Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Слэш: истоки и причины - III (прочитано 24658 раз)
|
prince_bundle
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Ингрид
|
А вы думаете, слэшеров вдохновляет книжный Леголас?  Подружка мне сказала: - А какая у него улыбка! Какие глазки! Ты ничего не понимаешь!  Если послушать "знающих" людей, то любовь с Гимли это уже канон. Я могу представить Гимли, влюбленного в Леголаса как в нечто прекрасное и недостижимое. К эльфам неравнодушны все. Но эльфы - натуры возвышенные, с тонким чувством красоты. Я могу представить, что Леголас влюбился в звезду. Буквально.  Но зачем ему маленький бородатый гном? ИМХО, со стороны Леголаса возможна только дружба. Но фик о дружбе, рассказанный влюбленным Гимли, мне было бы интересно почитать.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Ева Линдерс
|
"Но зачем ему маленький бородатый гном?" Экзотика-с  . А вообще притяжение противоположностей  . После фильма многие люди со своеобразной фантазией увидели в их отношениях нечто более близкое, чем обычная дружба. Наверно нужно было Леголасу Гимли не на лощадке катать,а волочить на веревке, а потом продать оркам.  Хотя наверно и тогда б сказали - ссора любовников. Большее отвращение у меня вызывает пара Арагорн/Леголас, наверно потому что я имела "удовольствие" про эту любофф почитать. А самое отвратительное в слэше по-моему мнению то, что берут чужих персонажей и используют их без всякого зазрения совести во всех мыслимых и немыслимых ракурсах, зачастую противоречащих логике, хотя и говорят,что любовь не поддается логическому объяснению, но все же... Придумали б нечто свое и там бы развлекались, как душе угодно.
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Ингрид
|
А самое отвратительное в слэше по-моему мнению то, что берут чужих персонажей и используют их без всякого зазрения совести Ну так а если "искрит"? А автор никак развивать не собирается?  Пишут-то фаны! во всех мыслимых и немыслимых ракурсах, зачастую противоречащих логике, хотя и говорят,что любовь не поддается логическому объяснению, но все же... Это другое дело. Это про обоснуй.  Слэш, написанный только ради секса, мне противен. Я вообще никаких пар в ВК, кроме Гимли-Леголаса, которая ИМХО пара только наполовину  , рассматривать не готова. Ну не вижу я ничего в Фродо-Сэме, а тем более в Мерри-Пине (это вообще кощунство!), и в других остальных, которые у Толкиена даже парой не были.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Ева Линдерс
|
"Ну а как если "искрит"?" А пусть свои проводки с розетками проверят.  . Или электрика вызовут  . "Пишут-то фаны" Наша прелесть тоже фан-с... дасс.... Ну если не Орландо как такового, то самого ВК без сомнения. Так что если "искры" и рука трясется над клавой  нужно все-таки свои идеи и персонажей развивать. Правда сама грешна, дважды пыталась переписать финалы чужих книг, но исключительно из чувства социальной справедливости, и без всякого слэша 
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Ингрид
|
Наша прелесть тоже фан-с... дасс.... Кто это "наша прелесть"? Так что если "искры" и рука трясется над клавой  нужно все-таки свои идеи и персонажей развивать. Не нужно, а можно. Пишут ведь не с целью быть опубликованными, а просто накатило вдохновение. Чувствуют некий потенциал в героях, которым сопереживают, который авторами разработан не будет. А у фана, положим, есть свое в идение. Ему хочется на эту тему поговорить.  Правда сама грешна, дважды пыталась переписать финалы чужих книг, но исключительно из чувства социальной справедливости, и без всякого слэша  Вы напрасно так огульно клеймите слэш. Среди слэшеров попадаются исключительно талантливые писатели. Я подозреваю, что вам просто не попалась ни одна качественная вещь.  Впрочем, возможно, этот взгляд просто вам никак не откликается. Это нормально. Но я считаю, что так же нормально, если откликается. В человеке много намешано. Лично меня в слэше привлекает хорошо и убедительно прописанный внутренний конфликт. Когда обычный человек, натурал, попадает в ситуацию, когда начинает испытывать чувства, которые раньше считал для себя невозможными, и ни черта не понятно, что с этим теперь делать. Это основная коллизия, которая меня интересует. Но я не могу сказать, что только эта, потому что каждое произведение нужно рассматривать отдельно.  Есть вещи гадкие, есть чудесные. Но сам жанр на любителя, конечно. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Наша прелесть - это мы-с, то есть я , истинная фанатка Голлума  . А к качественному слэшу можно отнести книги про Серегила и Алека? Но это авторский, а к нему я отношусь положительно, особенно если присутствует еще что-нибудь кроме отношений.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
А к качественному слэшу можно отнести книги про Серегила и Алека? Не знаю, не читала. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Мне очень понравилось. Если у Вас есть время ( книги оочень толстые) прочитайте, думаю не пожалеете. Автор Линн Флевелинг. 1, 2 и 3 уже опубликованы, а текст 4 нужно искать по интернету ( у ней самый интригующий конец). Там очень тонко и убедительно показано зарождение чувств героев и их дальнейшее развитие. И кроме главных есть множество второстепенных не менее интересных персонажей. А еще приключения, магия и национальный колорит.  . Среди же фан-слэшей мне действительно не попадалась нечего стоящего. Пейринг Арагорн/Леголас - это еще цветочки на голове у тролля,а зубки будут ниже. Самое отвратительное, что я читала (а после него все табу  ) из сего жанра - это похождения веселой компании Феанор и сыновья ( ой и еще Мелькор с Манве). Объемный такой слэш, где все успели со всеми и по нескольку раз. Силу бы этого автора да в мирных целях. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне очень понравилось. Если у Вас есть время ( книги оочень толстые) прочитайте, думаю не пожалеете. Автор Линн Флевелинг. 1, 2 и 3 уже опубликованы, а текст 4 нужно искать по интернету ( у ней самый интригующий конец). Это начиная с "Месть темного бога"? Нашла ссылки в и-нете. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Да это они. Спасибо большое Вам Ингрид за ссылку. Воистину юмор лучшая приправа. А ужесли действие происходит в альтернативной "вселенной" это  . Ах был бы Ричард в каноне таким умнейшим лапочкой  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Автор Линн Флевелинг. 1, 2 и 3 уже опубликованы, а текст 4 нужно искать по интернету ( у ней самый интригующий конец).
Эрэа Ева, я прочитала 1 книгу. Немножко удивлена, что оборвалось как будто на полуслове. Может, не все выложили в и-нете? Закончилось, что герои спаслись из башни и раздумьями старого мага про Серегила. Это все? Если все, то по-моему, это совсем не слэш. В слэше акцент ставится на чувствах героев, тут - на приключения. Бисексуальность Серегила это просто информация к размышлению, т.к. никакого развития эта тема не получила. Не могу ж я считать слэшем желание потрепать по голове Алека и изгоняемые мысли, что он взял его с собой ради красивой мордашки. Тем более, что Серегил признал, что одну мордашку он бы давным давно бросил. А что Алек странно себя чувствовал в компании "благородной госпожи" - ну, так любой бы чувствовал себя странно.  Разве что предсказание оракула дает "надеяться", что слэш будет в следующих книгах, но судя по языку Линн Флевелинг, начисто лишенному эротики, бояться нечего: ИМХО, глава закончится тем, что кто-то кого-то обнимет за плечи, а утром они проснутся в хорошем настроении. Всё.  В общем, я честно считаю, что это не слэш. Книжка симпатичная, спасибо! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Эрэа Ингрид, я рада, что Вам понравилось  . как я припоминаю это действительно. А у них просто долго чувства пробуждаются, поверьте дальше будет настоящая любовь  . Уже во второй "Крадущаяся тьма" тема взаимотношений героев раскроется более полно - в конце прийдут к полному согласию и взаимопониманию. Но сколько до этого им прийдется пережить  . А в третьей "Луна предателя" уже будут сложившейся парой. ИМХО больше понравилась четвертая (в сетевом переводе обозначена как "Тени возвращаются") возможно из-за того , что там появляется некий необычный и очень интересно обыгранный финт сюжета  . Слэш это или не слэш в чистом виде я спорить не берусь, не считаю себя особо осведомленной в этом жанре, сужу и высказываюсь только по прочитанным лично опусам (их немного, возможно только пока  ). Но на некоторых форумах мне встречались высказывания неких личностей о том, что идея любви в книге мерзкая, откровенно описанная и единственно сделанная для того, что бы привлечь внимания - тут кажется они себе сами противоречат.  . А самый ужасный слэш это тот, что с самым дичайшим насилием, мне на днях попалась пара про героев "Отблесков Этерны". Мерзейшая вещь. Такое трудно объяснить ни чем иным как больным "в доску" воображением.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Но на некоторых форумах мне встречались высказывания неких личностей о том, что идея любви в книге мерзкая, откровенно описанная и единственно сделанная для того, что бы привлечь внимания Я удивлюсь, если что-то будет откровенно описано. Обычно составить представление про стиль автора можно сразу. А самый ужасный слэш это тот, что с самым дичайшим насилием, мне на днях попалась пара про героев "Отблесков Этерны". Мерзейшая вещь. Такое трудно объяснить ни чем иным как больным "в доску" воображением. А что, не было аннотации, что насилие и проч.? Обычно бывает. Я такое не читаю. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
В этом не вроде было.  . Или может быть экономия времени на том, что бы внимательно оглядеться сыграла свою роль.  . А вобще мне нравиться идея отношений между Онегиным и Ленским. Позитивная такая  . Онегин, бесяшийся от безделья, находит себе новое поприще на любовном фронте, связанное с новизной и остротой чувств, Ленский обретает старшего товарища и возлюбленного (и не будет страдать от кокетства Оленьки), никто не стреляется  . и главное не мотает нервы несчастной Татьяне. Все счастливы  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |