Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - X (прочитано 33499 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А почему тогда женщин Великих Домов тоже звали эориями? Пусть они не передавали магию по наследству, но, скорее всего, в каком-то количестве у них самих она все же должна быть. Иначе, откуда такое поименование?
А почему женщину, которая графством не распоряжалась и не передавала, звали графиней? Ах да, совсем забыла.  Звали ее графиней, но на самом деле она была обычной дворовой девкой. И когда она пыталась приказывать (другим) слугам или жителям графства, те нагло ржали ей в лицо. Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица. Эрнани знал ее — жена одного из вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зеленое сияние Унда окутали будущую мать нежным ореолом. Женщина, несмотря на беременность, двигалась грациозно и мягко, словно кошка, она принадлежала к дому Волны и, несмотря на веселый нрав, была верна своему мужу. Итак, Терраса Мечей идентифицирует у беременной эории не только кровь Дома Молний ее ребенка, но и кровь Дома Волн, из которого она сама родом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 10:48:35 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему тогда женщин Великих Домов тоже звали эориями? Пусть они не передавали магию по наследству, но, скорее всего, в каком-то количестве у них самих она все же должна быть. Иначе, откуда такое поименование?
А почему женщину, которая графством не распоряжалась и не передавала, звали графиней? Ах да, совсем забыла.  Звали ее графиней, но на самом деле она была обычной дворовой девкой. И когда она пыталась приказывать (другим) слугам или жителям графства, те нагло ржали ей в лицо.  И что сей пассаж означает? Что графиня имела права на распоряжение графством? Или на его передачу? Это - попытка оспорить мое мнение или вульгарный троллинг? Вы выдвинули совершенно абсурдную идею о том, что наличие слова "эория" само по себе доказывает наличие магии у тех, кого им называли. Я показал Вам, что наличие слова само по себе никак не доказывает наличия материальных последствий. Если Вам есть, что возразить - извольте, если нечего - то не надо к одному абсурду добавлять другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Терраса реагировала не на женщин, а на нерожденного ребенка в их чреве. Причем, возможно, исключительно на мальчика.
А в ПЭ у Эрнани, видимо, галлюцинации Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица. Эрнани знал ее — жена одного из вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зеленое сияние Унда окутали будущую мать нежным ореолом. Женщина, несмотря на беременность, двигалась грациозно и мягко, словно кошка, она принадлежала к дому Волны и, несмотря на веселый нрав, была верна своему мужу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И какой вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины - и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Поскольку сам отец женщины на террасе вместе с ней не присутствовал, то логично предположить, что терраса среагировала на нечто в самой женщине, несмотря на отсутствие у нее Y-хромосомы.  И продолжу цитату из ПЭ: Вторая и третья женщины не смогли пройти невидимый барьер — они были служанками и ожидали детей от таких же простолюдинов, вход на холм Абвениев был им заказан. ... Эория Борраска ступила на дрожащую пламенную дорожку, и ничего не произошло. Ничего удивительного в этом не было — Борраска женился на девушке, в которой не было крови Абвениев, но она забеременела от эория и потому смогла войти на террасу Мечей. Как я поняла, чтобы попасть на террасу женщина должна быть либо эорией, либо простолюдинкой, беременной от эория. Это опять же говорит о том, что эории отличались от простолюдинок - в них текла кровь Абвениев, и терраса реагирует на кровь целиком, а не на пол и хромосомы. Магия-с...Ясно, что ребенок эории и простолюдина эту кровь уже не получит, но у эории она есть - терраса ее "видит".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И что сей пассаж означает? Что графиня имела права на распоряжение графством? Или на его передачу? Это - попытка оспорить мое мнение или вульгарный троллинг?
Вы выдвинули совершенно абсурдную идею о том, что наличие слова "эория" само по себе доказывает наличие магии у тех, кого им называли. Я показал Вам, что наличие слова само по себе никак не доказывает наличия материальных последствий. Если Вам есть, что возразить - извольте, если нечего - то не надо к одному абсурду добавлять другой. Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце.  А нам сирым и убогим тоже поговорить хочется. А почему тогда женщин Великих Домов тоже звали эориями? Пусть они не передавали магию по наследству, но, скорее всего, в каком-то количестве у них самих она все же должна быть. Иначе, откуда такое поименование?
А почему женщину, которая графством не распоряжалась и не передавала, звали графиней? Ах да, совсем забыла.  Звали ее графиней, но на самом деле она была обычной дворовой девкой. И когда она пыталась приказывать (другим) слугам или жителям графства, те нагло ржали ей в лицо.  И что сей пассаж означает? Что графиня имела права на распоряжение графством? Или на его передачу? Это - попытка оспорить мое мнение или вульгарный троллинг? Вы выдвинули совершенно абсурдную идею о том, что наличие слова "эория" само по себе доказывает наличие магии у тех, кого им называли. Я показал Вам, что наличие слова само по себе никак не доказывает наличия материальных последствий. Если Вам есть, что возразить - извольте, если нечего - то не надо к одному абсурду добавлять другой.  Эр, а Вы вообще внимательно прочитали, то что в предыдущем посте покомментировали? А почему тогда женщин Великих Домов тоже звали эориями? Пусть они не передавали магию по наследству, но, скорее всего, в каком-то количестве у них самих она все же должна быть. Иначе, откуда такое поименование? Я как раз и пишу, что женщины НЕ ПЕРЕДАВАЛИ МАГИЮ ПО НАСЛЕДСТВУ, как Ваши графини не передавали по наследству графство. Повторяя мои слова, Вы этим пытались меня опровергнуть или подтвердить? И магии у них самих было не столько, сколько у мужчин, но все же она была В КАКОМ-ТО КОЛИЧЕСТВЕ, примерно в таком, сколько власти имеет любая высокородная графиня. В этом, похоже, у нас мнения расходятся. Я считаю, что благородная дама все же обладает некоей властью, пусть значительно меньше чем у мужа, но все же она есть. А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с обычными простолюдинками. Это я и пыталась оспорить в своем,  как вы изволили выразиться, - "пассаже".  В свете всего этого скажите: являлся ли вульгарным троллингом тот Ваш комментарий или мы просто не поняли друг-друга? И какой вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины - и что? И как же она по Вашему его определяла? Что было в кровных эориях такого, благодаря чему это можно было определить? На мой взгляд, должна быть магическая компонента, которую "анализы" и показывают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 11:27:18 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Поскольку сам отец женщины на террасе вместе с ней не присутствовал, то логично предположить, что терраса среагировала на нечто в самой женщине, несмотря на отсутствие у нее Y-хромосомы.  И продолжу цитату из ПЭ: Вторая и третья женщины не смогли пройти невидимый барьер — они были служанками и ожидали детей от таких же простолюдинов, вход на холм Абвениев был им заказан. ... Эория Борраска ступила на дрожащую пламенную дорожку, и ничего не произошло. Ничего удивительного в этом не было — Борраска женился на девушке, в которой не было крови Абвениев, но она забеременела от эория и потому смогла войти на террасу Мечей. Как я поняла, чтобы попасть на террасу женщина должна быть либо эорией, либо простолюдинкой, беременной от эория. Это опять же говорит о том, что эории отличались от простолюдинок - в них текла кровь Абвениев, и терраса реагирует на кровь целиком, а не на пол и хромосомы. Магия-с...Ясно, что ребенок эории и простолюдина эту кровь уже не получит, но у эории она есть - терраса ее "видит". Ну, так все же - каков вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины либо ее нерожденного ребенка. Какое это имеет отношение к "магии, которая скорее всего должна быть"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце.  /*Задумчиво*/ Вы оговариваете свое право быть неведливой, или эти слова надо понимать как-то иначе?  Эр, а Вы вообще внимательно прочитали, то что в предыдущем посте покомментировали? Разумеется. Я как раз и пишу, что женщины НЕ ПЕРЕДАВАЛИ МАГИЮ ПО НАСЛЕДСТВУ, как Ваши графини не передавали по наследству графство. Повторяя мои слова, Вы этим пытались меня опровергнуть или подтвердить?
Похоже, это у Вас не удалось прочитать мои слова... Графиня не только не передавала графство - она не имела права им распоряжаться и владеть... И магии у них самих было не столько, сколько у мужчин, но все же она была В КАКОМ-ТО КОЛИЧЕСТВЕ, примерно в таком, сколько власти имеет любая высокородная графиня.
То есть, абсолютный нуль. Ибо по средневековым представлениям высокородная графиня имеет власти именно столько, а ее права на подчинение ей слуг получаются от мужа (или иного владельца графства) в том самом объеме, какой муж пожелал передать. Не пожелал - и она в графстве никто. вы именно это имели в виду? Что у эории "магии" - нуль? Тогда странно - вроде, Вы имели в виду совсем иное, нежели говорили... В этом, похоже, у нас мнения расходятся. Я считаю, что благородная дама все же обладает некоей властью, пусть значительно меньше чем у мужа, но все же она есть.
Напрасно Вы так считаете. Ей, этой даме, подчинятся лишь постольку, поскольку на то будет воля ее мужа. Своей власти у нее нет. А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с простыми простолюдинками. А вот это, простите, я вопринимаю как умышленную подмену понятий. Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. И Вы это прекрасно понимаете. А умышленная подмена понятий с целью довести разговор до абсурда - один из приемов троллинга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А чего тут непонятного? Кровь женщины божественного происхождения таки хранит магическую компоненту в пассивной форме. К использованию она не пригодна, но, тем не менее, этот маркер читается Террасой Мечей. Следовательно, исключить возможность считывания какими-то другими магическими сканерами нельзя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 11:42:17 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Ну, так все же - каков вывод из всего этого? Терраса определяла род отца женщины либо ее нерожденного ребенка. Какое это имеет отношение к "магии, которая скорее всего должна быть"? Простите, я встряла в Вашу с эрэа Holiday дискуссию, но вообще-то я спорила с эром (эрэа) Kitero, чей пост и процитировала выше. Ваш вопрос адресован, скорее всего, не мне, но попытаюсь сформулировать свое понимание. У эорий имеется кровь Абвениев, в некоторых случаях магические атрибуты Абвениев на эту кровь реагируют. Один такой случай нам наглядно продемонстрирован. Как оно сработает при других контактах с магией и сработает ли - сие мне неведомо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот эреа Yolka очень точно сформулировала.
в генотипе/фенотипе (если хотите, крови) эории есть маркер, являющийся необходимым компонентом для развития возможностей эория, определяемый Террасой, но для "магии" недостаточный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце.  /*Задумчиво*/ Вы оговариваете свое право быть неведливой, или эти слова надо понимать как-то иначе? Я оговариваю свое право не быть вежливой ВАШЕЙ вежливостью, эр.  А хотя… можно и поиграть немного. Я как раз и пишу, что женщины НЕ ПЕРЕДАВАЛИ МАГИЮ ПО НАСЛЕДСТВУ, как Ваши графини не передавали по наследству графство. Повторяя мои слова, Вы этим пытались меня опровергнуть или подтвердить?
Похоже, это у Вас не удалось прочитать мои слова... Графиня не только не передавала графство - она не имела права им распоряжаться и владеть...  Эр, когда Вы вульгарно передергиваете обсуждение с вопроса наследования на вопрос владения, является ли это целью довести разговор до абсурда? И вообще, в случае с эориями речь идет не об имуществе мужа, а о наследстве, оставленном девочке папой. А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с обычными простолюдинками. А вот это, простите, я вопринимаю как умышленную подмену понятий. Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. И Вы это прекрасно понимаете. А умышленная подмена понятий с целью довести разговор до абсурда - один из приемов троллинга. И всюду то Вам, эр, мнятся интриги да заговоры? С чего бы это?  Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. Интересно, и в чем же в этом случае между ними разница? А чего тут непонятного? Кровь женщины божественного происхождения таки хранит магическую компоненту в пассивной форме. К использованию она не пригодна, но, тем не менее, этот маркер читается Террасой Мечей. Следовательно, исключить возможность считывания какими-то другими магическими сканерами нельзя.  Спасибо, эреа Yolka. Вы в одном сообщении так четко сформулировали то, на что мне и пяти постов не хватило. Если я Вас правильно поняла, магия у эорий есть, но она пассивна (рецесивна). Именно из-за этого "маркера" их и зовут эориями, а вовсе не из-за их мужей. Вышедшая замуж за простолюдина эория, все равно ею остается.  И все же, даже при пассивности их магии , эти женщины привлекательны для астер, могут их "подкармливать".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 14:11:37 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце.  /*Задумчиво*/ Вы оговариваете свое право быть неведливой, или эти слова надо понимать как-то иначе? Я оговариваю свое право не быть вежливой ВАШЕЙ вежливостью, эр.  А хотя… можно и поиграть. Не советовал бы я... Если Вы и дальше будете умышленно не понимать, чем графиня отличается от сенной девки, ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя, впрочем... Я как раз и пишу, что женщины НЕ ПЕРЕДАВАЛИ МАГИЮ ПО НАСЛЕДСТВУ, как Ваши графини не передавали по наследству графство. Повторяя мои слова, Вы этим пытались меня опровергнуть или подтвердить?
Похоже, это у Вас не удалось прочитать мои слова... Графиня не только не передавала графство - она не имела права им распоряжаться и владеть...  Эр, когда Вы передергиваете обсуждение с вопроса наследования на вопрос владения, является ли это целью довести разговор до абсурда? Еще раз - раз Вы решили сделать вид, что не поняли. Эория не могла ни владеть магией, ни передавать ее точно так же, как графиня не могла ни владеть, ни передавать графство. Я достаточно внятно объяснил, или для Вас нужно еще больше упростить изложение? А Вы, насколько понимаю, считаете, что графини совсем никакой власти не имеют, они наравне с обычными простолюдинками. А вот это, простите, я вопринимаю как умышленную подмену понятий. Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. И Вы это прекрасно понимаете. А умышленная подмена понятий с целью довести разговор до абсурда - один из приемов троллинга. И всюду то Вам, эр, мнятся интриги да заговоры? С чего бы это? Думаю, с того, что Вам нечего было возразить по существу, а возразить хотелось. Отсутствие власти не приравнивает графиню к дворовой девке. Интересно, и в чем же в этом случае между ними разница? Вы нужаетесь в объяснении? Вы считаете, что сословные различия определялись лишь объемом власти, имевшейся у данного конкретного представителя данного сословия? Тогда извините - я выбрал пример, слишком сложный для Вашего восприятия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ну не всем же быть такими умными и, что очень важно, вежливыми, как Вы, о Великий эр фок Гюнце.  /*Задумчиво*/ Вы оговариваете свое право быть неведливой, или эти слова надо понимать как-то иначе? Я оговариваю свое право не быть вежливой ВАШЕЙ вежливостью, эр.  А хотя… можно и поиграть. Не советовал бы я... Если Вы и дальше будете умышленно не понимать, чем графиня отличается от сенной девки, ничего хорошего из этого не выйдет.  Ой… И что же тогда будет, Великий эр?  Вы еще раз вежливо меня унизите и оскорбите? Что ж, когда не могут атаковать идею, атакуют того, кто ее высказывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемые Holiday и фок Гюнце, я думаю, имеет смысл прекратить обмениваться личными уколами и вернуться к обсуждению темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |