчество. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Так что "Овод" здесь не в тему. Никто и не говорил, что "Овод" слэш.  Мы просто задумались, в каких произведениях классических мужская дружба (или любовь) прописаны хорошо. Но "Овод" в любом случае не лучший пример, ИМХО. Мне тоже кажется, что слэш - фанатское творчество, но иногда это слово употребляется для обозначения отношений. Метонимия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Все же, есть способы исправить ситуацию. Элементарно, Ватсон. Не читать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |