Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 13:49:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова 16+4+1 - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: И снова 16+4+1 - X  (прочитано 33470 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: И снова 16+4+1 - X
« Ответить #135 было: 12 августа 2010 года, 10:34:08 »

А почему тогда женщин Великих Домов тоже звали эориями? Пусть они не передавали магию по наследству, но, скорее всего, в каком-то количестве у них самих она все же должна быть. Иначе, откуда такое поименование?

А почему женщину, которая графством не распоряжалась и не передавала, звали графиней?
Ах да, совсем забыла.  Глазки вверх Звали ее графиней, но на самом деле она была обычной дворовой девкой. И когда она пыталась приказывать (другим) слугам или жителям графства, те нагло ржали ей в лицо. Смех

Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица. Эрнани знал ее — жена одного из вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зеленое сияние Унда окутали будущую мать нежным ореолом. Женщина, несмотря на беременность, двигалась грациозно и мягко, словно кошка, она принадлежала к дому Волны и, несмотря на веселый нрав, была верна своему мужу.
Итак, Терраса Мечей идентифицирует у беременной эории не только кровь Дома Молний ее ребенка, но и кровь Дома Волн, из которого она сама родом.
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 10:48:35 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 12 августа 2010 года, 10:45:16 »

А почему тогда женщин Великих Домов тоже звали эориями? Пусть они не передавали магию по наследству, но, скорее всего, в каком-то количестве у них самих она все же должна быть. Иначе, откуда такое поименование?

А почему женщину, которая графством не распоряжалась и не передавала, звали графиней?
Ах да, совсем забыла.  Глазки вверх Звали ее графиней, но на самом деле она была обычной дворовой девкой. И когда она пыталась приказывать (другим) слугам или жителям графства, те нагло ржали ей в лицо. Смех
И что сей пассаж означает? Что графиня имела права на распоряжение графством? Или на его передачу?
Это - попытка оспорить мое мнение или вульгарный троллинг?

Вы выдвинули совершенно абсурдную идею о том, что наличие слова "эория" само по себе доказывает наличие магии у тех, кого им называли. Я показал Вам, что наличие слова само по себе никак не доказывает наличия материальных последствий. Если Вам есть, что возразить - извольте, если нечего - то не надо к одному абсурду добавлять другой.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 12 августа 2010 года, 10:52:31 »

Терраса реагировала не на женщин, а на нерожденного ребенка в их чреве. Причем, возможно, исключительно на мальчика.

А в ПЭ у Эрнани, видимо, галлюцинации  Подмигивание

Цитата
Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица. Эрнани знал ее — жена одного из вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зеленое сияние Унда окутали будущую мать нежным ореолом. Женщина, несмотря на беременность, двигалась грациозно и мягко, словно кошка, она принадлежала к дому Волны и, несмотря на веселый нрав, была верна своему мужу.
Авторизирован

Memento viveris
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 12 августа 2010 года, 10:53:43 »

И какой вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины - и что?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 12 августа 2010 года, 11:13:50 »

Поскольку сам отец женщины на террасе вместе с ней не присутствовал, то логично предположить, что терраса среагировала на нечто в самой женщине, несмотря на отсутствие у нее Y-хромосомы. Улыбка

И продолжу цитату из ПЭ:

Цитата
Вторая и третья женщины не смогли пройти невидимый барьер — они были служанками и ожидали детей от таких же простолюдинов, вход на холм Абвениев был им заказан. ... 
 Эория Борраска ступила на дрожащую пламенную дорожку, и ничего не произошло. Ничего удивительного в этом не было — Борраска женился на девушке, в которой не было крови Абвениев, но она забеременела от эория и потому смогла войти на террасу Мечей.

Как я поняла, чтобы попасть на террасу женщина должна быть либо эорией, либо простолюдинкой, беременной от эория. Это опять же говорит о том, что эории отличались от простолюдинок -  в них текла кровь Абвениев, и терраса реагирует на кровь целиком, а не на пол и хромосомы. Магия-с...Ясно, что ребенок эории и простолюдина эту кровь уже не получит, но у эории она есть - терраса ее "видит".
Авторизирован

Memento viveris
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 12 августа 2010 года, 11:14:27 »

И что сей пассаж означает? Что графиня имела права на распоряжение графством? Или на его передачу?

Вы выдвинули совершенно абсурдную идею о том, что наличие слова "эория" само по себе доказывает наличие магии у тех, кого им называли. Я показал Вам, что наличие слова само по себе никак не доказывает наличия материальных последствий. Если Вам есть, что возразить - извольте, если нечего - то не надо к одному абсурду добавлять другой.
Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце. Смех

Плач А нам сирым и убогим тоже поговорить хочется.

Кривая усмешка Эр, а Вы вообще внимательно прочитали, то что в предыдущем посте покомментировали?

Я как раз и пишу, что женщины НЕ ПЕРЕДАВАЛИ МАГИЮ ПО НАСЛЕДСТВУ, как Ваши графини не передавали по наследству графство.
Повторяя мои слова, Вы этим пытались меня опровергнуть или подтвердить?

И магии у них самих было не столько, сколько у мужчин, но все же она была В КАКОМ-ТО КОЛИЧЕСТВЕ, примерно в таком, сколько власти имеет любая высокородная графиня.
В этом, похоже, у нас мнения расходятся. Я считаю, что благородная дама все же обладает некоей властью, пусть значительно меньше чем у мужа, но все же она есть.
А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с обычными простолюдинками. Это я и пыталась оспорить в своем,  Смех как вы изволили выразиться, - "пассаже".

В замешательстве В свете всего этого скажите: являлся ли вульгарным троллингом тот Ваш комментарий или мы просто не поняли друг-друга?

И какой вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины - и что?
И как же она по Вашему его определяла? Что было в кровных эориях такого, благодаря чему это можно было определить?

На мой взгляд, должна быть магическая компонента, которую "анализы" и показывают.
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 11:27:18 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 12 августа 2010 года, 11:16:49 »

Поскольку сам отец женщины на террасе вместе с ней не присутствовал, то логично предположить, что терраса среагировала на нечто в самой женщине, несмотря на отсутствие у нее Y-хромосомы. Улыбка

И продолжу цитату из ПЭ:

Цитата
Вторая и третья женщины не смогли пройти невидимый барьер — они были служанками и ожидали детей от таких же простолюдинов, вход на холм Абвениев был им заказан. ... 
 Эория Борраска ступила на дрожащую пламенную дорожку, и ничего не произошло. Ничего удивительного в этом не было — Борраска женился на девушке, в которой не было крови Абвениев, но она забеременела от эория и потому смогла войти на террасу Мечей.

Как я поняла, чтобы попасть на террасу женщина должна быть либо эорией, либо простолюдинкой, беременной от эория. Это опять же говорит о том, что эории отличались от простолюдинок -  в них текла кровь Абвениев, и терраса реагирует на кровь целиком, а не на пол и хромосомы. Магия-с...Ясно, что ребенок эории и простолюдина эту кровь уже не получит, но у эории она есть - терраса ее "видит".
Ну, так все же - каков вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины либо ее нерожденного ребенка. Какое это имеет отношение к "магии, которая скорее всего должна быть"? 
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 12 августа 2010 года, 11:26:23 »

Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце. Смех
  /*Задумчиво*/ Вы оговариваете свое право быть неведливой, или эти слова надо понимать как-то иначе?
  Кривая усмешка Эр, а Вы вообще внимательно прочитали, то что в предыдущем посте покомментировали?
  Разумеется.
Я как раз и пишу, что женщины НЕ ПЕРЕДАВАЛИ МАГИЮ ПО НАСЛЕДСТВУ, как Ваши графини не передавали по наследству графство.
  Похоже, это у Вас не удалось прочитать мои слова...
Графиня не только не передавала графство - она не имела права им распоряжаться и владеть...

И магии у них самих было не столько, сколько у мужчин, но все же она была В КАКОМ-ТО КОЛИЧЕСТВЕ, примерно в таком, сколько власти имеет любая высокородная графиня.
  То есть, абсолютный нуль. Ибо по средневековым представлениям высокородная графиня имеет власти именно столько, а ее права на подчинение ей слуг получаются от мужа (или иного владельца графства) в том самом объеме, какой муж пожелал передать. Не пожелал - и она в графстве никто.
вы именно это имели в виду? Что у эории "магии" - нуль?
Тогда странно - вроде, Вы имели в виду совсем иное, нежели говорили...

В этом, похоже, у нас мнения расходятся. Я считаю, что благородная дама все же обладает некоей властью, пусть значительно меньше чем у мужа, но все же она есть.
Напрасно Вы так считаете. Ей, этой даме, подчинятся лишь постольку, поскольку на то будет воля ее мужа. Своей власти у нее нет.

А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с простыми простолюдинками.

А вот это, простите, я вопринимаю как умышленную подмену понятий. Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. И Вы это прекрасно понимаете.
А умышленная подмена понятий с целью довести разговор до абсурда - один из приемов троллинга.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 12 августа 2010 года, 11:31:47 »

А чего тут непонятного?
Кровь женщины божественного происхождения таки хранит магическую компоненту в пассивной форме. К использованию она не пригодна, но, тем не менее, этот маркер читается Террасой Мечей. Следовательно, исключить возможность считывания какими-то другими магическими сканерами нельзя.
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 11:42:17 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 12 августа 2010 года, 11:33:00 »

Ну, так все же - каков вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины либо ее нерожденного ребенка. Какое это имеет отношение к "магии, которая скорее всего должна быть"? 

Простите, я встряла в Вашу с эрэа Holiday дискуссию, но вообще-то я спорила с эром (эрэа) Kitero, чей пост и процитировала выше.
Ваш вопрос адресован, скорее всего, не мне, но попытаюсь сформулировать свое понимание.
У эорий имеется кровь Абвениев, в некоторых случаях магические атрибуты Абвениев на эту кровь реагируют. Один такой случай нам наглядно продемонстрирован. Как оно сработает при других контактах с магией и сработает ли - сие мне неведомо. Улыбка
Авторизирован

Memento viveris
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 12 августа 2010 года, 11:39:14 »

Вот эреа Yolka очень точно сформулировала.

в генотипе/фенотипе (если хотите, крови) эории есть маркер, являющийся необходимым компонентом для развития возможностей эория, определяемый Террасой, но для "магии" недостаточный.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 12 августа 2010 года, 12:05:39 »

Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце. Смех
  /*Задумчиво*/ Вы оговариваете свое право быть неведливой, или эти слова надо понимать как-то иначе?
  Я оговариваю свое право не быть вежливой ВАШЕЙ вежливостью, эр.
 Подмигивание А хотя… можно и поиграть немного.

Графиня не только не передавала графство - она не имела права им распоряжаться и владеть...
   Смех Эр, когда Вы вульгарно передергиваете обсуждение с вопроса наследования на вопрос владения, является ли это целью довести разговор до абсурда?

И вообще, в случае с эориями речь идет не об имуществе мужа, а о  наследстве, оставленном девочке папой.

А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с обычными простолюдинками.
А вот это, простите, я вопринимаю как умышленную подмену понятий. Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. И Вы это прекрасно понимаете.
А умышленная подмена понятий с целью довести разговор до абсурда - один из приемов троллинга.
И всюду то Вам, эр, мнятся интриги да заговоры? С чего бы это? Кривая усмешка

Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. 
Интересно, и в чем же в этом случае между ними разница?  Хех

А чего тут непонятного?
Кровь женщины божественного происхождения таки хранит магическую компоненту в пассивной форме. К использованию она не пригодна, но, тем не менее, этот маркер читается Террасой Мечей. Следовательно, исключить возможность считывания какими-то другими магическими сканерами нельзя.
  Улыбка Спасибо, эреа Yolka. Вы в одном сообщении так четко сформулировали то, на что мне и пяти постов не хватило.
Если я Вас правильно поняла, магия у эорий есть, но она пассивна (рецесивна). Именно из-за этого "маркера" их и зовут эориями, а вовсе не из-за их мужей. Вышедшая замуж за простолюдина эория, все равно ею остается.

Глазки вверх И все же, даже при пассивности их магии , эти женщины привлекательны для астер, могут их "подкармливать".
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 14:11:37 от Holiday » Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 12 августа 2010 года, 12:20:52 »

Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце. Смех
 Подмигивание А хотя… можно и поиграть.
Не советовал бы я... Если Вы и дальше будете умышленно не понимать, чем графиня отличается от сенной девки, ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя, впрочем...

Смех Эр, когда Вы передергиваете обсуждение с вопроса наследования на вопрос владения, является ли это целью довести разговор до абсурда?

Еще раз - раз Вы решили сделать вид, что не поняли. Эория не могла ни владеть магией, ни передавать ее точно так же, как графиня не могла ни владеть, ни передавать графство.
Я достаточно внятно объяснил, или для Вас нужно еще больше упростить изложение?
А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с обычными простолюдинками.
И всюду то Вам, эр, мнятся интриги да заговоры? С чего бы это? Кривая усмешка

Думаю, с того, что Вам нечего было возразить по существу, а возразить хотелось.
Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. 
Интересно, и в чем же в этом случае между ними разница?  Хех

Вы нужаетесь в объяснении? Вы считаете, что сословные различия определялись лишь объемом власти, имевшейся  у данного конкретного представителя данного сословия?
Тогда извините - я выбрал пример, слишком сложный для Вашего восприятия.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 12 августа 2010 года, 12:33:04 »

Подмигивание А хотя… можно и поиграть.
Не советовал бы я... Если Вы и дальше будете умышленно не понимать, чем графиня отличается от сенной девки, ничего хорошего из этого не выйдет.
   В шоке Ой… И что же тогда будет, Великий эр?  Улыбка Вы еще раз вежливо меня унизите и оскорбите?
Что ж,  когда не могут атаковать идею, атакуют того, кто ее высказывает.
Авторизирован

-----
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 12 августа 2010 года, 12:37:41 »

Уважаемые Holiday и фок Гюнце, я думаю, имеет смысл прекратить обмениваться личными уколами и вернуться к обсуждению темы.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: