Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 марта 2025 года, 17:56:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Слэш: истоки и причины - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Слэш: истоки и причины - III  (прочитано 24658 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Слэш: истоки и причины - III
« Ответить #60 было: 08 мая 2010 года, 14:54:40 »

И что хорошего в Орландо Блуме? Ну симпатичный мальчик, но чтобы так... Глазки вверх
Разве речь об Орландо Блуме, а не о книжном персонаже?
Орландо - Леголас http://www.youtube.com/watch?v=Y0mfB9Gc5TY&feature=related   Смех
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 08 мая 2010 года, 15:22:45 »

И что хорошего в Орландо Блуме? Ну симпатичный мальчик, но чтобы так... Глазки вверх
Разве речь об Орландо Блуме, а не о книжном персонаже?
Орландо - Леголас http://www.youtube.com/watch?v=Y0mfB9Gc5TY&feature=related   Смех
А вы думаете, слэшеров вдохновляет книжный Леголас? Подмигивание
Подружка мне сказала:
- А какая у него улыбка! Какие глазки! Ты ничего не понимаешь!
 Смех

Цитата
Если послушать "знающих" людей, то любовь с Гимли это уже канон.
Я могу представить Гимли, влюбленного в Леголаса как в нечто прекрасное и недостижимое. К эльфам неравнодушны все. Но эльфы - натуры возвышенные, с тонким чувством красоты. Я могу представить, что Леголас влюбился в звезду. Буквально. Улыбка Но зачем ему маленький бородатый гном? ИМХО, со стороны Леголаса возможна только дружба. Но фик о дружбе, рассказанный влюбленным Гимли, мне было бы интересно почитать.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 08 мая 2010 года, 15:52:14 »

"Но зачем ему маленький бородатый гном?" Экзотика-с Подмигивание. А вообще притяжение противоположностей Смех. После фильма многие люди со своеобразной фантазией увидели в  их отношениях нечто более близкое, чем обычная дружба. Наверно нужно было Леголасу Гимли не на лощадке катать,а волочить на веревке, а потом продать оркам.  Кривая усмешка Хотя наверно и тогда б сказали - ссора любовников. Большее отвращение у меня вызывает пара Арагорн/Леголас, наверно потому что я имела "удовольствие" про эту любофф почитать. А самое отвратительное в слэше по-моему мнению то, что берут чужих персонажей и используют их без всякого зазрения совести во всех мыслимых и немыслимых ракурсах, зачастую противоречащих логике, хотя и говорят,что любовь не поддается логическому объяснению, но все же... Придумали б нечто свое и там бы развлекались, как душе угодно.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 08 мая 2010 года, 18:50:44 »

А самое отвратительное в слэше по-моему мнению то, что берут чужих персонажей и используют их без всякого зазрения совести
Ну так а если "искрит"? А автор никак развивать не собирается? Смех
Пишут-то фаны!

во всех мыслимых и немыслимых ракурсах, зачастую противоречащих логике, хотя и говорят,что любовь не поддается логическому объяснению, но все же...
Это другое дело. Это про обоснуй.  Подмигивание
Слэш, написанный только ради секса, мне противен.

Я вообще никаких пар в ВК, кроме Гимли-Леголаса, которая ИМХО пара только наполовину Подмигивание, рассматривать не готова. Ну не вижу я ничего в Фродо-Сэме, а тем более в Мерри-Пине (это вообще кощунство!), и в других остальных, которые у Толкиена даже парой не были.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 08 мая 2010 года, 19:02:12 »

"Ну а как если "искрит"?"   А пусть свои проводки с розетками проверят.  Смех. Или электрика вызовут Глазки вверх.  "Пишут-то фаны" Наша прелесть тоже фан-с... дасс.... Ну если не Орландо как такового, то самого ВК без сомнения. Так что если "искры" и рука трясется над клавой  Радость нужно все-таки свои идеи и персонажей развивать. Правда сама грешна, дважды пыталась переписать финалы чужих книг, но исключительно из чувства социальной справедливости, и без всякого слэша Подмигивание
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 08 мая 2010 года, 19:48:03 »

Наша прелесть тоже фан-с... дасс....
Кто это "наша прелесть"?

Так что если "искры" и рука трясется над клавой  Радость нужно все-таки свои идеи и персонажей развивать.
Не нужно, а можно. Пишут ведь не с целью быть опубликованными, а просто накатило вдохновение. Чувствуют некий потенциал в героях, которым сопереживают, который авторами разработан не будет. А у фана, положим, есть свое видение. Ему хочется на эту тему поговорить. Подмигивание

Правда сама грешна, дважды пыталась переписать финалы чужих книг, но исключительно из чувства социальной справедливости, и без всякого слэша Подмигивание
Вы напрасно так огульно клеймите слэш. Среди слэшеров попадаются исключительно талантливые писатели. Я подозреваю, что вам просто не попалась ни одна качественная вещь. Улыбка Впрочем, возможно, этот взгляд просто вам никак не откликается. Это нормально. Но я считаю, что так же нормально, если откликается. В человеке много намешано.
Лично меня в слэше привлекает хорошо и убедительно прописанный внутренний конфликт. Когда обычный человек, натурал, попадает в ситуацию, когда начинает испытывать чувства, которые раньше считал для себя невозможными, и ни черта не понятно, что с этим теперь делать. Это основная коллизия, которая меня интересует. Но я не могу сказать, что только эта, потому что каждое произведение нужно рассматривать отдельно. Улыбка
Есть вещи гадкие, есть чудесные. Но сам жанр на любителя, конечно. Подмигивание
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 08 мая 2010 года, 19:58:06 »

Наша прелесть - это мы-с, то есть я , истинная фанатка Голлума Смех. А к качественному слэшу можно отнести книги про Серегила и Алека? Но это авторский, а к нему я отношусь положительно, особенно если присутствует еще что-нибудь кроме отношений.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 08 мая 2010 года, 20:19:16 »

А к качественному слэшу можно отнести книги про Серегила и Алека?
Не знаю, не читала. Улыбка
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 08 мая 2010 года, 20:36:55 »

Мне очень понравилось. Если у Вас есть время ( книги оочень толстые) прочитайте, думаю не пожалеете. Автор Линн Флевелинг. 1, 2 и 3 уже опубликованы, а текст 4 нужно искать по интернету ( у ней самый интригующий конец). Там очень тонко и убедительно показано зарождение чувств героев и их дальнейшее развитие. И кроме главных есть множество второстепенных не менее интересных персонажей. А еще приключения, магия и национальный колорит. Улыбка. Среди же фан-слэшей мне действительно не попадалась нечего стоящего. Пейринг Арагорн/Леголас - это еще цветочки на голове у тролля,а зубки будут ниже. Самое отвратительное, что я читала (а после него все табу  В шоке) из сего жанра - это  похождения веселой  компании Феанор и сыновья ( ой и еще Мелькор с Манве). Объемный такой слэш, где все успели со всеми и по нескольку раз. Силу бы этого автора да в мирных целях. Кривая усмешка
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 08 мая 2010 года, 22:00:04 »

Мне очень понравилось. Если у Вас есть время ( книги оочень толстые) прочитайте, думаю не пожалеете. Автор Линн Флевелинг. 1, 2 и 3 уже опубликованы, а текст 4 нужно искать по интернету ( у ней самый интригующий конец).
Это начиная с "Месть темного бога"? Нашла ссылки в и-нете. Улыбка
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 08 мая 2010 года, 22:25:21 »

Да это они. Спасибо большое Вам Ингрид за ссылку. Воистину юмор лучшая приправа. А ужесли действие происходит в альтернативной "вселенной" это Круто. Ах был бы Ричард в каноне таким умнейшим лапочкой Хех.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 мая 2010 года, 19:44:35 »

Автор Линн Флевелинг. 1, 2 и 3 уже опубликованы, а текст 4 нужно искать по интернету ( у ней самый интригующий конец).
Эрэа Ева, я прочитала 1 книгу. Немножко удивлена, что оборвалось как будто на полуслове. Может, не все выложили в и-нете? Закончилось, что герои спаслись из башни и раздумьями старого мага про Серегила. Это все?
Если все, то по-моему, это совсем не слэш. В слэше акцент ставится на чувствах героев, тут - на приключения. Бисексуальность Серегила это просто информация к размышлению, т.к. никакого развития эта тема не получила. Не могу ж я считать слэшем желание потрепать по голове Алека и изгоняемые мысли, что он взял его с собой ради красивой мордашки. Тем более, что Серегил признал, что одну мордашку он бы давным давно бросил. А что Алек странно себя чувствовал в компании "благородной госпожи" - ну, так любой бы чувствовал себя странно. Подмигивание Разве что предсказание оракула дает "надеяться", что слэш будет в следующих книгах, но судя по языку Линн Флевелинг, начисто лишенному эротики, бояться нечего: ИМХО, глава закончится тем, что кто-то кого-то обнимет за плечи, а утром они проснутся в хорошем настроении. Всё. Смех
В общем, я честно считаю, что это не слэш.
Книжка симпатичная, спасибо! Радость
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 11 мая 2010 года, 20:15:05 »

Эрэа Ингрид, я рада, что Вам понравилось Улыбка. как я припоминаю это действительно.  А у них просто  долго чувства пробуждаются, поверьте дальше будет настоящая любовь  Подмигивание. Уже во второй "Крадущаяся тьма" тема взаимотношений героев раскроется более полно -  в конце прийдут к полному согласию и взаимопониманию. Но сколько до этого им прийдется пережить Плач. А в третьей "Луна предателя" уже будут сложившейся парой. ИМХО больше понравилась четвертая (в сетевом переводе обозначена как "Тени возвращаются") возможно из-за того , что там появляется некий необычный и очень интересно обыгранный финт сюжета Подмигивание. Слэш это или не слэш в чистом виде я спорить не берусь, не считаю себя особо осведомленной в этом жанре, сужу и высказываюсь только  по прочитанным лично опусам (их немного, возможно только пока  Подмигивание ). Но на некоторых форумах мне встречались высказывания неких личностей о том, что идея любви в книге мерзкая, откровенно описанная и единственно сделанная для того, что бы привлечь внимания - тут кажется они себе сами противоречат.  Кривая усмешка.  А самый ужасный слэш это тот, что с самым дичайшим насилием, мне на днях попалась пара про героев "Отблесков Этерны". Мерзейшая вещь. Такое трудно объяснить ни чем иным как больным "в доску" воображением. Рот на замке   
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 мая 2010 года, 20:48:08 »

Но на некоторых форумах мне встречались высказывания неких личностей о том, что идея любви в книге мерзкая, откровенно описанная и единственно сделанная для того, что бы привлечь внимания
Я удивлюсь, если что-то будет откровенно описано. Обычно составить представление про стиль автора можно сразу.

А самый ужасный слэш это тот, что с самым дичайшим насилием, мне на днях попалась пара про героев "Отблесков Этерны". Мерзейшая вещь. Такое трудно объяснить ни чем иным как больным "в доску" воображением. Рот на замке   
А что, не было аннотации, что насилие и проч.? Обычно бывает. Я такое не читаю. Кривая усмешка
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 11 мая 2010 года, 20:59:15 »

В этом не вроде было.  В замешательстве. Или  может быть экономия времени на том, что бы внимательно оглядеться сыграла свою роль. Кривая усмешка. А вобще мне нравиться идея отношений между Онегиным и Ленским. Позитивная такая Смех. Онегин, бесяшийся от безделья, находит себе  новое поприще на любовном фронте, связанное с новизной и остротой чувств, Ленский обретает старшего товарища и возлюбленного (и не будет страдать от кокетства  Оленьки), никто не стреляется  Смех. и главное не мотает нервы несчастной Татьяне. Все счастливы Смех.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: